Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:41
а тут все родное )))) и тапками не забьют))) приходите в темку....
Арвин 06-07-2011 08:27
Вчера опять пекла графские развалины, стаола топить на водяной бане молочный шоколад С*Л*адко. Это просто кошмар, он, вместо того, чтобы растопиться - превратился в жижу, типа теста, впервые с таким сталкиваюсь, до этого только Р*О*ссию брала. Всё настроение подпортилось у меня((( Самое обидно, что на дворе была ночь и за другим шоколадом уже бежать не хотелось совсем...
Это я так поделилась, чтбы другие мой неприятный опыт учли.
Гуля-Лапуля 06-07-2011 08:33
а точно был шоколад? а то иногда пишут, что шоколад, а на самом деле что то типа шокоглазури, иногда еще обзывают шоколадной плиткой - вроде и не обманули, но и не шоколад.
ok$ana 10-07-2011 19:20
quote:
Originally posted by ольчик1977:
Я тоже первый раз испекла тортик для подружки
click for enlarge 1920 X 1440 522,3 Kb picture
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА В ИНЕТЕ ИМЕННО ТАКОГО НЕ НЕШЛА
Арвин 12-07-2011 22:23
quote:
Originally posted by ok$ana:
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА В ИНЕТЕ ИМЕННО ТАКОГО НЕ НЕШЛА
Графские развалины
Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
какао(в половину теста).
Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на две части, в одну добавляю какао. Из каждой половинки у меня выходит 2-3 коржа, то есть всего - 4-6 коржей.
Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесло, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить,я сразу ставлю в морозилку минуты на 3. Затем сверху смазать кремом: сметана, слив. масло, сахарная пудра, все - на глазок)))
Последний корж - самый толстый, а первые 5 - одинаковые. Последний корж режем на треугольники и укладываем сверху на торт в виде развалин. Заливаем кремом и шоколадной глазурью. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Всё!


татьяна2001 13-07-2011 13:39
а вот и мой первый опыт с мастикой..... моему племяннику мастика из всего торта понравилась больше всех)))


vidadi 13-07-2011 17:00
красиво))
а коржи и крем какие были?
ok$ana 13-07-2011 17:08
Арвин СПАСИБО.
татьяна2001 13-07-2011 20:10
это бисквит из 6 яиц. а крем творог и сгущенка, и ягодки)) спасибо Гуля за советы... банановый крем сделаем в следующий раз))
Oksano4ka 15-07-2011 17:19
тортик почти на 5 кг. для маленького любителя зайчиков


Нюшка 15-07-2011 19:54
quote:
Oksano4ka
Обалденный тортик!!!Это чтоли вы сами пекли?!
Гуля-Лапуля 15-07-2011 21:46
татьяна2001, с почином ))) разрез просто суперский, смотрится очень аппетитно,
quote:
Originally posted by татьяна2001:
моему племяннику мастика из всего торта понравилась больше всех)))
вот и у меня такая же ерунда, дети только мастику и готовы есть )))
quote:
Originally posted by татьяна2001:
спасибо Гуля за советы.
не за что, всегда рада помочь )))
Oksano4ka, такие зайки суперские!!!
вот, девочки, опять не могу удержаться, прям распирает... покажу...
ореховые и шоколадные бисквиты, творожно-йогуртовый крем.
дракона бы, конечно, побольше, но я его раньше сделала, не расчитала чуть...

Нюшка 15-07-2011 21:55
quote:
Гуля-Лапуля
Прямо глаза радуются разглядывая ваши тортики!!!Какая вы умничка!!!
Oksano4ka 16-07-2011 08:26
Oksano4ka
Обалденный тортик!!!Это чтоли вы сами пекли?!
В случае с мастичным тортами наверное будет правильнее сказать -лепила)))
На сами постряпушки уходит не много времени, остальное на оформление и выравнивание тортика под мастику.
Мама Лина 18-07-2011 11:57
после такой красоты и показывать не очень но у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается


Oksano4ka 18-07-2011 12:04
quote:
Originally posted by Мама Лина:
у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается
это мое любимое дело: печь бисквиты в мульте, никогда дорогуша моя меня не подводит, не надо стоять над ней, зарядил время и отдыхай, а потом бисквит 8 см. а то и больше и всегда пропеченный, я его на 4 коржа режу легко
татьяна2001 18-07-2011 12:56
quote:
Гуля-Лапуля
спасибочки!!!!!!!!! после таких слов хочется продолжать)))
Oksano4ka 20-07-2011 12:52
для себя любимой, не охота было тратить много времени на торт, поэтому все просто, внутри торт по мотивам 3 встречи, бисквит с орехами, бисквит с изюмом и бисквит с смаком, пропитка кофе боварский шоколад, крем вареная сгущенка со сливками и нуттелой, вечером разрезик выложу

k()nfetkA 20-07-2011 13:47
Девочки все умнички! А вот мой тортик домашний, для дочки на день Рождения


bee-bee 20-07-2011 13:59
quote:
Oksano4ka
quote:
k()nfetkA
quote:
Мама Лина
девочки,какие вкусняшки!!
ай да молодцы!!

я вчера муравейник пекла..вот только выглядит он как-то не очень 
да и крем уж очень жидкий 
quote:
Oksano4ka
посмотрела состав Вашего крема и решила,что в след.раз именно так и попробую

Нюшка 20-07-2011 15:17
quote:
Oksano4ka
С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!

Пирка 20-07-2011 16:23
Катриша, запоздалое СПАСИБО!!!!!!!
Ну очень вкусно было! Про дизайн вообще молчу...из такого урода (простите, не понимаю эстетику Спанча)сделали такой очаровательный тортик! От одного вида все гости ахнули)))
Фото добавлю позже. В коллекцию Спанчей)))
Черепашка Юлия 21-07-2011 12:23
Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?
Oksano4ka 21-07-2011 09:17
quote:
Originally posted by Нюшка:
Oksano4ka
С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!
Спасибо большое!
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?
сама делаю, варю инвертный сироп, потом взбиваю с сахаром и желатином и делаю мармышки, они у меня в холод. хранятся спокойно уже месяц, беру по не многу, топлю и с пудрой, ну как с магазинными, по такой же схеме. Я уже какую только не пробовала делать, с желатиновой не могу подружиться итог один-камень, грызу потом с чаем, выкидывать жалко, пудры то ого-го сколько там, молочная по вкусу не нравиться, а эта и вкусная и работать легко
Мама Лина 21-07-2011 13:01
quote:
О_о, вот это дело! а можно рецепт?!?!?!
Бисквит. Состав: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
приготовление- отделяем белки от желтков, делим сахар на две половины,
взбиваем желтки с сахаром, затем булки с сахаром в очень крутую стоячую пену. в желтки добавляем полстакана муки перемешиваем. в полученную массу добавляем половину белков. очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, что бы не повредить белки. плавно перемешивая, медленно всыпаем ещё полстакана муки. добавляем остальные белки. так же аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
заливаем туда тесто. ставим режим выпечки на 50 минут. бисквит получается красивый и нежный.
sloniha 21-07-2011 14:18
Большущее спасибо.

Черепашка Юлия 21-07-2011 21:25
quote:
сама делаю, варю инвертный сироп
А можно более точный рецепт инвертного сиропа и далее пропорции для мастики?
Пирка 24-07-2011 01:00
quote:
Originally posted by Пирка:
Катриша, запоздалое СПАСИБО!!!!!!!
Ну очень вкусно было! Про дизайн вообще молчу...из такого урода (простите, не понимаю эстетику Спанча)сделали такой очаровательный тортик! От одного вида все гости ахнули)))
Фото добавлю позже. В коллекцию Спанчей)))

Satin 24-07-2011 21:00
торт

Пирка 24-07-2011 21:25
Ах, какая красота!!!!! Пряничный замок

Катришка 25-07-2011 09:16
Пирка , Ира, огромное спасибо за фото, рада что понравился)
Oksano4ka, умничка такая, зайки покорили)
Гуля-Лапуля, Satin, девочки красивущие замки!
Мама Лина, k()nfetkA, ольчик1977, Taliana, девчонки, какие вкусняшки, супер!!!
Satin 25-07-2011 09:18
пасиб.....ты куда пропала катрина?!
Гуля-Лапуля 25-07-2011 12:37
Катришка, спасибо, Катюш )))
татьяна2001, обязательно надо продолжать!!! особенно, если хочется


Milaya O 27-07-2011 20:32
Помогите, оббежала полгорода, никак не могу найти пищевые красители, а таааак надо!!!! Подскажите где есть???
Черепашка Юлия 27-07-2011 21:06
quote:
Помогите, оббежала полгорода, никак не могу найти пищевые красители, а таааак надо!!!! Подскажите где есть???
Кирова, 172 чуть дальше магазина Дом и дача.С 9 до 17 они работают там есть точно. Если надо немного, могу поделиться только приехать придется самой

Звоните телефон в профайле есть.
Milaya O 27-07-2011 21:52
quote:
Если надо немного, могу поделиться
спасибо)))обшлась уже соком свеклы и прочего))))) и все насмарку..ничего не получиось(((
Черепашка Юлия 28-07-2011 07:27
На будующее информация значит

Nyia 28-07-2011 09:57
Вот. Сделала мужу на День рождения)

Цифея 28-07-2011 10:04
Nyia, скиньте, пжл, рецептик

такой аппетитный тортик!!!
Nyia 28-07-2011 10:42
quote:
такой аппетитный тортик!!!
Спасибо! Получилось немножко не так, как ожидала, и совсем несладко

jesc 28-07-2011 11:56
quote:
Originally posted by Nyia:
и совсем несладко
Это хорошо или плохо?
Nyia 28-07-2011 12:01
quote:
Это хорошо или плохо?
кому как) я люблю, когда послаще)
Milaya O 28-07-2011 16:30
оХ,Как я не пыталась мастика у меня так и не получилась((( сколько же сил, нервов и продуктов я перевела(((
ну да адно, зато заменила мастику печеньем и шоколадно-ореховой пастой)
вышло вроде ничего так)
Oksano4ka 01-08-2011 13:06
d
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
А можно более точный рецепт инвертного сиропа и далее пропорции для мастики?
Кукурузного(инертного сиропа)
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование, мешаем долго (15-30 мин, ну как пойдет) Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд. соду не много можно развести водой, 0,5 ч.л., так быстрее пойдет процесс. Я как то бухнула много соды, так вот сутки почти ходила мешала, все пузырьки никак не проходили.
МАРШМЕЛЛОУ из инвертного сиропа
1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр кукурузного (инвертного) сиропа
25 желатина
1/4 ч. ложки соли
Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин при этом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут.Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выложить пищевой пленкой смазанной маслом выкладываем нашу смесь.И оставляем на ночь
потом пакет изнутри также маслом смазываем, мармышки разрезаем и в пакет, хранить в холодильнике. У меня около месяца хранятся, больше не пробовала. Получается очень много. а далее как с магазинными, топить в микре, пудра, я добавляю еще крахмал и сок лимона. сиропа хватает на приготовление 2-х таких порций мармышек, тоже в банку и в холодильник, отлично храниться
ok$ana 02-08-2011 15:21
скажите как сделать крем для "поленницы" попроще желательно )
Bella_18rus 02-08-2011 22:27
Арвин! Изумительный рецепт графских развалин!!!
Не умея делать торты, сотворила шедевр по этому рецепту! На свой вкус добавила в крем чернослив и орехи, получилось супер!

isida7 08-08-2011 12:48
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
татьяна2001 08-08-2011 13:53
а вот мои пробы)))


Alice*Cullen 08-08-2011 17:17
девочки у меня проблема небольшая!!
сегодня испекла замечательный тортик все вкусно красиво, но мастику вообще невозможно есть!! вроде все по рецепту (из желатина) без красителей белая. когда готовила побывала ни чего, но когда с тортиком есть начали ужасная оказалась
Artistka 11-08-2011 11:34
quote:
Originally posted by isida7:
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
у меня племянники очень любят торт в виде ежика, внутренности из печенья + варенья + масла сливочного, а сверху украшен шоколадным маслом в виде иголочек. Фото смогу вечером вставить.
Арвин 11-08-2011 17:58
Bella_18rus, спасибо за отзыв, тортик выглядит очень аппетитно)))
mar.ka79 14-08-2011 19:45
Тортик сестре двоюродной

Нюшка 15-08-2011 13:23
quote:
mar.ka79
Так здорово!!!!!
Ну почему мне никто не печёт такие тортики(((
mar.ka79 15-08-2011 17:14
Спасибо!Только этот тортик не печется.Нужно разделить 1 кг зефира и срезать верхушки.500 гр ядер грецких орехов измельчить.Крем:2 яйца растереть с сахаром и залить стаканом молока.Непрерывно помешивая,варить до густоты,не давая кипеть.Остудить крем и растереть с 200 гр масла и цедрой 1 лимона.Ну а дальше выкладываем :слой плоских зефирин,заполняем все промежутки срезанными верхушками,крем,грецкие орехи и т.д
Такой торт удобен тем,что может храниться до недели в холодильнике,ну и вкус необычный.
Весна25 15-08-2011 17:21
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно купить марципан, желательно без добавления красителей. Нужен для оформления торта.
mar.ka79 15-08-2011 19:51
еще тортики


Нюшка 15-08-2011 20:25
quote:
mar.ka79
Красота!!!!!А можно ещё рецептик последнего тортика?
Весна25 15-08-2011 20:34
quote:
Originally posted by isida7:
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
Я на год сыну стряпала творожный торт, или как модно сейчас обзывать "чизкейк". Низ - бисквит, затем творожное суфле (творог, сок, желатин, чуточка сахара) и сверху фрукты.
mar.ka79 15-08-2011 20:39
quote:
Красота!!!!!А можно ещё рецептик последнего торти
рецепт тот же-зефирный тортик,просто по-другому сложенный
татьяна2001 19-08-2011 13:35
а вот мое творение))) на юбилей маме...

всем тортик очень понравился))

Весна25 19-08-2011 14:33
Очень аппетитно

. Скажите, а где Вы такие бусины брали?
татьяна2001 19-08-2011 16:37
спасибочки!! бусинки я покупала все там же - на кирова 172))
Мама Лина 19-08-2011 19:53
девоньки милые скиньте мне пожалуйста в личку рецептик графские развалины не могу найти
Maruzy 19-08-2011 20:49
quote:
девоньки милые скиньте мне пожалуйста в личку рецептик графские развалины не могу найти
А мне тоже можно, пожалуйста (там где-то смайлик в ладошке ковыряется)....
К родителям поеду на следующей неделе, порадовала бы их вкусняшкой)))))
ло 20-08-2011 10:16
У меня дочь торты практически не ест.Я разные готовила...обожает творог и "Королевскую ватрушку".Хочется 1 сентября праздник устроить с тортом,а с каким?...ума не приложу...муж-то любой съест.
Светга 20-08-2011 10:27
quote:
Originally posted by ло:
обожает творог
может ленивую пасху или как она называется7
ло 20-08-2011 10:43
quote:
Originally posted by Светга:
может ленивую пасху или как она называется7
Посмотрела в интернете и сделаю,на пробу,сегодня-завтра 
Tasha4602 22-08-2011 09:40
добрый день! насмотрелась на ваши шедевры и решила своему малышу на годик тоже что то создать вот что получилось))))


Весна25 22-08-2011 14:10
Красиво. Из чего внутренности? Чем покрывали?
kuzumka 23-08-2011 09:08
вдохновилась вашими творениями и решила побаловать коллег

Bella_18rus 23-08-2011 10:52
блин, можно мне кусочек к чаю?! так вкусно выглядит.хочу...
Tasha4602 23-08-2011 10:58
quote:
Originally posted by Весна25:
Красиво. Из чего внутренности? Чем покрывали?
внутри все бонально:сметанный крем и масляный, покрывала молочной мастикой
Весна25 24-08-2011 10:46
Мастику сами делали?
Svet-moi 24-08-2011 11:30
quote:
вдохновилась вашими творениями и решила побаловать коллег
а киви выкладывали на дно и заливали немного прозрачным желе ? или просто сверху ?
Tasha4602 24-08-2011 13:12
да сама
Мар*ика 25-08-2011 12:20
девочки как мастику делаете?
Мар*ика 25-08-2011 17:49
А чем красите мастику?
Tasha4602 25-08-2011 18:06
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
Мар*ика 25-08-2011 23:35
спасибо,большое
Tasha4602 26-08-2011 09:54
да не за что, я сама еще только учусь)))
Арвин 26-08-2011 11:56
quote:
Originally posted by Tasha4602:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.
Kaprice_P 26-08-2011 12:26
а вот мой)))

Cindy 87 26-08-2011 13:28
quote:
Originally posted by Kaprice_P:
а вот мой)))
а что это такое? рецептик?
Tasha4602 26-08-2011 13:38
quote:
Originally posted by Арвин:
А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.
я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))
Kaprice_P 26-08-2011 13:44
quote:
Originally posted by Cindy 87:
а что это такое? рецептик?
тут 2 коржика))) коржики сделала так:4 белка,3/4 стакана сахара, взбила до однородной массы, добавила туда 13 ложек овсянных хлопьев, и 1/2 стакана муки, всё перемешала и выпекала 20 минут)) пропитывала коржики свежим мёдиком)) а сверху просто белковый крем намазала и малиночки из огорода сверху)))
Черепашка Юлия 26-08-2011 15:47
quote:
я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))
quote:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.
Tasha4602 26-08-2011 18:46
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.
я ими тесто не крашу, только мастику, не заметила что соленая стала, да и гости тоже,а за подсказку про гелевые красители спасибки!!!!
Зульчик 27-08-2011 18:20
Девочки подаскажите делала мастику на желатине, вернее пыталась делать. Ничего не получилось, масса ни в какую не получалась - она получилась не однородная и получалась все время рыхлая. Угробила только много пудры
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:23
Зульчик, а поточнее рецепт какой? а то на желатине тоже достаточно много...
Зульчик 27-08-2011 21:31
рецептик был такой желатин 10 г, сахарная пудра 500 г, лимонная кислота 2 ч.л., и вода 55 гр
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:37
ой, я такой рецепт не делала.... даже не знаю, чем помочь...
ЭлинКА 28-08-2011 16:23
кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..
Juliettka 28-08-2011 20:35
девочки кто может такой тортик испечь, и какая цена? в пм)

Зульчик 29-08-2011 12:22
девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу, нигде нет вокруге сколько магазинов уже обошла(вкусный дом, Айкай, магнит- нигде нет), может они как то по другому еще называются
Черепашка Юлия 29-08-2011 07:02
quote:
девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу,
оНО в прикассовой зоне. Косички такие длинные висят,зефир напоминает, "Маша и Медведь" видела и еще много всяких, они и есть.
Нюшка 29-08-2011 14:16
quote:
кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..
Творожно-черничный торт(из инета)
Печенье - 200 г
Масло сливочнoe - 100 г
Сметанa - 500 г
Творог - 500 г
Сахар - 400 г
Сливки - 200 г
Желатин - 2 ст. л.
Черника - 200 г
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу. Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.


Черепашка Юлия 29-08-2011 14:57
quote:
Пока застывает основа торта, готовим крем.
ВЫ лучше ссылку дайте, а то как то сложно понять

ЭлинКА 29-08-2011 15:33
в принципе всё понятно))) спасибо