Гуля-Лапуля 06-04-2011 10:37
Ягодк@25, я делаю так. беру большой кусок бумаги, кладу на дно формы без бортиков, потом ставлю борта, закрываю форму и обрезаю излишки бумаги, получается ровное дно, без морщинок )))
ILVA564448 06-04-2011 11:24
у меня наоборот к бумаге всё липнет, поэтому ВООБЩЕ не полюзуюсь ею )))
Наташа0479 06-04-2011 15:57
quote:
Originally posted by Нюшка:
Собственно вот и он!!!
Красиво и очень аппетитно!
Гуля-Лапуля 09-04-2011 09:55
уже с таким нетерпением жду окончания поста у мужа, прям как никогда ))))
ХОЧУ МУРАВЕЙНИК!!!
повторюшка
шокобисквит, творожно-йогуртовый крем, вишня в коньяке

Yaninka 09-04-2011 23:11
Вот испекли с дочуркой графские развалины на завтрашнюю днюху.

rixy 09-04-2011 23:21
Гуля-Лапуля
А украшаете торт мастикой?
Если да то какой. Просто такой ровной цвет, супер просто.
Гуля-Лапуля 09-04-2011 23:41
rixy, да, украшаю мастикой.
где то выше писала рецепт. это молочная мастика.
еще одна повторюшка
медовик, в вагончиках ванильные и апельсиновые бисквиты

ло 10-04-2011 08:21
Классно

Девочки,а сахарную пудру покупаете или сами в какой-нибудь кофемолке размалываете?
Гуля-Лапуля 10-04-2011 08:27
ло, спасибо

я раньше сама молола, теперь покупаю.
ло 10-04-2011 08:44
quote:
я раньше сама молола
А как приборчик называется,если не секрет?

Тоже хочу сама попробовать.
Черепашка Юлия 10-04-2011 08:48
Сахараная пудра сейчас дешевле сахара стоит

NozhkaNaNozhku 10-04-2011 09:54
Мой первый тирамису



rixy 10-04-2011 10:01
супер. аппетитно, мне бы его сейчас как раз к горячему кофе.)
Гуля-Лапуля 10-04-2011 11:54
ло, кофемолка сименс, но приходится перемалывать дважды
NozhkaNaNozhku, и правда, очень аппетитно
anhen 10-04-2011 12:35
quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису 
Здорово! Делитесь секретом приготовления
Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...
Satin 10-04-2011 18:41
я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

аля "картошка в шоколаде"
Черепашка Юлия 11-04-2011 16:36
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?

Satin 11-04-2011 21:27
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi 12-04-2011 06:00
quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
и я ведь тоже подумала ....
Диковинка 13-04-2011 12:11
Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.

Нюшка 13-04-2011 12:58
quote:
Диковинка
Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка 14-04-2011 14:49
Надо попробовать сделать с бананами))
Kisas 16-04-2011 11:50
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия 16-04-2011 16:27
quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли 16-04-2011 21:45
Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла

Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.
bee-bee 16-04-2011 22:12
quote:
Анли
стр. 49-50
Matveikinamama 17-04-2011 16:03
вот и мой Муравейник)

Анли 19-04-2011 07:53
quote:
Originally posted by bee-bee:
bee-bee
Спасибо

Марусёныш 20-04-2011 14:29
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
Мама Лина 21-04-2011 01:19
девочки пожалуйста объясните как делать мастику перепробовала кучу способов не получается к рукам липнет
etgetera 21-04-2011 13:49
quote:
Мама Лина
участница
у меня получается в зависимости от сахарной пудры. в ближайших магазинах только в розовой упаковке-с ней вообще никак. нашла в голубой, получилась сразу
ло 23-04-2011 08:24
quote:
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
В карусели есть наборы пищевых ароматизаторов сухих.
Artistka 23-04-2011 15:57
Девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт из эклеров, взбитые сливки в роли начинки. Но где-то читала, что сливки могут потечь со временем... никто не пробовал делать со сливками?
е-л-е-н-а 23-04-2011 21:16
хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта , все - кто отведал этот тортик в большом восторге:
Сначала делаем крем:
банку вареной сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла (масло достать из холодильника часа за 2 до начала приготовления, порезать на мелкие кубики, чтобы оно стало очень мягким и хорошо смешалось, смешивать лучше блендором, чтобы получилась однородная масса без комочков). Крем ставим в холодильник и начинаем готовить тесто.
П.С. - любителям крема лучше сделать двойную порцию (2 банки вар. сгущ. и 2 пачки масла).
Готовим тесто:
10 ст. л. песка и 4 яйца взбалтываем, добавляем 10 ст.л. муки, снова перемешиваем, топим на медленном огне
1\2 пачки сл. масла и медленно вливаем постоянно перемешивая в тесто, затем на кончике ч. ложки гасим уксусом щепотку соды и тоже перемешиваем - тесто готово. разогреваем предварительно сковородку, смазываем ее раст. маслом и выпекаем коржи.
печем в сковородке для вафельных трубочек 10 блинчиков - это для одного торта, теста хватит еще блинчиков на 15, но я обычно из остального сворачиваю трубочки, можно сделать еще один тортик.
Далее толчем в крошку, но не в очень мелкую, грецкие орехи - грам 300.
Далее трем на самой мелкой терке плитку горького шоколада, предварительно заморозив ее в морозилке.
Теперь делаем тортик: каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем тертыми орехами и шоколадом, последний корж намазываем особенно обильно, далее промазваем кремом боковые стенки и весь торт обсыпаем орехами и шоколадом, ставим на холод на несколько часов, лучше на ночь.
Получается обалденно вкусно!!!
kuzumka 25-04-2011 12:46
а-ля графские развалины только с фруктами и без глазури

