Кулинария

Тортик испекла)

Руська 07-02-2013 12:53

я конечно новичок в вашей теме, но хочу похвастаться совместным(с мужем!!) творчеством. я пекла коржи, а он делал все остальное. Коржи обыкновенные медовые, а крем. из сливок 30% и орехвой пасты джандуйя. обсыбка карамелезированный фундук. ничеого сложного (мне так показалось)))))
click for enlarge 914 X 636 301.8 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 99.5 Kb picture

на удивление самый долгий торт))) аж 4 дня!!

Руська 07-02-2013 13:48

а кто нибудь делала пахлаву?? так хочу эту каллорийную бомбу!!!
kids18 07-02-2013 16:00

милые девушки, поделитесь несложным рецептом торта. сама торты практически не готовлю и опыта в таком деле очень мало.
в общем, скоро ДР и нужен проверенный несложный рецепт... такой, чтобы с первого раза получился
askel 07-02-2013 16:11

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается
kids18 08-02-2013 09:42

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы



спасибо, попробую
Мисс Каприз 08-02-2013 10:07

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается



я сама начинала свои кулинарные подвиги именно с этого торта,получился ч первого раза!!!!и такой вкуснющий!!!теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)
Весна25 08-02-2013 11:58

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!
lizabrit8 08-02-2013 13:39

quote:
Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!

+1
ILVA564448 08-02-2013 21:19

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)




quote:
Originally posted by Весна25:

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!



quote:
Originally posted by lizabrit8:

+1



ну прям вынуждайте попробовать сделать сей подвиг )))
Весна25 11-02-2013 15:05

quote:
Originally posted by ILVA564448:

подвиг



ваще не подвиг Так, размяться )))
kids18 13-02-2013 23:08

завтра буду печь знаменитую "Прагу".
отпишусь позже...
Элька 14-02-2013 12:18

пирожное картошка, получившееся из неполучившихся бисквитных коржей. Решила свекру на ДР торт сделать по умному рецепту, отдельно белки с желтками взбивала - и в результате как кирпич бисквит вышел, хотя обычно подходит на ура, взбиваю сразу вместе. Выкидывать жалко стало, такчто выкрутилась таким образом: бисквитные коржи измельчить, отдельно взбить масло со сгущенным молоком, и перемешать все,я добавила изюм еще, т.к. мне показалось пресновато, можно пропитать ликером. Сформировать картошку, обвалять в какао с сахаром, можно облить глазурью и сделать глазки из оставшегося крема.
потом оказалось что у меня рецепт правильный был, картошка должна быть темная снаружи и белая внутри. : ))
click for enlarge 1920 X 1465 508.8 Kb pictureclick for enlarge 1199 X 1364 163.0 Kb picture
Элька 14-02-2013 12:31

ну и еще пара тортиков:
1) известная уже всем Прага. и от меня спасибо askel за рецепт. Муж сказал что не любит шоколадные торты, но схомячил половину за раз : )) готовится действительно очень быстро и получается вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 207.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 242.2 Kb picture
2.) медовые коржи+сметанный крем
растереть 200гр сливоч.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца. Отдельно нагреть на водяной бане (можно просто на огне, но тогда нужно постоянно помешивать чтобы не пригорело) 2 стол.ложки меда и 1чайную ложку соды пока не измениться цвет на рыжий,и не давая остынуть перемешать с масляной массой постепенно подсыпая 3,5-4 стакана муки, у меня иногда больше выходит, тесто должно быть чуть-чуть мягче пельменного, пластичное чтобы можно было раскатать. Разделить на 6 частей, можно больше, тогда коржи будут тоньше, но раскатывать сложнее. Каждую часть раскатать до нужного размера, аккуратно выложить на противень (я сначала наматываю на скалку, т.к. тесто рвется очень легко, а некоторые сразу на пергаменте раскатывают и на нем же выпекают). В духовку градусов на 200 примерно, корж печется очень быстро 5-7 минут до золотистого цвета, в это время можно раскатывать следующий корж. Достать из духовки и пока горячий обрезать по форме (я обрезаю по тарелке), оставшиеся обрезки измельчить, они пойдут на обсыпку.
click for enlarge 1920 X 1440 326.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 335.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 263.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 173.8 Kb picture
Промазать коржи кремом : 750 гр.сметаны взбить с 2 стакана сахара(сахара по вкусу, я кладу меньше не люблю очень приторных тортов). Между коржами можно проложить кусочки киви и бананов или чего душа попросит. Посыпать сверху и по бокам обсыпкой. Поставить в холодильник пропитаться на сутки.
Крем можно сделать заварной, мне такой даже больше нравится, но семья предпочитает или со сгущенкой или со сметанным.
click for enlarge 1920 X 1440 130.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 273.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 154.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 193.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 208.7 Kb picture

