Кулинария

Настойка из вишни.

lmt 02-08-2013 12:37

По многолетнему опыту: вишню засыпаем в бутылки с закручивающимися крышками (типа из под вермута, много вишни - по плечики прям бутылки, заливаем водкой, стараемся хорошей, и минимум на 2 месяца настаиваться. На 3 литровых бутылки с вишней уходит 1 л. водки. Меньше вишни - невкусно, просто водка подкрашенная получается.
lmt 02-08-2013 12:41

с сахаром тоже пробовали, только наоборот: сначала засыпать сахаром, чтоб вишня сок дала, через 2 дня залить водкой. Сладко - только чисто десертный напиток получается, лучше компота просто попить сладкого.
Starko 02-08-2013 18:01

quote:
возьмите спирт

где?
platon18 02-08-2013 21:02

quote:
Originally posted by таранька:

По-моему, надо было залить сначала водкой - стоит месяц - потом слить. Потом засыпать сахаром - еще месяц стоит - слить. Или наоборот.



Tk1 04-08-2013 10:09

quote:
возьмите спирт (тут могу посоветовать где взять)

тоже вопрос - где взять?
solow 06-08-2013 08:58

quote:
тоже вопрос - где взять?

у меня есть спирт медицинский, могу поделиться, пишите в ПМ