Кулинария

Тортик испекла)

mishytkina 14-02-2012 22:13

quote:
как покрасить готовую массу

У меня тоже сухие красители, развела их немного водой. Затем в массу добавляешь краситель и все хорошенько вымешиваешь.
quote:
как хранить готовые фигурки и сразу можно с вечера на торт ставить?

У меня они были в картонной коробочке в холодильнике, а на торт я их поставила прямо перед подачей.
quote:
чем можно сделать надпись
Можно айсингом(1белок, 250гр сах.пудры просеять и лимон.кислота на кончике ножа) , окрасить его в любой цвет.
Гуля-Лапуля 14-02-2012 22:13

с марципаном это к Катришке, я его в руках ни разу не держала)))

про сухие красители. на сколько я знаю, красители для пасхальных яиц идут на основе соли или сахара и обычно не употребляются непосредственно в пищу. если кушать фигурки не предполагается, то наверное, можно и покрасить, обычно их разбавляют чуть водой, а потом зубочисткой вводят в мастику или марципан.

по надписям тоже не подскажу((( мои спецсредства штампы и красители)))

lomtik 15-02-2012 09:49

ой спасибо
Весна25 16-02-2012 10:13

Девочки, а у меня тоже вопрос. Какие приборы используете для украшения?
Katy2011 16-02-2012 11:14

а кто-то делает тортики на заказ очень нужен торт на фруктозе или совсем без сахара,с сухофруктами можно,напишите в пм,пожалуйста .
Tasha4602 16-02-2012 14:24

тортик на день влюбленных, бисквитный, с заварным кремом со вкусом карамели,с кусочками апельсина)))
click for enlarge 1920 X 2560 830,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 993,6 Kb picture
mishytkina 19-02-2012 11:02

Племяннику на 5летие. Нижний - торт сметанный, машина - банановый торт.
click for enlarge 1812 X 1864 662,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1152 583,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1152 664,4 Kb picture
Разилюшка 19-02-2012 22:11

Мой тортик на новый год испекла "Прага". Шоколадно-шифоновый бисквит и заварной крем...
click for enlarge 1920 X 1440 211,4 Kb picture
Dimonych 28-02-2012 10:34

Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.
click for enlarge 1920 X 1440 610,0 Kb picture
СВЕТАет 28-02-2012 13:06

Ой а как это
quote:
Originally posted by Разилюшка:

Шоколадно-шифоновый бисквит


??

Oksano4ka 28-02-2012 15:23

quote:
Originally posted by Dimonych:

Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.



Красивый тортик, только мастика чуть потрескалась. и если тортик выровнен маслом со сгущенкой, то можно смело руками гладить мастику,она ляжет "по торту" и тогда складочек внизу не будет. А фигурки красивые и сама идея очень хорошая! Ни коем образом не подумайте, что это критика. У меня раньше мастика тоже трескалась, я стала делать иначе: сначала замешиваю мастику с небольшим кол-вом пудры, чтобы она прилипала к рукам, прямо в таком виде ложу в холодильник в пакете смазанном сл. маслом не много, полежит часок и уже не липнет и эластичная становится и не трескается. Но это сугубо мои опыты, могу и ошибаться))
Dimonych 28-02-2012 17:48

quote:
Originally posted by Oksano4ka:

мастика чуть потрескалась.



quote:
Originally posted by Oksano4ka:

и тогда складочек внизу не будет



На самом деле это не мастика потрескалась..)))))) Это я типа рельеф делала.... смятой фольгой....))))А мастика получилась очень эластичной и приятной в работе.
А что касается складочек... это типа драппировочка... ну... типа море.. волны...)))))
калипсоклио28 29-02-2012 16:14

Всем привет. Подскажите где покупаете марципановую массу, хочется тортик дочке на день рождения украсить
Dimonych 01-03-2012 11:33

На сколько я знаю, все здешние мастерицы сами готовят мастику, теоретически и марципан можно приготовить в домашних условиях но уж очень это заморочно...))) А где купить? Зайдите в одноименную тему, там кажется этот вопрос задавали. Вроде на Кирова 172. Но вы лучше проверьте.
ЕРИК 02-03-2012 09:38

простите. Нужно изготовить красивый торт смешарика на день рождения сыну 5 лет. 7 марта . Кто изготовит? К кому обратиться? Извините если не по теме пост удалю
mishytkina 02-03-2012 15:41

quote:
Кто изготовит?

