Кулинария

Тортик испекла)

indians 15-02-2009 23:16

да есть у миня "остатки былой роскоши" ))) чмпсы креветочные, полуфабрикат гатовица вафритюре. щаз схажу сфоткаю)))) атличная закуска, легкая))) хрустит как хворост
click for enlarge 800 X 533 125,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  91,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 100,4 Kb picture
well-well-well 15-02-2009 23:20

Волшебная штука! Берешь кусок спец. пластмассы -> опускаешь во фритюр -> получаешь прикольные чиперы

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

indians 15-02-2009 23:30

Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.
Бапка 15-02-2009 23:34

блин, вот начиталась я вас сегодня и тож сделала "наполеон".. но более традиционный, из слоеного теста

click for enlarge 1920 X 1277 754,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1148 523,6 Kb picture

Бапка 15-02-2009 23:35

а чипсы креветочные - кульная вещь
indians 15-02-2009 23:41

quote:
Originally posted by Бапка:

и тож сделала "наполеон"



воооооооооооооооооооооооо, зачотно)))))))))
irinka-vik 15-02-2009 23:42

Бапка, красота! Тоже есче бы съела. Ох, точно делать придется.
А крем у вас какой, масляный?
irinka-vik 15-02-2009 23:43

quote:
Originally posted by indians:

Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.



Прикольно, эт в нашем славное Иже такое продается?
Бапка 15-02-2009 23:44

ага, масляный, заварной..
и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум )
indians 15-02-2009 23:44

в иже тока мы прадавали, а так как магаз я прикрыл, то больше нету))))
irinka-vik 15-02-2009 23:45

quote:
Originally posted by indians:

то больше нету))))



А-а-а-... хотела попробовать! Придется ждать лучших времен
irinka-vik 15-02-2009 23:48

quote:
Originally posted by Бапка:

и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум



Ну таким вкусным можно и на ночь, не будет обидно за лишние см на талии
indians 16-02-2009 12:06

quote:
Originally posted by irinka-vik:

Придется ждать лучших времен



на встречу какуюнить притараню)))) паробуете))) пара пачег есть ещо
Esphir 16-02-2009 12:07

АААААААААААаааАаААаАаааААаАаААаАаАаААаа!!!!!!!!!!!!!!!!!


пашла я тапицца

irinka-vik 16-02-2009 12:14

quote:
Originally posted by indians:

на встречу какуюнить притараню))))



Ну все, точно придется Наполеон делать и встречаться! Эсфирь, тапицца не не надо, про тебя не забудем
Esphir 16-02-2009 12:41

хорошо просто от вкуснятины нервы сдали
indians 16-02-2009 01:07

Таг! тетки, всем спать! ))))
irinka-vik 16-02-2009 01:18

quote:
Originally posted by indians:

Таг! тетки



Блин, как ласково обозвал! Сразу же комп выключить захотелось
vahruny 17-02-2009 10:46

Угощайтесь...
click for enlarge 1920 X 2560 775,9 Kb picture
irinka-vik 17-02-2009 12:53

quote:
Originally posted by vahruny:

Угощайтесь...



что за тортик? Рассказывайте!
WIN 17-02-2009 13:41

Ух ты, vahruny, какая красота!

А я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))

400 x 300

400 x 300

irinka-vik 17-02-2009 13:46

quote:
Originally posted by WIN:

я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))



А у вас что за рецепт?
WIN 17-02-2009 13:55

у меня рецепт примерно такой: http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты, %20варенье&show=724&sub=2

Тока без малины и крем не сливочный, а белковый.

vahruny 17-02-2009 17:27

Рецепт прост:коржи бисквитные, крем заварной, а вверху вишня в желе с вишневым коньяком. Края посыпала крошкой, оставшейся от коржа. Коржи пекла во весь противень, а затем вырезала в форме сердца. Сердце получилось большое...
Непоседа 17-02-2009 19:49

VAHRUNY и WIN-молодцы, тортики красота!!! vahruny откуда вишня в желе с вишневым коньяком?
irinka-vik 17-02-2009 22:28

Здорово, молодцы!
vahruny 18-02-2009 20:29

Для Непоседы - вишня из варенья, желе из желатина, а коньяк(я ошиблась - был вишневый ликер) из Ижтрейдинга.
Temo4ka 18-02-2009 23:31

