Кулинария

Тортик испекла)

Арвин 27-11-2012 20:09

oleg88minin, как вкусно, молодец!
Мой муж тоже меня по выходным стал пирогами баловать))))
Ирина М 30-11-2012 20:50

Гнездо глухаря
click for enlarge 1920 X 1440 548.7 Kb picture
oleg88minin 30-11-2012 22:14

quote:
к сожалению низ не пропекся

Пеку в газовом "Indesite" на третьем уровне с низу(чуть ниже середины), нормально пропекается.
Может не прогрели духовку? Я сперва разогреваю до максимума минут 10, затем снижаю до 200, ставлю пирог и через 10 минут, еще раз снижаю до 180. После выключени плиты пирог сразу не достаю. Даю дойти немножко.
Да и про ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО не забываем. ( Шепнуть надо"ГОРШОЧЕК-ВАРИ")

ameda 01-12-2012 14:35

quote:
Originally posted by oleg88minin:
"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:

хоть без картинок рецепт напишите) уж оч вкусно выглядит!

oleg88minin 01-12-2012 16:41

quote:
рецепт напишите)

Да можно и с картинками. Рецепт для "пьяной вишни" довольно стандартный.Если ожидаются гости выпекаю в большой разъёмной форме два бисквита.Просто для семьи в "Таппеваровской" для кексов делаю-меньше продуктов уходит.
Даю вариант для маленького торта:
За неделю до выпечки торта замачиваем гр 500 вишни в стакане коньяка или рома,кому что нравиться, добавив гр 100 сахара.Плотно закрываем банку и в холодильник. Вишню беру обычно замороженую, можно и из компота, свежую тож никто не запрещает.

Для бисквитного теста:
6 яиц, 2 ложки горячей воды, пакет сахарной пудры(150-180гр), щепотку соли, ванильный сахар, 150 муки, 50 крахмала, пару чайных ложек разрыхлителя .
(Раньше добавлял ещё какао порошок, но в последнее время, почему то больше нравиться без него, ну или струйками заливаю растопленый шоколад).

1.Желтки отделяем от белков, смешиваем с горячей водой и 1/3 сах. пудры и взбиваем миксером до белой пены.( Более продвинутый вариант взбивать на водяной баня, но меня ломает, зато говорят бисквит пышней).
2.Белки с солью взбить в густую пену. Продолжая взбивать добавляем оставшийся сахар, ну и для аромата ложечку ванильного.
3.Осторожно выкладываем белок на желток.
4.Муку,крахмал,разрыхлитель смешиваем и просеиваем над взбитым белком.
5.Очень нежно перемешиваем все большим венчиком.
6.Духовку разогреваем до 180-200.
7.Аккуратно выкладываем тесто в форму, и в печь на 30-40 минут.
8.Готовый бисквит отстудить и аккуратно отрезать его низ.

Делаем крем:
По сути это заварной крем плюс сливочое масло.
Необходимо: три желтка, стакан сахара, немножко ванильного сахара, два неполных стакана молока, ложку муки,сливочное масло гр 300, какао порошок.
1.Желтки, сахар, муку перемешиваем в кастрюльке и заливаем молоком.
2.Варим на очень медленном огне, постоянно помешивая до загустения в конце добавив ванилин.
3. Отстывший крем взбиваем со сливочным маслом, какао или растопленым шоколадом по вкусу.

Для начинки:

Мякоть бисквита достаём вилочкой стараясь не повредить корочку, получиться как бы коробочка в которую и положим начинку.
В глубокой чашке смешиваем кусочки бисквита, 2/3 крема, вишню и немного сока который будет в банке.

Собираем торт:
Взбрызгиваем корочки изнутри остатками сока, обмазываем кремом и закладываем начинку. Закрываем отрезаным донышоком как крышкой, и лёгким движением руки переворачиваем и кладем на блюдо.
Сверху торт обмазываем остатками крема, и заливаем одной двумя плитками растопленого шоколада.
На сутки в холод чтобы внутри все пропиталось.