Мисс Каприз 14-02-2013 07:43

Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!
Элька 14-02-2013 09:46

quote:
Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!

добавила описание
kids18 18-02-2013 10:06

Торт "Прага" действительно очень хорош и прост в исполнении!
Спасибо товарищу Askelу за рецепт
askel 18-02-2013 11:01

quote:
kids18

пожалуйста!
а фотки?
Гуля-Лапуля 18-02-2013 11:34

"Воздушный сникерс". делала ребенку на День рождения, почему то даже сфотать целым не успела)))) только кусочек остался)))
click for enlarge 500 X 375  30.8 Kb picture
Элька 18-02-2013 11:38

quote:
"Воздушный сникерс"

рецепт пожалуйста!
Дольче Вита 18-02-2013 11:40

quote:
"Воздушный сникерс"

Ну нельзя такое перед обедом показывать Тоже очень жду рецепт, такая вкусняшка на вид )))
Гуля-Лапуля 18-02-2013 12:09

Этот рецепт не для тех, кто любит быстрые тортики, повозюкаться придется, это да, но все, кто этот тортик ел, говорят, что он того стоит.
из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше, поэтому беру 8 яиц, 4 ст. сараха и все прочие ингридиенты увеличиваю вдвое, тогда торт получается высокий, как мне надо.
рецепт напишу оригинальный.
Тесто: 3 желтка взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 125 гр мягкого масла или маргарина для выпечки, 0,5 ст/л сметаны или майонеза погасить 0,5 ч/л соды, добавить в тесто, 1 пакетик ванилина, муки столько, что бы получилось мякгое тесто. Вообще то это обычное песочное тесто на три желтка плюс ванилин. в рецепте велено разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник.
Белковая масса: 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
Выпечка: берем одну часть теста, распределяем ее по форме руками или аккуратно раскатываем скалкой (тесто очень рассыпчатое, поэтому лучше руками), выкладываем сверху 1/3 белковой массы, ложкой делаем "пики", выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов (я ставлю 180 и пеку минут 20), тесто становится золотистым, безе кремовым. Таким макаром выпекаем три коржа, четвертый выпекаем без безе.
Крем: 200 гр мякгого масла, 2/3 банки вареной сгущенки - все взбить.
Сборка: коржи прослоить кремом, пересыпая дробленным арахисом, торт обмазать, украсить как душе угодно, я просто посыпала арахисом со всех сторон)))

Элька 18-02-2013 12:34

интересный рецепт, надо попробовать.
Весна25 18-02-2013 12:39

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше



+ мульен
Мы всегда выпекаем торт 2-3 и более кг .
Интересный рецепт, на 23-е надо опробовать. Спасибо.
Гуля-Лапуля 18-02-2013 16:26

На здоровье))) показывайте потом...
Мисс Каприз 20-02-2013 11:42

Девочки-кто испечет торт на ДР ребенка? день рождения 24 февраля. чтобы готов был уже 23 вечером! пожалуйста. вот такой
Мисс Каприз 20-02-2013 11:43


click for enlarge 500 X 442  61.0 Kb picture
Юминова 20-02-2013 16:43

Девочки, вопросик у меня вот какой, кто нибудь возьмется испечь 100 профитролек (без крема)? если, да, то цену озвучьте пожалуйста. Спасибо.
вопрос актуален до пятницы.
Гуля-Лапуля 21-02-2013 08:26

Лучше в детской ветке спросите, может кто свободен...
Юминова 21-02-2013 10:37

Спасибо
ILVA564448 21-02-2013 11:02

quote:
Originally posted by Юминова:

Юминова



тут есть девочки, которые делают такие тортики на заказ, просто их нужно найти поищите, кто выкладывал фотки своих шедевров, и спросите их
Гуля-Лапуля 21-02-2013 13:59

Ну так я и говорю)))) все в детской ветке и есть)))
ILVA564448 21-02-2013 14:16

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

все в детской ветке и есть)))



почему в детской-то? вообще не знаю о такой... все тут же
Гуля-Лапуля 21-02-2013 14:24

Ну, тут рекламировать свои услуги нельзя, а в детской можно))) загляните в товары и услуги для детей, там много девочек, кто делает на заказ, сразу с ценами.
ILVA564448 21-02-2013 15:10

и ненужно рекламировать, просто найти и спросить в ПМ а в Товарах и услугах, мне кажется, совсем о другом речь
Гуля-Лапуля 22-02-2013 21:19

ну я думаю, мы друг друга поняли... кто ищет, тот найдет
skorpi81 22-02-2013 22:19

Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
click for enlarge 1920 X 1280 257.1 Kb picture
tory 23-02-2013 17:33

и я испекла медовый тортик мужу к 23 февраля, правда, торты он не очень, для него лучший торт - колбаса))), но этот уплетает за обе щеки! Спасибо Эльке за рецепт!
click for enlarge 1920 X 1280 210.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 216.4 Kb picture
Элька 23-02-2013 21:20

quote:
Спасибо Эльке за рецепт!

на здоровье! коржи кстати можно выпекать заранее. они могут храниться несколько дней, а к празднику просто кремом промазать за сутки, крем тоже любой можно.
tory 23-02-2013 21:37

quote:
Originally posted by Элька:

коржи кстати можно выпекать заранее.



ого! еще раз спасибо! очень полезный совет! Крем я использовала заварной, еще иногда просыпала толченным грецким орехом, а бока торта и немного сверху(до обсыпки) полила глазурью - уж очень дочь просила шоколаду))) Как Господин Марк разрешит вставлю фото, сегодня он чего-то вредничает в мою сторону)))
pap1977 27-02-2013 12:56

Торт милому на ДР.
click for enlarge 1920 X 1440 923.0 Kb picture

Fertikova 01-03-2013 21:54

Девочки, можно к вам в компанию?)) я еще только учусь))
click for enlarge 1280 X 1280 578.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 965.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1709 339.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 918.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 262.2 Kb picture
skorpi81 01-03-2013 23:01

Fertikova, красота-то какая!!!!))))))))))))
Fertikova 03-03-2013 20:58

Ну вот и моя Прага)) пока еще не пробовали
click for enlarge 1920 X 1920 404.4 Kb picture
shuburshura 04-03-2013 14:38

Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.
ILVA564448 04-03-2013 15:07

брауни оч люблю его - много шоколада и орехов
Прага - тож вариант... сама не пробовала
k.oly 04-03-2013 15:35

quote:
Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал,
торт "Прага" по рецепту Askela
ILVA564448 04-03-2013 15:37

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Прага - тож вариант... сама не пробовала



quote:
Originally posted by k.oly:

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал



блин! )))))
k.oly 04-03-2013 15:39

quote:
блин! )))))

Как????? Вы его до сих пор таки не стряпали???
ILVA564448 04-03-2013 15:40

боюсь я тортов ))) точнее кремов
askel 04-03-2013 16:20

quote:
боюсь я тортов ))) точнее кремов

у меня же все с фотками специально сделано
shuburshura 04-03-2013 16:33

Прага не то.Даже не знаю как объяснить,но приспичило и надо!
k.oly 04-03-2013 16:43

Как это не то? Вы сначала постряпайте. Торт "Прага" от Askela как раз
quote:

шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

shuburshura 04-03-2013 17:26

Прага первый торт который вообще стряпала, в разных вариациях много раз,ну не то.А можно рецепт брауни?В тырнете много шибко вариаций.
Гуля-Лапуля 04-03-2013 17:38

ну если нужен шоколадно-шоколадный бисквит, то Шоколад на кипятке самое то - и пахнет шоколадом и на разрезе практически черный получается. а вот с кремом подсказать не могу точно, я сама шоколадные торты вообще не ем(((( вообще, если просят очень шоколадный торт, я предлагаю либо шоколадно-заварной как в Праге, либо трюфельный (взбитые сливки с шоколадом, можно еще шоколадной стружки туда напихать)))).
ILVA564448 04-03-2013 19:19

quote:
Originally posted by shuburshura:

А можно рецепт брауни?