VAHRUNY и WIN - классные торты!!и вкууусные наверное!!
irinka-vik 22-02-2009 15:54

Вчера еще тортик испекла. Рецепт отсюда. http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
Мои комменты: так ничего, плюс в том, что делается быстро. Минусы. 1). Огромное количество сахара. Я брала полстакана в тесто и полстакана в крем. В заварной крем добавляла 1 ч.л. муки. Шоколадом слои не посыпала, только сверху, итак сладко. И последнее, в коржи нужно класть гашеную соду непосредственно перед выпечкой, т.к. пока первый будет в духовке, из второго углекислый газ улетучится и он не поднимется. Либо вместо соды класть разрыхлитель.

click for enlarge 500 X 375 103,5 Kb picture
Бапка 22-02-2009 16:42

мням.. а чем таким разноцветным посыпан сверху
irinka-vik 22-02-2009 22:31

quote:
Originally posted by Бапка:

а чем таким разноцветным посыпан сверху



А верх украшать было нечем и глазурь лениво стало варить, поэтому в ход пошло печенье с цукатами, на терке натерла и посыпала
Бапка 22-02-2009 22:36

ясно, очень красиво
а на вкус как?
irinka-vik 22-02-2009 22:43

quote:
Originally posted by Бапка:

а на вкус как?



Посыпка не диссонирует с тортом, нормально. А сам торт без изысков, много времени не отнимает и в этом его существенный плюс, для меня, по крайней мере. До рождения дочки любила всякие интересные торты делать, марципановый, к примеру, для сначала делается в течение двух часов в духовке топленое молоко в духовке из 10 яиц, 1 кг сметаны и 2 литров молока, затем подвешивается в марле на 8 часов и тд... Вот про этот можно уверенно сказать, что вкусно и и оригинально.
Бапка 22-02-2009 23:54

понятно)) надо попробовать тоже
а у нас сегодня торт в виде сисег(бюста то есть)
gata 22-02-2009 23:57

ФОТО - в студию!!!!!!!!!!!
irinka-vik 23-02-2009 12:00

quote:
Originally posted by Бапка:

в виде сисег(бюста то есть)



Показывайте, не прячьте красоту !
Бапка 23-02-2009 12:01

он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви
irinka-vik 23-02-2009 12:22

quote:
Originally posted by Бапка:

он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви



А фотографировать то завтра будет что?
aleksa55 23-02-2009 14:38

Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Бапка 23-02-2009 14:51

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А фотографировать то завтра будет что?

вчера можно сказать в последнюю минуту сфотографировали
К бюсту прилагалась целая композиция из клубничного желе в виде губ и платья, к моменту фотографирования остался только бюст )))


click for enlarge 1920 X 962 481,7 Kb picture

Grey8811 23-02-2009 15:37

Прикольна)))
gata 24-02-2009 21:37

Супер!!! Это ж надо еще такое придумать!

А я хочу отдать должное кулинарному таланту и сноровке irinka-vik : два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня, испекла невероятно огромный торт (едим с мужем уже два дня, придется звать гостей)))
Но ВКУСНО!!! Спасибки)

irinka-vik 24-02-2009 21:41

quote:
Originally posted by gata:

два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня



Спасибо . Это в первый раз у вас так долго получилось, потом все гораздо проще, уверяю. Я писала, что у меня на выпечку коржей 2 часа уходит. А если крем заварной, его можно загодя сделать и сразу же промазывать испеченные коржи. А вы с каким кремом делали?
Да, кстати, торт на самом деле огромный получается, думаю, больше 2 кг однозначно.
gata 24-02-2009 21:46

Крем я делала заварной, вроде бы так называется (в общем, я его варила)))
Надеюсь, что потом, действительно, удастся "набить руку"))
irinka-vik 24-02-2009 21:53

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой... Удачи!
irinka-vik 24-02-2009 21:53

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой. Удачи!
Арвин 02-03-2009 23:40

quote:
Originally posted by aleksa55:
Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!

Всегда пожалуйста. очень рада. что понравилось))))

Арвин 02-03-2009 23:42

А я вот такой тортик "Сладкое безумство "испекла, мням...

Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

640 x 480

Бапка 03-03-2009 12:33

точно, мням..)))
а верхние коржи с какао?
Арвин 03-03-2009 02:20

Да. с какао))
taxi2006 06-03-2009 20:59

а это мои сегодняшние вафельки, на праздник планирую с кремом из сгущенки забабахать
click for enlarge 1397 X 1133 373,5 Kb picture
Саломея 06-03-2009 22:31

такие молодцы!
тоже хочу как-нибудь вдохновится на тортик
aleksa55 06-03-2009 22:37

Арвин, придется и этот тортик испечь.... фотка аппетитная :Р
Саломея 06-03-2009 23:41

да и пролукты вполне реальные, у меня дома такие всегда, ну или почти всегда есть
Бапка 07-03-2009 14:11

кстати, Арвин, а какова технология приготовления теста для коржей? Надо ли что-то взбивать?
irinka-vik 09-03-2009 15:07

Испекла новый тортик. Называется "Селигерский". Рецепт взят из кулинарных загашников моей мамы и слегка модернизирован мной. Делается быстро, коржи раскатываются легко.
click for enlarge 500 X 375 84,9 Kb picture
irinka-vik 09-03-2009 15:17

Итак рецепт.
Для теста берем: 1 пачку творога, 1 стакан песка, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Формируем 10-12 шариков и отправляем на пару часов в холодильник.
Раскатываем коржи тонко, выпекаем.
Крем. 2 литра сметаны отцеживаем. Взбиваем с 1,5 стакана сахара, можно больше по вкусу. 2 ст.л. желатина замачиваем на 30-60 минут в стакане молока, растворить на водяной бане, чуть охладить и тонкой струйкой влить в сметану. Охладить минут 10-15 и мазать коржи. От себя: я по очередности посыпала коржи черносливом и грецкими орехами в небольшом количестве. На весь торт ушло грамм 250 чернослива и грамм 100 орехов. Готовим торт с вечера на утро. Когда коржи хорошо пропитаются, за счет творога и большого количества крема будут воздушными. Очень вкусный, легкий и не приторный тортик!
gild 09-03-2009 15:23

irinka-vik, ой, так аппетитно смотрится....
tasha7 10-03-2009 21:41

Я вот недавно постряпала тортик <Хлопещ кучерявый>
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. Разрыхлителя (я добавляла гашеную соду)
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла

Все компоненты для теста перемешала. Разделила на 2 равные части. В одну часть добавила 2 ст.л. какао. Испекла 2 коржа. Светлый корж разрезала на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо положила темный корж, сверху уложила кусочки светлого коржа, смоченные в сметанном креме (сметана взбитая с сахаром). Сверху тортика глазурь (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов.
Я тортик попробовала через час, на разрезе видно, что он не очень пропитался

click for enlarge 1920 X 1440 406,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,9 Kb picture

tasha7 10-03-2009 22:03

Вот еще на день рождения маме стряпала торт <Фруктовая горка>. В разрезе правда не сфотографировала
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл, (я брала обычные сливки <Ижмолоко> т.к. все равно все зажелатинится)
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

Приготовить бисквит, охладить его. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом. Я взяла сироп из консервированных абрикосов добавила немного сахара, поставила на огонь до растворения сахара и остудила. Второй корж нарезать на кусочки. Ананасы и абрикосы тоже нарезать кусочками и немного оставить на украшение. Берем большую салатницу смазываем его маслом и накрываем пищевой пленкой. На дно салатницы укладываем красиво ананасы и абрикосы. К бисквиту, порезанному на кубики, добавляем порезанные кусочки фрукты и перемешать.
В сливки добавляем сахарную пудру (можно и сахар, но нужно что бы он растворился). Добавить йогурт и размоченный желатин. Все хорошенько перемешать. На дно салатницы вылить немного сливочно-желатинной массы так чтобы прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом. Я еще сделала розочки из мастики.

click for enlarge 1920 X 1440 440,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 424,6 Kb picture

Temo4ka 11-03-2009 19:23

tasha7 и irinka-vik - такая вкуснятина! тоже хочу попробовать испечь но пока боюсь)) как с блинами)) но думаю скоро вдохновлюсь!
Bembi 11-03-2009 19:58

quote:
2 литра сметаны отцеживаем

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?

irinka-vik 11-03-2009 20:23

quote:
Originally posted by Bembi:

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?



