Гуля-Лапуля 27-09-2013 10:56
а можно со сладкого начать? про торты писать не буду

но детишки как то больше сладкому столу радуются

(на подставку не смотрим))) делалось для себя, оформить не успела)
делала на первое сентября для сына и племянника (хоть они и не совсем детишки уже), кейк-попсы из шокобисквита, вареной сгущенки и грецких орехов. свехру шокоглазурь и кондитерские посыпки.
yuyusik 27-09-2013 12:19
сладкое,ммм...смотрится ооочень аппетитно))) можно рецептик подробнее?
Гуля-Лапуля 27-09-2013 12:44
Рецепт... Да там в принципе и рецепта то нет. Обычный бисквит, у меня было много обрезков именно шоколадного, но можно абсолютно любой. Кто то специально печет такой, какой нравится. Бисквит раскрошить, смешать с любым крепким кремом, у меня вареная сгущенка, добавить наполнители по желанию. Я прямо в массу добавила дробленые грецкие орехи. Потом руками скатала шарики, выложила на доску, при желании внутрь можно положить цельный орешек, или черносливину, курагу. Шпажки окунула в растопленую глазурь, воткнула в шарики и убрала в холодос, что бы держались крепко. Когда все хорошо подстынет, окунаю в глазурь, покручу, что бы она равномерно легла (на фото не очень равномерно, для себя)))) и, пока не остыли, посыпаю шарики посыпками. Говорят, что в холодильнике глазурь может по трескаться, поэтому не рекомендуют убирать кейк-попсы на холод. Но у меня стояли нормально, ничего не потрескалось. Все)))
Veta 30 27-09-2013 12:52
Очень интересная темка. Хочу поделиться вот такими аппетитными сосисками в тесте. Делали с дочей вместе. Уходят на ура. Можно приготовить и на день рождения и просто так.


yuyusik 27-09-2013 13:15
Спасибо Гуля- Лапуля за подробности. вы вообще мастер на все руки ( это я подчеркнула из других темок)). жду еще ваших креативных вкусняшек)))
yuyusik 27-09-2013 13:17
quote:
Originally posted by Veta 30:
очень интересно))) сын просто обажает сосиски в тесте, обязательно воспользуюсь вашей идеей))
platon18 27-09-2013 13:58
quote:
Originally posted by yuyusik:
до 55 лет
водка, коньяк, виски)))
yuyusik 27-09-2013 14:04
quote:
Originally posted by platon18:
водка, коньяк, виски)))
не уверена, что этим я смогу удивить))))))
platon18 27-09-2013 14:21
quote:
Originally posted by yuyusik:
не уверена, что этим я смогу удивить))))))
но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
Игорь_888 27-09-2013 14:28
quote:
Originally posted by platon18:
водка, коньяк, виски)))
Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))
platon18 27-09-2013 14:41
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))

yuyusik 27-09-2013 14:45
quote:
Originally posted by platon18:
но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
обижаешь))) какая же хорошая хозяйка забудет о "главном блюде" стола))))))
Гуля-Лапуля 27-09-2013 15:16
yuyusik, спасибо на добром слове)))) но я, сами понимаете, больше по тортикам и сладостям. Могу еще только про маффины рассказать, но моих фото с детскими вариантами нет(((
yuyusik 27-09-2013 15:50
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]
с удовольствием послушаю про маффины)))) но уверенна что и без фото у вас много интересных детских идей)))))
Гуля-Лапуля 27-09-2013 18:05
Ну с тортиками то да, идей хватает)))
а что касается маффинов.
я делаю из обычного бисквитного теста, т.е. без добавления масла. Но это потому, что мне самой так нравится))) Обычно же рекомендуют делать из кексового теста, благо, рецептов море...
Сама я очень люблю делать апельсиновые маффины (а вот в них масло есть))), делаю с апельсиновым же либо лимонным джемом. для себя вообще ничем не оформляю, иногда посыпаю сахарной пудрой, а если на праздник, тем более детский, то вариантов оформления куча, как кремом, так и моей любимой мастикой