легко!
http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/brauni/ самый мой любимый и простой
Гуля-Лапуля 12-03-2013 14:23

shuburshura, что, в итоге, сделали? делитесь))))
ILVA564448 12-03-2013 15:00

quote:
Originally posted by shuburshura:

shuburshura



мне тож любопытно как вам Брауни?
Tasha4602 12-03-2013 15:19

по рецепту гули-лапули испекла торт воздушный сникерс!!!!
безумно понравился, огромное спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 383.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 350.1 Kb picture
Гуля-Лапуля 13-03-2013 19:37

Tasha4602, здорово, что понравилось))) на здоровье!!!
Tasha4602 13-03-2013 19:58

Гуля-Лапуля жду от вас новых интересных рецептиков тортиков!!!!))))
shuburshura 13-03-2013 21:13

Брауни сделала,получился.Добавила ещё орехи.ооочень шоколадный торт,фото сделать не успела...)))плохой был,быстро кончился.
Арвин 14-03-2013 12:26

Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))) Ну, и заодно и на 8 Марта, ДР у дочки как раз 8 марта.
click for enlarge 574 X 395 56.0 Kb pictureclick for enlarge 1393 X 1344 195.9 Kb pictureclick for enlarge 1825 X 1041 202.5 Kb picture

Элька 14-03-2013 07:14

quote:
Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))

рецепты!
ILVA564448 14-03-2013 10:26

quote:
Originally posted by shuburshura:

плохой был,быстро кончился.



))) это как?
shuburshura 14-03-2013 10:36

Вкусный значит)
Арвин 16-03-2013 14:16

quote:
Originally posted by Элька:

рецепты!


Графские развалины

Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
какао(в половину теста).

Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на две части, в одну добавляю какао. Из каждой половинки у меня выходит 2-3 коржа, то есть всего - 4-6 коржей.
Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесто, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить,я сразу ставлю в морозилку минуты на 3. Затем сверху смазать кремом: 400 г сметаны, 500-400 г слив. масла, 0,5 стакана сах. песка.
Последний корж - самый толстый и шоколадный, выпекать лучше в форме меньшего диаметра, а первые 5 - одинаковые. Последний корж режем на треугольники и укладываем сверху на торт в виде развалин. Заливаем кремом и шоколадной глазурью: растапливаем на водяной бане большую шоколадку ( я беру Россию "Сударушку", примерно 50 г слив. масла, 1 ст.л. сах. песка и немного воды, чтобы не было слишком густо. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Всё!
Торт с клубникой готовится практически также, только коржи я красила красителем и не делала развалин, между слоями ещё клала нарезанные тонко бананы, грушу и киви. вот и всё.

Душевная 25-03-2013 12:46

магазин для кондитеров и пекарей ъКАЛАЧЪъ на Кировском строительном рынке
за ТЦ ФЛагман . 9-17,тел 24-97-10, большой ассортимент и галазури и насадочки и мешочки))) и смесь для бизе ..в метро дорого я купила смеси 200гр.. а выход больше 1 кг.выпекла отсадила в духовке подсущила и вуаля.. 1кг 70руб а по обьему пакетище!!! так что дерзайте)))
Ирина М 29-03-2013 18:40

Творожный
click for enlarge 1920 X 1440 272.1 Kb picture
Диковинка 29-03-2013 20:28

Мои мини-тортики из СВЧ:

А-ля "Графские развалины":
click for enlarge 1920 X 1639 237.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1431 354.1 Kb picture

Тортик на манке:
click for enlarge 1920 X 1702 309.5 Kb pictureclick for enlarge 1597 X 1143 861.1 Kb picture

вика77 04-04-2013 09:05

quote:
Originally posted by Диковинка:

Тортик на манке:



А можно рецепт тортика. Очень хочется научиться использовать микроволновку не только для подогрева и разморозки.
Тинуся 04-04-2013 11:50

Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?
k.oly 04-04-2013 12:30

quote:
Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?

