Кулинария

Тортик испекла)

Svet-moi 19-03-2011 22:12

quote:
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

Красота какая
Гуля-Лапуля 19-03-2011 23:02

Нюшка, Svet-moi, спасибо, очень приятно )))) мне он и самой очень нравится, если честно
Гуля-Лапуля 20-03-2011 13:26

Винни-Пух и все-все-все
ванильные и апельсиновые бисквиты, сметанный крем, конс персики

click for enlarge 500 X 375 24,6 Kb picture

Арвин 21-03-2011 13:43

Добавляю фото разрезиков предыдущих своих тортиков.
click for enlarge 1621 X 1101 251,6 Kb picture
click for enlarge 1825 X 1215 256,6 Kb picture
Катришка 21-03-2011 17:09

Арвин, дорогая, хочу к тебе в гости...
Арвин 21-03-2011 17:25

Катришка, спасибо. только у тебя тортики намного вкуснее, я пробовала на Дне рождения одной маленькой именинницы!!!
Катришка 21-03-2011 19:31

Спасибо) Когда сама делаешь это не то, у меня из родственников вообще никто торты не печет, а так хочется придти к кому-нибудь в гости и поесть вот такого бело-шоколадного чуда!
Гуля-Лапуля 21-03-2011 19:43

да-да, я бы тоже не отказалась тортика поесть а то что то не захотелось печь себе на ДР, а хочется вкусняшки....
indians 21-03-2011 19:54

Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
Satin 21-03-2011 20:41

quote:
Originally posted by indians:

Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))



дегустация)))) встреча номер 7..)))))))))))))))))))) для тех кто прется по сладкому?!)))))))))))))))))))))))0
indians 21-03-2011 20:54

не ну а чо? чиста в камерной апстановке, убьем пару тройку шедевроф)))
isida7 21-03-2011 20:55

я тоже за тортики
Черепашка Юлия 22-03-2011 13:46

Может день сладкоежек устроить?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 13:02

показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!
click for enlarge 500 X 375  27,0 Kb picture
Арвин 23-03-2011 14:44

Красота!
ло 23-03-2011 15:20

quote:
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!

Очень красиво
Я вчера тортик делала,испробовала новый рецепт для коржей-понравилось,похоже как у тортика "Встреча",если-бы мак,изюм добавить в тесто .Но сейчас у меня вопрос по крему-нравится из сгущёнки с маслом,но растекается он(сгущёнку варю),чтобы густой и липкий был,как его можно "доработать"?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 15:42

Арвин, ло, спасибо )))
вот точно не скажу, но вроде во "Встрече" там крем без масла, одна варенка.
Svet-moi 23-03-2011 16:31

Гуля , торт - отпад мозгов , супер
Гуля-Лапуля 23-03-2011 22:07

Svet-moi, спасибо )))
че то я опять одна как неумная с мастикой выставляюсь (((( Катя, Наташа, аууууууу
isida7 24-03-2011 07:57

Гуля, я все лета дождаться не могу, чтоб как в том году заказать тортик у тебя и объесться опять.
Гуля-Лапуля 24-03-2011 12:10

isida7, Ксень, а чего ждать то? пиши в Р,М., что нибудь придумаем
isida7 24-03-2011 12:19

Не соблазняй, я похудеть хочу. У мужа в 3 мая др, вот может тогда, надо придумать что я хочу. А то я его сидя с детем избаловала. Минимум раза 2 в месяц троты делаю, ток конечно до твоих далеко.
Анли 24-03-2011 14:48

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ



Вот это тоооорт Блин, диете конец
Гуля-Лапуля 24-03-2011 15:41

Анли, спасибо )))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 11:35

опять я
классический медовик с грецкими орешками

click for enlarge 500 X 375  21,4 Kb picture
УР 26-03-2011 15:10

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать крем для украшения тортов кондитерским шприцом. Чтобы густой крем получился, а то я знаю всего 2 крема и они оба жидкие! Спасибо!
Гуля-Лапуля 26-03-2011 17:35

