Кулинария

Тортик испекла)

bee-bee 11-03-2011 13:07

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
Нюшка 11-03-2011 13:11

quote:
bee-bee

Аппетитненько!Как называется и рецептик пожалуйста!
bee-bee 11-03-2011 13:33

quote:
Нюшка

спасибо

рецепт бисквита взяла из журнала..
а с кремом эксперементировала

бисквит:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды + уксус

1. Отделить белки от желтков
2. Сахар по чуть-чуть всыпать в желтки и на медленной скорости взбивать миксером
3. Муку просеить, затем по чуть-чуть всыпать в желтки и взбивать миксером
4. Белки взбить с сахаром (добавлять по чуть-чуть)
5. Смешать 2 массы + сода-уксус
6. Противень смазать маслом
7. Вылить одну часть в большую форму, другую в форму поменьше
8. По рецепту написано, что ставить 2 бисквита в духовку нужно одновременно

Крем:
1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки сгущёнки
и я ещё растопила тёмный горький шоколад (плитка шоколада + маленький кусочек слив.масла + немного молока)
всё смешала получился, довольно-таки, густой крем

Каждый корж,после того, как промазывала его кремом, посыпала грецкими орешками

Приятного аппетита!!

bee-bee 11-03-2011 13:34

quote:
Как называется

безымянный он у меня
Нюшка 11-03-2011 13:50

quote:
bee-bee

Спасибо большое за рецептик!!!В выходные тоже попробую приготовить!
Светга 12-03-2011 18:13

quote:
Originally posted by bee-bee:

безымянный



красивое название,романтичное
Yaninka 12-03-2011 18:29

bee-bee тортик просто восторг ням ням...
bee-bee 12-03-2011 18:47

quote:
Светга

благодарю старалась, выдумывала пооригинальнее

quote:
Yaninka

тортик, и правда, ням-ням был
Oksano4ka 13-03-2011 08:57

вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 207,0 Kb picture
ло 13-03-2011 09:10

quote:
вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось

Здорово А внутри что(по какому рецепту делали)?
Oksano4ka 13-03-2011 09:25

бисквит на 6 яйцах, белки отдельно с лим. соком до устойчивых пиков, + 0,5 ст. сахара, желтки отдельно +0,5 ст. сахара, до белой пены, мука 3/4 стакана , 1/4 стакана крахмала, всегда 100% результат с этим бисквитом, правда пеку всегда в мультиварке, получается см. 8-10 пропитка сироп от конс. персиков + коньячок, желе из этих персиков (персики через блендер + желатин+ сах.пудра) и крем творожно-йогуртовый (творожная масса Топтыжка персик)
bee-bee 13-03-2011 09:39

quote:
Oksano4ka

шикарный тортик
Наташа0479 13-03-2011 20:51

Очень давно не пекла тортики. А так захотелось себя побаловать
Вот и мой тортик "Хлопчик кучерявый":


click for enlarge 1920 X 1440 612,0 Kb picture

Нюшка 13-03-2011 20:54

quote:
Наташа0479

Красивый!!!Рецептик пожалуйста!
Наташа0479 13-03-2011 21:10

quote:
Originally posted by Нюшка:

Красивый!!!Рецептик пожалуйста!

Спасибо, старалась
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2/3 банки сгущенки, 3 стакана муки, сода гашеная уксусом, 1,5 ст.л. какао (только которое надо варить).
Крем: 1 кг сметаны(я взяла 750 гр., с лихвой хватило), 1 стакан сахара, 1,3 банки сгущенки, сок 1 лимона
Помадка: 3 ст.л какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока (я взяла чуток побольше), 50 гр. масла сливочного.
Все компоненты (кроме какао) перемешать миксером до однородной массы (будет похоже на сметану). В круглую форму (диаметром примерно 35 см) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно. Выпекать при температуре 160С, минут 20 (но у меня духовка одно название духовка - поэтому пекла при чуток большей температуре и чуток большее кол-во времени. В-общем, проверяла зубочисткой). В остальную часть добавить какао, перемешать, вылить в прямоугольную форму. Выпекать минут 30 (опять же зависит от духовки). Остудить, разрезать темную часть на квадратики. Промазать обильно кремом рядами, сделать в виде горки, при этом каждый ряд промазывать кремом не забываем
Сверху покрыть помадкой. Оставить пропитываться на ночь.
Крем: перемешать сметану, сахар, сгущенку, сок лимона.
Помадка: какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.

Нюшка 13-03-2011 22:51


quote:
Наташа0479
Спасибо большое за рецептик!!!
miralda 14-03-2011 01:11

Любимый торт "Графские развалины"
click for enlarge 1920 X 1199 480,3 Kb picture
ло 14-03-2011 09:30

Очень симпатичные тортики
quote:
Любимый торт "Графские развалины"

miralda,можно узнать по какому рецепту тортик готовите?
miralda 14-03-2011 12:54

Рецепт торт "Графские развалины"
тесто: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст.л какао, 1 ст.сметаны 1 ст.сахара, 1 ч.л соды погаш уксусом, ванилина.
крем: 1 ст.смет, 1 ст.сахара, щепотка ванилин
шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао, 5 ст.л сахара, 100 гр.сметаны, 100 гр.сливочного масла

Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, сметану, муку и все перемешать
2.Разделить тесто на 2 части (тесто получается по густоте как сметана,если гуще,то коржи плохо пропитываюся кремом)
3.В одну часть добавить какао.
4.Разлить тесто в 2 формы, выпекать коржи в смазанной маслом форме (у меня специальные формы для выпекания)в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 15-20 мин..
5.Коржи остудить.
6.Темный корж полить кремом взбитым из сметаны и сахара. Светлый корж порезать на фигурки или части, затем каждый обмакнуть в крем и выложить горкой на темный корж и дать впитаться, лучше убрать в холодильник на час.
7. Приготовить глазурь: какао, сахар, сметану смешать, поставить на огонь и варить 3-5 мин, добавить сливолчное масло и варить еще 3-5мин.
8. Торт полить сверху остывшей глазурью и дать пропитаться несколько часов.Желательно 6 часов

Р.S Можно и "сгущенку" добавить в тесто и в крем,получается вкуснее.

Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:19

Девочки, все торты очень аппетитно выглядят, молодцы, люблю домашние тортики
покажу немножко из крайних тортов
ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, конс персики, грецкие орехи
click for enlarge 500 X 375 22,8 Kb picture
апельсиновый бисквит, крем такой же, бананы
click for enlarge 500 X 375 25,1 Kb picture
классический медовик с бананами
click for enlarge 375 X 500 24,8 Kb picture
ванильный бисквит, сметанный крем, грецкие орешки
click for enlarge 375 X 500 24,9 Kb picture
а этот из обрезков орехового и апельсинового бисквита со сметанным кремом, тортик для друзей - что бы не болели )))
click for enlarge 500 X 375 15,9 Kb picture
ло 14-03-2011 15:33

quote:
покажу немножко из крайних тортов

Красиво,как вседа
Я вот сейчас мучительно соображаю,что дочке на ДР(7 лет)испечь?Хочет какой-нибудь интересный,красивый тортик...а я думаю с чем-же я справлюсь?
Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:43

ло, спасибо
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО
ло 14-03-2011 16:06

quote:
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО

Да,хочу мастику попробовать и тоже склоняюсь к аппликации,хотя у меня есть описание как сделать с медведями,но на девчачий ДР медведи,как-то "не очень",наверное будут.
Гуля-Лапуля 14-03-2011 19:10

ну смотря какие медведи )))) девченки любят теддиков )))
Lena25 18-03-2011 16:53

тортик бабушке на день рождения, цветочки делала первый раз ))) как уж получились )))
click for enlarge 1920 X 1440 734,6 Kb picture
Гуля-Лапуля 18-03-2011 17:33

по моему, очень даже хорошие розы получились
Нюшка 18-03-2011 17:51

quote:
Lena25
Какая вы умничка!!!И розочки и тортик просто супер!!!
Катришка 18-03-2011 18:27

Lena25, о, класс, класс!!! Не умею вообще мешок кондитерский в руках держать, никак у меня дружба с кремом не выходит, поэтому я в восхищении!!!
miralda 18-03-2011 19:39

торт не только красив ,но и вкусный,наверно.Можно рецепт "начинки" торта,а крем какой использовали?
Lena25 18-03-2011 21:05

Ой, ну ладно, хоть не стыдно завтра нести, спасибо вам. Коржи шоколадные, рецепт шоколад на кипятке, взяла на форуме say7, и обычные светлые, состав такой же как и шоколадные, только вместо какао положила крахмал, пропитка сок яблочный и промазан взбитыми сливками, украшала тоже взбитыми сливками, для украшения в сливки еще добавляла желатин. Бисквит шоколадный вообще классный получается, воздушный, можно даже без пропитки, я пропитывала только светлые коржи.
Арвин 18-03-2011 22:21

Вот мои два тортика, был повод - испекла))))
Второй из остатков, так сказать)))
Графские развалины со сметанно-масляным кремом.
click for enlarge 761 X 693 119,7 Kb picture
click for enlarge 836 X 704 116,7 Kb picture
Melod'ka 19-03-2011 10:35

шикарно я делала в те выходные,но у меня низ оказался белым,а верх-черный(потому что когда коржи пекла,получилось так,что черный корж поднялся и был очень высоким,чтобы его класть на дно,и пришлось переиграть,по рецепту низ белый должен быть. все довольные остались,в следующий раз постараюсь,чтобы низ бы все таки белым
Гуля-Лапуля 19-03-2011 20:12

Арвин, очень аппетитно смотрится!!!! вкуснотаааааа

шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

click for enlarge 500 X 375 24,3 Kb picture

Нюшка 19-03-2011 21:45

quote:
Гуля-Лапуля

Каждый раз любуюсь вашими тортиками-каждый раз шедевр!!!Ну почему мне никто такое чудо не подарит?!!Намекнуть чтоли?
20 x 25
Svet-moi 19-03-2011 22:12

quote:
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

Красота какая
Гуля-Лапуля 19-03-2011 23:02

Нюшка, Svet-moi, спасибо, очень приятно )))) мне он и самой очень нравится, если честно
Гуля-Лапуля 20-03-2011 13:26

