platon18 26-10-2013 12:32
увидел как готовили эту сладость по ТВ, заинтересовало, решил тоже приготовить, что имеем: сахарный песок 4 ст. л., мед 4ст.л., 1 ч.л соды, сахар и мед на сковороду и ждем когда это все загустеет и станет коричневым, ВНИМАНИЕ! мешать запрещено! мешаем путем поворота сковороды


затем добавляем ч.л. соды и мешаем шоб голова закружилась, уже можно ложкой, палкой, метелкой

получается воздушная карамельная масса, и затем ее выливаем в ранее заготовленную посудину с пекарской бумагой (советую ее смазать маслом, у меня 1 раз прилипло)

ждем полного отстывания массы и ломаем ее кто чем может, у меня был молоток, из за этого косяк- побил мелко слишком, но 1 блин всегда комом, теперь буду умнее


В общем получилась воздушная, сладкая хрустяшка, быстро и не сложно
Wildmama 26-10-2013 13:13
Ах вот что это такое! Мы ели в Барселоне мороженое Hokey Pokey, не могли понять, что это... а потом забыли посмотреть. Спасибо! Вы кстати тоже можете мелкие кусочки в пломбир вмешать.
platon18 26-10-2013 13:15
так и сделаю, след в списке домашнее мороженое
Wildmama 26-10-2013 13:18
Ого

platon18 26-10-2013 14:17
и еще дополнение, если надо что бы кусочки были не совсем плоские то рекомендую тару ,куда сливаете, с ограниченной площадью
пысы: хотя и так вкусно
sunderlend 26-10-2013 15:57
Хм, вылить на застеленный противень, чтобы толщина слоя была небольшая, а после остывания - руками поломатать.
это я так, вслух думаю

quote:
Originally posted by platon18:
след в списке домашнее мороженое
а вот отсель в деталях

sunderlend 26-10-2013 15:58
А мйод, ежели он кристаллизовался уже, растопить надо сначала?
platon18 26-10-2013 16:17
да, растопи, быстрее будет,хотя можно и кристаллизированый, растает один фиг, мороженое позже, ангина, через 3-4 дня сделаю
quote:
Originally posted by sunderlend:
Хм, вылить на застеленный противень, чтобы толщина слоя была небольшая
так и сделал
quote:
Originally posted by sunderlend:
а после остывания - руками поломатать.
не удобно, надо чем то острым, после только до меня дошло что дома есть тесак)))
RalliNo4K@ 26-10-2013 23:00
Спасибо за рецепт, сделала сразу, схрумкали тоже в два счета) только к зубам липнет очень сильно)))
platon18 27-10-2013 10:59
quote:
Originally posted by RalliNo4K@:
только к зубам липнет очень сильно)))
ага))) по типу ириски, я вчера тоже половину слопал в 1 морду лица)))
HuKuToC 28-10-2013 11:30
где-то я уже подобное видел. только по цвету другое

Lanfren-Lanfra 28-10-2013 13:58
прикольная штука) надо сделать
а сода не чувствуется потом?
platon18 28-10-2013 14:17
совсем нет
k()nfetkA 10-11-2013 23:07
Я эту штукенцию делала первый раз в 7 лет, вооружившись вырезкой из маминого журнала Крестьянка

Только варила я ее в эмалированной миске, да там же и застывать оставила)))))) Потом родители с "серьезным видом" выковыривали ее оттуда.

jesc 11-11-2013 16:58
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Я эту штукенцию делала первый раз в 7 лет, вооружившись вырезкой из маминого журнала Крестьянка Только варила я ее в эмалированной миске, да там же и застывать оставила)))))) Потом родители с "серьезным видом" выковыривали ее оттуда.
Это сюда
https://izhevsk.ru/forummessage/59/337949.html
maffa-84 16-11-2013 21:14
сегодня сделала, но она почему то мягкая получилась, вроде уже остыла (3 часа прошло). что интересно не так сделала...? вкусно, но не хрустящая.
platon18 17-11-2013 09:31
низнай, честно, если все по рецепту то намана, обычно не вру по кулинарии
maffa-84 17-11-2013 10:21
ну я правда ингредиенты сократила в 4 раза, но не думаю что это повлияло. за ночь так и не затвердело...
platon18 17-11-2013 10:26
какой на ночь? твердеет за полчаса, чет не так делала
maffa-84 17-11-2013 15:04
ээх, буду значит пробовать еще раз...
no_sugar 19-11-2013 20:34
капец платон.. случайно заглянула в кулинарную ветку, никак бы не подумала, что ты тут активист и рецептики для хозяюшек с фотками постишь.. прям зауважала