Гуля-Лапуля 26-04-2011 13:31
а я вот наконец то попробовала магазинные "графские развалины", а то многие говорят, что любят такой торт. видимо, я зажралась. не понравилось. ИМХО.
зато, наконец то, закончился пост у мужа, сделала Муравейник, стоит в холодосе, пропитывается, осталось зернышками граната посыпать и всеееее, праздник животааааа.
ILVA564448 26-04-2011 14:29
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
магазинные "графские развалины". не понравилось
я пробовала от "Гостиный двор" и хлебозавод N5 или 3 (не помню)... разница огромная...
Самый лучший у Гостиного.... обожаю его!

Гуля-Лапуля 26-04-2011 14:50
посмотрела коробку, от Гостинного двора. видимо, все таки заелась ))))
Мама Лина 27-04-2011 12:17
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем


ло 27-04-2011 08:52
quote:
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем
Очень симпатичный тортик

А по какому рецепту делали?
Арвин 27-04-2011 09:55
Гуля-Лапуля, я тоже теперь магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла - это как небо и земля.
ILVA564448 27-04-2011 10:08
quote:
Originally posted by Арвин:
магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла
интрига....)))
дайте ссылку на рецепт, плиз (видимо я пропустила)
Мама Лина 27-04-2011 11:32
quote:
Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали
класический бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки взбить желтки и пол ст сахара в белую пену и белки с остальным сахаром в стоячую пену постепенно соеденеям белки и жестке и потихоньку муку добавляем а крем сливки 20% взбить с лимонным соком и сахаром без лимона не взобъются а выпикать 30 мин 180 гр и не заглядывать в духовку иначе осядет
Гуля-Лапуля 27-04-2011 14:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
интрига....)))
мне кажется, вся интрига не в том, по какому рецепту сделано, а то, что делаешь для себя, не кладешь всяческие добавки, которые обычно добавляют для улучшения вкуса и т.д., да и делаешь - ну по крайней мере, я - на свой вкус, продукты не жалеешь, кладешь всего да побольше

@kul@ 27-04-2011 16:47
quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:
Получается обалденно вкусно!!!
дейсвительно вкусно! спасибо за рецепт!
ILVA564448 27-04-2011 19:40
quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:
хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта
Если нет сковородки для вафель, есть другой способ испечь коржи для Вашего торта?
Наташа0479 28-04-2011 20:50
Недавно искала в интернете рецепты простых и легких в исполнении тортиков. Наткнулась вот на такой:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtmlКрем делала вот по этому рецепту: яйца - 2 шт., сахар - 250 гр., сл.масло - 200 гр. И еще добавила в него измельченный обжаренный арахис

Вот что получилось:



Нюшка 01-05-2011 12:19
Тортик.Был...


