Кулинария

Тортик испекла)

Lenore 04-02-2012 21:16

quote:
Кокосовый торт с йогуртово-желейной начинкой.

Аппетитно как. Можно рецепт или ссылку?
Лейсан123 06-02-2012 14:22

Добрый день.Прошу прощения,если уже было раньше, просто увидела тут про торт машинку.Есть рецепт?Везде так сложно...
И еще,мастику Вы покупаете или сами готовите?
Гуля-Лапуля 06-02-2012 17:35

Лейсан123, может, конечно, вопрос и не ко мне, но что именно нужно - рецепт торта или совет как собрать машинку? просто не очень понятно... в приницпе, я в машинку далала и бисквиты, и медовик, и песочные коржи.
p.s. я сама мастику делаю....
Лейсан123 06-02-2012 19:51

Гуля-Лапуля,и рецепт,и как собирать))))
Ни разу такое не делала,а тут захотелось))
А еще рецепт мастики,если не сложно))Можно все в ПМ)
Гуля-Лапуля 07-02-2012 10:53

Лейсан123, ну смотря, что для вас не сложно... именно по сборке у меня МК нет, но можно вот тут посмотреть, там все не очень сложно, сделано из бисквита, принцип довольно простой http://forum.say7.info/topic43948.html
мастику я думаю проще сделать молочную (где то тут я давала рецепт по которому ее делаю, там сухое молоко, сах пудра и сгущенка, если не найдете, можете на том же сайте посмотреть, там точно есть), в нее надо не особо много сахарной пудры.

Весна25 08-02-2012 22:36

Что-то у меня печальный опыт с молочной мастикой. Надо как-нить попробовать ее сделать в будний день, т.е. не на праздник.
Гуля-Лапуля, я знаю рецепт мол.мастики вроде все в равных пропорциях идет, а вы делаете пудры меньше, а молоко и сгущенку одинаково?
Гуля-Лапуля 08-02-2012 22:56

Весна25, ну я даже не знаю как объяснить... если из расчета на обычный тортик (без фигурок, но с запасом на нормальную обтяжку), беру 5 стл. сухого молока, 4 стл сахарной пудры, 1 стл крахмала (это, конечно, отсебятина, но я делаю именно так), можно чуть добавить лим кислоты (жидкой), ну примерно чайную ложку (это я больше для разбавления сладкого вкуса кладу). а вот сгущенное молоко я не меряю((( кладу на глаз, постепенно замешивая, что бы не было жидко. если все же получилась слишком мягкая мастика, домешивать надо сухие игридиенты в одинаковых пропорциях (а не только пудру или сухое молоко).
vetik-85 10-02-2012 12:45

Девочки а где можно пищевой ароматизатор купить?
Iola 10-02-2012 17:02

http://ovkusah.ru/images/stories/tort/Blinnyjtort/blinnyjtortsapelsinom.jpg - блинный торт испекла!

Вета 10-02-2012 20:50

quote:
Iola

рецептик бы, скоро масленица

albaniaya 10-02-2012 23:49

нашла в интернете

click for enlarge 426 X 640 115,1 Kb picture
Melod'ka 11-02-2012 11:12

знакомые делают тортики
click for enlarge 720 X 538 74,6 Kb pictureclick for enlarge 720 X 538 73,2 Kb picture
mishytkina 11-02-2012 23:50

Сыночку на один годик испекла. Нижний шоколадный бисквит с творожным кремом, верхний белый бисквит со сливочно-малиновым кремом. Обтянут мастикой, игрушки из марципана, кедики из мастики.(На заказ торты не делаю!!!)
click for enlarge 1920 X 1440 337,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 411,3 Kb picture
Арвин 12-02-2012 21:06

Мой тортик, давно хотела выложить. но никак руки не доходили.
Крем масляно-сметанный, между коржами: консервированные персики, бананы, орехи, киви.
click for enlarge 1280 X 960 180,0 Kb pictureclick for enlarge 950 X 684 88,2 Kb picture
lomtik 13-02-2012 14:16

Арвин из чего коржи делаете??
Арвин 13-02-2012 19:13

quote:
Originally posted by lomtik:
Арвин из чего коржи делаете??

