Кулинария

Детское застолье

Гуля-Лапуля 27-09-2013 10:56

а можно со сладкого начать? про торты писать не буду но детишки как то больше сладкому столу радуются
click for enlarge 500 X 375 32.7 Kb picture
(на подставку не смотрим))) делалось для себя, оформить не успела)
делала на первое сентября для сына и племянника (хоть они и не совсем детишки уже), кейк-попсы из шокобисквита, вареной сгущенки и грецких орехов. свехру шокоглазурь и кондитерские посыпки.
yuyusik 27-09-2013 12:19

сладкое,ммм...смотрится ооочень аппетитно))) можно рецептик подробнее?
Гуля-Лапуля 27-09-2013 12:44

Рецепт... Да там в принципе и рецепта то нет. Обычный бисквит, у меня было много обрезков именно шоколадного, но можно абсолютно любой. Кто то специально печет такой, какой нравится. Бисквит раскрошить, смешать с любым крепким кремом, у меня вареная сгущенка, добавить наполнители по желанию. Я прямо в массу добавила дробленые грецкие орехи. Потом руками скатала шарики, выложила на доску, при желании внутрь можно положить цельный орешек, или черносливину, курагу. Шпажки окунула в растопленую глазурь, воткнула в шарики и убрала в холодос, что бы держались крепко. Когда все хорошо подстынет, окунаю в глазурь, покручу, что бы она равномерно легла (на фото не очень равномерно, для себя)))) и, пока не остыли, посыпаю шарики посыпками. Говорят, что в холодильнике глазурь может по трескаться, поэтому не рекомендуют убирать кейк-попсы на холод. Но у меня стояли нормально, ничего не потрескалось. Все)))
Veta 30 27-09-2013 12:52

Очень интересная темка. Хочу поделиться вот такими аппетитными сосисками в тесте. Делали с дочей вместе. Уходят на ура. Можно приготовить и на день рождения и просто так.
click for enlarge 1920 X 1440 495.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 211.9 Kb picture
yuyusik 27-09-2013 13:15

Спасибо Гуля- Лапуля за подробности. вы вообще мастер на все руки ( это я подчеркнула из других темок)). жду еще ваших креативных вкусняшек)))
yuyusik 27-09-2013 13:17

quote:
Originally posted by Veta 30:

очень интересно))) сын просто обажает сосиски в тесте, обязательно воспользуюсь вашей идеей))

platon18 27-09-2013 13:58

quote:
Originally posted by yuyusik:

до 55 лет



водка, коньяк, виски)))
yuyusik 27-09-2013 14:04

quote:
Originally posted by platon18:

водка, коньяк, виски)))

не уверена, что этим я смогу удивить))))))

platon18 27-09-2013 14:21

quote:
Originally posted by yuyusik:

не уверена, что этим я смогу удивить))))))



но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
Игорь_888 27-09-2013 14:28

quote:
Originally posted by platon18:

водка, коньяк, виски)))

Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))

platon18 27-09-2013 14:41

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))



yuyusik 27-09-2013 14:45

quote:
Originally posted by platon18:

но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))

обижаешь))) какая же хорошая хозяйка забудет о "главном блюде" стола))))))

Гуля-Лапуля 27-09-2013 15:16

yuyusik, спасибо на добром слове)))) но я, сами понимаете, больше по тортикам и сладостям. Могу еще только про маффины рассказать, но моих фото с детскими вариантами нет(((
yuyusik 27-09-2013 15:50

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]

с удовольствием послушаю про маффины)))) но уверенна что и без фото у вас много интересных детских идей)))))

Гуля-Лапуля 27-09-2013 18:05

Ну с тортиками то да, идей хватает)))
а что касается маффинов.
я делаю из обычного бисквитного теста, т.е. без добавления масла. Но это потому, что мне самой так нравится))) Обычно же рекомендуют делать из кексового теста, благо, рецептов море...
Сама я очень люблю делать апельсиновые маффины (а вот в них масло есть))), делаю с апельсиновым же либо лимонным джемом. для себя вообще ничем не оформляю, иногда посыпаю сахарной пудрой, а если на праздник, тем более детский, то вариантов оформления куча, как кремом, так и моей любимой мастикой
yuyusik 27-09-2013 21:41

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]

ммм обажаю цитрусовые))) правда не уверена, что некоторые наши детишки это оценят, благодаря алергии((

Гуля-Лапуля 27-09-2013 22:16

вот в том то и дело, что для детишек надо все по максимуму гипоаллергенное. тогда можно сделать ванильные маффины, или шоколадные, если, опять же, нет аллергии, с клубничным или вишневым джемом, а делать крем сверху или нет, это уж от дизайна зависит и желания заморачиваться)))
yuyusik 27-09-2013 22:20

согласна)) сейчас у меня свободного времени стало много, буду эксперементировать))
nina788 30-09-2013 20:41