я кремом не украшаю, но вот здесь, по моему, оч много кремов, в том числе для украшения http://forum.say7.info/forum122.html
Нюшка 26-03-2011 18:01

quote:
Гуля-Лапуля

Тортик как всегда обалденно красивый!!!
Хочу спросить у вас совета-какие красители можно использовать,чтобы крем был цветным?
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:14

Нюшка, спасибо ))))
я в крем красители не добавляю, только куркуму или какао если нужно по рецепту.
УР 26-03-2011 18:25

Гуля, большое спасибо! Хорошая ссылка, может когда и мастику решусь попробовать
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:33

пожалуйста ))) мне там тоже нравится http://forum.say7.info/topic26832.html
k()nfetkA 26-03-2011 20:43

Гуля, это не торты, это шедевры! Муж очень долго "коньяк"рассматривал... теперь знаю, что ему на ДР к чаю достанется))))Только ждать дооолго...))))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 23:59

k()nfetkA, спасибо))) ну не обязательно мужа заставлять так долго ждать
Lena25 28-03-2011 12:46

училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик
click for enlarge 1920 X 1440 662,6 Kb picture
ло 28-03-2011 09:57

quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

Очень красиво
Нюшка 28-03-2011 11:25

quote:
Lena25

Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24

quote:
Originally posted by Нюшка:

Как такое вырезали?

Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.

Нюшка 28-03-2011 13:28

quote:
Lena25

Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03

ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть
click for enlarge 375 X 500  38,2 Kb picture
Lena25 28-03-2011 19:46

мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05

quote:
Originally posted by Lena25:

скорее всего для тех кто не любит крем



ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48

Муравейник
click for enlarge 1920 X 1440 574,7 Kb picture
ло 31-03-2011 13:15

quote:
Муравейник

Один из моих любимых тортиков в детстве
Нюшка 31-03-2011 13:42

Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве

Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26

quote:
Originally posted by Нюшка:

можно рецептик!



Готовила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак
Нюшка 31-03-2011 16:51

quote:
Наташа0479

Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15

Пожалуйста
basica 02-04-2011 12:52

quote:
Готовила вот по этому рецепту

какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры
click for enlarge 1024 X 768 278,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 280,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 274,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 276,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26

я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами
click for enlarge 500 X 375  24,5 Kb picture
anhen 03-04-2011 20:57

Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?
click for enlarge 1536 X 1152 280,0 Kb picture
bee-bee 03-04-2011 21:18

quote:
anhen

аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем

а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47

quote:
а это что такое?



Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27

quote:
Originally posted by anhen:

можно или все-таки не стоит?



я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03

quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется

Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08

quote:
Originally posted by ло:

ничего не растеклось



а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45

Тортик для друзей...)))
click for enlarge 1024 X 768 330,9 Kb picture
ло 04-04-2011 09:55

Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09

quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.


Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34

я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46

Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59

Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25

Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал
Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24

а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22

сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем
Ягодк@25 06-04-2011 07:56

Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?
ло 06-04-2011 08:46

У меня маленькие(типа кексиков),хорошо и в силиконе получаются,а всё остальное только в хлебопекарных-я уже многое перепробовала и результат совершенно другой.
Сейчас вот хочется разнообразить ассортимент,т.к. у меня только прямоугольная имеется.
Нюшка 06-04-2011 09:59

quote:
Наташа0479

Спасибо за рецептик!Приготовила по нему тортик и впервый раз он у меня получился мягкий!!!
Собственно вот и он!!!

click for enlarge 1920 X 1440 200,2 Kb picture

platon18 06-04-2011 10:18

quote:
Originally posted by Нюшка:

Собственно вот и он!!!