Тесто:
300 г маргарина или слив. масла;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки.


lomtik 14-02-2012 20:15

умелицы!я купила марципан и хочу попробовать сделать фигурки.отсюда 2 вопроса:
1.как покрасить готовую массу марципана (имеются красители сухие для окраски яиц-может ими както можно)
2.нужно ли марципан с чемнить смешивать перед тем,как лепить фигурки
3.как хранить готовые фигурки и сразу можно с вечера на торт ставить?
lomtik 14-02-2012 20:15

ой вопросов то 3 получилось)
lomtik 14-02-2012 20:59

а еще чем можно сделать надпись непокупая спец средства
mishytkina 14-02-2012 22:13

quote:
как покрасить готовую массу

У меня тоже сухие красители, развела их немного водой. Затем в массу добавляешь краситель и все хорошенько вымешиваешь.
quote:
как хранить готовые фигурки и сразу можно с вечера на торт ставить?

У меня они были в картонной коробочке в холодильнике, а на торт я их поставила прямо перед подачей.
quote:
чем можно сделать надпись
Можно айсингом(1белок, 250гр сах.пудры просеять и лимон.кислота на кончике ножа) , окрасить его в любой цвет.
Гуля-Лапуля 14-02-2012 22:13

с марципаном это к Катришке, я его в руках ни разу не держала)))

про сухие красители. на сколько я знаю, красители для пасхальных яиц идут на основе соли или сахара и обычно не употребляются непосредственно в пищу. если кушать фигурки не предполагается, то наверное, можно и покрасить, обычно их разбавляют чуть водой, а потом зубочисткой вводят в мастику или марципан.

по надписям тоже не подскажу((( мои спецсредства штампы и красители)))

lomtik 15-02-2012 09:49

ой спасибо
Весна25 16-02-2012 10:13

Девочки, а у меня тоже вопрос. Какие приборы используете для украшения?
Katy2011 16-02-2012 11:14

а кто-то делает тортики на заказ очень нужен торт на фруктозе или совсем без сахара,с сухофруктами можно,напишите в пм,пожалуйста .
Tasha4602 16-02-2012 14:24

тортик на день влюбленных, бисквитный, с заварным кремом со вкусом карамели,с кусочками апельсина)))
click for enlarge 1920 X 2560 830,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 993,6 Kb picture
mishytkina 19-02-2012 11:02

Племяннику на 5летие. Нижний - торт сметанный, машина - банановый торт.
click for enlarge 1812 X 1864 662,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1152 583,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1152 664,4 Kb picture
Разилюшка 19-02-2012 22:11

Мой тортик на новый год испекла "Прага". Шоколадно-шифоновый бисквит и заварной крем...
click for enlarge 1920 X 1440 211,4 Kb picture
Dimonych 28-02-2012 10:34

Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.
click for enlarge 1920 X 1440 610,0 Kb picture
СВЕТАет 28-02-2012 13:06

Ой а как это
quote:
Originally posted by Разилюшка:

Шоколадно-шифоновый бисквит


??

Oksano4ka 28-02-2012 15:23

quote:
Originally posted by Dimonych:

Вчера отметили 30-ю годовщину свадьбы моих родителей. Вот такой вот тортик я для них смастерила.



Красивый тортик, только мастика чуть потрескалась. и если тортик выровнен маслом со сгущенкой, то можно смело руками гладить мастику,она ляжет "по торту" и тогда складочек внизу не будет. А фигурки красивые и сама идея очень хорошая! Ни коем образом не подумайте, что это критика. У меня раньше мастика тоже трескалась, я стала делать иначе: сначала замешиваю мастику с небольшим кол-вом пудры, чтобы она прилипала к рукам, прямо в таком виде ложу в холодильник в пакете смазанном сл. маслом не много, полежит часок и уже не липнет и эластичная становится и не трескается. Но это сугубо мои опыты, могу и ошибаться))
Dimonych 28-02-2012 17:48

quote:
Originally posted by Oksano4ka:

мастика чуть потрескалась.



quote:
Originally posted by Oksano4ka:

и тогда складочек внизу не будет



На самом деле это не мастика потрескалась..)))))) Это я типа рельеф делала.... смятой фольгой....))))А мастика получилась очень эластичной и приятной в работе.
А что касается складочек... это типа драппировочка... ну... типа море.. волны...)))))
калипсоклио28 29-02-2012 16:14

