Арвин 18-03-2011 22:21
Вот мои два тортика, был повод - испекла))))
Второй из остатков, так сказать)))
Графские развалины со сметанно-масляным кремом.


Melod'ka 19-03-2011 10:35
шикарно

я делала в те выходные,но у меня низ оказался белым,а верх-черный(потому что когда коржи пекла,получилось так,что черный корж поднялся и был очень высоким,чтобы его класть на дно,и пришлось переиграть,по рецепту низ белый должен быть. все довольные остались,в следующий раз постараюсь,чтобы низ бы все таки белым
Гуля-Лапуля 19-03-2011 20:12
Арвин, очень аппетитно смотрится!!!! вкуснотаааааа
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

Нюшка 19-03-2011 21:45
quote:
Гуля-Лапуля
Каждый раз любуюсь вашими тортиками-каждый раз шедевр!!!Ну почему мне никто такое чудо не подарит?!!Намекнуть чтоли?

Svet-moi 19-03-2011 22:12
quote:
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы
Красота какая
Гуля-Лапуля 19-03-2011 23:02
Нюшка, Svet-moi, спасибо, очень приятно )))) мне он и самой очень нравится, если честно

Гуля-Лапуля 20-03-2011 13:26
Винни-Пух и все-все-все
ванильные и апельсиновые бисквиты, сметанный крем, конс персики

Арвин 21-03-2011 13:43
Добавляю фото разрезиков предыдущих своих тортиков.


Катришка 21-03-2011 17:09
Арвин, дорогая, хочу к тебе в гости...
Арвин 21-03-2011 17:25
Катришка, спасибо. только у тебя тортики намного вкуснее, я пробовала на Дне рождения одной маленькой именинницы!!!
Катришка 21-03-2011 19:31
Спасибо) Когда сама делаешь это не то, у меня из родственников вообще никто торты не печет, а так хочется придти к кому-нибудь в гости и поесть вот такого бело-шоколадного чуда!
Гуля-Лапуля 21-03-2011 19:43
да-да, я бы тоже не отказалась тортика поесть


а то что то не захотелось печь себе на ДР, а хочется вкусняшки....
indians 21-03-2011 19:54
Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
Satin 21-03-2011 20:41
quote:
Originally posted by indians:
Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
дегустация)))) встреча номер 7..)))))))))))))))))))) для тех кто прется по сладкому?!)))))))))))))))))))))))0
indians 21-03-2011 20:54
не ну а чо? чиста в камерной апстановке, убьем пару тройку шедевроф)))
isida7 21-03-2011 20:55
я тоже за тортики
Черепашка Юлия 22-03-2011 13:46
Может день сладкоежек устроить?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 13:02
показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!

Арвин 23-03-2011 14:44
Красота!
ло 23-03-2011 15:20
quote:
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!
Очень красиво

Я вчера тортик делала,испробовала новый рецепт для коржей-понравилось,похоже как у тортика "Встреча",если-бы мак,изюм добавить в тесто

.Но сейчас у меня вопрос по крему-нравится из сгущёнки с маслом,но растекается он(сгущёнку варю),чтобы густой и липкий был,как его можно "доработать"?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 15:42
Арвин, ло, спасибо )))
вот точно не скажу, но вроде во "Встрече" там крем без масла, одна варенка.
Svet-moi 23-03-2011 16:31
Гуля , торт - отпад мозгов , супер
Гуля-Лапуля 23-03-2011 22:07
Svet-moi, спасибо )))
че то я опять одна как неумная с мастикой выставляюсь (((( Катя, Наташа, аууууууу
isida7 24-03-2011 07:57
Гуля, я все лета дождаться не могу, чтоб как в том году заказать тортик у тебя и объесться опять.
Гуля-Лапуля 24-03-2011 12:10
isida7, Ксень, а чего ждать то? пиши в Р,М., что нибудь придумаем


isida7 24-03-2011 12:19
Не соблазняй, я похудеть хочу. У мужа в 3 мая др, вот может тогда, надо придумать что я хочу. А то я его сидя с детем избаловала. Минимум раза 2 в месяц троты делаю, ток конечно до твоих далеко.
Анли 24-03-2011 14:48
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ
Вот это тоооорт

Блин, диете конец

Гуля-Лапуля 24-03-2011 15:41
Анли, спасибо )))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 11:35
опять я
классический медовик с грецкими орешками

УР 26-03-2011 15:10
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать крем для украшения тортов кондитерским шприцом. Чтобы густой крем получился, а то я знаю всего 2 крема

и они оба жидкие! Спасибо!
Нюшка 26-03-2011 18:01
quote:
Гуля-Лапуля
Тортик как всегда обалденно красивый!!!
Хочу спросить у вас совета-какие красители можно использовать,чтобы крем был цветным?
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:14
Нюшка, спасибо ))))
я в крем красители не добавляю, только куркуму или какао если нужно по рецепту.
УР 26-03-2011 18:25
Гуля, большое спасибо! Хорошая ссылка, может когда и мастику решусь попробовать

k()nfetkA 26-03-2011 20:43
Гуля, это не торты, это шедевры! Муж очень долго "коньяк"рассматривал... теперь знаю, что ему на ДР к чаю достанется))))Только ждать дооолго...))))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 23:59
k()nfetkA, спасибо))) ну не обязательно мужа заставлять так долго ждать