Торт довольно трудоемкий и недешевый, но овчинка стоит выделки, вкуснотища необыкновенная, круче этого торта у нас в семье, только "Тираммису" который печет моя дочь Наталья.

click for enlarge 1920 X 1440 346.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 271.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 255.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 282.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 302.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 277.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 301.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 231.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 282.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 337.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 344.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 356.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 334.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 265.9 Kb picture

pS: Напоследок могу сказать что более менее торт начал у мене удаваться раза после третьего. Короче подходите к процессу творчески- рецепты это не догма.
Как говорили древние: "Experientia est optima magistra". - Опыт, лучший учитель

Infiammabile 02-12-2012 14:37

Шоколадно- клюквенный торт.
Коржи с апельсинкой очень даже удались, и клюква с шоколадом вполне уместна.
click for enlarge 1920 X 1440 247.1 Kb picture

Очередная попытка подружиться с мастикой. Теперь по рецепту из инверторного сиропа. Замешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась. Пришлось немного подогреть в микре. В общем где-то в техпроцессе вышел у меня косяк.

click for enlarge 1608 X 1068 464.0 Kb picture

Oksano4ka 04-12-2012 16:32

quote:
Originally posted by Infiammabile:

амешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась.



я обычно, как бы недомешиваю, чтобы довольно сильно липла к рукам, прямо в таком виде ее в пакет масляный и в холодильник, потом она отличная становиться, не твердая. Перед использованием надо хорошо ее размять
Satin 05-12-2012 09:43

Девочки можно выскажусь..... может буду груба НО
я вот делаю торты ..училась не один год украшать их красиво!!!!(опять вот еду на курсы ) Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!
Весна25 05-12-2012 10:11

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя
Satin 05-12-2012 10:54

quote:
Originally posted by Весна25:

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя



да не прокого....так просто написала..грусно просто смотришь в реале другие а фотки другие.....
я знаю что здесь про свои домашние вкусняшки)))
anhen 07-12-2012 20:53

quote:
Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!


Честно говоря, тоже немного "не догоняю". Вы про кого? Про тех, кто экспериментирует и пытается делать мастику? Или о чем?
Барышни, спасите мои усилия, ПОЖАЛУЙСТА!!! Намечались гости, решила сделать Наполен по рецепту irinka-vik (на 2 стр), мудохалась, мудохалась... испекла сегодня 15 коржей. А гости не придут ((( Все заболели ((( Как сохранить коржи на неделю? Второй раз я на этот подвиг не сподвигнусь...
Yaninka 08-12-2012 12:51

можно заморозить
eleonor 11-12-2012 19:22

А я испекла сегодня тортик <Прага>!
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта (в теме Кулинарное графоманство)!
вооот - сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)

click for enlarge 1920 X 1462 265.7 Kb picture

Арвин 15-12-2012 21:34

quote:
Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Вот и мой муж испёк этот пирог, ням, вкусно)))

click for enlarge 1024 X 768 142.9 Kb picture
Ирина М 08-01-2013 10:28

quote:
А я испекла сегодня тортик <Прага>!

Дайте рецепт, плиз
Ирина М 08-01-2013 10:30

Тортик "Шоколадный"
Тортик "Графские развалины"
click for enlarge 1920 X 1440 694.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 493.1 Kb picture
zoom-zoom 09-01-2013 17:49

отмечусь
СВЕТАет 10-01-2013 12:29

Муравейник
click for enlarge 1024 X 685 417.9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 685 384.1 Kb picture
ТанюшкаиАртемка 10-01-2013 12:37

quote:
Originally posted by Ирина М:

Ирина М



quote:
Originally posted by Ирина М:

Тортик "Графские развалины"



очень-очень.... рецептик дайте, плиз
Ирина М 10-01-2013 13:03

Плиз, рецептик Графских развалин:
Торт графские развалины
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (меньше), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнуть каждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури
bykenzo 20-01-2013 11:49

бисквитный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками
click for enlarge 1920 X 1440 934.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1006.1 Kb picture
Dimonych 20-01-2013 19:01

quote:
Originally posted by bykenzo:

bykenzo



Уверенна, очень вкусный получился!
lenoks 20-01-2013 20:23

[QUOTE]Originally posted by oleg88minin:
[B]Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!!!