Всем привет. Подскажите где покупаете марципановую массу, хочется тортик дочке на день рождения украсить
Dimonych 01-03-2012 11:33

На сколько я знаю, все здешние мастерицы сами готовят мастику, теоретически и марципан можно приготовить в домашних условиях но уж очень это заморочно...))) А где купить? Зайдите в одноименную тему, там кажется этот вопрос задавали. Вроде на Кирова 172. Но вы лучше проверьте.
ЕРИК 02-03-2012 09:38

простите. Нужно изготовить красивый торт смешарика на день рождения сыну 5 лет. 7 марта . Кто изготовит? К кому обратиться? Извините если не по теме пост удалю
mishytkina 02-03-2012 15:41

quote:
Кто изготовит?

В теме "Товары и услуги для детей".
Melod'ka 02-03-2012 17:03

а это мой тортик
click for enlarge 1920 X 1440 254,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 281,9 Kb picture
Annutka 08-03-2012 15:59

похвастаюсь тортиком. решила порадовать себя и ребенка сладеньким к празднику
click for enlarge 1920 X 2560 334,0 Kb picture
Match 08-03-2012 17:14

Девушки. Вы чего? Одурели? Я от ваших тортов есть захотел.
birdflower 08-03-2012 17:15

Annutka, оригинальное оформление тортика из наутральных продуктов! надо будет взять на заметку
lenoks 08-03-2012 18:59

Девочки скажите какой мастикой лучше обтягивать и украшать торт чтобы была не твердая.Хочу племяннику торт испечь а не знаю.
Гуля-Лапуля 08-03-2012 19:05

на мой взгляд самая мягкая - молочная, остальные все же немного твердеют на торте.
Oksano4ka 14-03-2012 08:43

тортик на скорую руку, последнее время взяла в привычку печь бисквиты с запасом и потом их в морозилку, если вдруг гости на пороге, режу бисквит на квадратики маленькие, и делаю что то вроде развалин со взбитой сметаной. Делаю это дело в пакете,чтобы держал форму ставлю в подходящую по диаметру посуду, слой бисквита заливаю сметаной, снова слой и д.т. Орехи, курагу нарезанную, все что в голову придет короче. К вечеру уже можно пакет срезать, будет тортик)) Вот что в итоге получилось у меня
click for enlarge 1920 X 1440 252,6 Kb picture
Весна25 14-03-2012 15:23

Ничего себе
quote:
Originally posted by Oksano4ka:

тортик на скорую руку



Классно!!!
Девушки, а кто делал торт Мэтр (это из тачек)? Читала, что надо шокомастику. Кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.
Гуля-Лапуля 14-03-2012 18:29

я делала, но шокомастику не использовала)))) я ее только один раз всего делала (когда делала коробку с чайной парой), на вкус она мне понравилась, но в работе не особо...
Весна25 16-03-2012 10:08

Гуля-Лапуля, подскажите, пожалуйста, вы как делали? Как добиться такого цвета?
vip style 16-03-2012 11:52

мой творожный пирог с фруктами))) быстро и вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 391,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 16-03-2012 15:48

Весна25, честно говоря, рецепт я не вспомню, брала вроде на сейсеване, посмотрите там в рецептах. Для Метра я делала обычную молочку, красила тоже как обычно - красителем, потом свехру "ржавчину" губкой наносила.
Lina99 16-03-2012 17:39

quote:
Originally posted by vip style:

творожный пирог с фруктами



можно рецепт
kids18 23-03-2012 13:39

апну темку, позже залью свои работы
anika2905 26-03-2012 11:07

мой самый первый торт. до этого вообще не пекла тортов. ну и естественно первый опыт с мастикой))
click for enlarge 960 X 1280 139,8 Kb pictureclick for enlarge 960 X 1280 157,5 Kb picture
Oksano4ka 26-03-2012 11:12

anika2905 какой разрезик аппетитный, мммм, прям слюнки потекли
anika2905 26-03-2012 11:18

спасибо. только вот фруктов пожадничала, надо было больше класть)))
kids18 26-03-2012 11:36

quote:
Originally posted by anika2905:

мой самый первый торт



для первого раза вообще здорово
Арвин 26-03-2012 12:36

quote:
Originally posted by anika2905:
мой самый первый торт. [/URL]

Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?