Я как раз недавно делала торт-коржи медовые, крем заварной. Все пропиталось, ночь в холодильнике стоял
Тинуся 04-04-2013 12:38

quote:
k.oly

спасибо, тогда тоже попробую не опасаясь)
Vivian* 04-04-2013 19:20

"Санчо-панчо", очень нежный и простой в приготовлении тортик)

Рецепт (взято отсюда: http://multivarka-recepti.ru/t...-v-multivarke):

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление бисквита в мультиварке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до мягких пиков
( минут 7-10).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Всё перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекаем ванильный бисквит на кипятке на "выпечке" 65 мин.

Крем : 500 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить миксером.(я брала весовую сметану 20%, она густая, получился чудесный крем)

Собираем торт.

Отрезать от бисквита корж (нижнюю часть) высотой примерно 1,5 - 2 см.
Оставшуюся часть порезать на кусочки.

Корж пропитать любым сиропом и промазать сметанным кремом. (я промазала только кремом)
Порезанные кусочки ванильного бисквита (обмакнув каждый в крем) выложить сверху на корж, придав форму конуса или развалин.
Сверху торт залить оставшимся кремом.
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколадку и украсить торт.
Пару часов даем тортику настояться в холодильнике.

click for enlarge 1920 X 1440 615.3 Kb picture

Элька 05-04-2013 12:15

quote:
решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?


пропитаются, лучше конечно сутки постоять дать, мне кстати с заварным кремом больше всего медовые коржи нравятся, а детям со сметанным или сгущенкой.
Тинуся 05-04-2013 12:18

quote:
Элька

я обычно сметанный делала и сгущенку со сливочным маслом, чередовала, один корж одним кремом, другой другим, но хочется чего-то нового. Крем заварной первый раз делала, переживала, а так вкусно получилось,
вчера в 12 ночи закончила, тоже думаю что должны пропитаться к 6 вечера)
k.oly 05-04-2013 12:24

quote:
чередовала, один корж одним кремом, другой другим

Спасибо за идею, с диеты сойду- обязательно попробую
Тинуся 05-04-2013 12:55

quote:
Спасибо за идею

да не за что, с заварным кремом тоже без экспериментов не получилось, мало мне одного крема), я еще сделала йогуртовый: йогурт, мед, желток, не очень понравился по густоте, по рецепту загустеть должен был, а у меня жидковат получился, положила для густоты персиков консервированных, мелко порезанных, крем снова чередовала, в общем не совсем медовый торт уже получился, вечером заценят, послушаю.
tory 05-04-2013 15:24

quote:
Originally posted by Диковинка:

Тортик на манке:



можно рецептик в студию этого манного тортика?
Диковинка 07-04-2013 11:33

Тортик на манке:

Тесто:
манку(0,5стак.) залить кефиром(0,5стак.) и оставить на 20минут. Растопить 100гр слив.масла (или маргар.). 1яйцо взбить с 0,5стак.сахара, добавить растоплен. масло, перемешать. Добавить манку с кефиром и муку(0,5стак.)+ разрыхлитель(1ч.л.). Все хорошенько вымешать и в форму для СВЧ (форма должна быть выше примерно на 4-5см - торт поднимается).
Я выпекала в своей микроволновке(800Вт) на обычном режиме разогрева 8минут. Если у вас печка помощней может и за 6минут испечется.
Крем заварной в СВЧ:
в посуду для СВЧ: 1яйцо + 40гр сахара + 1,5ст.л.муки(я ложила 1ст.л.муки и 0,5ст.л.крахмала) + 200мл молока. Все вымешиваем миксером, чтоб не было комочков!!, затем ставим в микроволн.на 3-5мин. У меня крем приготовился за 3 минуты.(я через кажд. минуту открывала печку и помешивала крем), как приготовится, достать из печки и добавить слив. масло(3ст.л.), вымешать.
Готовый тортик разрезать вдоль, чтоб получилось 3 коржа, каждый хорошенько промазать кремом. Как остынет, сверху натереть шоколад на терке.