Гуля-Лапуля 01-02-2013 11:07

Девочки-мальчики. Актуально только сегодня.
Тут у меня неожиданно образовался непристроенный тортик Крош, наподобие этого, только размером поменьше
click for enlarge 500 X 375 25.4 Kb picture
Может надо кому? оформлю к вечеру. Внутри самый детский состав - ванильный бисквит с творожно-сливочным кремом. Звоните, тел в профиле, договоримся.
Руська 07-02-2013 12:53

я конечно новичок в вашей теме, но хочу похвастаться совместным(с мужем!!) творчеством. я пекла коржи, а он делал все остальное. Коржи обыкновенные медовые, а крем. из сливок 30% и орехвой пасты джандуйя. обсыбка карамелезированный фундук. ничеого сложного (мне так показалось)))))
click for enlarge 914 X 636 301.8 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 99.5 Kb picture

на удивление самый долгий торт))) аж 4 дня!!

Руська 07-02-2013 13:48

а кто нибудь делала пахлаву?? так хочу эту каллорийную бомбу!!!
kids18 07-02-2013 16:00

милые девушки, поделитесь несложным рецептом торта. сама торты практически не готовлю и опыта в таком деле очень мало.
в общем, скоро ДР и нужен проверенный несложный рецепт... такой, чтобы с первого раза получился
askel 07-02-2013 16:11

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается
kids18 08-02-2013 09:42

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы



спасибо, попробую
Мисс Каприз 08-02-2013 10:07

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается



я сама начинала свои кулинарные подвиги именно с этого торта,получился ч первого раза!!!!и такой вкуснющий!!!теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)
Весна25 08-02-2013 11:58

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!
lizabrit8 08-02-2013 13:39

quote:
Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!

+1
ILVA564448 08-02-2013 21:19

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)




quote:
Originally posted by Весна25:

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!



quote:
Originally posted by lizabrit8:

+1



ну прям вынуждайте попробовать сделать сей подвиг )))
Весна25 11-02-2013 15:05

quote:
Originally posted by ILVA564448:

подвиг



ваще не подвиг Так, размяться )))
kids18 13-02-2013 23:08

завтра буду печь знаменитую "Прагу".
отпишусь позже...
Элька 14-02-2013 12:18

пирожное картошка, получившееся из неполучившихся бисквитных коржей. Решила свекру на ДР торт сделать по умному рецепту, отдельно белки с желтками взбивала - и в результате как кирпич бисквит вышел, хотя обычно подходит на ура, взбиваю сразу вместе. Выкидывать жалко стало, такчто выкрутилась таким образом: бисквитные коржи измельчить, отдельно взбить масло со сгущенным молоком, и перемешать все,я добавила изюм еще, т.к. мне показалось пресновато, можно пропитать ликером. Сформировать картошку, обвалять в какао с сахаром, можно облить глазурью и сделать глазки из оставшегося крема.
потом оказалось что у меня рецепт правильный был, картошка должна быть темная снаружи и белая внутри. : ))
click for enlarge 1920 X 1465 508.8 Kb pictureclick for enlarge 1199 X 1364 163.0 Kb picture
Элька 14-02-2013 12:31

