MamaV 16-10-2011 17:01
Я в целях экономии в маскарпоне добавляла деревенскую сметану, настоящую такую кремового цвета, в которой ложка стоит (где-то 2 части сыра и 1 часть сметаны), прочитала об этом на форуме сайта рецептов от Н. Скрипкиной (советы от форумчан) и, знаете, тирамису был отличный! Вкус маскарпоне ведь на самом деле тоже какой-то пресный и от сметаны моей не сильно отличался.
Весна25 20-10-2011 23:52
Сегодня была на Кирова, 172. Марципан продают 6кг, не делят. 1 кг выходит 450р. Девушки, есть желающие вместе купить? Я бы взяла ну максимум 1кг!
Магура 31-10-2011 19:59
Я бы тоже 1 килограмм взяла.
Морковка73 31-10-2011 21:47
и я бы взяла! давайте скинемся
kurtyasha-8 31-10-2011 21:50
Арвин, пекла медово-сметанный тортик по вашему рецепту, вкуснотищааааа!!!! Спасибо большое, так приятно когда рецепт не подводит. Коржи такие ням-нямки получились, нежные. Кстати я не раскатывала их, а просто распределяла руками на круглой разъемной форме (у меня протвиня нету), сразу готовые круги получались. Жду еще рецептов

)))
Весна25 02-11-2011 12:11
quote:
Originally posted by Магура:
Я бы тоже 1 килограмм взяла.
quote:
Originally posted by Морковка73:
и я бы взяла! давайте скинемся
Нас уже трое

Еще надо 3кг пристроить. Но мне уже вот-вот надо будет, иначе буду другое что-нить выдумывать.
Морковка73 02-11-2011 12:30
Весна, а он уже готовый к употреблению? если да - то я могу и два взять

У меня дочка такие конфеты обожает...Наделаю конфет - пусть нямкает))
Весна25 03-11-2011 09:45
Да, готовый, просто он единой массой идет. Добавить туда натур.красители (свекольный сок, морковный сок, активированный уголь например)- вот вам и пластилин под названием "сделай-скушай" )))).
Если вы возьмете 2 кг, то еще СВОБОДНЫ 2 кг

. Надо тел. узнать, позвонить, есть ли вообще у них еще марципан, а может появился меньшим объемом.
N@tik 03-11-2011 12:51
я б взяла оставшиеся 2 кг.марципана

mistake 03-11-2011 22:51
я б тоже взял 1кг марципана.
mishytkina 03-11-2011 23:05
И мне бы пригодился киллограмчик)))))))))))
А вот мой тортик, мужу на день рождения слепила(первый раз попробовала мастику использовать).


Весна25 04-11-2011 18:44
Здорово! Девочки, тогда я в начале недели еду покупать? Естественно, куплю на свои, а при встрече буду менять марципан на деньги

.
quote:
Originally posted by mishytkina:
А вот мой тортик, мужу на день рождения слепила(первый раз попробовала мастику использовать).
Классно! А какую мастику использовали?
Весна25 04-11-2011 18:46
Девушки, тогда киньте мне в ПМ (с пометкой "Марципан") свои телефоны, пожалуйста.
mishytkina 04-11-2011 21:21
quote:
Классно! А какую мастику использовали?
Сделала сама из зефирных конфеток и пудры. Когда смотрела МК по мастике, автор ругалась и говорила что это сложно, но у меня не возникло и труда её сделать. Самое главное что я поняла руки постоянно маслом смазывать чтоб не липла к рукам.
Весна25 09-11-2011 14:11
quote:
Originally posted by Dimonych:
Пожалуй и я внесу свои пять копеек...
Очень красиво!!!
Девушки, жаждущие марципана!!!
Что-то дороговато он выходит. Простите меня, пожалуйста, но я пасую. Дешевле выходит самой сделать и то количество, которое нужно. Мне 1 кг - это много. Буду сама делать.
mishytkina 13-11-2011 21:17
Вчера на юбилей испекла))) Мой второй тортик, на этот раз использовала мастику из детской смеси. По моему она слаще и пластичнее чем из зефирных конфеток. В разрезе торт не успела сфотографировать, но внутри он шоколадный бисквит и сметанный крем. Диаметр 26см, в высоту 11см.

