Арвин 12-02-2012 21:06
Мой тортик, давно хотела выложить. но никак руки не доходили.
Крем масляно-сметанный, между коржами: консервированные персики, бананы, орехи, киви.


lomtik 13-02-2012 14:16
Арвин из чего коржи делаете??
Арвин 13-02-2012 19:13
quote:
Originally posted by lomtik:
Арвин из чего коржи делаете??
Тесто:
300 г маргарина или слив. масла;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки.
lomtik 14-02-2012 20:15
умелицы!я купила марципан и хочу попробовать сделать фигурки.отсюда 2 вопроса:
1.как покрасить готовую массу марципана (имеются красители сухие для окраски яиц-может ими както можно)
2.нужно ли марципан с чемнить смешивать перед тем,как лепить фигурки
3.как хранить готовые фигурки и сразу можно с вечера на торт ставить?
lomtik 14-02-2012 20:15
ой вопросов то 3 получилось)
lomtik 14-02-2012 20:59
а еще чем можно сделать надпись непокупая спец средства
mishytkina 14-02-2012 22:13
quote:
как покрасить готовую массу
У меня тоже сухие красители, развела их немного водой. Затем в массу добавляешь краситель и все хорошенько вымешиваешь.
quote:
как хранить готовые фигурки и сразу можно с вечера на торт ставить?
У меня они были в картонной коробочке в холодильнике, а на торт я их поставила прямо перед подачей.
quote:
чем можно сделать надпись
Можно айсингом(1белок, 250гр сах.пудры просеять и лимон.кислота на кончике ножа) , окрасить его в любой цвет.
Гуля-Лапуля 14-02-2012 22:13
с марципаном это к Катришке, я его в руках ни разу не держала)))
про сухие красители. на сколько я знаю, красители для пасхальных яиц идут на основе соли или сахара и обычно не употребляются непосредственно в пищу. если кушать фигурки не предполагается, то наверное, можно и покрасить, обычно их разбавляют чуть водой, а потом зубочисткой вводят в мастику или марципан.
по надписям тоже не подскажу((( мои спецсредства штампы и красители)))
lomtik 15-02-2012 09:49
ой спасибо
Весна25 16-02-2012 10:13
Девочки, а у меня тоже вопрос. Какие приборы используете для украшения?
Katy2011 16-02-2012 11:14
а кто-то делает тортики на заказ очень нужен торт на фруктозе или совсем без сахара,с сухофруктами можно,напишите в пм,пожалуйста .
Tasha4602 16-02-2012 14:24
тортик на день влюбленных, бисквитный, с заварным кремом со вкусом карамели,с кусочками апельсина)))


mishytkina 19-02-2012 11:02
Племяннику на 5летие. Нижний - торт сметанный, машина - банановый торт.



Разилюшка 19-02-2012 22:11
Мой тортик на новый год испекла "Прага". Шоколадно-шифоновый бисквит и заварной крем...

Dimonych 28-02-2012 10:34
Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.

СВЕТАет 28-02-2012 13:06
Ой а как это
quote:
Originally posted by Разилюшка:
Шоколадно-шифоновый бисквит
??
Oksano4ka 28-02-2012 15:23
quote:
Originally posted by Dimonych:
Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.
Красивый тортик, только мастика чуть потрескалась. и если тортик выровнен маслом со сгущенкой, то можно смело руками гладить мастику,она ляжет "по торту" и тогда складочек внизу не будет. А фигурки красивые и сама идея очень хорошая! Ни коем образом не подумайте, что это критика. У меня раньше мастика тоже трескалась, я стала делать иначе: сначала замешиваю мастику с небольшим кол-вом пудры, чтобы она прилипала к рукам, прямо в таком виде ложу в холодильник в пакете смазанном сл. маслом не много, полежит часок и уже не липнет и эластичная становится и не трескается. Но это сугубо мои опыты, могу и ошибаться))
Dimonych 28-02-2012 17:48
quote:
Originally posted by Oksano4ka:
мастика чуть потрескалась.
quote:
Originally posted by Oksano4ka:
и тогда складочек внизу не будет
На самом деле это не мастика потрескалась..)))))) Это я типа рельеф делала.... смятой фольгой....))))А мастика получилась очень эластичной и приятной в работе.
А что касается складочек... это типа драппировочка... ну... типа море.. волны...)))))
калипсоклио28 29-02-2012 16:14
Всем привет. Подскажите где покупаете марципановую массу, хочется тортик дочке на день рождения украсить
Dimonych 01-03-2012 11:33
На сколько я знаю, все здешние мастерицы сами готовят мастику, теоретически и марципан можно приготовить в домашних условиях но уж очень это заморочно...))) А где купить? Зайдите в одноименную тему, там кажется этот вопрос задавали. Вроде на Кирова 172. Но вы лучше проверьте.
ЕРИК 02-03-2012 09:38
простите. Нужно изготовить красивый торт смешарика на день рождения сыну 5 лет. 7 марта . Кто изготовит? К кому обратиться? Извините если не по теме пост удалю
mishytkina 02-03-2012 15:41
quote:
Кто изготовит?
В теме "Товары и услуги для детей".
Melod'ka 02-03-2012 17:03
а это мой тортик