ну и еще пара тортиков:
1) известная уже всем Прага. и от меня спасибо askel за рецепт. Муж сказал что не любит шоколадные торты, но схомячил половину за раз : )) готовится действительно очень быстро и получается вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 207.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 242.2 Kb picture
2.) медовые коржи+сметанный крем
растереть 200гр сливоч.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца. Отдельно нагреть на водяной бане (можно просто на огне, но тогда нужно постоянно помешивать чтобы не пригорело) 2 стол.ложки меда и 1чайную ложку соды пока не измениться цвет на рыжий,и не давая остынуть перемешать с масляной массой постепенно подсыпая 3,5-4 стакана муки, у меня иногда больше выходит, тесто должно быть чуть-чуть мягче пельменного, пластичное чтобы можно было раскатать. Разделить на 6 частей, можно больше, тогда коржи будут тоньше, но раскатывать сложнее. Каждую часть раскатать до нужного размера, аккуратно выложить на противень (я сначала наматываю на скалку, т.к. тесто рвется очень легко, а некоторые сразу на пергаменте раскатывают и на нем же выпекают). В духовку градусов на 200 примерно, корж печется очень быстро 5-7 минут до золотистого цвета, в это время можно раскатывать следующий корж. Достать из духовки и пока горячий обрезать по форме (я обрезаю по тарелке), оставшиеся обрезки измельчить, они пойдут на обсыпку.
click for enlarge 1920 X 1440 326.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 335.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 263.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 173.8 Kb picture
Промазать коржи кремом : 750 гр.сметаны взбить с 2 стакана сахара(сахара по вкусу, я кладу меньше не люблю очень приторных тортов). Между коржами можно проложить кусочки киви и бананов или чего душа попросит. Посыпать сверху и по бокам обсыпкой. Поставить в холодильник пропитаться на сутки.
Крем можно сделать заварной, мне такой даже больше нравится, но семья предпочитает или со сгущенкой или со сметанным.
click for enlarge 1920 X 1440 130.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 273.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 154.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 193.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 208.7 Kb picture

Мисс Каприз 14-02-2013 07:43

Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!
Элька 14-02-2013 09:46

quote:
Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!

добавила описание
kids18 18-02-2013 10:06

Торт "Прага" действительно очень хорош и прост в исполнении!
Спасибо товарищу Askelу за рецепт
askel 18-02-2013 11:01

quote:
kids18

пожалуйста!
а фотки?
Гуля-Лапуля 18-02-2013 11:34

"Воздушный сникерс". делала ребенку на День рождения, почему то даже сфотать целым не успела)))) только кусочек остался)))
click for enlarge 500 X 375  30.8 Kb picture
Элька 18-02-2013 11:38

quote:
"Воздушный сникерс"

рецепт пожалуйста!
Дольче Вита 18-02-2013 11:40

quote:
"Воздушный сникерс"

Ну нельзя такое перед обедом показывать Тоже очень жду рецепт, такая вкусняшка на вид )))
Гуля-Лапуля 18-02-2013 12:09

Этот рецепт не для тех, кто любит быстрые тортики, повозюкаться придется, это да, но все, кто этот тортик ел, говорят, что он того стоит.
из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше, поэтому беру 8 яиц, 4 ст. сараха и все прочие ингридиенты увеличиваю вдвое, тогда торт получается высокий, как мне надо.
рецепт напишу оригинальный.
Тесто: 3 желтка взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 125 гр мягкого масла или маргарина для выпечки, 0,5 ст/л сметаны или майонеза погасить 0,5 ч/л соды, добавить в тесто, 1 пакетик ванилина, муки столько, что бы получилось мякгое тесто. Вообще то это обычное песочное тесто на три желтка плюс ванилин. в рецепте велено разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник.
Белковая масса: 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
Выпечка: берем одну часть теста, распределяем ее по форме руками или аккуратно раскатываем скалкой (тесто очень рассыпчатое, поэтому лучше руками), выкладываем сверху 1/3 белковой массы, ложкой делаем "пики", выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов (я ставлю 180 и пеку минут 20), тесто становится золотистым, безе кремовым. Таким макаром выпекаем три коржа, четвертый выпекаем без безе.
Крем: 200 гр мякгого масла, 2/3 банки вареной сгущенки - все взбить.
Сборка: коржи прослоить кремом, пересыпая дробленным арахисом, торт обмазать, украсить как душе угодно, я просто посыпала арахисом со всех сторон)))