Lena25 28-03-2011 12:46
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

ло 28-03-2011 09:57
quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик
Очень красиво

Нюшка 28-03-2011 11:25
quote:
Lena25
Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24
quote:
Originally posted by Нюшка:
Как такое вырезали?
Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.
Нюшка 28-03-2011 13:28
quote:
Lena25
Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03
ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть

Lena25 28-03-2011 19:46
мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05
quote:
Originally posted by Lena25:
скорее всего для тех кто не любит крем
ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48
Муравейник


ло 31-03-2011 13:15
quote:
Муравейник
Один из моих любимых тортиков в детстве

Нюшка 31-03-2011 13:42
Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве
Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26
quote:
Originally posted by Нюшка:
можно рецептик!
Готовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала

Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак

Нюшка 31-03-2011 16:51
quote:
Наташа0479
Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15
Пожалуйста

basica 02-04-2011 12:52
quote:
Готовила вот по этому рецепту
какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры




Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26
я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами

anhen 03-04-2011 20:57
Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось

Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?

bee-bee 03-04-2011 21:18
quote:
anhen
аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем
а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47
quote:
а это что такое?
Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27
quote:
Originally posted by anhen:
можно или все-таки не стоит?
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03
quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08
quote:
Originally posted by ло:
ничего не растеклось
а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45
Тортик для друзей...)))

ло 04-04-2011 09:55
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09
quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34
я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46
Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59
Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25
Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал

Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24
а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22
сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем

Ягодк@25 06-04-2011 07:56
Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?
ло 06-04-2011 08:46
У меня маленькие(типа кексиков),хорошо и в силиконе получаются,а всё остальное только в хлебопекарных-я уже многое перепробовала и результат совершенно другой.
Сейчас вот хочется разнообразить ассортимент,т.к. у меня только прямоугольная имеется.
Нюшка 06-04-2011 09:59
quote:
Наташа0479
Спасибо за рецептик!Приготовила по нему тортик и впервый раз он у меня получился мягкий!!!
Собственно вот и он!!!

platon18 06-04-2011 10:18
quote:
Originally posted by Нюшка:
Собственно вот и он!!!
дайте 2!!!

Нюшка 06-04-2011 10:25
quote:
platon18
Не поняла юмора...
platon18 06-04-2011 10:30
красиво говорю(и вкусно наверное)
Гуля-Лапуля 06-04-2011 10:37
Ягодк@25, я делаю так. беру большой кусок бумаги, кладу на дно формы без бортиков, потом ставлю борта, закрываю форму и обрезаю излишки бумаги, получается ровное дно, без морщинок )))
ILVA564448 06-04-2011 11:24
у меня наоборот к бумаге всё липнет, поэтому ВООБЩЕ не полюзуюсь ею )))
Наташа0479 06-04-2011 15:57
quote:
Originally posted by Нюшка:
Собственно вот и он!!!
Красиво и очень аппетитно!
Гуля-Лапуля 09-04-2011 09:55
уже с таким нетерпением жду окончания поста у мужа, прям как никогда ))))
ХОЧУ МУРАВЕЙНИК!!!
повторюшка
шокобисквит, творожно-йогуртовый крем, вишня в коньяке

Yaninka 09-04-2011 23:11
Вот испекли с дочуркой графские развалины на завтрашнюю днюху.

rixy 09-04-2011 23:21
Гуля-Лапуля
А украшаете торт мастикой?
Если да то какой. Просто такой ровной цвет, супер просто.
Гуля-Лапуля 09-04-2011 23:41
rixy, да, украшаю мастикой.
где то выше писала рецепт. это молочная мастика.
еще одна повторюшка
медовик, в вагончиках ванильные и апельсиновые бисквиты

ло 10-04-2011 08:21
Классно

Девочки,а сахарную пудру покупаете или сами в какой-нибудь кофемолке размалываете?
Гуля-Лапуля 10-04-2011 08:27
ло, спасибо

я раньше сама молола, теперь покупаю.
ло 10-04-2011 08:44
quote:
я раньше сама молола
А как приборчик называется,если не секрет?

Тоже хочу сама попробовать.
Черепашка Юлия 10-04-2011 08:48
Сахараная пудра сейчас дешевле сахара стоит

NozhkaNaNozhku 10-04-2011 09:54
Мой первый тирамису



rixy 10-04-2011 10:01
супер. аппетитно, мне бы его сейчас как раз к горячему кофе.)
Гуля-Лапуля 10-04-2011 11:54
ло, кофемолка сименс, но приходится перемалывать дважды
NozhkaNaNozhku, и правда, очень аппетитно
anhen 10-04-2011 12:35
quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису 
Здорово! Делитесь секретом приготовления
Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...
Satin 10-04-2011 18:41
я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

аля "картошка в шоколаде"
Черепашка Юлия 11-04-2011 16:36
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?

Satin 11-04-2011 21:27
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi 12-04-2011 06:00
quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
и я ведь тоже подумала ....
Диковинка 13-04-2011 12:11
Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.

Нюшка 13-04-2011 12:58
quote:
Диковинка
Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка 14-04-2011 14:49
Надо попробовать сделать с бананами))
Kisas 16-04-2011 11:50
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия 16-04-2011 16:27
quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли 16-04-2011 21:45
Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла

Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.