Кулинария

Аджика

qwerty82 18-09-2014 12:57

Отмечусь! Недавно готовил на пробу! (скоро заготовлю на зиму)
Итак поехали!!!
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Чеснок - 1 кг, перец острый )) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Все это дело чистим, моем, и в мясорубку!!!!!Перемешиваем, добавляем соль! (я добавил в 2 раза меньше рецепта)

Отличная приправа !! Название ей Янним (корейская приправа))
P/S/ Кстати на следующие дни вкус меняется и становится лучше!!!!

BeautyHelen 26-09-2014 19:35

Моя аджика. Все то же самое, но без болгарского перца и с молотым кориандром.
Платон'18 27-09-2014 01:54

цитата:
Изначально написано BeautyHelen:

но без болгарского перца



паприка, ну есси не нравится перец, как вариант для краски