Элька 18-02-2013 12:34

интересный рецепт, надо попробовать.
Весна25 18-02-2013 12:39

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше



+ мульен
Мы всегда выпекаем торт 2-3 и более кг .
Интересный рецепт, на 23-е надо опробовать. Спасибо.
Гуля-Лапуля 18-02-2013 16:26

На здоровье))) показывайте потом...
Мисс Каприз 20-02-2013 11:42

Девочки-кто испечет торт на ДР ребенка? день рождения 24 февраля. чтобы готов был уже 23 вечером! пожалуйста. вот такой
Мисс Каприз 20-02-2013 11:43


click for enlarge 500 X 442  61.0 Kb picture
Юминова 20-02-2013 16:43

Девочки, вопросик у меня вот какой, кто нибудь возьмется испечь 100 профитролек (без крема)? если, да, то цену озвучьте пожалуйста. Спасибо.
вопрос актуален до пятницы.
Гуля-Лапуля 21-02-2013 08:26

Лучше в детской ветке спросите, может кто свободен...
Юминова 21-02-2013 10:37

Спасибо
ILVA564448 21-02-2013 11:02

quote:
Originally posted by Юминова:

Юминова



тут есть девочки, которые делают такие тортики на заказ, просто их нужно найти поищите, кто выкладывал фотки своих шедевров, и спросите их
Гуля-Лапуля 21-02-2013 13:59

Ну так я и говорю)))) все в детской ветке и есть)))
ILVA564448 21-02-2013 14:16

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

все в детской ветке и есть)))



почему в детской-то? вообще не знаю о такой... все тут же
Гуля-Лапуля 21-02-2013 14:24

Ну, тут рекламировать свои услуги нельзя, а в детской можно))) загляните в товары и услуги для детей, там много девочек, кто делает на заказ, сразу с ценами.
ILVA564448 21-02-2013 15:10

и ненужно рекламировать, просто найти и спросить в ПМ а в Товарах и услугах, мне кажется, совсем о другом речь
Гуля-Лапуля 22-02-2013 21:19

ну я думаю, мы друг друга поняли... кто ищет, тот найдет
skorpi81 22-02-2013 22:19

Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
click for enlarge 1920 X 1280 257.1 Kb picture
tory 23-02-2013 17:33

и я испекла медовый тортик мужу к 23 февраля, правда, торты он не очень, для него лучший торт - колбаса))), но этот уплетает за обе щеки! Спасибо Эльке за рецепт!
click for enlarge 1920 X 1280 210.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 216.4 Kb picture
Элька 23-02-2013 21:20

quote:
Спасибо Эльке за рецепт!

на здоровье! коржи кстати можно выпекать заранее. они могут храниться несколько дней, а к празднику просто кремом промазать за сутки, крем тоже любой можно.
tory 23-02-2013 21:37

quote:
Originally posted by Элька:

коржи кстати можно выпекать заранее.



ого! еще раз спасибо! очень полезный совет! Крем я использовала заварной, еще иногда просыпала толченным грецким орехом, а бока торта и немного сверху(до обсыпки) полила глазурью - уж очень дочь просила шоколаду))) Как Господин Марк разрешит вставлю фото, сегодня он чего-то вредничает в мою сторону)))
pap1977 27-02-2013 12:56

Торт милому на ДР.
click for enlarge 1920 X 1440 923.0 Kb picture

Fertikova 01-03-2013 21:54

Девочки, можно к вам в компанию?)) я еще только учусь))
click for enlarge 1280 X 1280 578.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 965.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1709 339.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 918.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 262.2 Kb picture
skorpi81 01-03-2013 23:01

