Кулинария

Удмуртская кухня

Толки 14-01-2016 23:41

Пуштыё шыд:
quote:
Match:[B][/B]

[/URL]
https://izhevsk.ru/forummessage/59/5058774-0.html

Толки 22-02-2016 17:55

quote:

шунянь возьматыны


 
     
ОгненнаяМышь 01-08-2016 10:24

quote:
Изначально написано anhen:
Бабушка варит компот из ревеня. Нигде не встречала такой.

а ты дьявол носит Прада не смотрел? там на фуршете подают теплый компот из ревеня )))
вкуснотища!!!

Юладжия 23-08-2016 15:05

А как делают зырет и табани? Буюлагодарна рецепту!
Толки 23-08-2016 23:50

quote:
Изначально написано Юладжия:

Буюлагодарна рецепту!



Однако, например
http://www.gotovim.ru/national/udmurtskay/29977.shtml
Толки 24-08-2016 12:13

Или более "аутентично" (т.е. приближенно к форуму):
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073.html
И даже так:
quote:
Veda:

Зырет. Рецепт моей бабушки без яиц, чуть солоноватый. Она русская и поэтому не знаю откуда она его взяла, но мы к такому привыкли и сладкий на яйцах нам не вкусно ((
Вскипятить 0,5 л молока. В стакане развести 3ст.л.муки, вылить в молоко, посолить и варить как кисель(помешивая, не кипятить, до загустения). Добавить масло сливочное по вкусу.
Блюдо, конечно, специфическое )) бабушка пекла перед печкой оладушки, а к ним зырет - вкуснотища!!! Домашним делаю к блинчикам



https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073-5.html
таранька 23-02-2017 11:33

Всех с масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
 
таранька 23-02-2017 11:35

Почему-то все старые масленичные темы позакрывали...
Толки 23-02-2017 22:11

quote:
Originally posted by таранька:

масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!



Масленица -- по-русски, но проводы зимы -- нормальная такая языческая традиция. Табани у Вас какие-то интересные, странные даже, будто чересчур пышные.
таранька 24-02-2017 21:47

Бабушкин рецепт))) В-общем, он обычный, просто погуще тесто. А тонкими должны быть (ИМХО) блинчики бездрожжевые.