дайте 2!!!
Нюшка 06-04-2011 10:25

quote:
platon18

Не поняла юмора...
platon18 06-04-2011 10:30

красиво говорю(и вкусно наверное)
Гуля-Лапуля 06-04-2011 10:37

Ягодк@25, я делаю так. беру большой кусок бумаги, кладу на дно формы без бортиков, потом ставлю борта, закрываю форму и обрезаю излишки бумаги, получается ровное дно, без морщинок )))
ILVA564448 06-04-2011 11:24

у меня наоборот к бумаге всё липнет, поэтому ВООБЩЕ не полюзуюсь ею )))
Наташа0479 06-04-2011 15:57

quote:
Originally posted by Нюшка:

Собственно вот и он!!!



Красиво и очень аппетитно!
Гуля-Лапуля 09-04-2011 09:55

уже с таким нетерпением жду окончания поста у мужа, прям как никогда ))))
ХОЧУ МУРАВЕЙНИК!!!
повторюшка
шокобисквит, творожно-йогуртовый крем, вишня в коньяке
click for enlarge 500 X 375  22,9 Kb picture
Yaninka 09-04-2011 23:11

Вот испекли с дочуркой графские развалины на завтрашнюю днюху.
click for enlarge 1920 X 1440 608,1 Kb picture
rixy 09-04-2011 23:21

Гуля-Лапуля
А украшаете торт мастикой?
Если да то какой. Просто такой ровной цвет, супер просто.
Гуля-Лапуля 09-04-2011 23:41

rixy, да, украшаю мастикой.
где то выше писала рецепт. это молочная мастика.

еще одна повторюшка
медовик, в вагончиках ванильные и апельсиновые бисквиты
click for enlarge 500 X 375  25,9 Kb picture

ло 10-04-2011 08:21

Классно
Девочки,а сахарную пудру покупаете или сами в какой-нибудь кофемолке размалываете?
Гуля-Лапуля 10-04-2011 08:27

ло, спасибо
я раньше сама молола, теперь покупаю.
ло 10-04-2011 08:44

quote:
я раньше сама молола

А как приборчик называется,если не секрет? Тоже хочу сама попробовать.
Черепашка Юлия 10-04-2011 08:48

Сахараная пудра сейчас дешевле сахара стоит
NozhkaNaNozhku 10-04-2011 09:54

Мой первый тирамису
click for enlarge 1920 X 1440 540,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 314,8 Kb picture
rixy 10-04-2011 10:01

супер. аппетитно, мне бы его сейчас как раз к горячему кофе.)
Гуля-Лапуля 10-04-2011 11:54

ло, кофемолка сименс, но приходится перемалывать дважды
NozhkaNaNozhku, и правда, очень аппетитно
anhen 10-04-2011 12:35

quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису

Здорово! Делитесь секретом приготовления Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...

NozhkaNaNozhku 10-04-2011 13:25

Рецепт тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Савоярди http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Все просто В кофе добавила чуть больше бэйлиса, чем написано в рецепте (2 ст.л.), но в готовом тирамису я его не почувствовала) может, еще больше надо было...
Satin 10-04-2011 18:41

я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

click for enlarge 500 X 375 206,4 Kb picture

аля "картошка в шоколаде"

Черепашка Юлия 11-04-2011 16:36

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
Satin 11-04-2011 21:27

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi 12-04-2011 06:00

quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



и я ведь тоже подумала ....
Диковинка 13-04-2011 12:11

Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.
click for enlarge 1759 X 1569 216,8 Kb picture
Нюшка 13-04-2011 12:58

quote:
Диковинка

Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка 14-04-2011 14:49

Надо попробовать сделать с бананами))
Kisas 16-04-2011 11:50

Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия 16-04-2011 16:27

quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела

Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли 16-04-2011 21:45

Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.
bee-bee 16-04-2011 22:12

quote:
Анли

стр. 49-50
Matveikinamama 17-04-2011 16:03

вот и мой Муравейник)
click for enlarge 1920 X 1440 930,3 Kb picture
Анли 19-04-2011 07:53

quote:
Originally posted by bee-bee:

bee-bee



Спасибо
Марусёныш 20-04-2011 14:29

Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?