Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

olinskaya 25-11-2013 21:11

хоть бы один рецепт предложили...счастливого пути)))
albaniaya 26-11-2013 23:49

мойву и кильку очень вкусно обжаривать в кляре или панировочных сухарях. а также делать под винным уксусом.
ELENA M 27-11-2013 12:13

Мойва, залитая яйцом - лучший студенческий рецепт в общежитии в 80-е годы))) Вкуснятина. Но не готовлю так, семья не понимает.
Изредка тушу минтай под морковкой в сливках или сметане.
Обожаю скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно), из домашней коптильни, в фольге в духовке и т.п.
Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.
Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...

Львенок3 27-11-2013 08:59

quote:
Originally posted by ELENA M:

Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...



мы рыбные родственники)))
Gypsus 27-11-2013 10:37

quote:
скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно)

ы? поподробнее.
ELENA M 27-11-2013 11:02

Все просто: свежую скумбрию (без головы и потрошеную) порезать на тонкие ломтики (5-7 мм), складывать в емкость (я обычно беру банку 0,5 л) слоями. На каждый слой бросать чеснок порезанный,черный перец, соль,сахар. Все по вкусу. В холодильник часа на 4.
Толки 27-11-2013 11:31

Спасибо! Когда солил скумбрию, не рисковал без "рассола" делать, который кипятил, добавлял соль-специи и, кажется, даже чуток уксуса, остужал до тепло-прохладного, заливал. Ваш вариант должен быть поинтереснее. Таки, наверно, 4 часа - маловато будет для жены, сам-то не боюсь.
Толки 27-11-2013 11:36

quote:
Originally posted by ELENA M:

Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.


Налима, если посчастливилось его заиметь, можно также банально закидать на противень с "чутком" картошки и, кажется, маслом.
Копченый налим, как оказалось, не очень хорош (как, впрочем, и сом, и кальмар).
Но нет ничего лучше жареной на сковородке налимьей печени.
Львенок3 27-11-2013 11:41

есть сырую рыбу я не рискую, а вот рецепт, которым я пользуюсь. если скумбрия жирная, получается просто отпад

2 кг рыбы (скумбрия)
1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Гвоздика, перец, лавровый лист (или любые приправы для рыбы) все по вкусу
Приправы, пряности с сахаром и солью вскипятить в воде. Перед выключением налить уксус.
В банку или эмалированную кастрюлю положить чистую, выпотрошенную рыбу, залить ее остывшим рассолом и держать в холодильнике 4-5 дней. После чего можно начинать есть.


Толки 27-11-2013 11:44

quote:
Originally posted by Львенок3:

После чего можно начинать есть.



Ну да, нечто подобное я и делал. Только таки это тоже "сырая рыба"). Да и раньше, чем 4-5 дней, можно начинать есть.
ELENA M 27-11-2013 11:47

quote:
есть сырую рыбу я не рискую

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))
ELENA M 27-11-2013 11:48

quote:
Налима, если посчастливилось его заиметь,

На форуме недавно купила налима судака,сазана. Цены нормальные. https://izhevsk.ru/forummessage/181/4138683-0.html
Львенок3 27-11-2013 12:12

дабы не портить аппетит не стану рассказывать насколько зараженная рыба сейчас идет и какие организмы находят в печени у людей((

Толки 27-11-2013 12:17

Может, это заблуждение у меня, но полагаю, что речная рыба на порядок опаснее морской. Макрель -- морская рыба.
Львенок3 27-11-2013 12:45

quote:
Originally posted by Толки:

речная рыба на порядок опаснее морской



это правда, но не стоит пренебрегать мерами безопасности при употреблении морской рыбы. особенно заражены селедка, путассу
Львенок3 30-11-2013 23:26

ну и что все замерли?
я рыбу буду есть всегда.
очень вкусно получилась горбуша, приготовленная в пароварке.
sunderlend 30-11-2013 23:32

Тока што запек мойвы целый противень
ILVA564448 01-12-2013 14:02

quote:
Originally posted by sunderlend:

запек мойвы



подробнее бы
sunderlend 01-12-2013 14:50

А ничего сложного-мойву разморозить, сполоснуть. Приготовить маринад - в оригинале маянезь+соль+чОрный перец+укроп. Но я простых путеф не ищу, ))) в итоге у мну так: йогУрт своей выделки (чистый, без сластяшек)+перец+соевый соус+укроп. Полложечки аджики. ))) В сей смеси обмазал рыпку, оставил минут 10-15. В это время режем пятачками морковку и полупятачками лук. Противень смазываем маслом, выкладываем овощи, на них-рыпку, плотно.
Запекать при 200-220* с полчаса.
фоты не будет ))) (фотег хз где валяетцо)
Gypsus 01-12-2013 15:28

а с костями чего сделал?
sunderlend 01-12-2013 15:55

вай ме, какие такие кости? ))))
они-ж мяяягонькие
platon18 08-12-2013 18:34

quote:
Originally posted by sunderlend:

вай ме, какие такие кости? ))))они-ж мяяягонькие



"Братская могила)))" вот мойва под майонезом(вредным) и сыром
1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 822.6 Kb 1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Львенок3 08-12-2013 18:59

очень аппетитно
Мама Лина 08-12-2013 23:25

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было .Самый хороший вариант для пирога костей мало мяса много.
Толки 09-12-2013 09:28

Минтай... Капуста... В пирог... Ну не... Даже сливочное масло не поможет...
Львенок3 09-12-2013 11:15

quote:
Originally posted by Мама Лина:

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было



надо попробовать. капуста сама по себе вкусна, а с минтаем, поди, в два раза вкуснее получится!
makoffka109 12-12-2013 15:00

Полный рот слюней.....
Надо котлетки опробовать из горбуши и пельмешки.
Львенок3 12-12-2013 15:57

тут дочь лосося подогнала, заливное на новый год сделаем
Gypsus 17-12-2013 03:13

оказывается "брюшки семги" или как оно там называется , лососевое в общем, - таки весьма неплохи на рыбный супчик.. Кормили таким, сам не делал, но вопросом задался - почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ? Пока только одно подозрение - в дорогом варианте плавников нет (почти нет) ?
Match 17-12-2013 13:45

quote:
"брюшки семги" или как оно там называется ,

Теша.
quote:
почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ?

Это дорого. Я копченые покупаю за такие деньги. По 160. Правда не в Ижевске.
Но они жирные. Эту тешу продают только именно семги или форели. Видимо потому и продают только ихние, так как жира много. Для ухи, вернее для рыбного супа, в самый раз.
Match 17-12-2013 14:01

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.
Gypsus 18-12-2013 08:57

quote:
Теша

это я помню, но реально на ценниках в сабжевых магазинчиках перестали это слово писать, а "брюшки". по кр. мере там где я их видел..
Платон'18 18-12-2013 10:23

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.



у нас в магазе продают но кусками, надоть закоптить в НГ
ILVA564448 30-12-2013 19:41

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

sunderlend 30-12-2013 22:59

я бы в панировку соли много не положил, а в соус вместо нее добавил бы соевый соус - клевое сочетание получается.
shada 15-01-2014 22:49

Уважаемые гурманы, у меня фирменное блюдо на каждом домашнем празднике- минтай в маринаде. Он нравится абсолютно всем, даже завравшимся толстосумам. Берем любую белую рыбу (я почему-то приноровилась к минтаю), обваливаем в муке с солью и обжариваем. Отдельно, пока жарится рыба, готовим маринад. 2 больших луковицы режем полукольцами, 3 приличных моркови на крупной терке обжариваем 10 минут до готовности (много растительного масла не лейте!, лучше помешивайте чаще), после добавляем полстакана томатного соуса хорошего (не кетчупа), 4 -5 шт. гвоздики, перец черный, щепотку корицы, пол чайной ложки сахара, перемешиваем, добавляем полстакана 6% уксуса (делаю на глаз из 9%-ного, но тут кто как любит, можно вообще слабенько сделать и этой рыбкой детишек маленьких кормить, а можно и позабористей), 1,5-2 стакана воды, все перемешиваем, кипятим, добавляем соль по вкусу ( опять же кто как любит), маринад готов. Жареную рыбу отделяем от костей и разделяем на небольшие кусочки, перемешиваем с маринадом. Можно рыбу разделить на порционные куски и маринад положить сверху на каждый кусок, но я люблю, чтоб это блюдо было как салат. И да, количество продуктов рассчитано на 800-1000 г рыбы. Бон аппетит
FLU 179 04-02-2014 15:23

