Кулинария

Тортик испекла)

Svet-moi 24-08-2011 11:30

quote:
вдохновилась вашими творениями и решила побаловать коллег

а киви выкладывали на дно и заливали немного прозрачным желе ? или просто сверху ?
Tasha4602 24-08-2011 13:12

да сама
Мар*ика 25-08-2011 12:20

девочки как мастику делаете?
Tasha4602 25-08-2011 16:05

я делаю молочную мастику по этому рецепту:
http://www.youtube.com/watch?v=C6o9YKW9TTE&feature=player_embedded
Мар*ика 25-08-2011 17:49

А чем красите мастику?
Tasha4602 25-08-2011 18:06

я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
Мар*ика 25-08-2011 23:35

спасибо,большое
Tasha4602 26-08-2011 09:54

да не за что, я сама еще только учусь)))
Арвин 26-08-2011 11:56

quote:
Originally posted by Tasha4602:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))

А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.

Kaprice_P 26-08-2011 12:26

а вот мой)))
click for enlarge 604 X 453  76,4 Kb picture
Cindy 87 26-08-2011 13:28

quote:
Originally posted by Kaprice_P:

а вот мой)))



а что это такое? рецептик?
Tasha4602 26-08-2011 13:38

quote:
Originally posted by Арвин:

А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.




я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))
Kaprice_P 26-08-2011 13:44

quote:
Originally posted by Cindy 87:

а что это такое? рецептик?



тут 2 коржика))) коржики сделала так:4 белка,3/4 стакана сахара, взбила до однородной массы, добавила туда 13 ложек овсянных хлопьев, и 1/2 стакана муки, всё перемешала и выпекала 20 минут)) пропитывала коржики свежим мёдиком)) а сверху просто белковый крем намазала и малиночки из огорода сверху)))
Черепашка Юлия 26-08-2011 15:47

quote:
я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))

quote:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))

Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.
Tasha4602 26-08-2011 18:46

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.




я ими тесто не крашу, только мастику, не заметила что соленая стала, да и гости тоже,а за подсказку про гелевые красители спасибки!!!!
Зульчик 27-08-2011 18:20

Девочки подаскажите делала мастику на желатине, вернее пыталась делать. Ничего не получилось, масса ни в какую не получалась - она получилась не однородная и получалась все время рыхлая. Угробила только много пудры
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:23

Зульчик, а поточнее рецепт какой? а то на желатине тоже достаточно много...
Зульчик 27-08-2011 21:31

рецептик был такой желатин 10 г, сахарная пудра 500 г, лимонная кислота 2 ч.л., и вода 55 гр
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:37

ой, я такой рецепт не делала.... даже не знаю, чем помочь...
ЭлинКА 28-08-2011 16:23

кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..
Juliettka 28-08-2011 20:35

девочки кто может такой тортик испечь, и какая цена? в пм)

250 x 165
Зульчик 29-08-2011 12:22

девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу, нигде нет вокруге сколько магазинов уже обошла(вкусный дом, Айкай, магнит- нигде нет), может они как то по другому еще называются
Черепашка Юлия 29-08-2011 07:02

quote:
девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу,

оНО в прикассовой зоне. Косички такие длинные висят,зефир напоминает, "Маша и Медведь" видела и еще много всяких, они и есть.
Нюшка 29-08-2011 14:16

quote:
кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..

Творожно-черничный торт(из инета)
Печенье - 200 г
Масло сливочнoe - 100 г
Сметанa - 500 г
Творог - 500 г
Сахар - 400 г
Сливки - 200 г
Желатин - 2 ст. л.
Черника - 200 г
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу. Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
click for enlarge 500 X 394 49,1 Kb pictureclick for enlarge 500 X 373 43,2 Kb picture

Черепашка Юлия 29-08-2011 14:57

quote:
Пока застывает основа торта, готовим крем.

ВЫ лучше ссылку дайте, а то как то сложно понять
ЭлинКА 29-08-2011 15:33

в принципе всё понятно))) спасибо
belka3652 02-09-2011 09:19

Девочки, а чем можно воспользоваться вместо разъемной формы для торта? Такой не имеется пока в наличии и купить тоже пока нет возможности
Очень понравился рецепт творожно-черничного торта, а вот вопрос весь встал из-за формы
kuzumka 02-09-2011 11:29

обычную форму можно выложить пищевой пленкой и в нее, а потом перевернуть
jesc 02-09-2011 22:59

Выложу и я свое чудо-юдо-рыбу-торт, хоть и оффтоп, потому что торт я не испекла а испек. Внешний вид подкачал, какой-то грубый получился, но ведь мужской же. Зато внутри вкусный

click for enlarge 1408 X 1056 182,0 Kb pictureclick for enlarge 1408 X 1056 205,6 Kb picture

Да! Пытался готовить вот по этому рецепту

татьяна2001 07-09-2011 13:16


quote:
jesc

молодец!!!! оч круто!!))
Нюшка 07-09-2011 15:44

quote:
Выложу и я свое чудо-юдо-рыбу-торт

ОГО!Красота!Судя по фото,пальчики оближешь!!!
jesc 07-09-2011 16:14

Видели бы вы, каким он ДОЛЖЕН БЫЛ получиться...
mariy2009 08-09-2011 15:51

Гуля, Катриша, отзовитесь!!!!!! Нужен тортик к 4 октября!!!! Жду с нетерпением!!!! 89127634064
Гуля-Лапуля 08-09-2011 19:57

mariy2009, пишите в Р.М. что интересует.
OKSI 09-09-2011 20:02

Девочки кулинары подскажте 210гр белков это сколько в количестве?
Wildmama 09-09-2011 20:24

Примерно 9 белков.
OKSI 09-09-2011 21:29

спасибо огромное
Wildmama 10-09-2011 11:07

На здоровье! :-)
варелька 10-09-2011 11:35

Хотелось бы узнать где в Ижевске можно купить Marshmallow для изготовления мастики.Нигде не видела.Спасибо
Черепашка Юлия 10-09-2011 23:00

quote:
Хотелось бы узнать где в Ижевске можно купить Marshmallow для изготовления мастики.Нигде не видела.Спасибо

Оно есть во всех магазинах практически! выгядить как зефор, в прикассовой зоне обычно бывает, такие длинные полоски висят перекрученные.
Bella_18rus 11-09-2011 13:25

тортик маме на день рождения!
click for enlarge 1000 X 750 339,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 348,7 Kb picture
рецепт тут:
http://www.edimdoma.ru/recipes/27596
получилось вкусно, единственное, что в рецепте не указано, но очень хочется добавить - или коржи потоньше выпекать, или обязательно пропитку для них готовить, будет сочнее.
rainbow 83 11-09-2011 18:09

а у нас вот такие Графские развалины получились
click for enlarge 1920 X 1275 516,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 470,9 Kb picture
Весна25 22-09-2011 08:38

А мы с сестрой вот такие тортики печем. Как правило, я пеку, она украшает
click for enlarge 1024 X 814 115,3 Kb picture_URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004058/4058176.jpg] click for enlarge 1024 X 768 129,3 Kb picture [/URL]_click for enlarge 1418 X 2059 248,4 Kb picture
П.С. За трот-машину не судите строго, это первый наш опыт.
Tasha4602 22-09-2011 17:32

Весна25 очень красиво!!!!!! и наверно очень вкусно)))
Зульчик 22-09-2011 21:57

Весна25 оболденная красота у вас получается, а рецептик можете дать
Весна25 23-09-2011 08:49

Спасибо!!! Рецептик с фруктами - творожный торт, некоторые обзывают его чизкейк.
Очень простой .
1.Бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Иногда добавляем разрыхлитель теста, но это не обязательно. Еще понравилось пропитывать соком.
2.Затем идет творожная часть. 2 пачки творога, стакан сока, 20-30гр желатина (предварительно разведен в воде), сахар по вкусу.
3.Йогурт. 0,5л йогурта, 20-30гр желатина (предварительно разведен в воде), сахар по вкусу.
4.Выкладываются фрукты (могут быть любые, мы используем консерв. абрикосы, ананасы, персики и т.д.) и заливаются желе для торта.
Зульчик 26-09-2011 16:09

Нюшка добрый день, скажите вы желатин в какаом количестве воды разводили, у меня почему то торт растекся, хотя и стоял почти сутки, и все равно не до конца замерз. Наверное я в желатин слишком много воды добавила. Потому что даже сам крем у меня был жидкий
Olay 01-10-2011 12:36

Гуля -Лапуля, а можно Ваш прайсик на торты в P.M.?
Вета 02-10-2011 14:59

Весна25 - можно о последнем с машинкой по подробнее, как делали, чего внутри, скоро у сына день рождение.
Весна25 03-10-2011 09:35

В инете нашла сайт пошаговый торт-машина. Не нашла конкретно тот, но вот что-то подобное. http://1eda.ru/Cat4/74766-.html
У меня было несколько бисквитов (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель), крем - масло сливочное + сгущенное молоко, и еще между слоями фрукты консервированные. Красители такие: красный - свекольный сок, черный - активированный уголь, на глазках чуууууточка зеленки. Колеса - круглое готовое печенье. Сверху бисквита марципан. Сыну на 3 года делали. Торт получился больше 3-х кг.
А еще, я в одноклассниках в темке учавствую про торты, там вопросы задавала интересующие, довольно быстро получала ответы
Весна25 03-10-2011 09:39

Вот еще нашла пошаговый торт http://ideamenu.ru/tort-avtomobil/
Вета 03-10-2011 11:00

спасибо, попоробую, если получится - фото выложу
Весна25 03-10-2011 22:39

Давайте, ждем Мы вот скоро снова попробуем торт испечь дочери на год. Кстати, кто был на кирова, марципан в какую цену?
Гуля-Лапуля 06-10-2011 16:26

Весна25, очень аппетитно!!! прям так и хочется откусить. надо бы тоже мне попробовать фруктами украшать...
свой хочу показать, нравится он мне, хотя вроде не сложный
click for enlarge 500 X 375  15,5 Kb picture
Весна25 06-10-2011 22:16

Конечно, вам, профессионалам, не сложно . Мастика молочная сверху?
Гуля-Лапуля 07-10-2011 09:18

Весна25, прям, профессионалам.... я чуть больше года тортами то еще занимаюсь, до профессианализма еще оч далеко. Мастика желатиновая, молочка такая белая не получается((( я ее на детские тортики делаю
Весна25 07-10-2011 09:47

Но вы же вроде на заказ тортики делаете? А что внутри тортика этого? Хочу дочери на год торт делать, еще не решила в виде кого-чего.
Гуля-Лапуля 07-10-2011 10:30

Да, делаю, но это не для рекламы поставила ,просто оч захотелось поделиться))) очень уж он мне самой понравился... внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, конс персики.
irina018 11-10-2011 18:04

девочки,пересмотрела ВСЕ страницы...это просто сказка!!! такие вы молодцы, снимаю шляпу
Тинуся 14-10-2011 10:42

Девочки, может конечно не в тему, подскажите чем заменить сыр Маскарпоне или где купить, очень надо в торт, но пока нигде найти не могу.(
Гуля-Лапуля 14-10-2011 13:28

видела маскарпоне в Столице, давненько, правда, что то около 500 р за упаковку, сколько грамм не помню. а так, чем только не заменяют, даже нашей Омичкой))) хотя это вообще плавленый сыр))))
Ksyncha 14-10-2011 14:34

quote:
Маскарпоне или где купить, очень надо в торт, но пока нигде найти не могу.(


в карусели ТЦ Талисман есть, вчера видела

Тинуся 14-10-2011 16:16

Спасибо большое, пойду затарюсь))
Черепашка Юлия 15-10-2011 08:36

Чем заменить Маскарпоне читайте здесь!
http://forum.say7.info/topic3112.html
А вообще, не надо Омичкой, издевательство какое-то, омичка сладкая, да и трудно найти настоящую Омичку сейчас. Сыр Маскарпоне, он вообще не сладкий. Бывает 40% жирности и 80%. ДЛя Тирамису и торта достаточно 40% на мой взгляд, Точно есть в Талисмане за 250 гр 130 рублей где-то - это 40%.
Весна25 15-10-2011 15:23

Мы в в Лукоморье покупали на Репина.
Мама Лина 15-10-2011 21:12

я пробовала творожной пастой московская называется призводства нечкино тоже нормально
MamaV 16-10-2011 17:01

Я в целях экономии в маскарпоне добавляла деревенскую сметану, настоящую такую кремового цвета, в которой ложка стоит (где-то 2 части сыра и 1 часть сметаны), прочитала об этом на форуме сайта рецептов от Н. Скрипкиной (советы от форумчан) и, знаете, тирамису был отличный! Вкус маскарпоне ведь на самом деле тоже какой-то пресный и от сметаны моей не сильно отличался.
Весна25 20-10-2011 23:52

Сегодня была на Кирова, 172. Марципан продают 6кг, не делят. 1 кг выходит 450р. Девушки, есть желающие вместе купить? Я бы взяла ну максимум 1кг!
Магура 31-10-2011 19:59

Я бы тоже 1 килограмм взяла.
Морковка73 31-10-2011 21:47

и я бы взяла! давайте скинемся
kurtyasha-8 31-10-2011 21:50

Арвин, пекла медово-сметанный тортик по вашему рецепту, вкуснотищааааа!!!! Спасибо большое, так приятно когда рецепт не подводит. Коржи такие ням-нямки получились, нежные. Кстати я не раскатывала их, а просто распределяла руками на круглой разъемной форме (у меня протвиня нету), сразу готовые круги получались. Жду еще рецептов )))
Весна25 02-11-2011 12:11

quote:
Originally posted by Магура:

Я бы тоже 1 килограмм взяла.



quote:
Originally posted by Морковка73:

и я бы взяла! давайте скинемся



Нас уже трое Еще надо 3кг пристроить. Но мне уже вот-вот надо будет, иначе буду другое что-нить выдумывать.
Морковка73 02-11-2011 12:30

Весна, а он уже готовый к употреблению? если да - то я могу и два взять У меня дочка такие конфеты обожает...Наделаю конфет - пусть нямкает))
Весна25 03-11-2011 09:45

Да, готовый, просто он единой массой идет. Добавить туда натур.красители (свекольный сок, морковный сок, активированный уголь например)- вот вам и пластилин под названием "сделай-скушай" )))).
Если вы возьмете 2 кг, то еще СВОБОДНЫ 2 кг . Надо тел. узнать, позвонить, есть ли вообще у них еще марципан, а может появился меньшим объемом.
N@tik 03-11-2011 12:51

я б взяла оставшиеся 2 кг.марципана
mistake 03-11-2011 22:51

я б тоже взял 1кг марципана.
mishytkina 03-11-2011 23:05

И мне бы пригодился киллограмчик)))))))))))
А вот мой тортик, мужу на день рождения слепила(первый раз попробовала мастику использовать).
click for enlarge 1920 X 1440 434,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,8 Kb picture
Весна25 04-11-2011 18:44

Здорово! Девочки, тогда я в начале недели еду покупать? Естественно, куплю на свои, а при встрече буду менять марципан на деньги .
quote:
Originally posted by mishytkina:

А вот мой тортик, мужу на день рождения слепила(первый раз попробовала мастику использовать).



Классно! А какую мастику использовали?
Весна25 04-11-2011 18:46

Девушки, тогда киньте мне в ПМ (с пометкой "Марципан") свои телефоны, пожалуйста.
mishytkina 04-11-2011 21:21

quote:

Классно! А какую мастику использовали?


Сделала сама из зефирных конфеток и пудры. Когда смотрела МК по мастике, автор ругалась и говорила что это сложно, но у меня не возникло и труда её сделать. Самое главное что я поняла руки постоянно маслом смазывать чтоб не липла к рукам.
Dimonych 09-11-2011 12:53

Пожалуй и я внесу свои пять копеек...
click for enlarge 1920 X 1440 609,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 561,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 680,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 858,7 Kb picture
Весна25 09-11-2011 14:11

quote:
Originally posted by Dimonych:

Пожалуй и я внесу свои пять копеек...



Очень красиво!!!

Девушки, жаждущие марципана!!!
Что-то дороговато он выходит. Простите меня, пожалуйста, но я пасую. Дешевле выходит самой сделать и то количество, которое нужно. Мне 1 кг - это много. Буду сама делать.

mishytkina 13-11-2011 21:17

Вчера на юбилей испекла))) Мой второй тортик, на этот раз использовала мастику из детской смеси. По моему она слаще и пластичнее чем из зефирных конфеток. В разрезе торт не успела сфотографировать, но внутри он шоколадный бисквит и сметанный крем. Диаметр 26см, в высоту 11см.
click for enlarge 1920 X 1440 257,4 Kb picture
Весна25 13-11-2011 22:04

Классно! А чем вы текст пишете?
mishytkina 13-11-2011 22:08

Сахарным карандашом.
татьяна2001 14-11-2011 21:56

ну воооот... машинка на день рождения племяннику... она вся потекла( видимо спешила и не домешала мастику((((()
и морской для сестры)))
Весна25 15-11-2011 12:03

Ага, видела такой фирмы Доктор Ёткер. Дорогущий такой.
татьяна2001 15-11-2011 09:20

ну вооот.... машинка на ДР племяннику. я очень торопилась и, наверное, не домешала мастику(((( поэтому она потекла(((((
и еще один - морской на ДР сестре)))
click for enlarge 1920 X 1288 233,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 240,4 Kb picture
Гуля-Лапуля 15-11-2011 16:17

татьяна2001, а в машинке какой крем под мастику использовали? и какая мастика?
татьяна2001 15-11-2011 18:31

под мастикой сгущенка с маслом, а мастика из сухого молока...
я очень торопилась, ничего из украшений заранее не подготовила - лепила сразу(( может, при приклеивании использовала много воды((( может сделала слишком жидкую мастику - даже не знаю....(((( но племяшу понравилось), а на вкус был очень хорош)))
mishytkina 15-11-2011 20:51

quote:
Дорогущий такой.

В Ижтрейдинге 165р.
Весна25 15-11-2011 21:52

Ага, как раз там видела, думала купить... передумала
СиА 16-11-2011 10:03

как то друзья - лошадники пришли в гости...решили сделать сами тортик...
купили коржи, сметану, слив. масло,сахар, шоколад, киви, банан...
коржи смазали сметаной+сахар+масло...между коржами фрукты...
последний корж украсили шоколадом, фруктами...
вот что получилось.....


click for enlarge 1280 X 960 324,4 Kb picture

Вета 16-11-2011 10:38

Вчера в Карусели купила пищевые фломастеры,упаковка 5 шт. - 7 руб., срок годности заканчивается 19.11. Два ярких, три уже бледненько пишут (на сухом печенье попробывали). Кто-нибудь такими фломастерами пользуется и чего подписываете?
GuLuSa 16-11-2011 19:19

Девочки,такая темка большая-читать не перечитать...Чуть выше было написаны хорошие отзывы о медово-сметанном тортике от Арвин.ссылочку можно на него (а то,боюсь,все странички не прочитать...так можно и умереть от обильного слюноотделения,глядя на всю эту красоту) Спасибочки!
Арвин 19-11-2011 17:44

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Девочки,такая темка большая-читать не перечитать...Чуть выше было написаны хорошие отзывы о медово-сметанном тортике от Арвин.ссылочку можно на него (а то,боюсь,все странички не прочитать...так можно и умереть от обильного слюноотделения,глядя на всю эту красоту) Спасибочки!

Так я понимаю, что так назвали мой тортик на самой первой странице, который, собственно. и начал тиемку

kurtyasha-8 19-11-2011 20:28

quote:
Пожалуй и я внесу свои пять копеек...

Этот ежик из моего детства, мне так кажется... где то я его уже видела
Dimonich, можно рецепт? что внутрях у ежика?
Dimonych 21-11-2011 16:46

quote:
Originally posted by kurtyasha-8:

Этот ежик из моего детства, мне так кажется... где то я его уже видела
Dimonich, можно рецепт? что внутрях у ежика?



Да, в детстве часто такие вот милинькие сладости вкушали...)))
Там совершенно ни чего сложного - почти "картошка"
Печенье сахарное, масло сливочное, какао, орешки измельченные (любые, на свой вкус). Все измельчила и вылепила "Ёжика". Дала застыть в холодильнике, а потом заиголила...)))))
Иголки: шоколад темный + масло сливочное.Все это в кондитерский мешок и через самую маленькую насадку - звездочку - отсаживала на спинку в виде иголок. Вот вроде и все. Украшение на свой вкус...)))))))))))
Oksano4ka 22-11-2011 08:11

тортик любимому чаду на день рождения, очень торопилась когда украшала, получилось корявенько и еще мастика треснула на самом видном месте не было времени "чинить" ее, буквы поплыли, рисовала по сырому (( Внутри ванильный бисквит, крем творожная масса, йогурт, сливки, прослойки консервированные персики и груши, пропитка- сироп от них.
click for enlarge 1920 X 2880 264,0 Kb picture
basica 22-11-2011 09:34

и где треснула? и где поплыли? очень нежно и красиво, если судить по описанию содержания еще и очень вкусно)))