Fertikova, красота-то какая!!!!))))))))))))
Fertikova 03-03-2013 20:58

Ну вот и моя Прага)) пока еще не пробовали
click for enlarge 1920 X 1920 404.4 Kb picture
shuburshura 04-03-2013 14:38

Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.
ILVA564448 04-03-2013 15:07

брауни оч люблю его - много шоколада и орехов
Прага - тож вариант... сама не пробовала
k.oly 04-03-2013 15:35

quote:
Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал,
торт "Прага" по рецепту Askela
ILVA564448 04-03-2013 15:37

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Прага - тож вариант... сама не пробовала



quote:
Originally posted by k.oly:

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал



блин! )))))
k.oly 04-03-2013 15:39

quote:
блин! )))))

Как????? Вы его до сих пор таки не стряпали???
ILVA564448 04-03-2013 15:40

боюсь я тортов ))) точнее кремов
askel 04-03-2013 16:20

quote:
боюсь я тортов ))) точнее кремов

у меня же все с фотками специально сделано
shuburshura 04-03-2013 16:33

Прага не то.Даже не знаю как объяснить,но приспичило и надо!
k.oly 04-03-2013 16:43

Как это не то? Вы сначала постряпайте. Торт "Прага" от Askela как раз
quote:

шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

shuburshura 04-03-2013 17:26

Прага первый торт который вообще стряпала, в разных вариациях много раз,ну не то.А можно рецепт брауни?В тырнете много шибко вариаций.
Гуля-Лапуля 04-03-2013 17:38

ну если нужен шоколадно-шоколадный бисквит, то Шоколад на кипятке самое то - и пахнет шоколадом и на разрезе практически черный получается. а вот с кремом подсказать не могу точно, я сама шоколадные торты вообще не ем(((( вообще, если просят очень шоколадный торт, я предлагаю либо шоколадно-заварной как в Праге, либо трюфельный (взбитые сливки с шоколадом, можно еще шоколадной стружки туда напихать)))).
ILVA564448 04-03-2013 19:19

quote:
Originally posted by shuburshura:

А можно рецепт брауни?



легко!
http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/brauni/ самый мой любимый и простой
Гуля-Лапуля 12-03-2013 14:23

shuburshura, что, в итоге, сделали? делитесь))))
ILVA564448 12-03-2013 15:00

quote:
Originally posted by shuburshura:

shuburshura



мне тож любопытно как вам Брауни?
Tasha4602 12-03-2013 15:19

по рецепту гули-лапули испекла торт воздушный сникерс!!!!
безумно понравился, огромное спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 383.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 350.1 Kb picture
Гуля-Лапуля 13-03-2013 19:37

Tasha4602, здорово, что понравилось))) на здоровье!!!
Tasha4602 13-03-2013 19:58

Гуля-Лапуля жду от вас новых интересных рецептиков тортиков!!!!))))
shuburshura 13-03-2013 21:13

Брауни сделала,получился.Добавила ещё орехи.ооочень шоколадный торт,фото сделать не успела...)))плохой был,быстро кончился.
Арвин 14-03-2013 12:26

Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))) Ну, и заодно и на 8 Марта, ДР у дочки как раз 8 марта.
click for enlarge 574 X 395 56.0 Kb pictureclick for enlarge 1393 X 1344 195.9 Kb pictureclick for enlarge 1825 X 1041 202.5 Kb picture

Элька 14-03-2013 07:14

quote:
Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))

рецепты!
ILVA564448 14-03-2013 10:26

quote:
Originally posted by shuburshura:

плохой был,быстро кончился.



))) это как?
shuburshura 14-03-2013 10:36

Вкусный значит)
Арвин 16-03-2013 14:16

quote:
Originally posted by Элька:

рецепты!


Графские развалины

Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
какао(в половину теста).

Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на две части, в одну добавляю какао. Из каждой половинки у меня выходит 2-3 коржа, то есть всего - 4-6 коржей.
Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесто, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить,я сразу ставлю в морозилку минуты на 3. Затем сверху смазать кремом: 400 г сметаны, 500-400 г слив. масла, 0,5 стакана сах. песка.
Последний корж - самый толстый и шоколадный, выпекать лучше в форме меньшего диаметра, а первые 5 - одинаковые. Последний корж режем на треугольники и укладываем сверху на торт в виде развалин. Заливаем кремом и шоколадной глазурью: растапливаем на водяной бане большую шоколадку ( я беру Россию "Сударушку", примерно 50 г слив. масла, 1 ст.л. сах. песка и немного воды, чтобы не было слишком густо. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Всё!
Торт с клубникой готовится практически также, только коржи я красила красителем и не делала развалин, между слоями ещё клала нарезанные тонко бананы, грушу и киви. вот и всё.

Душевная 25-03-2013 12:46

магазин для кондитеров и пекарей ъКАЛАЧЪъ на Кировском строительном рынке
за ТЦ ФЛагман . 9-17,тел 24-97-10, большой ассортимент и галазури и насадочки и мешочки))) и смесь для бизе ..в метро дорого я купила смеси 200гр.. а выход больше 1 кг.выпекла отсадила в духовке подсущила и вуаля.. 1кг 70руб а по обьему пакетище!!! так что дерзайте)))
Ирина М 29-03-2013 18:40

Творожный
click for enlarge 1920 X 1440 272.1 Kb picture
Диковинка 29-03-2013 20:28

Мои мини-тортики из СВЧ:

А-ля "Графские развалины":
click for enlarge 1920 X 1639 237.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1431 354.1 Kb picture

Тортик на манке:
click for enlarge 1920 X 1702 309.5 Kb pictureclick for enlarge 1597 X 1143 861.1 Kb picture

вика77 04-04-2013 09:05

quote:
Originally posted by Диковинка:

Тортик на манке:



А можно рецепт тортика. Очень хочется научиться использовать микроволновку не только для подогрева и разморозки.
Тинуся 04-04-2013 11:50

Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?
k.oly 04-04-2013 12:30

quote:
Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?

Я как раз недавно делала торт-коржи медовые, крем заварной. Все пропиталось, ночь в холодильнике стоял
Тинуся 04-04-2013 12:38

quote:
k.oly

спасибо, тогда тоже попробую не опасаясь)
Vivian* 04-04-2013 19:20

"Санчо-панчо", очень нежный и простой в приготовлении тортик)

Рецепт (взято отсюда: http://multivarka-recepti.ru/t...-v-multivarke):

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление бисквита в мультиварке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до мягких пиков
( минут 7-10).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Всё перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекаем ванильный бисквит на кипятке на "выпечке" 65 мин.

Крем : 500 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить миксером.(я брала весовую сметану 20%, она густая, получился чудесный крем)

Собираем торт.

Отрезать от бисквита корж (нижнюю часть) высотой примерно 1,5 - 2 см.
Оставшуюся часть порезать на кусочки.

Корж пропитать любым сиропом и промазать сметанным кремом. (я промазала только кремом)
Порезанные кусочки ванильного бисквита (обмакнув каждый в крем) выложить сверху на корж, придав форму конуса или развалин.
Сверху торт залить оставшимся кремом.
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколадку и украсить торт.
Пару часов даем тортику настояться в холодильнике.

click for enlarge 1920 X 1440 615.3 Kb picture

Элька 05-04-2013 12:15

quote:
решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?


пропитаются, лучше конечно сутки постоять дать, мне кстати с заварным кремом больше всего медовые коржи нравятся, а детям со сметанным или сгущенкой.
Тинуся 05-04-2013 12:18

quote:
Элька

я обычно сметанный делала и сгущенку со сливочным маслом, чередовала, один корж одним кремом, другой другим, но хочется чего-то нового. Крем заварной первый раз делала, переживала, а так вкусно получилось,
вчера в 12 ночи закончила, тоже думаю что должны пропитаться к 6 вечера)