Мотылёк 01-05-2011 15:21
quote:
Originally posted by Наташа0479:
сл.масло - 2000 гр.
Вот прямо 2 кг масла???
Наташа0479 01-05-2011 15:27
quote:
Originally posted by Мотылёк:
Вот прямо 2 кг масла???
Ошибка вышла

Конечно же не 2 кг, а 200 гр.
Дольче Вита 01-05-2011 17:41
Нюшка, поделитесь рецептиком, выглядит супераппетитно!
Нюшка 01-05-2011 18:02
quote:
Дольче Вита
Спасибо большое!!!
Это блинный торт.Сначала испечь блинчики(жарила их без масла,только в тесто добавила чуть-чуть),потом поочерёдно укладывая блины друг на друга промазать каждый блинчик кремом.Я брала варёную сгущёнку,но так как она была очень густой,то добавила немного сметаны,хотя можно было положить масло.Орехи и изюм в крем не добавила,а посыпала ими блины.Потом закрыла тортик плоской тарелочкой,а сверху поставила кастрюлю с водой(такой пресс получился).Через часик пресс сняла,последний блинчик смазала кремом и посыпала тёртым шоколадом.
Дольче Вита 01-05-2011 18:34
Мммм, такая вкуснятина...В общем, пошла к плите)))) Спасибо огромное за рецепт!
Арвин 02-05-2011 01:14
Я сегодня испекла не тотики, правда, но вот.....

Anvanik 02-05-2011 11:08
Огромное спасибо Катришке за консультации!!!!))) Мое первое произведение!


anhen 02-05-2011 12:05
Для подружки )))


Дольче Вита 02-05-2011 12:40
Думаю, сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))). Так нежно получилось, красота!
Нюшка 02-05-2011 12:52
quote:
Арвин
Аппетитные кексики!!!
quote:
Мое первое произведение!
Какая вы молодец!!! 5+!
Нюшка 02-05-2011 12:53
quote:
Для подружки )))
quote:
сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))).
Присоединяюсь!!!
Арвин 02-05-2011 13:37
Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.
Катришка 02-05-2011 14:00
Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.
Арвин, такие классные кексики, вкуснющие наверное.
anhen, да-да я тоже хочу быть Вашей подружкой )
Anvanik 02-05-2011 17:54
quote:
Originally posted by Арвин:
Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.
Cпасибо огромное!) Вот и разрез)))

Anvanik 02-05-2011 18:06
quote:
Originally posted by Катришка:
Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.
Катя, спасибо большое!) Я перед тобой снимаю шляпу) Это просто гигантский труд! Я пиньдякалась 2 дня))) но к счастью результат стоил того)!Всем понравилось) Только ребенок сказал сразу, что етё не якетя! Этё тёуть!))) Мастику раскатывала на мусорных пакетах) они большие))) Про крахмал учту) просто в этот раз мастика вышла грубоватая. Переборщила с пудрой) Красную даже переварила)
Мама Лина 03-05-2011 18:14
quote:
Для подружки
какие чудные бабочки суперррррррр!!!!!
anhen 03-05-2011 19:43
Девочки, спасибо большое. Я не очень дружу с такими тортами (где много коржей, а еще и крем делать надо). Пока основательно освоила один - от Арвин (ну просто вкуснющий тортик - честно). Это был мой первый опыт айсинга. Половина бабочек сломалась, но я их сразу с запасом сделала

Мечтаю научиться делать фигурки из мастики, но боюсь

Поэтому снимаю шляпу перед Анваник

С первого раза так ярко и красиво.
Anvanik 04-05-2011 08:03
anhen) если хотите, то напишу рецепт своего торта) там просто выпекается что-то типа кекса, вершина срезается,а потом ножом делится на ярусы) и всрегда хорошо поднимается!)))
basica 04-05-2011 12:04
quote:
етё не якетя! Этё тёуть!)))
Якета понятно, а тёуть - самолЁть что ли)))
quote:
какие чудные бабочки суперррррррр!!!!!
мне тоже бабочки нравятся!
loli290481 04-05-2011 12:39
а тёуть - это торт, мне так кажется.
Anvanik 04-05-2011 13:48
quote:
Originally posted by loli290481:
а тёуть - это торт, мне так кажется.
ага)))
anhen 05-05-2011 21:48
quote:
anhen) если хотите, то напишу рецепт своего торта)
Хочу, очень хочу ))) Правда, не знаю когда возьмусь

Я для себя не делаю теперь

Anvanik 06-05-2011 09:22
quote:
Originally posted by anhen:
Хочу, очень хочу )))
Торт взят из книги Ю. Высоцкой. У нее в рецептах надо соблюдать точность, тогда все получится 100%)))
- 200г.сахара
- 200г.слив.масла
- 200г.муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды (гасить не нужно!!!!!)
- 100 г. горького шоколада. Важно взять качественный!!! Я беру Победу 72% или Бабаевский элитный 75%
- 200 мл. кипятка!!!!
Духовка 190 градусов.
Взбить масло с сахаром. По 1-му добавить яица, предварительно смешав их с ложкой муки. Оставшуюся муку смешать с просеяной содой!!! Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную смесь какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить растопленый шоколал и горячущую воду. Перемешать и выложить в форму. Выпекаю я минут 50. Все зависит от духовки. У меня электрическая. Смотрю по инструкции)
Торт поднимается офигительно! Его получается очень много, но верх у него не ровный. Его обычно я срезаю) из этого можно слепить картошку или выложить кусочками на верх как в графских развалинах)
юНа 13-05-2011 14:12
Нашла фотографии зимних (в смысле зимой сделанных

) тортиков.