И правда тема хорошая, всегда голову ломаю над детскими ДР
click for enlarge 600 X 450 184.2 Kb picture [/URL[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009235/9235444.jpg click for enlarge 600 X 450 142.8 Kb picture [/URL[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009235/9235446.jpg click for enlarge 600 X 450 154.9 Kb picture [/URL[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009235/9235448.jpg click for enlarge 600 X 450 152.1 Kb picture [/URL[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009235/9235450.jpg click for enlarge 600 X 450 140.3 Kb picture

наше последнее, 14 лет

Гуля-Лапуля 30-09-2013 20:46

Вооот, я же говорю, что самое главное сладкий стол!)))
Сейчас в инете идей для детского ДР полно, и как салатики оформить, и как бутеры украсить, по сладкий стол я вообще молчу, все дело в том, что наши детки будут кушать и на что аллергии нет. Мой, слава Богу, всеядный, но он уже большой, самые любимые блюда солянка, пицца и греческий салат))))
nina788 30-09-2013 20:59

Идей то полно, но зависит от места проведения, на природу одно, в квартире другое, в детском клубе третье, да и повторяться не хочется, а на новое времени много нужно. Хотя пицца и сосиски в тесте всегда актуальны!
Особенно такие класснючие, как у Veta 30)
nina788 30-09-2013 21:05

Кейк-попсы мне делать не понравилось, очень муторно, а вот капкейки- супер: красивые, вкусные, кушать удобно, да и готовить быстро.
click for enlarge 600 X 450 103.3 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 102.9 Kb picture
yuyusik 30-09-2013 22:06

quote:
Originally posted by nina788:
[B]

красотища то какая))) можно рецепт? собираю до выходных,а после попробую сама свой фотоотчет выложить)))

Умничка 01-10-2013 11:04

так актуально! через неделю тоже детский стол накрывать...
nina788 03-10-2013 21:47

Рецепт капкейка с малиной.
Бисквит - шоколад на кипятке, начинка лимонный курд, сверху сливочно-клубничный крем.
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст ложек какао, 1,5 ст лож соды, 1,5 ст. Лож разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст ложки ванилина, 0,5 стакана растительного масла ( без запаха) , 1 стакан кипятка
Все сухие ингредиенты соединить и перемешать, в другой посуде слегка взбить яйца добавить к ним молоко комнатной температуры и раст. масло. Молочно-яично- масляную смесь вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, получится не густое тесто. В него вылить стакан крутого кипятка быстро перемешать и разлить по заранее приготовленным формочкам ( я бумажные поставила в алюминиевые формочки, можно в силиконовые ). Получается много, можно наверно располовинить рецепт.
Лимонный курд ( делать не сложно, особенно заранее, написано было что хранится 2 недели) очень вкусный, дети съели то что осталось, просто ложкой
99гр сахара,1 ст ложка цедры лимона, 118 мл лимонного сока, 2 желтка (немного взбить), 59 гр слив масла
Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне помешивая довести до кипения.
Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной, добавить еще смеси. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь процедить добавить масла и взбить. Перелить в баночку. По этому рецепту можно сделать апельсиновый, клубничный, лаймовый, мандариновый и др
Крем ( делала на глаз):
любой сливочный сыр гр. 300 ( я покупала ведро сливочного сыра 1,5 кг. в метро) взбить с сахарный пудрой и клубничным вареньем ( у меня еще был сок свеклы его тоже добавила для цвета)

nina788 03-10-2013 22:17

Капкейки с маршмеллоу
Творожное тесто: 250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 гр творога, 2 стакана муки, 3/4 ч лож соды, соль.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, 1/2 сока лимона, творог, соль, просеять муку , соду с соком 1/2 лимона. Тесто вымесить, выложить в формочки выпекать при t 180-160
Начинка: можно все что угодно, у меня было варенье из морошки ( с севера привезли)
Крем тоже на глазок, как предыдущий, только вместо клубничного, голубичное варенье
Гуля-Лапуля 20-10-2013 21:41

ТС, что в итоге получилось? Хвастайте)))
Гамаша 21-10-2013 14:12

Готовила племяшу тортик на день рождения. Сейчас почти все рецепты с мастикой идут, но она нам не нравится. Тортик очень простой в приготовлении. И не такой приторный как с мастикой). Все пошагово расписано (не хочу переписывать) http://hobby7ya.ru/index.php/p...skogo-prazdnika . Фото с застолья, к сожалению, нет, но вот что примерно получилось
click for enlarge 600 X 400  22.6 Kb picture
Гуля-Лапуля 21-10-2013 14:45

Я для домашних тоже мастику не делаю, во-первых, сама слишком сладкое не ем, во-вторых, обычно не успеваю))) если только какой новый дизайн попробовать.
бастинда 24-10-2013 19:31

почитала рецепт машины.............проще не придумаешь. У нас в ноябре днюха, обязательно сделаю