Нюшка 26-03-2011 18:01
quote:
Гуля-Лапуля
Тортик как всегда обалденно красивый!!!
Хочу спросить у вас совета-какие красители можно использовать,чтобы крем был цветным?
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:14
Нюшка, спасибо ))))
я в крем красители не добавляю, только куркуму или какао если нужно по рецепту.
УР 26-03-2011 18:25
Гуля, большое спасибо! Хорошая ссылка, может когда и мастику решусь попробовать

k()nfetkA 26-03-2011 20:43
Гуля, это не торты, это шедевры! Муж очень долго "коньяк"рассматривал... теперь знаю, что ему на ДР к чаю достанется))))Только ждать дооолго...))))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 23:59
k()nfetkA, спасибо))) ну не обязательно мужа заставлять так долго ждать

Lena25 28-03-2011 12:46
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

ло 28-03-2011 09:57
quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик
Очень красиво

Нюшка 28-03-2011 11:25
quote:
Lena25
Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24
quote:
Originally posted by Нюшка:
Как такое вырезали?
Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.
Нюшка 28-03-2011 13:28
quote:
Lena25
Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03
ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть

Lena25 28-03-2011 19:46
мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05
quote:
Originally posted by Lena25:
скорее всего для тех кто не любит крем
ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48
Муравейник


ло 31-03-2011 13:15
quote:
Муравейник
Один из моих любимых тортиков в детстве

Нюшка 31-03-2011 13:42
Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве
Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26
quote:
Originally posted by Нюшка:
можно рецептик!
Готовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала

Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак

Нюшка 31-03-2011 16:51
quote:
Наташа0479
Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15
Пожалуйста

basica 02-04-2011 12:52
quote:
Готовила вот по этому рецепту
какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры




Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26
я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами

anhen 03-04-2011 20:57
Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось

Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?

bee-bee 03-04-2011 21:18
quote:
anhen
аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем
а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47
quote:
а это что такое?
Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27
quote:
Originally posted by anhen:
можно или все-таки не стоит?
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03
quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08
quote:
Originally posted by ло:
ничего не растеклось
а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45
Тортик для друзей...)))

ло 04-04-2011 09:55
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09
quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34
я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46
Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59
Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25
Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал

Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24
а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22
сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем

Ягодк@25 06-04-2011 07:56
Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?
ло 06-04-2011 08:46
У меня маленькие(типа кексиков),хорошо и в силиконе получаются,а всё остальное только в хлебопекарных-я уже многое перепробовала и результат совершенно другой.
Сейчас вот хочется разнообразить ассортимент,т.к. у меня только прямоугольная имеется.
Нюшка 06-04-2011 09:59
quote:
Наташа0479
Спасибо за рецептик!Приготовила по нему тортик и впервый раз он у меня получился мягкий!!!
Собственно вот и он!!!

platon18 06-04-2011 10:18
quote:
Originally posted by Нюшка:
Собственно вот и он!!!
дайте 2!!!

Нюшка 06-04-2011 10:25
quote:
platon18
Не поняла юмора...
platon18 06-04-2011 10:30
красиво говорю(и вкусно наверное)
Гуля-Лапуля 06-04-2011 10:37
Ягодк@25, я делаю так. беру большой кусок бумаги, кладу на дно формы без бортиков, потом ставлю борта, закрываю форму и обрезаю излишки бумаги, получается ровное дно, без морщинок )))
ILVA564448 06-04-2011 11:24
у меня наоборот к бумаге всё липнет, поэтому ВООБЩЕ не полюзуюсь ею )))
Наташа0479 06-04-2011 15:57
quote:
Originally posted by Нюшка:
Собственно вот и он!!!
Красиво и очень аппетитно!
Гуля-Лапуля 09-04-2011 09:55
уже с таким нетерпением жду окончания поста у мужа, прям как никогда ))))
ХОЧУ МУРАВЕЙНИК!!!
повторюшка
шокобисквит, творожно-йогуртовый крем, вишня в коньяке

Yaninka 09-04-2011 23:11
Вот испекли с дочуркой графские развалины на завтрашнюю днюху.

rixy 09-04-2011 23:21
Гуля-Лапуля
А украшаете торт мастикой?
Если да то какой. Просто такой ровной цвет, супер просто.
Гуля-Лапуля 09-04-2011 23:41
rixy, да, украшаю мастикой.
где то выше писала рецепт. это молочная мастика.
еще одна повторюшка
медовик, в вагончиках ванильные и апельсиновые бисквиты

ло 10-04-2011 08:21
Классно

Девочки,а сахарную пудру покупаете или сами в какой-нибудь кофемолке размалываете?
Гуля-Лапуля 10-04-2011 08:27
ло, спасибо

я раньше сама молола, теперь покупаю.
ло 10-04-2011 08:44
quote:
я раньше сама молола
А как приборчик называется,если не секрет?