Annutka 08-03-2012 15:59
похвастаюсь тортиком. решила порадовать себя и ребенка сладеньким к празднику

Match 08-03-2012 17:14
Девушки. Вы чего? Одурели? Я от ваших тортов есть захотел.
birdflower 08-03-2012 17:15
Annutka, оригинальное оформление тортика из наутральных продуктов! надо будет взять на заметку
lenoks 08-03-2012 18:59
Девочки скажите какой мастикой лучше обтягивать и украшать торт чтобы была не твердая.Хочу племяннику торт испечь а не знаю.
Гуля-Лапуля 08-03-2012 19:05
на мой взгляд самая мягкая - молочная, остальные все же немного твердеют на торте.
Oksano4ka 14-03-2012 08:43
тортик на скорую руку, последнее время взяла в привычку печь бисквиты с запасом и потом их в морозилку, если вдруг гости на пороге, режу бисквит на квадратики маленькие, и делаю что то вроде развалин со взбитой сметаной. Делаю это дело в пакете,чтобы держал форму ставлю в подходящую по диаметру посуду, слой бисквита заливаю сметаной, снова слой и д.т. Орехи, курагу нарезанную, все что в голову придет короче. К вечеру уже можно пакет срезать, будет тортик)) Вот что в итоге получилось у меня

Весна25 14-03-2012 15:23
Ничего себе
quote:
Originally posted by Oksano4ka:
тортик на скорую руку
Классно!!!
Девушки, а кто делал торт Мэтр (это из тачек)? Читала, что надо шокомастику. Кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.
Гуля-Лапуля 14-03-2012 18:29
я делала, но шокомастику не использовала)))) я ее только один раз всего делала (когда делала коробку с чайной парой), на вкус она мне понравилась, но в работе не особо...
Весна25 16-03-2012 10:08
Гуля-Лапуля, подскажите, пожалуйста, вы как делали? Как добиться такого цвета?
vip style 16-03-2012 11:52
мой творожный пирог с фруктами))) быстро и вкусно

Гуля-Лапуля 16-03-2012 15:48
Весна25, честно говоря, рецепт я не вспомню, брала вроде на сейсеване, посмотрите там в рецептах. Для Метра я делала обычную молочку, красила тоже как обычно - красителем, потом свехру "ржавчину" губкой наносила.
Lina99 16-03-2012 17:39
quote:
Originally posted by vip style:
творожный пирог с фруктами
можно рецепт
kids18 23-03-2012 13:39
апну темку, позже залью свои работы

anika2905 26-03-2012 11:07
мой самый первый торт. до этого вообще не пекла тортов. ну и естественно первый опыт с мастикой))


Oksano4ka 26-03-2012 11:12
anika2905 какой разрезик аппетитный, мммм, прям слюнки потекли
anika2905 26-03-2012 11:18

спасибо. только вот фруктов пожадничала, надо было больше класть)))
kids18 26-03-2012 11:36
quote:
Originally posted by anika2905:
мой самый первый торт
для первого раза вообще здорово