здравствуйте, делюсь своими мыслями:
Готовлю горбушу так: размороженную мою, отвариваю с небольшим количеством воды, чищу от косточек, делаю смесь как для омлета ( 4-5 яиц + молоко+ соль, специи), в форму для запекания и заливаю этой смесью, выпекаю примерно мин 30, уплетают только так))). А, вообще, качество рыбы оставляет желать лучшего(((, чищу вареную горбушу, животные попадаются((( прям хоть не выкидывай всю рыбу. От путассу отказалась по этой же причине, хотя в масле жаренная с луком она прям ням-ням. Треска и минтай мне кажутся жестковатыми, но готовлю и их иногда для разнообразия - просто тушу с луком. Селедку солю сама, раньше делала с маринадом, теперь просто натираю морской солью + специи немного и в холодильник, потом чищу её и в маленькие баночки с маслом подсолнечным. Скумбрия - отдельная песня, жарим на гриле, летом почти каждые выходные, пробовала сделать дома - сработала пожарная сигнализация)) - больше не рискую, вытяжка не справляется. Мойву - делала пару раз пирог, семья не ест, больше пока не хочется возиться, свекровь делает очень вкусные треугольники - по типу пирога, только с рисом и маленькие.
Теперь речная рыба: самая вкусная -маленькие щучки или караси жаренные в масле - подсадила мужа на них, теперь вопрос: где взять -приходится отпускать на рыбалку))), еще из щуки пельмени и котлеты, но это уже из большой, когда мясо жесткое, делаю без сала со сливками, но вкус обалденный. Лещи, подлёщики запекаю в духовке, просто сметаной мажу и соль. Главное в рыбе - свежесть, раньше не было проблем, сама с Каракулино, в улице всегда можно было купить свежайшую рыбу, в Ижевске так не зажируешь, поэтому заказываем когда едем туда.
Инга15558 06-02-2014 15:18

Я так готовлю скумбрию в духовке с луком, вообще мне понравилось как коптят ее, но, за не имением своей коптилки, в духовке тоже вкусно.
Скумбрию, выпотрошеную, мытую, без головы и плавников, обмазываю солью, лимонным соком, перцем. В брюхо укладываю лук нарезанный кубиками, и пару маааленьких кусочков лимона, тоже это все соленое-перченое. Перевязываю рыбу ниткой - чтобы не вывалилось. Укладываю на противень фольгу, на неё 3-4 рыбки, и в духовку на 20-30 мин. Оччччень вкусно!!!!! (П.С. есть без нитки, ее аккуратно убрать с готовой рыбки)
Толки 06-02-2014 15:28

quote:
Originally posted by ELENA M:

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))



Сделал по Вашему примерно рецепту. Спасибо, понравилось.
Платон'18 07-02-2014 21:28

только бла бла бла...., я тож могу с инета рецептов натырить и накидать как свои... фото хде?
Царевна-несмеяна 12-02-2014 20:38

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне
FC Krasnodar 12-02-2014 21:40

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 22:28

quote:
Originally posted by FC Krasnodar:

Подпишусь



Убейся
FC Krasnodar 12-02-2014 23:24

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 23:30

ну хоть так .. чем как ты, прыщавый новичек )))) не знаешь как в закладки тему сделать)))
лох это судьба(с)народное
FC Krasnodar 12-02-2014 23:36

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 23:39

не друг ты мне, гн... ч...я(с) Брат
у меня друзья сразу понимают ошибку и исправляют
FC Krasnodar 13-02-2014 09:55

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 13-02-2014 14:31

заднеприводный сообщения терет
Gypsus 13-02-2014 14:56

Платон, у тебя память короткая, поэтому напомню - в первых мессагах этой темы ты вообще обещал в ней больше не появляться, не так ли?
Платон'18 13-02-2014 15:35

ПНХ, тебя не спросил)))
ILVA564448 13-02-2014 15:44

фуууууу.... какое же ты хамло )))
Gypsus 13-02-2014 15:47

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме
Платон'18 13-02-2014 15:49

quote:
Originally posted by Gypsus:

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме



да какие могут быть с тобой разборки?))))
Платон'18 13-02-2014 15:50

quote:
Originally posted by ILVA564448:

фуууууу.... какое же ты хамло



да мне как то пох на твое мнение обо мне)))
Толки 13-02-2014 15:54

Брейк)
По теме: ем сейчас на работе какую-ту акционную скумбрию в банке с истекшим сроком годности. В истечении последнего виноват сам - давно холодильник не шерстил. 3 месяца просрочки - не срок. Пару недель назад из той "партии" непроконтролированных консервов "слопал" сгущенное молоко и ананасы со сроком просрочки в полгода и пару-тройку лет соответственно. Вот там было страшно). Затариваюсь иногда по чуть-чуть по акциям (сроки тут не влияют), из рыбных делаю мимозу. Тут не стал делать, ибо родные не такие бесстрашные). Можно опять смотреть на акционные консервы).
"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!
ILVA564448 13-02-2014 16:03

quote:
Originally posted by Толки:

"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!



