Кулинария

Аджика

impako 27-08-2013 23:30

Подскажите пожалуйста, рецепт вкусной аджики.
Или скажите, куда ещё можно пустить помидоры(кроме консервации и томатного сока).
Львенок3 28-08-2013 11:19

чет номер с рецептом не удался
Львенок3 28-08-2013 11:22

ЧЕМБЕРЛЕН

3 кг помидор
0,9 кг лука
9 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
9 столовых ложек уксуса 9%
1 чайная ложка молотого перца

Помидоры нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут
Лук кольцами отдельно обжарить (не пережарить)
Соединить, довести до кипения в общей кастрюле с сахаром, солью, уксусом, перцем и разложить в стерилизованные банки
Закатать и завернуть в шубу
Выход 6 банок по 0,5 л

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

. 5 столовых ложек желатина залить в 3 стакана холодной кипяченой воды на 1 час
. Затем в этот раствор залить 100 гр. уксуса и все вскипятить, помешивая.
. В 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли без верха, 1,5 столовые ложки сахара, размешать и соединить с желатином
. В банки положить специи: 1 лавровый лист, 3 горошка перца, 1 дольку чеснока, смородиновый лист, венчик укропа. Уложить половинки помидор, залить рассолом и стерилизовать 10 минут.
Выход: 7 литровых или 14 пол литровых банок

gazel156kN 16-09-2013 17:50

АДЖИКА
берем:
помидоры - 3кг
лук -1кг
перец болгарский - 1кг
морковь - 1 кг
чеснок - 2 головки
перец горький, пробуйте,( я его пропускаю отдельно и добавляю как надо)
соль по вкусу и сахар, уксус тоже на глаз и на вкус.
приготовление.
помидоры, перец болгарский, морковь, лук, пропустить через мясорубку, и отдельно пропустить чеснок, и перец острый тоже отдельно.
Поставить все вариться, варить до готовности моркови, в процессе варки добавлять соль и сахар, в конце добавить чеснок и уксус через пять минут можно раскладывать по банкам стерилизованным.Такую заправку мы едим с пельменями, супом.
Mackutos18 16-09-2013 23:46

В аджику никогда морковь не шла.
Natash 17-09-2013 10:16

Делала аджику, с морковью и без, без моркови понравилось больше. Вот рецепт. 3 кг. - помидоры, 1 кг. - перец, 300 гр. чеснок. Всё пропустить через мясорубку, затем добавить: 1 ст. ложку красного перца, 3 ст. ложки сах. песка, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки подс. масла, 1 литр том. пасты, петрушка, укроп. Варить после закипания 20 минут, периодически помешивая.
Tk1 17-09-2013 15:57

не аджика, но "куда деть помидоры".
1кг помидор
1кг бол. перца
300г чеснока
Все через мясорубку, в банки и в холодильник. Не варить.
можно добавить яблок, моркови, хрену (по 300г),
При начале простуды можно использовать как лекарство.
stereon 17-09-2014 15:04

Форум работает? Сообщения не проходят!
qwerty82 18-09-2014 12:57

Отмечусь! Недавно готовил на пробу! (скоро заготовлю на зиму)
Итак поехали!!!
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Чеснок - 1 кг, перец острый )) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Все это дело чистим, моем, и в мясорубку!!!!!Перемешиваем, добавляем соль! (я добавил в 2 раза меньше рецепта)

Отличная приправа !! Название ей Янним (корейская приправа))
P/S/ Кстати на следующие дни вкус меняется и становится лучше!!!!

BeautyHelen 26-09-2014 19:35

Моя аджика. Все то же самое, но без болгарского перца и с молотым кориандром.
Платон'18 27-09-2014 01:54

цитата:
Изначально написано BeautyHelen:

но без болгарского перца



паприка, ну есси не нравится перец, как вариант для краски