Весна25 13-11-2011 22:04
Классно! А чем вы текст пишете?
mishytkina 13-11-2011 22:08
Сахарным карандашом.
татьяна2001 14-11-2011 21:56
ну воооот... машинка на день рождения племяннику... она вся потекла( видимо спешила и не домешала мастику((((()
и морской для сестры)))
Весна25 15-11-2011 12:03
Ага, видела такой фирмы Доктор Ёткер. Дорогущий такой.
татьяна2001 15-11-2011 09:20
ну вооот.... машинка на ДР племяннику. я очень торопилась и, наверное, не домешала мастику(((( поэтому она потекла(((((
и еще один - морской на ДР сестре)))


Гуля-Лапуля 15-11-2011 16:17
татьяна2001, а в машинке какой крем под мастику использовали? и какая мастика?
татьяна2001 15-11-2011 18:31
под мастикой сгущенка с маслом, а мастика из сухого молока...
я очень торопилась, ничего из украшений заранее не подготовила - лепила сразу(( может, при приклеивании использовала много воды((( может сделала слишком жидкую мастику - даже не знаю....(((( но племяшу понравилось), а на вкус был очень хорош)))
mishytkina 15-11-2011 20:51
quote:
Дорогущий такой.
В Ижтрейдинге 165р.
Весна25 15-11-2011 21:52
Ага, как раз там видела, думала купить... передумала

СиА 16-11-2011 10:03
как то друзья - лошадники пришли в гости...решили сделать сами тортик...
купили коржи, сметану, слив. масло,сахар, шоколад, киви, банан...
коржи смазали сметаной+сахар+масло...между коржами фрукты...
последний корж украсили шоколадом, фруктами...
вот что получилось.....

Вета 16-11-2011 10:38
Вчера в Карусели купила пищевые фломастеры,упаковка 5 шт. - 7 руб., срок годности заканчивается 19.11. Два ярких, три уже бледненько пишут (на сухом печенье попробывали). Кто-нибудь такими фломастерами пользуется и чего подписываете?
GuLuSa 16-11-2011 19:19
Девочки,такая темка большая-читать не перечитать...Чуть выше было написаны хорошие отзывы о медово-сметанном тортике от Арвин.ссылочку можно на него (а то,боюсь,все странички не прочитать...так можно и умереть от обильного слюноотделения,глядя на всю эту красоту) Спасибочки!
Арвин 19-11-2011 17:44
quote:
Originally posted by GuLuSa:
Девочки,такая темка большая-читать не перечитать...Чуть выше было написаны хорошие отзывы о медово-сметанном тортике от Арвин.ссылочку можно на него (а то,боюсь,все странички не прочитать...так можно и умереть от обильного слюноотделения,глядя на всю эту красоту) Спасибочки!
Так я понимаю, что так назвали мой тортик на самой первой странице, который, собственно. и начал тиемку

kurtyasha-8 19-11-2011 20:28
quote:
Пожалуй и я внесу свои пять копеек...
Этот ежик из моего детства, мне так кажется...

где то я его уже видела

Dimonich, можно рецепт? что внутрях у ежика?
Dimonych 21-11-2011 16:46
quote:
Originally posted by kurtyasha-8:
Этот ежик из моего детства, мне так кажется... где то я его уже видела
Dimonich, можно рецепт? что внутрях у ежика?
Да, в детстве часто такие вот милинькие сладости вкушали...)))
Там совершенно ни чего сложного - почти "картошка"
Печенье сахарное, масло сливочное, какао, орешки измельченные (любые, на свой вкус). Все измельчила и вылепила "Ёжика". Дала застыть в холодильнике, а потом заиголила...)))))
Иголки: шоколад темный + масло сливочное.Все это в кондитерский мешок и через самую маленькую насадку - звездочку - отсаживала на спинку в виде иголок. Вот вроде и все. Украшение на свой вкус...)))))))))))
Oksano4ka 22-11-2011 08:11
тортик любимому чаду на день рождения, очень торопилась когда украшала, получилось корявенько и еще мастика треснула на самом видном месте не было времени "чинить" ее, буквы поплыли, рисовала по сырому (( Внутри ванильный бисквит, крем творожная масса, йогурт, сливки, прослойки консервированные персики и груши, пропитка- сироп от них.