а разве ее делают из чего-то другого?
FLU 179 13-02-2014 16:11

долго вспоминала как рыба называется))) терпуг), рыбный суп отличный получается, главное свежий взять и из окуня морского ( это такой красный с большиими глазами) тоже суп варим. Брюшки семги брали тоже на суп - очень жирно показалось, мои такое не едят. Спасибо за идеи приготовления скумбрии - нужно попробовать в фольге сделать, я-то на гриле типа делала вот и проветривала квартиру 2 дня потом))
ILVA564448 13-02-2014 16:21

quote:
Originally posted by Толки:

давно холодильник не шерстил



тоже лежит давно консерва - Бычки в томате... что бы сделать с ней? )))
NikaSSS 13-02-2014 16:25

А я люблю омлет с рыбкой:
Филе любой рыбки быстро обжариваю и заливаю омлетной массой и под крыжку, 10 минут и готово, посыпаю укропом. Деткам очень нравится.
Zofia 13-02-2014 17:27

Давненько я жила в Мурманской области, в кулинариях продавали вкусный салат (название не помню). Состав: отварная треска, можно пикша, или что-нибудь из семейства тресковых, отварной картофель, репчатый лук, растительное масло. Режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим, сверху зелень.
Еще одно блюдо из трески:
режем кусочками рыбу, посыпаем обжаренным луком с морковью, заливаем сметаной и в духовку. Быстро, вкусно и недорого.
Толки 13-02-2014 18:53

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Бычки в томате.



Их если беру, просто так ем. Кроме быстросупа ничего в голову и не приходит.
Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?
ILVA564448 13-02-2014 19:02

quote:
Originally posted by Толки:

Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?



тогда это уже не мимоза )))
Толки 13-02-2014 19:11

Наверно, да. Но все же, может, когда и попробую из отваренного "микса" что-нибудь "сворганить".
ILVA564448 13-02-2014 20:42

quote:
Originally posted by Толки:

что-нибудь "сворганить"



удивите
nomid0075 13-02-2014 21:38

пропускаю через мясорубку филе щуки а также лук разбавляю полученный фарш молоком и стряпаю пельмени ,очень вкусные получаются и со сметанкой их ммммм,но слышал из судака ещё вкуснее ,надо будет попробовать
Плюша 15-02-2014 17:45

В последнее время часто запекаю рыбу или курицу на яблоках или апельсинах, порезанных кружочками. Получается очень интересный сладко-кислый привкус и слишком жирным не кажется, и, надеюсь, полезнее, чем на картошке)))
RockYourLife 15-02-2014 19:58

лещь, 100р/кг, выпотрошил, 2 надреза вдоль спинного плавника (крупные тушки) промыл, соль в брюшко, под жабры, ну и саму тушку с головой натер. на дня 4 в пакетик и на балкон, потом промою просушу - вот она лучшая закусь к пиву!
sunderlend 15-02-2014 21:48

вот чивось нарыл

http://vkusnoo.ru/200.html

Платон'18 16-02-2014 04:16

для затравки)))) как и что ТУТ

600 X 450 66.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

us_oleg 16-02-2014 14:38

Платон,все ты меня травишь,завтра мужа за карпом отправлю))
RockYourLife 16-02-2014 14:39

карп подорожал нонча...
а такой цобако вкусный...
ILVA564448 16-02-2014 14:45

только что приготовила
Мойву (грамм 500) обваляла в муке с солью, сложила в сковороду, сверху накидала лук, залила (2 ст.л. майонеза + 1 яйцо). Выпекала при 200гр. до румяной корочки.
1920 X 1440 756.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 16-02-2014 14:56

quote:
Originally posted by RockYourLife:

карп подорожал нонча...а такой цобако вкусный...