Анна Шагина 26-03-2012 13:09

впервые испекла тортик и украсила мастикой
click for enlarge 1920 X 1440 203,8 Kb picture
anika2905 26-03-2012 15:33

quote:
Originally posted by kids18:

ля первого раза вообще здорово



quote:
Originally posted by Арвин:

Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?



спасибо) тортик: шифоновый бисквит и творожный крем. в крем еще желатин добавляла чтоб не растекся)

quote:

Анна Шагина


красиво как) а мастику из чего делали?

я просто на сгущенке делала мне не очень понравилось. не очень эластичная она.

Анна Шагина 26-03-2012 16:22

quote:
красиво как) а мастику из чего делали?

из конфет Маршмеллоу, очень легко и просто получается)))
Lanachka 26-03-2012 16:41

quote:
из конфет Маршмеллоу

Подскажите, пожалуйста, где можно купить эти конфеты? что-то я их нигде не найду
Анна Шагина 26-03-2012 16:45

я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба
Lanachka 26-03-2012 17:06

Спасибо!
anika2905 26-03-2012 17:37

вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
Анна Шагина 26-03-2012 18:26

quote:
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((

мне попались бело-розовые, я цвета разделила, розовый пошел на покрытие, а белый уже красила
lenoks 26-03-2012 20:19

by Анна Шагина:
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба[/QUOTE]

А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?

Анна Шагина 26-03-2012 20:36

quote:
А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?



я с другой не пробовала, поэтому для меня было нормально))) В принципе мягкая, только разве что тянется когда жуешь, как сами эти конфеты. А обтяжка хорошо получается, мастика эластичная
anika2905 27-03-2012 11:22

ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
Анна Шагина 27-03-2012 11:32

quote:
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((

на паровой бане, но дольше. В микроволновке 1 мин, на пару 15 мин. вот кстати, видео, по нему я и делала (идея картинки кстати-тоже с этого торта)
Анна Шагина 27-03-2012 11:34


youtube.com
anika2905 27-03-2012 12:32

о, спасибо) придется на бане что ж теперь)
lomtik 27-03-2012 17:56

всем привет!у меня в наличии 2 упаковки готовых коржей темного и светлого по 3 штуки в каждой.девочки ,подскажите плиз рецепт какогонить крема ,который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять". или сделать типа"графских развалин" ??
Анна Шагина 27-03-2012 18:28

quote:
будет как слой "стоять

как слой стоять будет масляно-сгущеночный крем (на 200 гр взбитого миксером масла добавить 0,5 банки сгущенки и еще раз взбить), промеж слоев можно еще фрукты положить, или сухофрукты, или орехи
Если как графские развалины, то крем сметанный нужно, но он стоять не будет
Гуля-Лапуля 27-03-2012 18:45

quote:
Originally posted by lomtik:

который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять"



что бы крем пропитал коржи, нужно что бы он был жидкий (ну да, подрабатываю кэпом сегодня)))), стало быть, слоем он стоять не будет. я все бисквиты дополнительно пропитываю, каким бы кремом не прослаивала, даже если использую сметанный или сметанно-сливочный крем. а что бы "стояло" оч хорошо идут взбитые (я использую только натуральные) сливки, или на их основе трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.
СВЕТАет 27-03-2012 19:10

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.



А как их делать?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 19:23

про творожно-йогуртовый я в этой теме раза два точно писала.
про трюфельный (крем этот готовится заранее, что бы ночь он постоял в холодильнике) - на стакан жирных сливок 100 гр черного шоколада (это на небольшой тортик порция,на три коржа/две прослойки, коржи примерно 20 см в диаметре. если у вас коржи больше - увеличивайте пропорции). сливки доводятся до кипения, высыпается наломаный шоколад, все это постоянно помешивается, что бы шоколад полностью растворился. кипятить не обязательно, вернее, у меня шоколад растворяется быстрее, чем сливки снова закипят. потом все это остужается при комнатной температуре и на ночь убирается в холодильник. на след день взбиваем все это дело миксером до нужной консистенции. если используете натуральные сливки - осторожно - не перебейте, с растительными перебить не получится))) этот крем хорош с грецкими орехами и с шококоржами, для любителей всего шоколадного. иногда коржи еще коньяком пропитывают - такой мужской вариант получается)))

