Кулинария

Тортик испекла)

Гуля-Лапуля 20-05-2011 13:50

ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду
click for enlarge 500 X 375 30,6 Kb picture
ovi 20-05-2011 13:57

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

Гуля-Лапуля



ооочень красиво, оригинально и, судя по ингридиентам - вкууусно, явно деткам понравилось
Нюшка 20-05-2011 14:24

quote:
татьяна2001

Аппетитненько!!!Как делали?
quote:
Гуля-Лапуля

Ну что сказать-шедевр он и в Африке шедевр!!!Ваша фантазия безгранична!!!Хотела бы я на месте этих деток оказаться...
ло 20-05-2011 16:50

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду


Красотища!Где-бы нам такую тётушку найти?
Гуля-Лапуля 20-05-2011 17:02

ovi, Нюшка, ло, спасибо )))))
bee-bee 20-05-2011 19:41

quote:
Гуля-Лапуля

уау!!
я обалдела!!!!
татьяна2001 20-05-2011 20:58

Гуля-Лапуля, торт классный!!! прямо мой сразу не такой уж и хороший(((
Нюша, спасибо! я делала его как ленивую пасху из творога, фруктов и сгущенки, только с бисквитом)))
Гуля-Лапуля 21-05-2011 08:09

bee-bee, татьяна2001, спасибо))))
татьяна2001, не переживайте, я просто не удержалась, так хотелось похвастать ))))) а домашние тортики без украшений я очень люблю, ммммммм
Арвин 21-05-2011 23:01

Гуля-Лапуля. торт обалденный.
Гуля-Лапуля 22-05-2011 08:29

Арвин, спасибо
Lenusechka 23-05-2011 09:39

здравствуйте, вот фотографии некоторых моих творений, готовить люблю, но тортики стряпаю редко)))

торт со сгущенкой:
click for enlarge 1600 X 1200 259,4 Kb picture

Пасхальный кекс:
click for enlarge 1920 X 1440 691,3 Kb picture

OKSI 26-05-2011 09:37

подарок любимому мужу, но тока камешки немного поплыли(для первого раза думаю тепримо)ну до шедевров девочек мне конечно далеко
click for enlarge 1920 X 1440 231,1 Kb picture
Гуля-Лапуля 26-05-2011 09:51

OKSI, классно!!! идея супер! мне очень нравится! а внутри что?
OKSI 26-05-2011 09:56

творог+сливки+маскорпоне, на бисквите, и к вечеру еще будут сливки по бокам, вечером будет фото в разрезе, когда имениник получит подарок
kuzumka 26-05-2011 10:13

коллеге на ДР. Крем заварной, коржи медовые.
click for enlarge 1920 X 2560 980,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 794,9 Kb picture
Николетта 26-05-2011 11:20

OKSI, обалденно, фантазия у вас супер!
OKSI 26-05-2011 11:26

quote:
Originally posted by Николетта:
OKSI, обалденно, фантазия у вас супер!

спасибо, но рецепт и оформление слямзина с другого сайта

Николетта 26-05-2011 11:52

ну вооооооот))))
Николетта 26-05-2011 11:52

ну вооооооот))))
Черепашка Юлия 26-05-2011 14:35

Гуля! Нет слов у меня, одни эмоции, очень стильненько, оригинальненько!
Гуля-Лапуля 26-05-2011 19:46

Черепашка Юлия, Юля, спасибо огромное ))))) приходи в мою темку, там много чего нового есть
anhen 26-05-2011 21:41

quote:
приходи в мою темку, там много чего нового есть

Я приду! Мне тоже очень нравится смотреть ))))
Гуля-Лапуля 26-05-2011 21:58

anhen, я всем рада, приходите !!!!
Мама Лина 27-05-2011 12:24

quote:
подарок любимому мужу

супер класно мне очень ндравится
tatyn 30-05-2011 12:34

в выходные тортик пекла...
коржи из кофейного бисквита + сметанно-масляный крем с орехами
click for enlarge 1920 X 1281 174,0 Kb picture
Fisa! 01-06-2011 15:32

Гуля-Лапуля огромное спасибо за шедевр в виде футбольного мяча на зеленом поле,руководитель был в восторге))))казалось,что натуральный кожаный футбольный мяч))