Паш, 130 стоит по акции
RockYourLife 16-02-2014 15:26

я где то по 110р летом брал, чищенный 120р.
искать - честно в лом, да и карп карпу рознь, я брал обычно не меньше 2,5кг весом.
CN 17-02-2014 20:06

Щуку в моем доме уважают фаршированную. Когда первый раз готовила думала мороки выше крыши, а оказывается нет.
Берем щуку (килограмма на 2) свиного сала грамм 300, яица вареные пару тройку штук и лук.
Кожу с щуки снимаем "чулком", с поторошеной еще проще. Мясо от костей отделяем и прокручиваем на мясорубке с салом. Эпизодически снимаем решетку с мясорубки и убираем с нее мелкие кости. Потом фарш солим-перчим,добавляем обжаренный лук и яйца. Яйца ложу не резанные, когда рукой фарш мешаю просто ломаю. Фарш запихиваем в шкурку, зашиваем дырки иголкой с ниткой (зубочистками почему то не прокалывается щучья кожа), обмазываем маслом растительным или майонезом, в рукав для запекания и в духовку. Вкусняшка! Фото нет не одного, потому как съедается на "ура" что в горячем, что в холодном виде.
CN 17-02-2014 20:10

Еще фарш "щука+сало" замечательно идет на пельмени, котлеты, чебуреки.
RockYourLife 17-02-2014 21:02

у жены бабушка мастерица на щуку, но что то мне щука совершенно не нравится.
1920 X 1440 537.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
вот лещи красавцы ждут своего часа.
а горбушу(120р/кг) вчера жена просто в муке обваливала и жарила, вкуснатища! еще и котейке на уху осталось
1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 486.1 Kb 1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 18-02-2014 19:01

таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

CN 18-02-2014 21:33

quote:
Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

Камбалу одно время часто брала, не заморочная такая рыбка, но однажды нарвалась на какую то беду, жутко пахнущую рыбим жиром....С тех пор не беру
Match 19-02-2014 07:29

Камбала шикарная рыба, но до нас доходит какое то недоразумение. Кстати, эта рыба изначально имеет специфический запашок. Даже если нормальная.
Толки 19-02-2014 08:20

Камбала малы ческыт?
Камбала - морской чорыг!)))
kamaz 19-02-2014 12:14

затарился треской по 120 рублей, лепота
Gypsus 19-02-2014 12:39

а чего делать из нее будете?
kamaz 19-02-2014 12:44

а хоть что с нее мона делать. печь жарить ....
RockYourLife 19-02-2014 13:13

quote:
таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

я не заморачиваюсь, для меня 10минут на машине, это почти у дома
з.ы. у меня прямо у дома тока ИТ, а по качеству продуктов там хуже чем в Айкае...
quote:
треской по 120 рублей

где брал?
kamaz 19-02-2014 13:15

в оптовке
там минималка 1 блок, это примерно 14 кило
kamaz 19-02-2014 13:16

самое ништяковое, что рыба не переморожена 10 раз как в магазине
RockYourLife 19-02-2014 13:17

блин, мне нафиг 14кг не надо
kamaz 19-02-2014 13:19

ну скооперируйся, я свой блок почти всю ночь размораживал в ванной, крепко заморожен он был
Gypsus 19-02-2014 13:28

ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?
kamaz 19-02-2014 13:36

quote:
Originally posted by Gypsus:
ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?

если с головой то да, а если нет ...

Толки 20-02-2014 08:12

Эх, бывали еще относительно недавно времена, когда треску брал без всяких мелкооптов по цене дешевле, чем 120 р/кг.
ИМХО: одна из лучших рыб для жарки.
ILVA564448 20-02-2014 09:11

вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...
kamaz 20-02-2014 09:17

ненене, тока не макрорус, слишком она водянистая
Толки 20-02-2014 09:27

Помнится, брал. Просочетал с чем-то этого водянистого рыба.
ILVA564448 20-02-2014 09:38

а я в пирог хотела его
kamaz 20-02-2014 09:40

точно не в пирог , в пирог надо суховатую рыбу со вкусом, а не пустую
ILVA564448 20-02-2014 09:42

видимо название говорит само за себя ))) какую лучше в пирог? я обычно мойву использую... тесто дрожжевое будет...
kamaz 20-02-2014 09:46

пойдет, терпуг, треска, судак, окунь, лещ, щука, красная рыба