Кулинария

Кто нибудь готовил бигос?

Azatui 26-03-2014 21:57

И в борщ...там кроме майорана практически ничего не плавает. Очень от нашего борща отличается.
123Марго321 26-03-2014 22:25

вроде еще карри.
Azatui 26-03-2014 22:31

С карри не встречала...но может просто мои так не готовят, надо попробовать.
123Марго321 27-03-2014 09:28

а борщ они вроде едят с "ушками"... потом, фляки, рубец едят. говорят вкусно. вы не делали? что то у них много блюд из субпродуктов.
Azatui 27-03-2014 12:43

Борщ сам по себе - прозрачная водичка из-под вареной свеклы +уксус и специи. Видела разные вариации - с ушками (с пельменями), с фасолью, с крокетами (пирожками маленькими). Кто как любит. Но основа одна - прозрачная. Добавки просто досыпают в суп. Флаки - неее....продают и в магазине, и на рынке, и в кафешках, и готовые в банках. Просто лично для меня - фубе вот и не ем и не готовлю))))))).
BoSe 10-04-2014 10:47

quote:
бигос

Так вот откуда в армии общее название еды из всех возможных видов капусты (прокисшая, протухшая, сгнившая, высохшая, промасленная), называли Бикус, Бигус
Нонна 10-04-2014 11:33

Борщ никогда не был просто водичкой из-под свеклы. Что вы такое говорите! Классический борщ готовится из бульона, зажарки (лук+свекла+морковь+ томатная паста), картошки, капусты и специй. О какой водичке может идти речь?
Azatui 10-04-2014 11:48

quote:
Нонна

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.
А то, о чем вы пишете - тут называют - барщ украиньски)))))
Платон'18 12-04-2014 08:00

quote:
Originally posted by Azatui:

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.



Пшеки нищие))), вот баланду и едят)))
а борщ должен быть
quote:
Originally posted by Нонна:

Классический борщ готовится из бульона, зажарки (лук+свекла+морковь+ томатная паста), картошки, капусты



+ мясо!!!
пысы: в борщ не добовляю томат пасту, ток помидор
kimms 14-04-2014 10:02

quote:
ток помидор

либо свежий, либо соленый..
quote:
Платон'18

+++++ мясо!!! так надо написать было
Змей Петров 04-05-2014 21:16

Готовил, возни много, но прикольно. Всё же с добавлением свежей капусты понравился больше. Мэйби дело привычки.
Змей Петров 04-05-2014 21:18

Да, "воняет" сильно, аппетит дюже разыгрывает
Нонна 05-05-2014 10:12

quote:
Изначально написано Azatui:

Вэлкам в Польшу - сами посмотрите.
А то, о чем вы пишете - тут называют - барщ украиньски)))))



называть можно как угодно.
123Марго321 16-05-2014 16:45

так и не приготовила
Judie 01-03-2015 01:12

Надо попробовать приготовить.