Кулинария

Детское застолье

nina788 03-10-2013 21:47

Рецепт капкейка с малиной.
Бисквит - шоколад на кипятке, начинка лимонный курд, сверху сливочно-клубничный крем.
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст ложек какао, 1,5 ст лож соды, 1,5 ст. Лож разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст ложки ванилина, 0,5 стакана растительного масла ( без запаха) , 1 стакан кипятка
Все сухие ингредиенты соединить и перемешать, в другой посуде слегка взбить яйца добавить к ним молоко комнатной температуры и раст. масло. Молочно-яично- масляную смесь вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, получится не густое тесто. В него вылить стакан крутого кипятка быстро перемешать и разлить по заранее приготовленным формочкам ( я бумажные поставила в алюминиевые формочки, можно в силиконовые ). Получается много, можно наверно располовинить рецепт.
Лимонный курд ( делать не сложно, особенно заранее, написано было что хранится 2 недели) очень вкусный, дети съели то что осталось, просто ложкой
99гр сахара,1 ст ложка цедры лимона, 118 мл лимонного сока, 2 желтка (немного взбить), 59 гр слив масла
Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне помешивая довести до кипения.
Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной, добавить еще смеси. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь процедить добавить масла и взбить. Перелить в баночку. По этому рецепту можно сделать апельсиновый, клубничный, лаймовый, мандариновый и др
Крем ( делала на глаз):
любой сливочный сыр гр. 300 ( я покупала ведро сливочного сыра 1,5 кг. в метро) взбить с сахарный пудрой и клубничным вареньем ( у меня еще был сок свеклы его тоже добавила для цвета)

nina788 03-10-2013 22:17

Капкейки с маршмеллоу
Творожное тесто: 250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 гр творога, 2 стакана муки, 3/4 ч лож соды, соль.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, 1/2 сока лимона, творог, соль, просеять муку , соду с соком 1/2 лимона. Тесто вымесить, выложить в формочки выпекать при t 180-160
Начинка: можно все что угодно, у меня было варенье из морошки ( с севера привезли)
Крем тоже на глазок, как предыдущий, только вместо клубничного, голубичное варенье
Гуля-Лапуля 20-10-2013 21:41

ТС, что в итоге получилось? Хвастайте)))
Гамаша 21-10-2013 14:12

Готовила племяшу тортик на день рождения. Сейчас почти все рецепты с мастикой идут, но она нам не нравится. Тортик очень простой в приготовлении. И не такой приторный как с мастикой). Все пошагово расписано (не хочу переписывать) http://hobby7ya.ru/index.php/p...skogo-prazdnika . Фото с застолья, к сожалению, нет, но вот что примерно получилось
click for enlarge 600 X 400  22.6 Kb picture
Гуля-Лапуля 21-10-2013 14:45

Я для домашних тоже мастику не делаю, во-первых, сама слишком сладкое не ем, во-вторых, обычно не успеваю))) если только какой новый дизайн попробовать.
бастинда 24-10-2013 19:31

почитала рецепт машины.............проще не придумаешь. У нас в ноябре днюха, обязательно сделаю