Кулинария

Тортик испекла)

ло 28-03-2011 09:57

quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

Очень красиво
Нюшка 28-03-2011 11:25

quote:
Lena25

Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24

quote:
Originally posted by Нюшка:

Как такое вырезали?

Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.

Нюшка 28-03-2011 13:28

quote:
Lena25

Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03

ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть
click for enlarge 375 X 500  38,2 Kb picture
Lena25 28-03-2011 19:46

мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05

quote:
Originally posted by Lena25:

скорее всего для тех кто не любит крем



ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48

Муравейник
click for enlarge 1920 X 1440 574,7 Kb picture
ло 31-03-2011 13:15

quote:
Муравейник

Один из моих любимых тортиков в детстве
Нюшка 31-03-2011 13:42

Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве

Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26

quote:
Originally posted by Нюшка:

можно рецептик!



Готовила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак
Нюшка 31-03-2011 16:51

quote:
Наташа0479

Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15

Пожалуйста
basica 02-04-2011 12:52

quote:
Готовила вот по этому рецепту

какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры
click for enlarge 1024 X 768 278,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 280,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 274,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 276,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26

я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами
click for enlarge 500 X 375  24,5 Kb picture
anhen 03-04-2011 20:57

Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?
click for enlarge 1536 X 1152 280,0 Kb picture
bee-bee 03-04-2011 21:18

quote:
anhen

аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем

а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47

quote:
а это что такое?



Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27

quote:
Originally posted by anhen:

можно или все-таки не стоит?



я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03

quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется

Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08

quote:
Originally posted by ло:

ничего не растеклось



а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45

Тортик для друзей...)))
click for enlarge 1024 X 768 330,9 Kb picture
ло 04-04-2011 09:55

Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09

quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.


Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34

я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46

Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59

Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25

Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал
Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24

а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22

сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем
Ягодк@25 06-04-2011 07:56

Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?
ло 06-04-2011 08:46

У меня маленькие(типа кексиков),хорошо и в силиконе получаются,а всё остальное только в хлебопекарных-я уже многое перепробовала и результат совершенно другой.
Сейчас вот хочется разнообразить ассортимент,т.к. у меня только прямоугольная имеется.
Нюшка 06-04-2011 09:59

quote:
Наташа0479

Спасибо за рецептик!Приготовила по нему тортик и впервый раз он у меня получился мягкий!!!
Собственно вот и он!!!

click for enlarge 1920 X 1440 200,2 Kb picture

platon18 06-04-2011 10:18

quote:
Originally posted by Нюшка:

Собственно вот и он!!!



дайте 2!!!
Нюшка 06-04-2011 10:25

quote:
platon18

Не поняла юмора...
platon18 06-04-2011 10:30

красиво говорю(и вкусно наверное)
Гуля-Лапуля 06-04-2011 10:37

Ягодк@25, я делаю так. беру большой кусок бумаги, кладу на дно формы без бортиков, потом ставлю борта, закрываю форму и обрезаю излишки бумаги, получается ровное дно, без морщинок )))
ILVA564448 06-04-2011 11:24

у меня наоборот к бумаге всё липнет, поэтому ВООБЩЕ не полюзуюсь ею )))
Наташа0479 06-04-2011 15:57

quote:
Originally posted by Нюшка:

Собственно вот и он!!!



Красиво и очень аппетитно!
Гуля-Лапуля 09-04-2011 09:55

уже с таким нетерпением жду окончания поста у мужа, прям как никогда ))))
ХОЧУ МУРАВЕЙНИК!!!
повторюшка
шокобисквит, творожно-йогуртовый крем, вишня в коньяке
click for enlarge 500 X 375  22,9 Kb picture
Yaninka 09-04-2011 23:11

Вот испекли с дочуркой графские развалины на завтрашнюю днюху.
click for enlarge 1920 X 1440 608,1 Kb picture
rixy 09-04-2011 23:21

Гуля-Лапуля
А украшаете торт мастикой?
Если да то какой. Просто такой ровной цвет, супер просто.
Гуля-Лапуля 09-04-2011 23:41

rixy, да, украшаю мастикой.
где то выше писала рецепт. это молочная мастика.

еще одна повторюшка
медовик, в вагончиках ванильные и апельсиновые бисквиты
click for enlarge 500 X 375  25,9 Kb picture

ло 10-04-2011 08:21

Классно
Девочки,а сахарную пудру покупаете или сами в какой-нибудь кофемолке размалываете?
Гуля-Лапуля 10-04-2011 08:27

ло, спасибо
я раньше сама молола, теперь покупаю.
ло 10-04-2011 08:44

quote:
я раньше сама молола

А как приборчик называется,если не секрет? Тоже хочу сама попробовать.
Черепашка Юлия 10-04-2011 08:48

Сахараная пудра сейчас дешевле сахара стоит
NozhkaNaNozhku 10-04-2011 09:54

Мой первый тирамису
click for enlarge 1920 X 1440 540,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 314,8 Kb picture
rixy 10-04-2011 10:01

супер. аппетитно, мне бы его сейчас как раз к горячему кофе.)
Гуля-Лапуля 10-04-2011 11:54

ло, кофемолка сименс, но приходится перемалывать дважды
NozhkaNaNozhku, и правда, очень аппетитно
anhen 10-04-2011 12:35

quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису

Здорово! Делитесь секретом приготовления Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...