Арвин 26-03-2012 12:36
quote:
Originally posted by anika2905:
мой самый первый торт. [/URL]
Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?
Анна Шагина 26-03-2012 13:09
впервые испекла тортик и украсила мастикой

anika2905 26-03-2012 15:33
quote:
Originally posted by kids18:
ля первого раза вообще здорово
quote:
Originally posted by Арвин:
Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?
спасибо) тортик: шифоновый бисквит и творожный крем. в крем еще желатин добавляла чтоб не растекся)
quote:
Анна Шагина
красиво как) а мастику из чего делали?
я просто на сгущенке делала мне не очень понравилось. не очень эластичная она.
Анна Шагина 26-03-2012 16:22
quote:
красиво как) а мастику из чего делали?
из конфет Маршмеллоу, очень легко и просто получается)))
Lanachka 26-03-2012 16:41
quote:
из конфет Маршмеллоу
Подскажите, пожалуйста, где можно купить эти конфеты? что-то я их нигде не найду

Анна Шагина 26-03-2012 16:45
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба
Lanachka 26-03-2012 17:06
Спасибо!
anika2905 26-03-2012 17:37
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
Анна Шагина 26-03-2012 18:26
quote:
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
мне попались бело-розовые, я цвета разделила, розовый пошел на покрытие, а белый уже красила
lenoks 26-03-2012 20:19
by Анна Шагина:
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба[/QUOTE]
А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?
Анна Шагина 26-03-2012 20:36
quote:
А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?
я с другой не пробовала, поэтому для меня было нормально))) В принципе мягкая, только разве что тянется когда жуешь, как сами эти конфеты. А обтяжка хорошо получается, мастика эластичная
anika2905 27-03-2012 11:22
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
Анна Шагина 27-03-2012 11:32
quote:
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
на паровой бане, но дольше. В микроволновке 1 мин, на пару 15 мин. вот кстати, видео, по нему я и делала (идея картинки кстати-тоже с этого торта)
anika2905 27-03-2012 12:32
о, спасибо) придется на бане что ж теперь)
lomtik 27-03-2012 17:56
всем привет!у меня в наличии 2 упаковки готовых коржей темного и светлого по 3 штуки в каждой.девочки ,подскажите плиз рецепт какогонить крема ,который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять". или сделать типа"графских развалин" ??
Анна Шагина 27-03-2012 18:28
quote:
будет как слой "стоять
как слой стоять будет масляно-сгущеночный крем (на 200 гр взбитого миксером масла добавить 0,5 банки сгущенки и еще раз взбить), промеж слоев можно еще фрукты положить, или сухофрукты, или орехи
Если как графские развалины, то крем сметанный нужно, но он стоять не будет
Гуля-Лапуля 27-03-2012 18:45
quote:
Originally posted by lomtik:
который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять"
что бы крем пропитал коржи, нужно что бы он был жидкий (ну да, подрабатываю кэпом сегодня)))), стало быть, слоем он стоять не будет. я все бисквиты дополнительно пропитываю, каким бы кремом не прослаивала, даже если использую сметанный или сметанно-сливочный крем. а что бы "стояло"

оч хорошо идут взбитые (я использую только натуральные) сливки, или на их основе трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.
СВЕТАет 27-03-2012 19:10
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.
А как их делать?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 19:23
про творожно-йогуртовый я в этой теме раза два точно писала.
про трюфельный (крем этот готовится заранее, что бы ночь он постоял в холодильнике) - на стакан жирных сливок 100 гр черного шоколада (это на небольшой тортик порция,на три коржа/две прослойки, коржи примерно 20 см в диаметре. если у вас коржи больше - увеличивайте пропорции). сливки доводятся до кипения, высыпается наломаный шоколад, все это постоянно помешивается, что бы шоколад полностью растворился. кипятить не обязательно, вернее, у меня шоколад растворяется быстрее, чем сливки снова закипят. потом все это остужается при комнатной температуре и на ночь убирается в холодильник. на след день взбиваем все это дело миксером до нужной консистенции. если используете натуральные сливки - осторожно - не перебейте, с растительными перебить не получится))) этот крем хорош с грецкими орехами и с шококоржами, для любителей всего шоколадного. иногда коржи еще коньяком пропитывают - такой мужской вариант получается)))
блин, многа букафф получилось, сорри
anika2905 27-03-2012 20:00
а где у нас растительные сливки продаются и под какой маркой?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 22:53
я не знаю, как они называются, ни разу не пользовалась - беру только натуральные. знаю, что на Кирова, 172 эти растительные сливки есть.
kami 29-03-2012 14:51
Здравствуйте а какая жирность сливок должна быть .
Гуля-Лапуля 29-03-2012 22:12
если вопрос ко мне, то это должны быть именно сливки для взбивания - от 33 % и выше. те, которые беру я, 36 %.
kami 30-03-2012 10:03
Спасибо
Лизочка-Мамочка 01-04-2012 10:02
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
Insomnia 84 01-04-2012 17:44
quote:
беру только натуральные
Подскажите, пожалуйста, где ж их найти....сливки то есть в магазинах, но жирность попадается максимум 22%, они ж не взобьются как надо?
Гуля-Лапуля 01-04-2012 18:35
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели.
anika2905 01-04-2012 19:10
в ИТ домик в деревне 33%
Oksana L 01-04-2012 23:43
quote:
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.
Весна25 02-04-2012 10:17
quote:
Originally posted by Oksana L:
Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.
Или можно такой крем 250гр сметаны и стакан сахара. Получается сметанный торт