Гуля-Лапуля 01-06-2011 18:59

Fisa!, Вам спасибо))))) я рада, что понравилось и удалось удивить )))) вот сюда поставила https://izhevsk.ru/forummessage/140/978427-14.html
продатьбы 04-06-2011 20:15

Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису
kuzumka 05-06-2011 10:59

продатьбы, вам сюда:
https://izhevsk.ru/forummessage/59/527018-0.html
продатьбы 05-06-2011 12:55

спасибо
Черепашка Юлия 05-06-2011 17:13

quote:
Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису

В любом супермаркете! В Карусели самое недорогое!
продатьбы 07-06-2011 09:33

в айкае не видела ни разу ,придётся значит в карусель ехать ..спасибо!
Satin 09-06-2011 11:17

quote:
Originally posted by продатьбы:

Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису



в магазине океан есть точно!!!!!!!!!! там где вся молочка!
ММария 10-06-2011 11:58

Девочки, кулинарные скульпторы, торт-самолет надо на 16 июня 1,5 кг. Кто-нибудь возьмется?
продатьбы 12-06-2011 14:56

quote:
Originally posted by Satin:

в магазине океан есть точно!!!!!!!!!!



спасибо
ILVA564448 12-06-2011 16:30

Морковный торт с экзотическими фруктами
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
Нюшка 12-06-2011 20:43

quote:
Морковный торт с экзотическими фруктами

Ну наконец-то торт!Ато всё разговоры!))Тоже на днях готовила из печенюшек,но съели быстрее,чем за фотиком сбегала!))
quote:
ILVA564448

Можно рецептик?!
ILVA564448 14-06-2011 08:09

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ (из передачи "Спросите повара")
Морковь - 340 г
Ананас консервированный - 200 г (банка с сиропом около 400 г)
Персик консервированный - 200 г (банка с сиропом около 400 г)
Мука - 135 г
Сахар - 200 г
Фундук - 75 г (обжаренный)
Корица - 2 г (на любителя)

Консервированные ананас и персик нарезать мелким кубиком. Измельчить фундук и смешать с фруктами. Натереть морковь на крупной терке и добавить к смеси. Затем всыпать муку, сахар и молотую корицу. Все тщательно вымешать. В форму для запекания, диаметром 22 сантиметра, выложить тесто и запекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

P.S.:получается ооочень сладкий, прям карамельный.

Нюшка 14-06-2011 08:25

quote:
ILVA564448

Спасибо большое!А сироп из ананасов и персиков сливать?
ILVA564448 14-06-2011 08:30

Сироп не нужен
продатьбы 14-06-2011 23:40

Спасибо,сделала Тирамису слопали всё..мммммммм, быстро.Отлично получилось.
только вот опасный это десерт и тяжёлый, яйца сырые, маскарпоне жутко жирный.. 80% жирности это же пипец......
Арвин 16-06-2011 20:22

Наконец-то нашла время выложить свои тортики)))
click for enlarge 450 X 600 238,7 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 381,5 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 336,3 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 335,0 Kb picture

Matveikinamama 19-06-2011 20:25

торт "воздушный сникерс"
click for enlarge 1024 X 768 472,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 450,4 Kb picture
Светга 19-06-2011 20:32

quote:
Originally posted by Matveikinamama:

"воздушный сникерс"



и рецепт
Matveikinamama 19-06-2011 21:05

quote:
и рецепт

взяла здесь http://forum.say7.info/topic28935.html

Гуля-Лапуля 19-06-2011 21:27

Matveikinamama, знаю этот тортик, мммм, вкусныыыыый
Черепашка Юлия 20-06-2011 07:59

ПО поводу Тирамису!!!!! Его можно делать не из куринных яиц, а из перепелиных, получается не так опасно если вы переживаете. И во вторых. Маскарпоне покупаю всегда 40%! ПОлучается так же вкусно и не так жирно!!!!!
Cindy 87 20-06-2011 10:00

Арвин, поделитесь рецептиками тортиков. Выглядят очень аппетитно
Арвин 20-06-2011 10:35

quote:
Originally posted by Cindy 87:
Арвин, поделитесь рецептиками тортиков. Выглядят очень аппетитно

Спасибо, во рецепт:

Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
краситель для теста

Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на несколько частей, в каждую добавляю пищевой краситель. Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесло, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить. Затем сверху смазать кремом. В этот раз я крем делала на глазок))) из сметаны и сливочного масла и сахарной пудры. Добавила также киви в каждом слое.

ольчик1977 24-06-2011 14:41

Я тоже первый раз испекла тортик для подружки
click for enlarge 1920 X 1440 522,3 Kb picture
Арвин 24-06-2011 15:57

ольчик1977

Шикарно, молодец!!!
Anvanik 24-06-2011 17:06

Девочкииии! Сижу вдохновляюсь! Решила поделиться)))
http://cookeatsmile.livejournal.com/8227.html
Taliana 24-06-2011 22:53

Девочки, помогите советом. Сделала дочке на 1 годик торт. первый раз с мастикой. сделала её из маршмелоу- она у меня персикового цвета. покрыта торт. стала лепить детали- думала куплю красители раскрашу сверху, но не тут то было-нигде красители купить не смогла- взяла сок свеклы- и покрыла торт- вообщем испортила только(((( что теперь сделать мне можно? если смогу сейчас фото покажу
click for enlarge 1920 X 1597 671,1 Kb picture
Taliana 24-06-2011 23:13

цвет надо в торт, иначе совсем безобразие..... вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((
Гуля-Лапуля 24-06-2011 23:58

я бы ничего уже менять не стала, тем более, что красителей, говорите,нет.
Ashkena 25-06-2011 15:23

quote:
Originally posted by Taliana:
цвет надо в торт, иначе совсем безобразие..... вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((

Пф-ф-ф, чепуха какая! Поздравляю с днем рождения дочери, здоровья, счастья, всяческих благ! Софи, будь умницей!

P.S. Попонку с торта снять, покрыть шоколадной глазурью.

Taliana 25-06-2011 16:24

спасибо, за поздравление!)))
Ashkena 25-06-2011 16:26

Мама Лина 25-06-2011 19:22

quote:
вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((

умничка всё здорово с днём рождения твою малышку
а приготовленное своими руками вкуснее а главное полезней ведь никто незнает что в магазинные торты кладут
Oksano4ka 28-06-2011 12:43

а вот мои, первый раз делала из самодельных маршеллоу, вот что получилось, первый мужу на работу делала, вышел чуть больше 4 кг., второй, домой, из остатков за час слепила. Внутри рулетики из кураги, чернослива, прослойки из грецких орехов, сметанный крем
click for enlarge 1920 X 1440 297,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 227,9 Kb picture
татьяна2001 28-06-2011 13:27

quote:
Oksano4ka

круто!!!!!!! очень красиво!!!!!
Нюшка 28-06-2011 15:46

quote:
Oksano4ka

Нечто невероятное!!!А можно рецептик?!!
Anvanik 28-06-2011 16:17

Крутооо!
Гуля-Лапуля 28-06-2011 17:56

Oksano4ka, хорошенькие боченки)))) у меня в субботу тоже боченочек с икрой был...
Мама Лина 29-06-2011 12:04

а из чего икру делали как настоящая
Oksano4ka 29-06-2011 18:20

из желатина, желатин с водой, только воды в 2 раза меньше чем на пакетике написано, красителями подкрашиваем и маленькой грушей капаем в холодное растительное масло ( в морозилку мнут на 40-50, если икринки слипаются, добавить в желе желатина, подогреть и по новой) потом на сито и все
Cindy 87 30-06-2011 09:40

Oksano4ka, а внутри как делали? из чего рулетики? Напишите подробно
Ksyncha 30-06-2011 10:48

Oksano4ka Да! очень интересно, заинтриговали )))
Oksano4ka 30-06-2011 13:00

вот супер сайт, с которого все и беру:
торт из рулетиков на этой странице (внизу) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=80&p=40244&#entry40244
икра тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=200&p=59285&#entry59285
как делать бочонок тут (сообщение220) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=200&p=62306&#entry62306
мастику делаю по этому рецепту : Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2196&st=140&p=70185&#entry70185
Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:09

)))) я тоже там есть, молчу только....
Oksano4ka 30-06-2011 15:31

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

)))) я тоже там есть, молчу только....



и Вы и Сатин, только мы там просто как зрители, а Вы как "тортоделы", до Вашего уровня нам еще долго руку набивать.
Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:34

я там тоже зритель очень редко что то пишу, а торты так даже и не ставлю совсем, стесняюсь ...
татьяна2001 30-06-2011 15:40

quote:
стесняюсь ...

главное, что нас не стесняетесь...))))
Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:41

а тут все родное )))) и тапками не забьют))) приходите в темку....
Арвин 06-07-2011 08:27

Вчера опять пекла графские развалины, стаола топить на водяной бане молочный шоколад С*Л*адко. Это просто кошмар, он, вместо того, чтобы растопиться - превратился в жижу, типа теста, впервые с таким сталкиваюсь, до этого только Р*О*ссию брала. Всё настроение подпортилось у меня((( Самое обидно, что на дворе была ночь и за другим шоколадом уже бежать не хотелось совсем...
Это я так поделилась, чтбы другие мой неприятный опыт учли.
Гуля-Лапуля 06-07-2011 08:33

а точно был шоколад? а то иногда пишут, что шоколад, а на самом деле что то типа шокоглазури, иногда еще обзывают шоколадной плиткой - вроде и не обманули, но и не шоколад.
ok$ana 10-07-2011 19:20

quote:
Originally posted by ольчик1977:

Я тоже первый раз испекла тортик для подружки
click for enlarge 1920 X 1440 522,3 Kb picture



ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА В ИНЕТЕ ИМЕННО ТАКОГО НЕ НЕШЛА
Арвин 12-07-2011 22:23

quote:
Originally posted by ok$ana:

ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА В ИНЕТЕ ИМЕННО ТАКОГО НЕ НЕШЛА


Графские развалины

Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
какао(в половину теста).

Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на две части, в одну добавляю какао. Из каждой половинки у меня выходит 2-3 коржа, то есть всего - 4-6 коржей.
Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесло, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить,я сразу ставлю в морозилку минуты на 3. Затем сверху смазать кремом: сметана, слив. масло, сахарная пудра, все - на глазок)))
Последний корж - самый толстый, а первые 5 - одинаковые. Последний корж режем на треугольники и укладываем сверху на торт в виде развалин. Заливаем кремом и шоколадной глазурью. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Всё!



click for enlarge 761 X 693 119,7 Kb picture
click for enlarge 1621 X 1101 251,6 Kb picture

татьяна2001 13-07-2011 13:39

а вот и мой первый опыт с мастикой..... моему племяннику мастика из всего торта понравилась больше всех)))
click for enlarge 1920 X 1285 654,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 740,0 Kb picture
vidadi 13-07-2011 17:00

красиво))
а коржи и крем какие были?
ok$ana 13-07-2011 17:08

Арвин СПАСИБО.
татьяна2001 13-07-2011 20:10

это бисквит из 6 яиц. а крем творог и сгущенка, и ягодки)) спасибо Гуля за советы... банановый крем сделаем в следующий раз))
Oksano4ka 15-07-2011 17:19

тортик почти на 5 кг. для маленького любителя зайчиков
click for enlarge 1920 X 1440 214,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 206,1 Kb picture
Нюшка 15-07-2011 19:54

quote:
Oksano4ka

Обалденный тортик!!!Это чтоли вы сами пекли?!
Гуля-Лапуля 15-07-2011 21:46

татьяна2001, с почином ))) разрез просто суперский, смотрится очень аппетитно,
quote:
Originally posted by татьяна2001:

моему племяннику мастика из всего торта понравилась больше всех)))



вот и у меня такая же ерунда, дети только мастику и готовы есть )))
quote:
Originally posted by татьяна2001:

спасибо Гуля за советы.



не за что, всегда рада помочь )))
Oksano4ka, такие зайки суперские!!!
вот, девочки, опять не могу удержаться, прям распирает... покажу...
ореховые и шоколадные бисквиты, творожно-йогуртовый крем.
дракона бы, конечно, побольше, но я его раньше сделала, не расчитала чуть...
click for enlarge 375 X 500 22,6 Kb picture
Нюшка 15-07-2011 21:55

quote:
Гуля-Лапуля

Прямо глаза радуются разглядывая ваши тортики!!!Какая вы умничка!!!
Oksano4ka 16-07-2011 08:26

Oksano4ka


Обалденный тортик!!!Это чтоли вы сами пекли?!

В случае с мастичным тортами наверное будет правильнее сказать -лепила)))
На сами постряпушки уходит не много времени, остальное на оформление и выравнивание тортика под мастику.

Мама Лина 18-07-2011 11:57

после такой красоты и показывать не очень но у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается
click for enlarge 1920 X 1440 269,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 261,5 Kb picture
Oksano4ka 18-07-2011 12:04

quote:
Originally posted by Мама Лина:

у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается





это мое любимое дело: печь бисквиты в мульте, никогда дорогуша моя меня не подводит, не надо стоять над ней, зарядил время и отдыхай, а потом бисквит 8 см. а то и больше и всегда пропеченный, я его на 4 коржа режу легко
татьяна2001 18-07-2011 12:56

quote:
Гуля-Лапуля

спасибочки!!!!!!!!! после таких слов хочется продолжать)))
Oksano4ka 20-07-2011 12:52

для себя любимой, не охота было тратить много времени на торт, поэтому все просто, внутри торт по мотивам 3 встречи, бисквит с орехами, бисквит с изюмом и бисквит с смаком, пропитка кофе боварский шоколад, крем вареная сгущенка со сливками и нуттелой, вечером разрезик выложу
click for enlarge 1920 X 1440 140,8 Kb picture
sloniha 20-07-2011 12:58

quote:
Originally posted by Мама Лина:
после такой красоты и показывать не очень но у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003672/3672945.jpg]

О_о, вот это дело! а можно рецепт?!?!?!

k()nfetkA 20-07-2011 13:47

Девочки все умнички! А вот мой тортик домашний, для дочки на день Рождения
click for enlarge 1920 X 1440 809,3 Kb picture
bee-bee 20-07-2011 13:59

quote:
Oksano4ka

quote:
k()nfetkA

quote:
Мама Лина

девочки,какие вкусняшки!!
ай да молодцы!!

я вчера муравейник пекла..вот только выглядит он как-то не очень
да и крем уж очень жидкий

quote:
Oksano4ka

посмотрела состав Вашего крема и решила,что в след.раз именно так и попробую
Нюшка 20-07-2011 15:17

quote:
Oksano4ka

С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!
59 x 60
Пирка 20-07-2011 16:23

Катриша, запоздалое СПАСИБО!!!!!!!
Ну очень вкусно было! Про дизайн вообще молчу...из такого урода (простите, не понимаю эстетику Спанча)сделали такой очаровательный тортик! От одного вида все гости ахнули)))
Фото добавлю позже. В коллекцию Спанчей)))
Черепашка Юлия 21-07-2011 12:23

Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?
Oksano4ka 21-07-2011 09:17

quote:
Originally posted by Нюшка:

Oksano4ka


С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!



Спасибо большое!
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?



сама делаю, варю инвертный сироп, потом взбиваю с сахаром и желатином и делаю мармышки, они у меня в холод. хранятся спокойно уже месяц, беру по не многу, топлю и с пудрой, ну как с магазинными, по такой же схеме. Я уже какую только не пробовала делать, с желатиновой не могу подружиться итог один-камень, грызу потом с чаем, выкидывать жалко, пудры то ого-го сколько там, молочная по вкусу не нравиться, а эта и вкусная и работать легко
Мама Лина 21-07-2011 13:01

quote:
О_о, вот это дело! а можно рецепт?!?!?!

Бисквит. Состав: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
приготовление- отделяем белки от желтков, делим сахар на две половины,
взбиваем желтки с сахаром, затем булки с сахаром в очень крутую стоячую пену. в желтки добавляем полстакана муки перемешиваем. в полученную массу добавляем половину белков. очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, что бы не повредить белки. плавно перемешивая, медленно всыпаем ещё полстакана муки. добавляем остальные белки. так же аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
заливаем туда тесто. ставим режим выпечки на 50 минут. бисквит получается красивый и нежный.
sloniha 21-07-2011 14:18

Большущее спасибо.