В теме "Товары и услуги для детей".
Melod'ka 02-03-2012 17:03

а это мой тортик
click for enlarge 1920 X 1440 254,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 281,9 Kb picture
Annutka 08-03-2012 15:59

похвастаюсь тортиком. решила порадовать себя и ребенка сладеньким к празднику
click for enlarge 1920 X 2560 334,0 Kb picture
Match 08-03-2012 17:14

Девушки. Вы чего? Одурели? Я от ваших тортов есть захотел.
birdflower 08-03-2012 17:15

Annutka, оригинальное оформление тортика из наутральных продуктов! надо будет взять на заметку
lenoks 08-03-2012 18:59

Девочки скажите какой мастикой лучше обтягивать и украшать торт чтобы была не твердая.Хочу племяннику торт испечь а не знаю.
Гуля-Лапуля 08-03-2012 19:05

на мой взгляд самая мягкая - молочная, остальные все же немного твердеют на торте.
Oksano4ka 14-03-2012 08:43

тортик на скорую руку, последнее время взяла в привычку печь бисквиты с запасом и потом их в морозилку, если вдруг гости на пороге, режу бисквит на квадратики маленькие, и делаю что то вроде развалин со взбитой сметаной. Делаю это дело в пакете,чтобы держал форму ставлю в подходящую по диаметру посуду, слой бисквита заливаю сметаной, снова слой и д.т. Орехи, курагу нарезанную, все что в голову придет короче. К вечеру уже можно пакет срезать, будет тортик)) Вот что в итоге получилось у меня
click for enlarge 1920 X 1440 252,6 Kb picture
Весна25 14-03-2012 15:23

Ничего себе
quote:
Originally posted by Oksano4ka:

тортик на скорую руку



Классно!!!
Девушки, а кто делал торт Мэтр (это из тачек)? Читала, что надо шокомастику. Кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.
Гуля-Лапуля 14-03-2012 18:29

я делала, но шокомастику не использовала)))) я ее только один раз всего делала (когда делала коробку с чайной парой), на вкус она мне понравилась, но в работе не особо...
Весна25 16-03-2012 10:08

Гуля-Лапуля, подскажите, пожалуйста, вы как делали? Как добиться такого цвета?
vip style 16-03-2012 11:52

мой творожный пирог с фруктами))) быстро и вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 391,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 16-03-2012 15:48

Весна25, честно говоря, рецепт я не вспомню, брала вроде на сейсеване, посмотрите там в рецептах. Для Метра я делала обычную молочку, красила тоже как обычно - красителем, потом свехру "ржавчину" губкой наносила.
Lina99 16-03-2012 17:39

quote:
Originally posted by vip style:

творожный пирог с фруктами



можно рецепт
kids18 23-03-2012 13:39

апну темку, позже залью свои работы
anika2905 26-03-2012 11:07

мой самый первый торт. до этого вообще не пекла тортов. ну и естественно первый опыт с мастикой))
click for enlarge 960 X 1280 139,8 Kb pictureclick for enlarge 960 X 1280 157,5 Kb picture
Oksano4ka 26-03-2012 11:12

anika2905 какой разрезик аппетитный, мммм, прям слюнки потекли
anika2905 26-03-2012 11:18

спасибо. только вот фруктов пожадничала, надо было больше класть)))
kids18 26-03-2012 11:36

quote:
Originally posted by anika2905:

мой самый первый торт



для первого раза вообще здорово
Арвин 26-03-2012 12:36

quote:
Originally posted by anika2905:
мой самый первый торт. [/URL]

Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?

Анна Шагина 26-03-2012 13:09

впервые испекла тортик и украсила мастикой
click for enlarge 1920 X 1440 203,8 Kb picture
anika2905 26-03-2012 15:33

quote:
Originally posted by kids18:

ля первого раза вообще здорово



quote:
Originally posted by Арвин:

Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?



спасибо) тортик: шифоновый бисквит и творожный крем. в крем еще желатин добавляла чтоб не растекся)

quote:

Анна Шагина


красиво как) а мастику из чего делали?

я просто на сгущенке делала мне не очень понравилось. не очень эластичная она.

Анна Шагина 26-03-2012 16:22

quote:
красиво как) а мастику из чего делали?

из конфет Маршмеллоу, очень легко и просто получается)))
Lanachka 26-03-2012 16:41

quote:
из конфет Маршмеллоу

Подскажите, пожалуйста, где можно купить эти конфеты? что-то я их нигде не найду
Анна Шагина 26-03-2012 16:45

я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба
Lanachka 26-03-2012 17:06

Спасибо!
anika2905 26-03-2012 17:37

вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
Анна Шагина 26-03-2012 18:26

quote:
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((

мне попались бело-розовые, я цвета разделила, розовый пошел на покрытие, а белый уже красила
lenoks 26-03-2012 20:19

by Анна Шагина:
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба[/QUOTE]

А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?

Анна Шагина 26-03-2012 20:36

quote:
А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?



я с другой не пробовала, поэтому для меня было нормально))) В принципе мягкая, только разве что тянется когда жуешь, как сами эти конфеты. А обтяжка хорошо получается, мастика эластичная
anika2905 27-03-2012 11:22

ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
Анна Шагина 27-03-2012 11:32

quote:
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((

на паровой бане, но дольше. В микроволновке 1 мин, на пару 15 мин. вот кстати, видео, по нему я и делала (идея картинки кстати-тоже с этого торта)
Анна Шагина 27-03-2012 11:34


youtube.com
anika2905 27-03-2012 12:32

о, спасибо) придется на бане что ж теперь)
lomtik 27-03-2012 17:56

всем привет!у меня в наличии 2 упаковки готовых коржей темного и светлого по 3 штуки в каждой.девочки ,подскажите плиз рецепт какогонить крема ,который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять". или сделать типа"графских развалин" ??
Анна Шагина 27-03-2012 18:28

quote:
будет как слой "стоять

как слой стоять будет масляно-сгущеночный крем (на 200 гр взбитого миксером масла добавить 0,5 банки сгущенки и еще раз взбить), промеж слоев можно еще фрукты положить, или сухофрукты, или орехи
Если как графские развалины, то крем сметанный нужно, но он стоять не будет
Гуля-Лапуля 27-03-2012 18:45

quote:
Originally posted by lomtik:

который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять"



что бы крем пропитал коржи, нужно что бы он был жидкий (ну да, подрабатываю кэпом сегодня)))), стало быть, слоем он стоять не будет. я все бисквиты дополнительно пропитываю, каким бы кремом не прослаивала, даже если использую сметанный или сметанно-сливочный крем. а что бы "стояло" оч хорошо идут взбитые (я использую только натуральные) сливки, или на их основе трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.
СВЕТАет 27-03-2012 19:10

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.



А как их делать?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 19:23

про творожно-йогуртовый я в этой теме раза два точно писала.
про трюфельный (крем этот готовится заранее, что бы ночь он постоял в холодильнике) - на стакан жирных сливок 100 гр черного шоколада (это на небольшой тортик порция,на три коржа/две прослойки, коржи примерно 20 см в диаметре. если у вас коржи больше - увеличивайте пропорции). сливки доводятся до кипения, высыпается наломаный шоколад, все это постоянно помешивается, что бы шоколад полностью растворился. кипятить не обязательно, вернее, у меня шоколад растворяется быстрее, чем сливки снова закипят. потом все это остужается при комнатной температуре и на ночь убирается в холодильник. на след день взбиваем все это дело миксером до нужной консистенции. если используете натуральные сливки - осторожно - не перебейте, с растительными перебить не получится))) этот крем хорош с грецкими орехами и с шококоржами, для любителей всего шоколадного. иногда коржи еще коньяком пропитывают - такой мужской вариант получается)))

блин, многа букафф получилось, сорри

anika2905 27-03-2012 20:00

а где у нас растительные сливки продаются и под какой маркой?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 22:53

я не знаю, как они называются, ни разу не пользовалась - беру только натуральные. знаю, что на Кирова, 172 эти растительные сливки есть.
kami 29-03-2012 14:51

Здравствуйте а какая жирность сливок должна быть .
Гуля-Лапуля 29-03-2012 22:12

если вопрос ко мне, то это должны быть именно сливки для взбивания - от 33 % и выше. те, которые беру я, 36 %.
kami 30-03-2012 10:03

Спасибо
Лизочка-Мамочка 01-04-2012 10:02

подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
Insomnia 84 01-04-2012 17:44

quote:
беру только натуральные

Подскажите, пожалуйста, где ж их найти....сливки то есть в магазинах, но жирность попадается максимум 22%, они ж не взобьются как надо?

Гуля-Лапуля 01-04-2012 18:35

Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели.
anika2905 01-04-2012 19:10

в ИТ домик в деревне 33%
Oksana L 01-04-2012 23:43


quote:
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.
Весна25 02-04-2012 10:17

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.



Или можно такой крем 250гр сметаны и стакан сахара. Получается сметанный торт
Insomnia 84 02-04-2012 10:21

quote:
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели

Гуля-Лапуля, спасибо большое!
indians 06-04-2012 12:21

Вот чото падумалось мне, а могу ли я попросить кого из наших мастериц, свадебный тортик сделать, на мою свадьбу)))) Могу "отделаться" услугами))) фото или видеосъемка, оцифровка видеокассет и тд...
Гуля-Лапуля 06-04-2012 12:41

)))
mishytkina 10-04-2012 16:38

День рождение у дочки, пришли одноклассницы. Вот очень быстрый тортик...как из магазина(девочки так сказали).))))))))))))))))
click for enlarge 1920 X 1440 1009,4 Kb picture
Oksana L 15-04-2012 14:02

Добрый день! Хочу поделиться рецептом торта "Жозефина".

100 гр.размягченного сливочного масла растереть с 2/3 стакана сахарного песка,добавить 3 желтка, 1/2 чайную ложку соды, гашеную уксусом, перемешать, добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.Разделить тесто на 4 части, сделав 4 колобка.Каждый колобок на теплом противне ( ничем не смазывать)размять руками в тонкую лепешку и выпекать при температуре 170 до золотисто-коричневого цвета.
Крем:1стакан черной смородины или клюквы(свежей или замороженной) раздавить до выделения сока, добавить неполный стакан сахарного песка, 3 белка и взбить до розовой массы.
click for enlarge 1920 X 1440 383,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 395,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 340,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 460,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 493,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 466,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,6 Kb picture

mishytkina 15-04-2012 21:53

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.
click for enlarge 1920 X 1440 377,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1000,5 Kb picture
Oksano4ka 16-04-2012 08:09

quote:
Originally posted by mishytkina:

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.



какая начинка аппетитная, прямо чувствуется, что тортик был пропитанным и вкусным) И фигурки хорошо удались, Молодец!
mishytkina 16-04-2012 11:37

Спасибо, торт действительно был сочным, пропитывала сиропом из под персиков.
татьяна2001 16-04-2012 13:36

какое же это удовольствие- после поста съесть кусочек торта со сметанным кремом....
click for enlarge 1920 X 1288 731,2 Kb picture
Dimonych 17-04-2012 06:51

Какая вкуснотень!!!
Oksana L 17-04-2012 16:26

Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
anika2905 17-04-2012 20:14

мой второй тортик)
click for enlarge 1920 X 1440 128,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 191,9 Kb picture
lenoks 17-04-2012 22:38

[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик)
Очень красиво и наверное вкусно

татьяна2001 18-04-2012 09:41

quote:
Oksana L

Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает))))
Oksana L 18-04-2012 09:44

татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
Melod'ka 18-04-2012 16:03

"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась
click for enlarge 1920 X 1440 163,3 Kb picture
anika2905 19-04-2012 09:19

и еще. только разрез не сфоткала.

click for enlarge 1920 X 2560 182,8 Kb picture
Гуля-Лапуля 19-04-2012 10:54

а можно я тоже разрезик поставлю? (редкое это у меня явление - фото разрезов)
ванильные и шокобисквиты, творожно-йогуртовый и заварной крема, персики
click for enlarge 375 X 500 17,8 Kb picture click for enlarge 500 X 375 15,6 Kb picture
kids18 19-04-2012 11:00

шикарная панда!
Oksano4ka 19-04-2012 12:10

quote:
Originally posted by kids18:

Гуля-Лапуля



красотень!
lenoks 19-04-2012 20:42

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 678,0 Kb picture
Олала 19-04-2012 22:46

quote:
Originally posted by lenoks:

мой скромный тортик



а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид , лично мое мнение). на такие тортики смотришь - и как-то душевно сразу, сразу чайку хочется попить, поговорить. и у Мелодьки тоже. а разноцветные торты, они конечно красивые, радуют глаз, но съесть их не хочется. разве только малышня заинтересуется.
я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже
Малена 20-04-2012 11:02

quote:
Originally posted by Олала:

простые народные советские "кухонные" шедевры



+100
YokiToki 20-04-2012 13:53

Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.
click for enlarge 590 X 456  90,1 Kb picture
Oksana L 20-04-2012 15:24

quote:
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.

Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо!

Oksana L 20-04-2012 15:30

А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!

200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени.
Тесто натереть на терке сразу на противень.Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банку вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла.
Крем с крошкой перемешать и выложить горкой.Можно посыпать тертым шоколадом.
click for enlarge 1920 X 1440 428,8 Kb picture

Олала 20-04-2012 15:34

quote:
Originally posted by Oksana L:

"Муравейник"



о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо!
татьяна2001 21-04-2012 14:57

я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
СВЕТАет 23-04-2012 09:41

Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила
click for enlarge 1024 X 685 412,0 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 685 435,1 Kb picture
Oksana L 23-04-2012 16:05

quote:
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила

Супер!!!!!
kids18 23-04-2012 16:21

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Прага по рецепту askel



зачетно!

все так вкусно
и когда я соберусь на этот подвиг

YokiToki 23-04-2012 19:04

quote:
Originally posted by Oksana L:

Рецепт, пожалуйста, напишите



Сначала где-нибудь рецепт посмотрю, но по ходу все равно все по другому получается)) Испекла 2 обычных бисквита с какао, в середине сметана со сгущенкой что ли... не помню) Ну и была замороженная вишня, очистила от косточки, залила ее желатином разведенным, и сверху на торт вылила. В холодильник пока не застынет желатин.
Oksana L 26-04-2012 23:10

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда (без верха), 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки.
Продукты перемешать (кроме муки), подогреть на водяной бане ( в большую кастрюлю с водой помещаю маленькую кастрюлю с продуктами, помешиваю).Затем в массу добавить муку, замесить тесто.Если тесто получается жидковатое, можно добавить еще немного муки.Тесто выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой, делю тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать по размеру коржа.Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета.После выпекания корж вырезать по круглой форме (я использую крышку от кастрюли).Остатки от коржей измельчаю и обсыпаю крошкой торт.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка. Торт пропитывать 12 часов в холодильнике.
click for enlarge 1920 X 1440 410,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture
Олала 26-04-2012 23:23

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...



мечта моя научится стряпать это чудо.
Oksana L 26-04-2012 23:51

quote:
мечта моя научится стряпать это чудо.

Олала, самое главное-научиться раскатывать тесто.Если его сделать очень густым, то торт получится жестковатым.Для раскатывания коржей использовать побольше муки, на противень корж переносить на скалке.Если корж во время переноски растянется, то немного сжать его руками. И еще заметила, торт пропитывается сутки-просто во рту тает.