Insomnia 84 02-04-2012 10:21
quote:
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели
Гуля-Лапуля, спасибо большое!
indians 06-04-2012 12:21
Вот чото падумалось мне, а могу ли я попросить кого из наших мастериц, свадебный тортик сделать, на мою свадьбу)))) Могу "отделаться" услугами))) фото или видеосъемка, оцифровка видеокассет и тд...
Гуля-Лапуля 06-04-2012 12:41
)))
mishytkina 10-04-2012 16:38
День рождение у дочки, пришли одноклассницы. Вот очень быстрый тортик...как из магазина(девочки так сказали).))))))))))))))))

mishytkina 15-04-2012 21:53
Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.


Oksano4ka 16-04-2012 08:09
quote:
Originally posted by mishytkina:
Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.
какая начинка аппетитная, прямо чувствуется, что тортик был пропитанным и вкусным) И фигурки хорошо удались, Молодец!
mishytkina 16-04-2012 11:37
Спасибо, торт действительно был сочным, пропитывала сиропом из под персиков.
татьяна2001 16-04-2012 13:36
какое же это удовольствие- после поста съесть кусочек торта со сметанным кремом....

Dimonych 17-04-2012 06:51
Какая вкуснотень!!!
Oksana L 17-04-2012 16:26
Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
anika2905 17-04-2012 20:14
мой второй тортик)


lenoks 17-04-2012 22:38
[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик)
Очень красиво и наверное вкусно
татьяна2001 18-04-2012 09:41
quote:
Oksana L
Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает))))
Oksana L 18-04-2012 09:44
татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
Melod'ka 18-04-2012 16:03
"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась

anika2905 19-04-2012 09:19
и еще. только разрез не сфоткала.

Гуля-Лапуля 19-04-2012 10:54
а можно я тоже разрезик поставлю? (редкое это у меня явление - фото разрезов)
ванильные и шокобисквиты, творожно-йогуртовый и заварной крема, персики

kids18 19-04-2012 11:00
шикарная панда!
Oksano4ka 19-04-2012 12:10
quote:
Originally posted by kids18:
Гуля-Лапуля
красотень!
lenoks 19-04-2012 20:42
мой скромный тортик

Олала 19-04-2012 22:46
quote:
Originally posted by lenoks:
мой скромный тортик
а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид

, лично мое мнение). на такие тортики смотришь - и как-то душевно сразу, сразу чайку хочется попить, поговорить. и у Мелодьки тоже. а разноцветные торты, они конечно красивые, радуют глаз, но съесть их не хочется. разве только малышня заинтересуется.
я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже

Малена 20-04-2012 11:02
quote:
Originally posted by Олала:
простые народные советские "кухонные" шедевры
+100
YokiToki 20-04-2012 13:53
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.

Oksana L 20-04-2012 15:24
quote:
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.
Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо!
Oksana L 20-04-2012 15:30
А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!
200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени.
Тесто натереть на терке сразу на противень.Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банку вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла.
Крем с крошкой перемешать и выложить горкой.Можно посыпать тертым шоколадом.

Олала 20-04-2012 15:34
quote:
Originally posted by Oksana L:
"Муравейник"
о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо!
татьяна2001 21-04-2012 14:57
я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
СВЕТАет 23-04-2012 09:41
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила

