Кулинария

Аджика

Natash 17-09-2013 10:16

Делала аджику, с морковью и без, без моркови понравилось больше. Вот рецепт. 3 кг. - помидоры, 1 кг. - перец, 300 гр. чеснок. Всё пропустить через мясорубку, затем добавить: 1 ст. ложку красного перца, 3 ст. ложки сах. песка, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки подс. масла, 1 литр том. пасты, петрушка, укроп. Варить после закипания 20 минут, периодически помешивая.
Tk1 17-09-2013 15:57

не аджика, но "куда деть помидоры".
1кг помидор
1кг бол. перца
300г чеснока
Все через мясорубку, в банки и в холодильник. Не варить.
можно добавить яблок, моркови, хрену (по 300г),
При начале простуды можно использовать как лекарство.
stereon 17-09-2014 15:04

Форум работает? Сообщения не проходят!
qwerty82 18-09-2014 12:57

Отмечусь! Недавно готовил на пробу! (скоро заготовлю на зиму)
Итак поехали!!!
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Чеснок - 1 кг, перец острый )) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Все это дело чистим, моем, и в мясорубку!!!!!Перемешиваем, добавляем соль! (я добавил в 2 раза меньше рецепта)

Отличная приправа !! Название ей Янним (корейская приправа))
P/S/ Кстати на следующие дни вкус меняется и становится лучше!!!!

BeautyHelen 26-09-2014 19:35

Моя аджика. Все то же самое, но без болгарского перца и с молотым кориандром.
Платон'18 27-09-2014 01:54

цитата:
Изначально написано BeautyHelen:

но без болгарского перца



паприка, ну есси не нравится перец, как вариант для краски