basica 22-11-2011 09:34
и где треснула? и где поплыли? очень нежно и красиво, если судить по описанию содержания еще и очень вкусно)))
Арвин 22-11-2011 11:24
Oksano4ka, чего вы скромничаете, очень красивый торт и , не сомневаюсь, вкусный.
Oksano4ka 22-11-2011 12:08
Да я не скромничаю, просто сразу описала что и как. А тортик был действительно очень вкусный, поставила галочку на этом рецепте крема ))
mishytkina 22-11-2011 13:20
Давайте и нам рецепт для галочки))))))))))))))
Motodor 22-11-2011 16:04
В ижтрейдинге-экстра, который располагается на втором этаже ТЦ флагман, стоит аппарат и выдаёт рецепты, как банкомат, можно выбрать любое блюдо из предлагаемых и аппарат тут же печатает рецепт приготовления, я уже парочку рецептов взял на вооружение
Oksano4ka 22-11-2011 16:15
quote:
Originally posted by mishytkina:
Давайте и нам рецепт для галочки))))))))))))))
Все оч. просто, покупаю творожную массу развесную, йогурт любой (я беру тоже развесной натуральный), чуть сахара, сметанки или сливок, смотря, что есть под рукой и в блендере взбиваю. Пробовала желать с творогом- не то, чувствуются крупинки творога, а с массой идеальный вариант.
Tasha4602 22-11-2011 17:33
Oksano4ka очень красивый тортик и вкусный наверно был)))
k()nfetkA 22-11-2011 18:25
Dimonych, класс! я такого ежика в детстве лет ..цать назад пробовала на ДР подружки,(ее мама была мега-супер кондитером) теперь это одно из ярких воспоминаний кулинарии тех времен, спасибо что напомнили

Oksano4ka, торт изумительный, и наверное вкуснющий!!

Гуля-Лапуля 23-11-2011 14:24
попробовала сделать мини МК по "пьяной вишне", если кому то пригодится, буду рада

фоток будет не много, но, думаю, что будет понятно. сразу прошу прощения за рабочую обстановку на столе... просто рук всего две)))
итак...
1. печем любой бисквит с шоколадом, что бы вишня не покрасила белый бисквит в страшный синий цвет ))) тут фоток нет, думаю, у каждой хозяйки рецепт свой, у меня простой бисквит на 7 яиц. даем ему хорошо остыть (часов 8 минимум).
2. берем 2 стакана вишни без косточек (я взяла 400 гр мороженой, слопала часть)))), добавляем сахар и водку (у меня 2 ст ложки, потому как планировалось, что будут кушать дети), вы делаете на свой вкус. на этом же этапе замачиваем желатин, у меня 15-ти граммовая пачка залита примерно 120-140 мл хол. воды

3. делаем форму - срезаем с бисквита тонкий верхний корж, затем выбираем мякиш руками, что бы получилась тарелочка из бисквита. мякиш крошим на не очень мелкие, но и не очень крупные кусочки.

4. пропитываем нашу "тарелочку" вишневым соком (из мороженой вишни как раз получилось нужное количество пропитки), не забываем оставить немного для пропитки верхнего коржа

5. взбиваем 300 мл жирных сливок (36%) с тремя ст ложками сах пудры (ну или по вкусу), распускаем желатин и тонкой струйков вводим, не переставая взбивать, в сливки.

6. смешиваем бисквитную крошку, вишню (без сока) и сливочный крем, аккуратно перемешиваем, выкладываем в тарелку из бисквита, сверху накрываем верхним, заранее срезанным коржом и убираем на холод.


я оставила немного сливок без желатина, что бы обмазать торт сверху, так как его не планировалось делать под мастику. потом просто насыпала сверху миндальных лепестков.

приятного аппетита)))
mishytkina 23-11-2011 15:18
Хороший МК, спасибо!!!Пеку бисквит для торта на мамин ДР(первый раз получился 5см в высоту, обычно 1см,т.к. духовка оставляет желать лучшего) скоро выложу тоже!
татьяна2001 23-11-2011 17:01
Гуля, спасибо, прикольно)))) у меня как раз целый пакет вишни в морозилке))))
mishytkina 25-11-2011 15:10
Ну вот до лепила!!!! Маме на ДР, внутри "Хлопчик".

k()nfetkA 25-11-2011 15:22
mishytkina, красиво

Хлопчик - это наверное то же, что и кучерявый мальчик да? (вроде еще степка-растрепка раньше назывался, хотя может я ошибаюсь)))
Tasha4602 25-11-2011 16:03
mishytkina безумно красивый тортик!!!!!!!!!! а цветы как делали?
Гуля-Лапуля 25-11-2011 16:58
mishytkina, оригинальные цветочки ))) нежно смотрятся
а я книжку покажу... внутри апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, бананы