А почему в ступор? Не вижу ничего сложного. Берете обыкновенный дуршлаг, застилаете марлей, сложенной в несколько слоев, выливаете туда сметану. Всю конструкцию водружаете на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и ставите в холодное место часов эдак на 6, можно больше. Если сыворотку не отцедить, то при взбивании сметаны с сахаром получите не густой крем, а жидкую водичку.
Bembi 11-03-2009 21:56

супер, спасибо. а как понять, что сметана стала нужной консистенции? Щас просто даже одни и теже производители продают сметану разной густоты, сами видели наверно
irinka-vik 12-03-2009 15:42

quote:
Originally posted by Bembi:

а как понять, что сметана стала нужной консистенции?



А вы сами увидите, она стает по консистенции похожа на домашнюю, стекает очень много сыворотки. Часов 6 отцеживайте, не ошибетесь. Переодически можно сметану ложкой перемешивать, чтобы жидкость более равномерно стекала.
Bembi 12-03-2009 17:03

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению
irinka-vik 12-03-2009 21:55

quote:
Originally posted by Bembi:

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению



Успехов! Расскажете потом о результатах!
Bembi 13-03-2009 16:28

Усе, испекла тортик "Селигерский", правда по многочисленным просьбам домочадцев не стала делать 1 высокий, а сделала 2 низких тортика (см по 5-7 каждый). Почему-то моим так больше нравится, и тортика на дольше хватает ))
Украсила сверху кокосовой стружкой. Вот сижу, жду когда пропитаются
Думаю, д.б. очень вкусно, ибо коржи и крем по отдельности вкусны весьма
Bembi 13-03-2009 20:42

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!
irinka-vik 14-03-2009 22:21

quote:
Originally posted by Bembi:

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!



На здоровье!
Бессамемучо 14-03-2009 23:33

Только что испекла Селигерский, правда весь рецепт делила пополам, т.к. вобще то тортики мы не очень, но этот рецепт вдохновил, жду когда коржи остынут и мазать кремом буду, пахнет обалденно!
Бессамемучо 14-03-2009 23:55

ААААААААААА куда девать остатки крема????
irinka-vik 15-03-2009 02:06

quote:
Originally posted by Бессамемучо:

ААААААААААА куда девать остатки крема????



У меня остатка не было. Даже на 2 коржа не хватило. Можно еще желатинчику чуток добавить и сделать фруктовое желе (либо со свежими фруктами, либо с черносливом тем же).
Bembi 15-03-2009 12:00

Кстати да, я тоже делала крема меньше. Подумала, что 2 кг крема это перебор! Делала из 1,5 (правда купила 2, но пришел муж с работы и почти поллитра сметаны стрескал просто так )))
И еще поменьше сахара в тесто, сладкое не люблю
Вот думаю сделать наполеон, который как талое мороженое на деньрож себе и доче. Наполеон с детства любимый тортик. Папа мне его всегда делал на каждый мой день рождения, сколько себя помню, сейчас сама...
irinka-vik 16-03-2009 23:12

Хоть и не тортик, но около того... Когда очень некогда, а гости себя ждать не заставляют. Шарлотка. Не традиционная, скорее, я бы назвала это бисквитным яблочным пирогом.
click for enlarge 640 X 480 124,2 Kb picture
Бессамемучо 16-03-2009 23:32

ммм мягонько, а рецептик?
irinka-vik 16-03-2009 23:51

рецептик простой. 5 белков взбиваем с добавлением лим. сока и 2/3 стакана сахара до крутых пиков. По одному добавляем желтки. После вместе 2-3 минуты взбиваем. Через сито просеиваем на яичную массу 1 стакан муки. По настроению в муку добавляем ванилин, тертые корицу, имбирь, кардамон по чуть-чуть. Можно цедру лимона. Седня я использовала токо ваниль. Перемешиваем муку с взбитой массой лопаткой (не миксером!) обертывающими движениями по часовой стрелке. Дно формы смазываем слив. маслом (борта не надо), посыпаем манкой либо тертыми сухарями. По кругу выкладываем нарезанные на нетонкие дольки яблоки, опять же по желанию посыпаем сахаром и корицей. Я обычно беру 2 яблока размером больше среднего и каждое разрезаю на 8-10 частей. Одно яблоко нарезаю на кубики и в последнююю очередь добавляю в тесто. Заливаем яблоки бисквитной массой, выпекаем 60-80 минут.
Pы.сы. При приготовлении теста и выпечке сего изделия действуют все "бисквитные" правила как то: в горячую духовку не ставить, духовку при выпечке минут 40 не открывать, я вообще на час про пирог забываю, при сильной температуре не печь (я делаю на 175 градусах).
Kalina_kras 17-03-2009 12:20

девочки, подскажите: сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной? просто мне оч нравится такой, но я сметану по жизни не ем, не хотелось бы с вкусом промахнуться.
irinka-vik 17-03-2009 12:28

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной?