Тоже хочу сама попробовать.
Черепашка Юлия 10-04-2011 08:48
Сахараная пудра сейчас дешевле сахара стоит

NozhkaNaNozhku 10-04-2011 09:54
Мой первый тирамису



rixy 10-04-2011 10:01
супер. аппетитно, мне бы его сейчас как раз к горячему кофе.)
Гуля-Лапуля 10-04-2011 11:54
ло, кофемолка сименс, но приходится перемалывать дважды
NozhkaNaNozhku, и правда, очень аппетитно
anhen 10-04-2011 12:35
quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису 
Здорово! Делитесь секретом приготовления
Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...
Satin 10-04-2011 18:41
я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

аля "картошка в шоколаде"
Черепашка Юлия 11-04-2011 16:36
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?

Satin 11-04-2011 21:27
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi 12-04-2011 06:00
quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
и я ведь тоже подумала ....
Диковинка 13-04-2011 12:11
Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.

Нюшка 13-04-2011 12:58
quote:
Диковинка
Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка 14-04-2011 14:49
Надо попробовать сделать с бананами))
Kisas 16-04-2011 11:50
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия 16-04-2011 16:27
quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли 16-04-2011 21:45
Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла

Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.
bee-bee 16-04-2011 22:12
quote:
Анли
стр. 49-50
Matveikinamama 17-04-2011 16:03
вот и мой Муравейник)

Анли 19-04-2011 07:53
quote:
Originally posted by bee-bee:
bee-bee
Спасибо

Марусёныш 20-04-2011 14:29
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
Мама Лина 21-04-2011 01:19
девочки пожалуйста объясните как делать мастику перепробовала кучу способов не получается к рукам липнет
etgetera 21-04-2011 13:49
quote:
Мама Лина
участница
у меня получается в зависимости от сахарной пудры. в ближайших магазинах только в розовой упаковке-с ней вообще никак. нашла в голубой, получилась сразу
ло 23-04-2011 08:24
quote:
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
В карусели есть наборы пищевых ароматизаторов сухих.
Artistka 23-04-2011 15:57
Девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт из эклеров, взбитые сливки в роли начинки. Но где-то читала, что сливки могут потечь со временем... никто не пробовал делать со сливками?
е-л-е-н-а 23-04-2011 21:16
хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта , все - кто отведал этот тортик в большом восторге:
Сначала делаем крем:
банку вареной сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла (масло достать из холодильника часа за 2 до начала приготовления, порезать на мелкие кубики, чтобы оно стало очень мягким и хорошо смешалось, смешивать лучше блендором, чтобы получилась однородная масса без комочков). Крем ставим в холодильник и начинаем готовить тесто.
П.С. - любителям крема лучше сделать двойную порцию (2 банки вар. сгущ. и 2 пачки масла).
Готовим тесто:
10 ст. л. песка и 4 яйца взбалтываем, добавляем 10 ст.л. муки, снова перемешиваем, топим на медленном огне
1\2 пачки сл. масла и медленно вливаем постоянно перемешивая в тесто, затем на кончике ч. ложки гасим уксусом щепотку соды и тоже перемешиваем - тесто готово. разогреваем предварительно сковородку, смазываем ее раст. маслом и выпекаем коржи.
печем в сковородке для вафельных трубочек 10 блинчиков - это для одного торта, теста хватит еще блинчиков на 15, но я обычно из остального сворачиваю трубочки, можно сделать еще один тортик.
Далее толчем в крошку, но не в очень мелкую, грецкие орехи - грам 300.
Далее трем на самой мелкой терке плитку горького шоколада, предварительно заморозив ее в морозилке.
Теперь делаем тортик: каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем тертыми орехами и шоколадом, последний корж намазываем особенно обильно, далее промазваем кремом боковые стенки и весь торт обсыпаем орехами и шоколадом, ставим на холод на несколько часов, лучше на ночь.
Получается обалденно вкусно!!!
kuzumka 25-04-2011 12:46
а-ля графские развалины только с фруктами и без глазури