mishytkina 25-11-2011 17:03
quote:
Хлопчик - это наверное то же, что и кучерявый мальчик да?
Не знаю)))))У меня на белом бисквите кубики шоколадного бисквита в сметанном креме.
vidadi 26-11-2011 18:07
quote:
Качество фото не очень, был 1 час ночи))))))
супер цветочки!.. это из зефирных конфет мастика??
только для чего вы цветы в коробку из-под яиц положили.. О_о
она же эмм..нестерильная.. а вдруг сальмонеллез или еще что..
mishytkina 26-11-2011 18:34
quote:
из зефирных конфет мастика
Нет, покупная, чисто белая у меня не получается.
quote:
сальмонеллез
На сколько знаю он бывает от съеденых сырых яиц
quote:
для чего вы цветы в коробку из-под яиц положили
Чтобы высохли))))))
vidadi 26-11-2011 18:55
quote:
На сколько знаю он бывает от съеденых сырых яиц
не, он снаружи яйца чаще бывает..
http://www.hameleon.su/2008_105_17_med.shtmlquote:
использовала мастику из детской смеси
а вот эта мастика как делается, если вам не трудно? поискала - не нашла..
mishytkina 26-11-2011 19:01
quote:
эта мастика как делается
пропорции 5:5:3, где первое-смесь детская, второе-сахарная пудра и третье-сгущенное молоко.
vidadi 26-11-2011 19:07
спасибо

vetik-85 27-11-2011 10:50
Такие классные торты!!! Девочки подскажите где вы берете пищевые красители? Сколько смотрю нигде их нет, может не там смотрю. Помогите, подскажите.
татьяна2001 27-11-2011 13:37
девочки, поздравляю всех с днем мамы))))))))))))
к этому событию у меня получилась такая пьяная вишня...


mishytkina 27-11-2011 13:40
quote:
получилась такая
эх, кусочек бы))))))))))))))
mishytkina 27-11-2011 13:41
quote:
пищевые красители
Они есть на Кирова, 172. В последний раз брала в Карусели сухие по 19р (6 цветов)
Гуля-Лапуля 27-11-2011 13:46
quote:
Originally posted by mishytkina:
эх, кусочек бы))))))))))))))
+ много
Валли 27-11-2011 15:17
Откройте секрет, как Вы так шоколад то "вылили"? Я понимаю, что его нужно растопить, но деталей всех не знаю. Колитесь!

vetik-85 01-12-2011 09:41
mishytkina спасибо!!!
татьяна2001 01-12-2011 10:12
девочки, спасибо за добрые слова)))))
Валли, никакого секрета нет))) топите шоколад, из пакетика выдавливаете узор на пекарскую бумагу, потом надо подождать пока шоколад остынет ( я на 5 мин выносила на балкон). потом на тортик ее и в холодильник. когда шоколад застынет - снимаете бумагу ( можно не доставая из холодильника) чтобы шоколад не растаял...
вот и получается такая красота))
mishytkina 04-12-2011 19:47
Сегодня к чаю испекла очень простой и вкусный тортик. Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 2 яйца, 1ст.варенья любого (у меня было черничное), 1 ст.сахара, 250гр сметаны. Испечь 2 коржа и промазать кремом : 1ст.сметаны и 1ст.сахара. Всё. Мне было лень украшать, слопали и так!

Dimonych 05-12-2011 14:14
Вот мой тортик для племянника

Гуля-Лапуля 06-12-2011 19:41
Dimonych, хорошенький, желтенький)))
Dimonych 06-12-2011 20:58
Cпасибо ГУля -Лапуля
nadusha1 06-12-2011 23:18
Девочки...хочу заказать тортик на ДР сынули. Нужен к 17 декабря. Торт-машина. Кто сможет? и сколько будет стоить? По весу думаю килограмма на 2 получится...
semarun 07-12-2011 08:28
спасибо за рецептик
Iola 07-12-2011 17:52
Я вот тортик пекла, вкуснотища.
Основные ингредиенты - шоколад и бананы.

Iola 07-12-2011 17:58
И еще люблю не совсем торты, а что-то близкое, пограничное...
Торты-муссы, чиз-кейки и пр...
Вот, например, апельсиновый торт-мусс:

Рецепты, если кому-то интересно, здесь: http://www.ovkusah.ru/index.php/tort
Катришка 08-12-2011 02:10
Iola, обалдеть как аппетитно, спасибо за ссылку

Iola 16-12-2011 14:12
Катришка, а вот из последнего. ! ни грамма МУКИ!

Катришка 16-12-2011 20:34
Iola, это, наверное,торт 3 шоколада?
татьяна2001 16-12-2011 22:16
тортик для бабушки на день рождения...