блин, многа букафф получилось, сорри

anika2905 27-03-2012 20:00

а где у нас растительные сливки продаются и под какой маркой?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 22:53

я не знаю, как они называются, ни разу не пользовалась - беру только натуральные. знаю, что на Кирова, 172 эти растительные сливки есть.
kami 29-03-2012 14:51

Здравствуйте а какая жирность сливок должна быть .
Гуля-Лапуля 29-03-2012 22:12

если вопрос ко мне, то это должны быть именно сливки для взбивания - от 33 % и выше. те, которые беру я, 36 %.
kami 30-03-2012 10:03

Спасибо
Лизочка-Мамочка 01-04-2012 10:02

подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
Insomnia 84 01-04-2012 17:44

quote:
беру только натуральные

Подскажите, пожалуйста, где ж их найти....сливки то есть в магазинах, но жирность попадается максимум 22%, они ж не взобьются как надо?

Гуля-Лапуля 01-04-2012 18:35

Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели.
anika2905 01-04-2012 19:10

в ИТ домик в деревне 33%
Oksana L 01-04-2012 23:43


quote:
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.
Весна25 02-04-2012 10:17

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.



Или можно такой крем 250гр сметаны и стакан сахара. Получается сметанный торт
Insomnia 84 02-04-2012 10:21

quote:
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели

Гуля-Лапуля, спасибо большое!
indians 06-04-2012 12:21

Вот чото падумалось мне, а могу ли я попросить кого из наших мастериц, свадебный тортик сделать, на мою свадьбу)))) Могу "отделаться" услугами))) фото или видеосъемка, оцифровка видеокассет и тд...
Гуля-Лапуля 06-04-2012 12:41

)))
mishytkina 10-04-2012 16:38

День рождение у дочки, пришли одноклассницы. Вот очень быстрый тортик...как из магазина(девочки так сказали).))))))))))))))))
click for enlarge 1920 X 1440 1009,4 Kb picture
Oksana L 15-04-2012 14:02

Добрый день! Хочу поделиться рецептом торта "Жозефина".

100 гр.размягченного сливочного масла растереть с 2/3 стакана сахарного песка,добавить 3 желтка, 1/2 чайную ложку соды, гашеную уксусом, перемешать, добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.Разделить тесто на 4 части, сделав 4 колобка.Каждый колобок на теплом противне ( ничем не смазывать)размять руками в тонкую лепешку и выпекать при температуре 170 до золотисто-коричневого цвета.
Крем:1стакан черной смородины или клюквы(свежей или замороженной) раздавить до выделения сока, добавить неполный стакан сахарного песка, 3 белка и взбить до розовой массы.
click for enlarge 1920 X 1440 383,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 395,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 340,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 460,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 493,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 466,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,6 Kb picture

mishytkina 15-04-2012 21:53

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.
click for enlarge 1920 X 1440 377,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1000,5 Kb picture
Oksano4ka 16-04-2012 08:09

quote:
Originally posted by mishytkina:

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.



какая начинка аппетитная, прямо чувствуется, что тортик был пропитанным и вкусным) И фигурки хорошо удались, Молодец!
mishytkina 16-04-2012 11:37

Спасибо, торт действительно был сочным, пропитывала сиропом из под персиков.
татьяна2001 16-04-2012 13:36

какое же это удовольствие- после поста съесть кусочек торта со сметанным кремом....
click for enlarge 1920 X 1288 731,2 Kb picture
Dimonych 17-04-2012 06:51

Какая вкуснотень!!!
Oksana L 17-04-2012 16:26

Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
anika2905 17-04-2012 20:14

мой второй тортик)
click for enlarge 1920 X 1440 128,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 191,9 Kb picture
lenoks 17-04-2012 22:38

[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик)
Очень красиво и наверное вкусно

татьяна2001 18-04-2012 09:41

quote:
Oksana L

Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает))))
Oksana L 18-04-2012 09:44

татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
Melod'ka 18-04-2012 16:03

"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась
click for enlarge 1920 X 1440 163,3 Kb picture