NozhkaNaNozhku 10-04-2011 13:25

Рецепт тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Савоярди http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Все просто В кофе добавила чуть больше бэйлиса, чем написано в рецепте (2 ст.л.), но в готовом тирамису я его не почувствовала) может, еще больше надо было...
Satin 10-04-2011 18:41

я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

click for enlarge 500 X 375 206,4 Kb picture

аля "картошка в шоколаде"

Черепашка Юлия 11-04-2011 16:36

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
Satin 11-04-2011 21:27

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi 12-04-2011 06:00

quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



и я ведь тоже подумала ....
Диковинка 13-04-2011 12:11

Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.
click for enlarge 1759 X 1569 216,8 Kb picture
Нюшка 13-04-2011 12:58

quote:
Диковинка

Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка 14-04-2011 14:49

Надо попробовать сделать с бананами))
Kisas 16-04-2011 11:50

Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия 16-04-2011 16:27

quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела

Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли 16-04-2011 21:45

Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.
bee-bee 16-04-2011 22:12

quote:
Анли

стр. 49-50
Matveikinamama 17-04-2011 16:03

вот и мой Муравейник)
click for enlarge 1920 X 1440 930,3 Kb picture
Анли 19-04-2011 07:53

quote:
Originally posted by bee-bee:

bee-bee



Спасибо
Марусёныш 20-04-2011 14:29

Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
Мама Лина 21-04-2011 01:19

девочки пожалуйста объясните как делать мастику перепробовала кучу способов не получается к рукам липнет
etgetera 21-04-2011 13:49

quote:
Мама Лина
участница

у меня получается в зависимости от сахарной пудры. в ближайших магазинах только в розовой упаковке-с ней вообще никак. нашла в голубой, получилась сразу

ло 23-04-2011 08:24

quote:
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?

В карусели есть наборы пищевых ароматизаторов сухих.
Artistka 23-04-2011 15:57

Девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт из эклеров, взбитые сливки в роли начинки. Но где-то читала, что сливки могут потечь со временем... никто не пробовал делать со сливками?
е-л-е-н-а 23-04-2011 21:16

хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта , все - кто отведал этот тортик в большом восторге:

Сначала делаем крем:
банку вареной сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла (масло достать из холодильника часа за 2 до начала приготовления, порезать на мелкие кубики, чтобы оно стало очень мягким и хорошо смешалось, смешивать лучше блендором, чтобы получилась однородная масса без комочков). Крем ставим в холодильник и начинаем готовить тесто.
П.С. - любителям крема лучше сделать двойную порцию (2 банки вар. сгущ. и 2 пачки масла).

Готовим тесто:
10 ст. л. песка и 4 яйца взбалтываем, добавляем 10 ст.л. муки, снова перемешиваем, топим на медленном огне
1\2 пачки сл. масла и медленно вливаем постоянно перемешивая в тесто, затем на кончике ч. ложки гасим уксусом щепотку соды и тоже перемешиваем - тесто готово. разогреваем предварительно сковородку, смазываем ее раст. маслом и выпекаем коржи.
печем в сковородке для вафельных трубочек 10 блинчиков - это для одного торта, теста хватит еще блинчиков на 15, но я обычно из остального сворачиваю трубочки, можно сделать еще один тортик.

Далее толчем в крошку, но не в очень мелкую, грецкие орехи - грам 300.

Далее трем на самой мелкой терке плитку горького шоколада, предварительно заморозив ее в морозилке.

Теперь делаем тортик: каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем тертыми орехами и шоколадом, последний корж намазываем особенно обильно, далее промазваем кремом боковые стенки и весь торт обсыпаем орехами и шоколадом, ставим на холод на несколько часов, лучше на ночь.

Получается обалденно вкусно!!!

kuzumka 25-04-2011 12:46

а-ля графские развалины только с фруктами и без глазури
click for enlarge 1920 X 1440 811,2 Kb picture
Гуля-Лапуля 26-04-2011 13:31

а я вот наконец то попробовала магазинные "графские развалины", а то многие говорят, что любят такой торт. видимо, я зажралась. не понравилось. ИМХО.
зато, наконец то, закончился пост у мужа, сделала Муравейник, стоит в холодосе, пропитывается, осталось зернышками граната посыпать и всеееее, праздник животааааа.
ILVA564448 26-04-2011 14:29

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

магазинные "графские развалины". не понравилось



я пробовала от "Гостиный двор" и хлебозавод N5 или 3 (не помню)... разница огромная...
Самый лучший у Гостиного.... обожаю его!
Гуля-Лапуля 26-04-2011 14:50

посмотрела коробку, от Гостинного двора. видимо, все таки заелась ))))
Мама Лина 27-04-2011 12:17

вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем
click for enlarge 640 X 480 110,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109,2 Kb picture
ло 27-04-2011 08:52

quote:
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем

Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали?
Арвин 27-04-2011 09:55

Гуля-Лапуля, я тоже теперь магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла - это как небо и земля.
ILVA564448 27-04-2011 10:08

quote:
Originally posted by Арвин:

магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла



интрига....)))
дайте ссылку на рецепт, плиз (видимо я пропустила)
Мама Лина 27-04-2011 11:32

quote:
Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали


класический бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки взбить желтки и пол ст сахара в белую пену и белки с остальным сахаром в стоячую пену постепенно соеденеям белки и жестке и потихоньку муку добавляем а крем сливки 20% взбить с лимонным соком и сахаром без лимона не взобъются а выпикать 30 мин 180 гр и не заглядывать в духовку иначе осядет
Гуля-Лапуля 27-04-2011 14:18

quote:
Originally posted by ILVA564448:

интрига....)))



мне кажется, вся интрига не в том, по какому рецепту сделано, а то, что делаешь для себя, не кладешь всяческие добавки, которые обычно добавляют для улучшения вкуса и т.д., да и делаешь - ну по крайней мере, я - на свой вкус, продукты не жалеешь, кладешь всего да побольше
@kul@ 27-04-2011 16:47

quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:

Получается обалденно вкусно!!!


дейсвительно вкусно! спасибо за рецепт!

ILVA564448 27-04-2011 19:40

quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:

хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта



Если нет сковородки для вафель, есть другой способ испечь коржи для Вашего торта?
Наташа0479 28-04-2011 20:50

Недавно искала в интернете рецепты простых и легких в исполнении тортиков. Наткнулась вот на такой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Крем делала вот по этому рецепту: яйца - 2 шт., сахар - 250 гр., сл.масло - 200 гр. И еще добавила в него измельченный обжаренный арахис
Вот что получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 608,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 575,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 512,4 Kb picture
Нюшка 01-05-2011 12:19

Тортик.Был...
click for enlarge 1920 X 1440 196,9 Kb picture
Мотылёк 01-05-2011 15:21

quote:
Originally posted by Наташа0479:

сл.масло - 2000 гр.



Вот прямо 2 кг масла???
Наташа0479 01-05-2011 15:27

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Вот прямо 2 кг масла???



Ошибка вышла Конечно же не 2 кг, а 200 гр.
Дольче Вита 01-05-2011 17:41

Нюшка, поделитесь рецептиком, выглядит супераппетитно!
Нюшка 01-05-2011 18:02

quote:
Дольче Вита

Спасибо большое!!!
Это блинный торт.Сначала испечь блинчики(жарила их без масла,только в тесто добавила чуть-чуть),потом поочерёдно укладывая блины друг на друга промазать каждый блинчик кремом.Я брала варёную сгущёнку,но так как она была очень густой,то добавила немного сметаны,хотя можно было положить масло.Орехи и изюм в крем не добавила,а посыпала ими блины.Потом закрыла тортик плоской тарелочкой,а сверху поставила кастрюлю с водой(такой пресс получился).Через часик пресс сняла,последний блинчик смазала кремом и посыпала тёртым шоколадом.
Дольче Вита 01-05-2011 18:34

Мммм, такая вкуснятина...В общем, пошла к плите)))) Спасибо огромное за рецепт!
Арвин 02-05-2011 01:14

Я сегодня испекла не тотики, правда, но вот.....
click for enlarge 854 X 701 132,0 Kb picture
Anvanik 02-05-2011 11:08

Огромное спасибо Катришке за консультации!!!!))) Мое первое произведение!
click for enlarge 1600 X 1200 233,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 232,0 Kb picture
anhen 02-05-2011 12:05

Для подружки )))

click for enlarge 1536 X 1152 226,0 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 187,8 Kb picture
Дольче Вита 02-05-2011 12:40

Думаю, сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))). Так нежно получилось, красота!
Нюшка 02-05-2011 12:52

quote:
Арвин

Аппетитные кексики!!!
quote:
Мое первое произведение!

Какая вы молодец!!! 5+!
Нюшка 02-05-2011 12:53

quote:
Для подружки )))

quote:
сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))).

Присоединяюсь!!!
Арвин 02-05-2011 13:37

Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.

Катришка 02-05-2011 14:00

Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.
Арвин, такие классные кексики, вкуснющие наверное.
anhen, да-да я тоже хочу быть Вашей подружкой )
Anvanik 02-05-2011 17:54

quote:
Originally posted by Арвин:

Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.



Cпасибо огромное!) Вот и разрез)))
click for enlarge 1600 X 1200 249,9 Kb picture
Anvanik 02-05-2011 18:06

quote:
Originally posted by Катришка:

Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.



Катя, спасибо большое!) Я перед тобой снимаю шляпу) Это просто гигантский труд! Я пиньдякалась 2 дня))) но к счастью результат стоил того)!Всем понравилось) Только ребенок сказал сразу, что етё не якетя! Этё тёуть!))) Мастику раскатывала на мусорных пакетах) они большие))) Про крахмал учту) просто в этот раз мастика вышла грубоватая. Переборщила с пудрой) Красную даже переварила)