Oksano4ka 17-12-2011 10:09
quote:
Originally posted by татьяна2001:
тортик для бабушки на день рождения...
очень красивый, сверху бы еще водочкой......чтоб блестел. Ну это лично я так извращаюсь, водку с медом- для блеска.Ой, прям так тортика захотелось, слюнки потекли
татьяна2001 17-12-2011 10:36
ну я хотела... а потом подумала, что у бабушки на огороде натуральные овощи растут.... они не блестят.... поэтому я ее еще и сахорком присыпала)))))))))
mishytkina 19-12-2011 20:10
Шоколадный торт с шоколадным кремом(персики отсебятина). Получается большой и вкусный.

Вета 20-12-2011 09:54
Девочки, вопрос к тем, кто делал торт-машинку. Её можно просто сверху кремом намазать, а то у меня мастика какая-то жесткая получилась, мне кажется нормально не ляжет на торт.
Вета 27-12-2011 17:49
Спасибо за ссылки, тортик делала, уже съели, не такой красивый, как на фото - я просто кремом обмазала. Сыну понравился, сказал, что на тачку похожа
Гуля-Лапуля 31-12-2011 20:25
Девочки, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Пусть в наступающем году жизнь станет слаще и ваши ручки никогда не устают!!!!
Dimonych 02-01-2012 14:03
Всех с наступившим новым годом!
Давайте делиться своими новогодними тортиками......
Вот мой....


Milaya O 02-01-2012 21:06
такие вы девочки вкусности делаете!!!!! Я как то решила создать тортик с мастикой - да вот только как я ни пыталась - ничего не вышло((( у ребенка скоро др, так хочется порадовать красивым и вкусным тортиком, но видимо обойдусь простым медовым тортиком)
Oksano4ka 03-01-2012 13:44
тоже несу свои новогодние


Funny girl 03-01-2012 22:34
Что-то новогодних тортов мало =) Надо исправлять ситуацию! Мой дракон в подсолнухах и торт на 2 января.


Мама Лина 04-01-2012 10:03
quote:
тоже несу свои новогодние
а как вы ёлочко делали я б на рождество испекла
Гуля-Лапуля 04-01-2012 10:32
а у меня простые.... даже не на заказ)))


Tasha4602 04-01-2012 11:26
девочки тортики просто супер у вас и ненадо скромничать))))) вот у меня в этот раз простенький, некогда было шедевр творить)))

татьяна2001 05-01-2012 13:52
девочки!!!! всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
всем успехов и ЛЮБВИ!!!!!
татьяна2001 05-01-2012 13:54
тортики у всех такие красивые!!!! а какие, наверное, вкусные!!!!!! так хочется попробовать.....
я тоже испекла торт - семью порадовать)))) считаю, что получился почти шедевр!!!))))))))))

Dimonych 05-01-2012 23:10
Все большие молодцы!!!! Точнее умницы!!! Классные тортики! И на вкус я уверенна очень вкусные.))))) Всем пять с плюсом!!!
Oksano4ka 06-01-2012 08:41
quote:
Originally posted by Мама Лина:
а как вы ёлочко делали я б на рождество испекла
Только увидела, но может еще пригодиться. Вырезаем круги разных диаметров, насаживаем на коктельные трубочки, пропитывая и промазывая кремом каждый слой, по желанию начинки. Из остатков в блендере или через мясорубку делаем крошку бисквитную, смешиваем с кремом и ровняем тортик. Делаем крем, можно масляный (масло+ сгущенка) я делала белковый, заварной у меня не получается, я его "завариваю" по другому: 7 белков 300 гр. сахара,ванилин, смешиваю, ставлю на водяную баню и взбиваю минут 20-25, в конце добавляю краситель, лучше порошковый, в этот раз я добавила гелевый, добавила много, крем от этого получился жидковат. Берем конд. мешок , насадку звезда и выдавливаем иголочки




Мама Лина 06-01-2012 10:35
спасибо попробую обязательно на старый новый год
pap1977 08-01-2012 13:35
Наполеон.Для меня это целый подвиг.

половица 16-01-2012 22:46
Всем приветствие! а у меня мечта, приобрести классный кондитерский шприц, чтоб при выавливании крема он(крем) только через наконечник выходил, а не с двух сторон( Может кто присоветует, какой и где?))
Мерцана 17-01-2012 22:03
anhen, Закрепитель сливок продается в ижтрейдинге и айкае, там же, где дрожжи, ваниль и прочие сыпучести. Маленькие такие пакетики.
Натальчик 20-01-2012 17:46
Девочки а где красители для мастики купить?
Натальчик 20-01-2012 18:06
где купить красители пищевые?
Oksano4ka 21-01-2012 08:37
маме на день рождение