Гуля-Лапуля 26-04-2011 13:31
а я вот наконец то попробовала магазинные "графские развалины", а то многие говорят, что любят такой торт. видимо, я зажралась. не понравилось. ИМХО.
зато, наконец то, закончился пост у мужа, сделала Муравейник, стоит в холодосе, пропитывается, осталось зернышками граната посыпать и всеееее, праздник животааааа.
ILVA564448 26-04-2011 14:29
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
магазинные "графские развалины". не понравилось
я пробовала от "Гостиный двор" и хлебозавод N5 или 3 (не помню)... разница огромная...
Самый лучший у Гостиного.... обожаю его!

Гуля-Лапуля 26-04-2011 14:50
посмотрела коробку, от Гостинного двора. видимо, все таки заелась ))))
Мама Лина 27-04-2011 12:17
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем


ло 27-04-2011 08:52
quote:
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем
Очень симпатичный тортик

А по какому рецепту делали?
Арвин 27-04-2011 09:55
Гуля-Лапуля, я тоже теперь магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла - это как небо и земля.
ILVA564448 27-04-2011 10:08
quote:
Originally posted by Арвин:
магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла
интрига....)))
дайте ссылку на рецепт, плиз (видимо я пропустила)
Мама Лина 27-04-2011 11:32
quote:
Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали
класический бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки взбить желтки и пол ст сахара в белую пену и белки с остальным сахаром в стоячую пену постепенно соеденеям белки и жестке и потихоньку муку добавляем а крем сливки 20% взбить с лимонным соком и сахаром без лимона не взобъются а выпикать 30 мин 180 гр и не заглядывать в духовку иначе осядет
Гуля-Лапуля 27-04-2011 14:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
интрига....)))
мне кажется, вся интрига не в том, по какому рецепту сделано, а то, что делаешь для себя, не кладешь всяческие добавки, которые обычно добавляют для улучшения вкуса и т.д., да и делаешь - ну по крайней мере, я - на свой вкус, продукты не жалеешь, кладешь всего да побольше

@kul@ 27-04-2011 16:47
quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:
Получается обалденно вкусно!!!
дейсвительно вкусно! спасибо за рецепт!
ILVA564448 27-04-2011 19:40
quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:
хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта
Если нет сковородки для вафель, есть другой способ испечь коржи для Вашего торта?
Наташа0479 28-04-2011 20:50
Недавно искала в интернете рецепты простых и легких в исполнении тортиков. Наткнулась вот на такой:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtmlКрем делала вот по этому рецепту: яйца - 2 шт., сахар - 250 гр., сл.масло - 200 гр. И еще добавила в него измельченный обжаренный арахис

Вот что получилось:



Нюшка 01-05-2011 12:19
Тортик.Был...


Мотылёк 01-05-2011 15:21
quote:
Originally posted by Наташа0479:
сл.масло - 2000 гр.
Вот прямо 2 кг масла???
Наташа0479 01-05-2011 15:27
quote:
Originally posted by Мотылёк:
Вот прямо 2 кг масла???
Ошибка вышла

Конечно же не 2 кг, а 200 гр.
Дольче Вита 01-05-2011 17:41
Нюшка, поделитесь рецептиком, выглядит супераппетитно!
Нюшка 01-05-2011 18:02
quote:
Дольче Вита
Спасибо большое!!!
Это блинный торт.Сначала испечь блинчики(жарила их без масла,только в тесто добавила чуть-чуть),потом поочерёдно укладывая блины друг на друга промазать каждый блинчик кремом.Я брала варёную сгущёнку,но так как она была очень густой,то добавила немного сметаны,хотя можно было положить масло.Орехи и изюм в крем не добавила,а посыпала ими блины.Потом закрыла тортик плоской тарелочкой,а сверху поставила кастрюлю с водой(такой пресс получился).Через часик пресс сняла,последний блинчик смазала кремом и посыпала тёртым шоколадом.
Дольче Вита 01-05-2011 18:34
Мммм, такая вкуснятина...В общем, пошла к плите)))) Спасибо огромное за рецепт!
Арвин 02-05-2011 01:14
Я сегодня испекла не тотики, правда, но вот.....

Anvanik 02-05-2011 11:08
Огромное спасибо Катришке за консультации!!!!))) Мое первое произведение!