Мама Лина 13-05-2011 15:38
не судите строго мой первый опыт с мастикой


k()nfetkA 13-05-2011 17:04
Мама Лина, отрежьте мне кусочек, пожалуйста. Пойду пить чай.

Николетта 14-05-2011 12:48
Kcu, какой у вас тортик яркий, веселый, вот бы попробовать......))))
Kcu 14-05-2011 13:26
его так быстро съели, еле успела себе кусочек припрятать.
Anvanik 14-05-2011 15:20
юНа, Мама Лина, Kcu) ням-ням!))) Тоже вкусняшки захотелось) пойду соображу что-нить)
Lena25 14-05-2011 23:59
Тортик для подружки, идея с бабочками от anhen )))

Крем не очень получился, намучилась с ним, он еще и с пузырьками получился, но, так как уже обещала сделать ... придется нести, то, что получилось
Нюшка 15-05-2011 12:23
quote:
Lena25
Какая вы умничка!Так красиво получилось!!!А то,что с пузырьками,вы не парьтесь,скажите,что специально так сделали)))
kuzumka 15-05-2011 09:47
quote:
какой у вас тортик яркий, веселый, вот бы попробовать......))))
торт восхитительный и очень нежный был, крем по вкусу как мороженое...ммм...
ксюша молодец
Дольче Вита 15-05-2011 17:43
а можно рецептик этого крема? девочки, вы все такие мастерицы! я пока только в сторонке стою, учусь, так сказать))) может и моё время придет свои творения выкладывать...
kuzumka 15-05-2011 23:05
там ссылка есть. пост 2152
Мама Лина 17-05-2011 12:18
quote:
придется нести, то, что получилось
у меня б так получалось я ни с кем и не здоровалась я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая
Мама Лина 17-05-2011 12:19
quote:
Originally posted by Мама Лина:
у меня б так получалось я ни с кем и не здоровалась я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая

татьяна2001 18-05-2011 15:47
привет!!! вот вдохновилась тут... дочке на день рождения тортик тоже испекла)) хотела еще украшения сделать, но мастика у меня не получилась((( и фото не очень, но так горда собой, что похвастаюсь....
вот мой дебют...


Lena25 18-05-2011 17:01
quote:
Originally posted by Мама Лина:
я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая
спасибо большое, подружке тоже понравилось ))))
Гуля-Лапуля 20-05-2011 13:50
ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду

ovi 20-05-2011 13:57
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Гуля-Лапуля
ооочень красиво, оригинально и, судя по ингридиентам - вкууусно, явно деткам понравилось

Нюшка 20-05-2011 14:24
quote:
татьяна2001
Аппетитненько!!!Как делали?
quote:
Гуля-Лапуля
Ну что сказать-шедевр он и в Африке шедевр!!!Ваша фантазия безгранична!!!Хотела бы я на месте этих деток оказаться...
ло 20-05-2011 16:50
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду
Красотища!Где-бы нам такую тётушку найти?

Гуля-Лапуля 20-05-2011 17:02
ovi, Нюшка, ло, спасибо )))))
bee-bee 20-05-2011 19:41
quote:
Гуля-Лапуля
уау!!
я обалдела!!!!

татьяна2001 20-05-2011 20:58
Гуля-Лапуля, торт классный!!! прямо мой сразу не такой уж и хороший(((
Нюша, спасибо! я делала его как ленивую пасху из творога, фруктов и сгущенки, только с бисквитом)))
Гуля-Лапуля 21-05-2011 08:09
bee-bee, татьяна2001, спасибо))))
татьяна2001, не переживайте, я просто не удержалась, так хотелось похвастать ))))) а домашние тортики без украшений я очень люблю, ммммммм
Арвин 21-05-2011 23:01
Гуля-Лапуля. торт обалденный.
Гуля-Лапуля 22-05-2011 08:29
Арвин, спасибо
Lenusechka 23-05-2011 09:39
здравствуйте, вот фотографии некоторых моих творений, готовить люблю, но тортики стряпаю редко)))
торт со сгущенкой:

Пасхальный кекс:

OKSI 26-05-2011 09:37
подарок любимому мужу, но тока камешки немного поплыли(для первого раза думаю тепримо)ну до шедевров девочек мне конечно далеко