yuyusik 27-09-2013 21:41
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]
ммм обажаю цитрусовые))) правда не уверена, что некоторые наши детишки это оценят, благодаря алергии((
Гуля-Лапуля 27-09-2013 22:16
вот в том то и дело, что для детишек надо все по максимуму гипоаллергенное. тогда можно сделать ванильные маффины, или шоколадные, если, опять же, нет аллергии, с клубничным или вишневым джемом, а делать крем сверху или нет, это уж от дизайна зависит и желания заморачиваться)))
yuyusik 27-09-2013 22:20
согласна)) сейчас у меня свободного времени стало много, буду эксперементировать))
Гуля-Лапуля 30-09-2013 20:46
Вооот, я же говорю, что самое главное сладкий стол!)))
Сейчас в инете идей для детского ДР полно, и как салатики оформить, и как бутеры украсить, по сладкий стол я вообще молчу, все дело в том, что наши детки будут кушать и на что аллергии нет. Мой, слава Богу, всеядный, но он уже большой, самые любимые блюда солянка, пицца и греческий салат))))
nina788 30-09-2013 20:59
Идей то полно, но зависит от места проведения, на природу одно, в квартире другое, в детском клубе третье, да и повторяться не хочется, а на новое времени много нужно. Хотя пицца и сосиски в тесте всегда актуальны!
Особенно такие класснючие, как у Veta 30)
nina788 30-09-2013 21:05
Кейк-попсы мне делать не понравилось, очень муторно, а вот капкейки- супер: красивые, вкусные, кушать удобно, да и готовить быстро.


yuyusik 30-09-2013 22:06
quote:
Originally posted by nina788:
[B]
красотища то какая))) можно рецепт? собираю до выходных,а после попробую сама свой фотоотчет выложить)))
Умничка 01-10-2013 11:04
так актуально! через неделю тоже детский стол накрывать...
nina788 03-10-2013 21:47
Рецепт капкейка с малиной.
Бисквит - шоколад на кипятке, начинка лимонный курд, сверху сливочно-клубничный крем.
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст ложек какао, 1,5 ст лож соды, 1,5 ст. Лож разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст ложки ванилина, 0,5 стакана растительного масла ( без запаха) , 1 стакан кипятка
Все сухие ингредиенты соединить и перемешать, в другой посуде слегка взбить яйца добавить к ним молоко комнатной температуры и раст. масло. Молочно-яично- масляную смесь вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, получится не густое тесто. В него вылить стакан крутого кипятка быстро перемешать и разлить по заранее приготовленным формочкам ( я бумажные поставила в алюминиевые формочки, можно в силиконовые ). Получается много, можно наверно располовинить рецепт.
Лимонный курд ( делать не сложно, особенно заранее, написано было что хранится 2 недели) очень вкусный, дети съели то что осталось, просто ложкой
99гр сахара,1 ст ложка цедры лимона, 118 мл лимонного сока, 2 желтка (немного взбить), 59 гр слив масла
Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне помешивая довести до кипения.
Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной, добавить еще смеси. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь процедить добавить масла и взбить. Перелить в баночку. По этому рецепту можно сделать апельсиновый, клубничный, лаймовый, мандариновый и др
Крем ( делала на глаз):
любой сливочный сыр гр. 300 ( я покупала ведро сливочного сыра 1,5 кг. в метро) взбить с сахарный пудрой и клубничным вареньем ( у меня еще был сок свеклы его тоже добавила для цвета)
nina788 03-10-2013 22:17
Капкейки с маршмеллоу
Творожное тесто: 250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 гр творога, 2 стакана муки, 3/4 ч лож соды, соль.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, 1/2 сока лимона, творог, соль, просеять муку , соду с соком 1/2 лимона. Тесто вымесить, выложить в формочки выпекать при t 180-160
Начинка: можно все что угодно, у меня было варенье из морошки ( с севера привезли)
Крем тоже на глазок, как предыдущий, только вместо клубничного, голубичное варенье
Гуля-Лапуля 20-10-2013 21:41
ТС, что в итоге получилось? Хвастайте)))
Гамаша 21-10-2013 14:12
Готовила племяшу тортик на день рождения. Сейчас почти все рецепты с мастикой идут, но она нам не нравится. Тортик очень простой в приготовлении. И не такой приторный как с мастикой). Все пошагово расписано (не хочу переписывать)
http://hobby7ya.ru/index.php/p...skogo-prazdnika . Фото с застолья, к сожалению, нет, но вот что примерно получилось

Гуля-Лапуля 21-10-2013 14:45
Я для домашних тоже мастику не делаю, во-первых, сама слишком сладкое не ем, во-вторых, обычно не успеваю))) если только какой новый дизайн попробовать.
бастинда 24-10-2013 19:31
почитала рецепт машины.............проще не придумаешь. У нас в ноябре днюха, обязательно сделаю