astafeeva 16-09-2014 19:50
Добрый вечер!
Ищу рецепт из детства, готовила моя любимая бабушка, вспоминаю до сих пор, но спросить к сожаленью уже некого (
в составе была калина, сахар, и скорей всего ржаная мука или может быть солод, а может и обычная белая мука, готовилось это в советское еще время, продуктов особо не было
все это заваривалось и очень долго стояло в духовке, а на выходе получалась
бурая масса, по консистенции похожая на густой кисель, с целыми ягодками калины, которые лопались на языке
может кто-то готовит?
etka 17-09-2014 14:27
В деревне и сейчас это делают! Надеюсь, у кого в деревне есть родственники, отзовутся... Ну очень вкусное было блюдо, хотя на любителя, наверное.
Aleksiska 17-09-2014 15:50
А что там отзываться, по моему все кисели варятся по одному принципу. У меня в семье все любят этот напиток, готовлю и густые кисели, и пожиже заправленные разными ягодами. Пользуюсь рецептами из этого сайта
http://www.recept-vkusno.ru/kisel/ , а ягодки какие есть такие и ложу. Если включить фантазию то и с калиной можно что-то придумать.
etka 17-09-2014 20:19
Ну ладно, попробую сама позвонить родственникам в деревню, если что, после отпишусь! Сегодня не получится, у них пермское время, уже поздно...
astafeeva 17-09-2014 20:21
etka, спасибо!