platon18 27-09-2013 13:58
quote:
Originally posted by yuyusik:
до 55 лет
водка, коньяк, виски)))
yuyusik 27-09-2013 14:04
quote:
Originally posted by platon18:
водка, коньяк, виски)))
не уверена, что этим я смогу удивить))))))
platon18 27-09-2013 14:21
quote:
Originally posted by yuyusik:
не уверена, что этим я смогу удивить))))))
но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
Игорь_888 27-09-2013 14:28
quote:
Originally posted by platon18:
водка, коньяк, виски)))
Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))
platon18 27-09-2013 14:41
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))

yuyusik 27-09-2013 14:45
quote:
Originally posted by platon18:
но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
обижаешь))) какая же хорошая хозяйка забудет о "главном блюде" стола))))))
Гуля-Лапуля 27-09-2013 15:16
yuyusik, спасибо на добром слове)))) но я, сами понимаете, больше по тортикам и сладостям. Могу еще только про маффины рассказать, но моих фото с детскими вариантами нет(((
yuyusik 27-09-2013 15:50
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]
с удовольствием послушаю про маффины)))) но уверенна что и без фото у вас много интересных детских идей)))))
Гуля-Лапуля 27-09-2013 18:05
Ну с тортиками то да, идей хватает)))
а что касается маффинов.
я делаю из обычного бисквитного теста, т.е. без добавления масла. Но это потому, что мне самой так нравится))) Обычно же рекомендуют делать из кексового теста, благо, рецептов море...
Сама я очень люблю делать апельсиновые маффины (а вот в них масло есть))), делаю с апельсиновым же либо лимонным джемом. для себя вообще ничем не оформляю, иногда посыпаю сахарной пудрой, а если на праздник, тем более детский, то вариантов оформления куча, как кремом, так и моей любимой мастикой

yuyusik 27-09-2013 21:41
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]
ммм обажаю цитрусовые))) правда не уверена, что некоторые наши детишки это оценят, благодаря алергии((
Гуля-Лапуля 27-09-2013 22:16
вот в том то и дело, что для детишек надо все по максимуму гипоаллергенное. тогда можно сделать ванильные маффины, или шоколадные, если, опять же, нет аллергии, с клубничным или вишневым джемом, а делать крем сверху или нет, это уж от дизайна зависит и желания заморачиваться)))
yuyusik 27-09-2013 22:20
согласна)) сейчас у меня свободного времени стало много, буду эксперементировать))
Гуля-Лапуля 30-09-2013 20:46
Вооот, я же говорю, что самое главное сладкий стол!)))
Сейчас в инете идей для детского ДР полно, и как салатики оформить, и как бутеры украсить, по сладкий стол я вообще молчу, все дело в том, что наши детки будут кушать и на что аллергии нет. Мой, слава Богу, всеядный, но он уже большой, самые любимые блюда солянка, пицца и греческий салат))))
nina788 30-09-2013 20:59
Идей то полно, но зависит от места проведения, на природу одно, в квартире другое, в детском клубе третье, да и повторяться не хочется, а на новое времени много нужно. Хотя пицца и сосиски в тесте всегда актуальны!
Особенно такие класснючие, как у Veta 30)
nina788 30-09-2013 21:05
Кейк-попсы мне делать не понравилось, очень муторно, а вот капкейки- супер: красивые, вкусные, кушать удобно, да и готовить быстро.


yuyusik 30-09-2013 22:06
quote:
Originally posted by nina788:
[B]
красотища то какая))) можно рецепт? собираю до выходных,а после попробую сама свой фотоотчет выложить)))
Умничка 01-10-2013 11:04
так актуально! через неделю тоже детский стол накрывать...
nina788 03-10-2013 21:47
Рецепт капкейка с малиной.
Бисквит - шоколад на кипятке, начинка лимонный курд, сверху сливочно-клубничный крем.
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст ложек какао, 1,5 ст лож соды, 1,5 ст. Лож разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст ложки ванилина, 0,5 стакана растительного масла ( без запаха) , 1 стакан кипятка
Все сухие ингредиенты соединить и перемешать, в другой посуде слегка взбить яйца добавить к ним молоко комнатной температуры и раст. масло. Молочно-яично- масляную смесь вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, получится не густое тесто. В него вылить стакан крутого кипятка быстро перемешать и разлить по заранее приготовленным формочкам ( я бумажные поставила в алюминиевые формочки, можно в силиконовые ). Получается много, можно наверно располовинить рецепт.
Лимонный курд ( делать не сложно, особенно заранее, написано было что хранится 2 недели) очень вкусный, дети съели то что осталось, просто ложкой
99гр сахара,1 ст ложка цедры лимона, 118 мл лимонного сока, 2 желтка (немного взбить), 59 гр слив масла
Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне помешивая довести до кипения.
Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной, добавить еще смеси. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь процедить добавить масла и взбить. Перелить в баночку. По этому рецепту можно сделать апельсиновый, клубничный, лаймовый, мандариновый и др
Крем ( делала на глаз):
любой сливочный сыр гр. 300 ( я покупала ведро сливочного сыра 1,5 кг. в метро) взбить с сахарный пудрой и клубничным вареньем ( у меня еще был сок свеклы его тоже добавила для цвета)
nina788 03-10-2013 22:17
Капкейки с маршмеллоу
Творожное тесто: 250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 гр творога, 2 стакана муки, 3/4 ч лож соды, соль.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, 1/2 сока лимона, творог, соль, просеять муку , соду с соком 1/2 лимона. Тесто вымесить, выложить в формочки выпекать при t 180-160
Начинка: можно все что угодно, у меня было варенье из морошки ( с севера привезли)
Крем тоже на глазок, как предыдущий, только вместо клубничного, голубичное варенье
Гуля-Лапуля 20-10-2013 21:41
ТС, что в итоге получилось? Хвастайте)))
Гамаша 21-10-2013 14:12
Готовила племяшу тортик на день рождения. Сейчас почти все рецепты с мастикой идут, но она нам не нравится. Тортик очень простой в приготовлении. И не такой приторный как с мастикой). Все пошагово расписано (не хочу переписывать)
http://hobby7ya.ru/index.php/p...skogo-prazdnika . Фото с застолья, к сожалению, нет, но вот что примерно получилось

Гуля-Лапуля 21-10-2013 14:45
Я для домашних тоже мастику не делаю, во-первых, сама слишком сладкое не ем, во-вторых, обычно не успеваю))) если только какой новый дизайн попробовать.
бастинда 24-10-2013 19:31
почитала рецепт машины.............проще не придумаешь. У нас в ноябре днюха, обязательно сделаю