Тинуся 09-04-2013 21:00

Вот такой получился тортик Медовый, с заварным кремом

click for enlarge 1920 X 1440 784.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 698.4 Kb picture

anhen 09-04-2013 23:05

quote:
Вот такой получился тортик Медовый

Красивый какой )))))
У меня 2 тортика. Первый - популярный "Шоколад на кипятке". Очень шоколадный торт, в очередной раз поняла, что шоколадные торты разлюбила, но мужу понравился очень-очень.
click for enlarge 1536 X 1152 291.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 229.5 Kb picture
anhen 09-04-2013 23:13

А за этот я готова поставить себе памятник при жизни. Во всем виновата Гуля-Лапуля. Она первая выложила "Воздушный сникерс". Только забыла предупредить "НЕ ПОВТОРЯТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!" Я ж не осознала всего ужаса во что вляпалась... А там 5 коржей и каждый печется 40 минут!!!! У меня рецепт немного другой, торт с грецкими и кедровыми орешками. Но смысл такой же. По вкусу напоминает "Полет". Мечта моей мамы. На мой вкус - очень сытный и очень сладкий. Я такие не люблю. Из плюсов: отлично и празднично выглядит, очень большой и очень высокий. Из 6 яиц получился где-то на 3 кг. Ну прям идеально-юбилейный торт.
click for enlarge 1920 X 1440 807.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 689.1 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-04-2013 23:28

anhen, не виноватая я, он сам пришел ! (с))))))))) разрез - супер!!!
anhen 10-04-2013 09:30

quote:
anhen, не виноватая я, он сам пришел !

Надо подписывать: "Трюки выполнены профессионалом, обычным смертным не повторять"
Элька 10-04-2013 09:54

quote:
А за этот я готова поставить себе памятник при жизни.

оно того стоило, а разрез просто невообразимое что-то, на голодный желудок лучше не смотреть.
СВЕТАет 10-04-2013 10:39

А теперь объясните мне как мазать коржи кремом, они же шершавые? Или крем жиденький получается и можно поливать из ложки?
anhen 10-04-2013 10:42

Поливать из ложки. Там не надо 100 процентного промазывания
bykenzo 16-04-2013 17:43

первый опыт украшения с помощью кулинарного мешочка, так понравилось пока все сливки не извела, не остановилась
click for enlarge 1920 X 1440 623.7 Kb picture
Wildmama 16-04-2013 18:27

Красиво
СВЕТАет 16-04-2013 20:36

Ага, как из магазина прям)) Разрез в студию!
anhen 16-04-2013 20:47

И вид мешочка тоже в студию!!!
bykenzo 16-04-2013 21:09

разрез ничем не примечателен, просто бисквит, разрезан на 2 части и промазан кремом,
мешочек вот такой, самый простой, но я от него в восторге еще этот торт не доели, а уже хочется еще что-нибудь украсить
click for enlarge 680 X 340 16.1 Kb picture
Missy 78 17-04-2013 12:57

даа,так прелестно украшено,оочень красиво! даже захотелось такой мешочек
Арвин 18-04-2013 15:09

bykenzo, торт замечательный!!
Сникерс у anhen - тоже супер!!
quote:
Originally posted by bykenzo:
разрез ничем не примечателен, просто бисквит, разрезан на 2 части и промазан кремом,
мешочек вот такой, самый простой, но я от него в восторге еще этот торт не доели, а уже хочется еще что-нибудь украсить


Шепните мне в ПМ - где такие мешочки раздают? )))

anhen 18-04-2013 15:45

quote:
Сникерс у anhen - тоже супер!!

Спасибо.
quote:
Шепните мне в ПМ - где такие мешочки раздают?

да, да ))) И мне тоже )))
Тинуся 18-04-2013 16:04

Ну так не честно(, рассказывайте всем, где такие мешочки приобрести
bykenzo 18-04-2013 16:34

Называется "Шприц кондитерский
DELICIA, 6 насадок, Tescoma", покупала в СП, не знаю можно ли писать название темы ... видела там тему с продукцией этой фирмы, но я покупала в другой теме, ещё говорили, кондитерские мешочки есть в метро, но я там не была
ЛучикСолнца 18-04-2013 16:55

Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))
Арвин 18-04-2013 23:54

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:
Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))

Именно такие мешочки? Я почему спрашиваю, я уже два раза мешки покупала разные - они тут же рвались((( Вот и ищу качественный.