Я, честно говоря, смутно помню вкус покупной поленницы но мне кажется, что похоже.
Kalina_kras 17-03-2009 12:42

спасибо!)
vahruny 20-03-2009 11:33

Дочурке на ДР испекла такой я торт...
click for enlarge 1920 X 2560 394,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 666,9 Kb picture
Lanalynx 20-03-2009 11:38

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде, а какой-то "добрый" человек посоветовал кастрюльку с водой сверху поставить... последствия, думаю, все в красках представляют
Bembi 20-03-2009 12:13

quote:
Дочурке на ДР испекла такой я торт...

и что из этого можно есть? токма юбку?

Pushik 20-03-2009 13:05

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



ооо такой шедевр!
irinka-vik 20-03-2009 13:57

quote:
Originally posted by Lanalynx:

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде,



На здоровье! ДА уж, представляю... если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо. Торт все равно пропитается, только на это больше времени уйдет. Зато без груза он меньше "расплывется".
irinka-vik 20-03-2009 13:58

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



Красота! А розочки из чего - это крем или мастика? Все хочу научиться с мастикой работать, да пока не получается по времени
vahruny 20-03-2009 14:26

Кушать можно весь наряд. Использовала мастику. Торт хватило на всех гостей, т.к.высокий, 1,5кг.
irinka-vik 20-03-2009 14:47

quote:
Originally posted by vahruny:

Использовала мастику



А мастику из чего делали? Сложно цветочки формируются? Сколько времени ушло на украшение? Внутри, так понимаю, бисквитная основа?
vahruny 20-03-2009 15:41

Внутри торта бисквит. Коржи разделены различными слоями:банан со сметаной, орешки с кремом, просто крем. Всего 6 коржей. Мастику делала из суфле, цветочки делать не сложно, нужно просто найти время чтобы заниматься только украшением. У меня это была ночь, когда все спали и никто не отвлекал. Сложность с мастикой состоит в том, что если попадет вода, она расползется, но с другой стороны соединять детали нужно при помощи воды(очень аккуратно).Кроме того, если торт с мастикой поставить в холод. место, на мастике появятся капельки влаги, нужно будет промокнуть салфеткой. И конечно же под мастику используется специальный плотный крем...
gata 20-03-2009 19:23

quote:
Originally posted by irinka-vik:

если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо


а у меня ничего не "поплыло", хотя тоже делала без разъемной формы. Может, дело в массе кастрюльки с водой?

Lanalynx 20-03-2009 20:09

или в креме и его количестве я делала менее жирный вариант
gata 20-03-2009 20:56

а и я в общем-то тоже делала с заварным кремом (это который со вкусом талого мороженого)
са 21-03-2009 12:13

Вариация на тему медового тортика
click for enlarge 1024 X 768 158,5 Kb pictureclick for enlarge 576 X 768 67,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 113,8 Kb picture
Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.
Арвин 21-03-2009 02:47

Вот и моё новое творение))))
click for enlarge 640 X 480 141,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,3 Kb picture
640 x 480
Lostes 21-03-2009 13:35

Ух ты!!! Здорово!
Во времена дефицитные чего я только не ваяла по рецептам "Бурды" . А сейчас лень... Эх...
irinka-vik 21-03-2009 14:00

са, Арвин - молодцы!
Арвин 21-03-2009 16:12

quote:
Originally posted by са:
Вариация на тему медового тортика

Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.



А из чего коржи, можно поподробнее))))

са 21-03-2009 18:07

Арвин - конечно можно Для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин - половина пачки,
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани.

Добавить взбитые яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.


Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй.
Коржи выпекаются очень быстро - за 3-5 минут. Главное не передержать!

taxi2006 21-03-2009 19:24

а в форму вы прокладываете пергаментную бумагу?
са 22-03-2009 10:15

я раскатывала прямо на пергаменте, а потом пергамент клала на противень, затем в духовку и потом вырезала ножом круглые коржики - остатки на посыпку использовала и мужу к чаю