Винни-Пух и все-все-все
ванильные и апельсиновые бисквиты, сметанный крем, конс персики

click for enlarge 500 X 375 24,6 Kb picture

Арвин 21-03-2011 13:43

Добавляю фото разрезиков предыдущих своих тортиков.
click for enlarge 1621 X 1101 251,6 Kb picture
click for enlarge 1825 X 1215 256,6 Kb picture
Катришка 21-03-2011 17:09

Арвин, дорогая, хочу к тебе в гости...
Арвин 21-03-2011 17:25

Катришка, спасибо. только у тебя тортики намного вкуснее, я пробовала на Дне рождения одной маленькой именинницы!!!
Катришка 21-03-2011 19:31

Спасибо) Когда сама делаешь это не то, у меня из родственников вообще никто торты не печет, а так хочется придти к кому-нибудь в гости и поесть вот такого бело-шоколадного чуда!
Гуля-Лапуля 21-03-2011 19:43

да-да, я бы тоже не отказалась тортика поесть а то что то не захотелось печь себе на ДР, а хочется вкусняшки....
indians 21-03-2011 19:54

Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
Satin 21-03-2011 20:41

quote:
Originally posted by indians:

Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))



дегустация)))) встреча номер 7..)))))))))))))))))))) для тех кто прется по сладкому?!)))))))))))))))))))))))0
indians 21-03-2011 20:54

не ну а чо? чиста в камерной апстановке, убьем пару тройку шедевроф)))
isida7 21-03-2011 20:55

я тоже за тортики
Черепашка Юлия 22-03-2011 13:46

Может день сладкоежек устроить?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 13:02

показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!
click for enlarge 500 X 375  27,0 Kb picture
Арвин 23-03-2011 14:44

Красота!
ло 23-03-2011 15:20

quote:
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!

Очень красиво
Я вчера тортик делала,испробовала новый рецепт для коржей-понравилось,похоже как у тортика "Встреча",если-бы мак,изюм добавить в тесто .Но сейчас у меня вопрос по крему-нравится из сгущёнки с маслом,но растекается он(сгущёнку варю),чтобы густой и липкий был,как его можно "доработать"?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 15:42

Арвин, ло, спасибо )))
вот точно не скажу, но вроде во "Встрече" там крем без масла, одна варенка.
Svet-moi 23-03-2011 16:31

Гуля , торт - отпад мозгов , супер
Гуля-Лапуля 23-03-2011 22:07

Svet-moi, спасибо )))
че то я опять одна как неумная с мастикой выставляюсь (((( Катя, Наташа, аууууууу
isida7 24-03-2011 07:57

Гуля, я все лета дождаться не могу, чтоб как в том году заказать тортик у тебя и объесться опять.
Гуля-Лапуля 24-03-2011 12:10

isida7, Ксень, а чего ждать то? пиши в Р,М., что нибудь придумаем
isida7 24-03-2011 12:19

Не соблазняй, я похудеть хочу. У мужа в 3 мая др, вот может тогда, надо придумать что я хочу. А то я его сидя с детем избаловала. Минимум раза 2 в месяц троты делаю, ток конечно до твоих далеко.
Анли 24-03-2011 14:48

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ



Вот это тоооорт Блин, диете конец
Гуля-Лапуля 24-03-2011 15:41

Анли, спасибо )))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 11:35

опять я
классический медовик с грецкими орешками

click for enlarge 500 X 375  21,4 Kb picture
УР 26-03-2011 15:10

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать крем для украшения тортов кондитерским шприцом. Чтобы густой крем получился, а то я знаю всего 2 крема и они оба жидкие! Спасибо!
Гуля-Лапуля 26-03-2011 17:35

я кремом не украшаю, но вот здесь, по моему, оч много кремов, в том числе для украшения http://forum.say7.info/forum122.html
Нюшка 26-03-2011 18:01

quote:
Гуля-Лапуля

Тортик как всегда обалденно красивый!!!
Хочу спросить у вас совета-какие красители можно использовать,чтобы крем был цветным?
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:14

Нюшка, спасибо ))))
я в крем красители не добавляю, только куркуму или какао если нужно по рецепту.
УР 26-03-2011 18:25

Гуля, большое спасибо! Хорошая ссылка, может когда и мастику решусь попробовать
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:33

пожалуйста ))) мне там тоже нравится http://forum.say7.info/topic26832.html
k()nfetkA 26-03-2011 20:43

Гуля, это не торты, это шедевры! Муж очень долго "коньяк"рассматривал... теперь знаю, что ему на ДР к чаю достанется))))Только ждать дооолго...))))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 23:59

k()nfetkA, спасибо))) ну не обязательно мужа заставлять так долго ждать
Lena25 28-03-2011 12:46

училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик
click for enlarge 1920 X 1440 662,6 Kb picture
ло 28-03-2011 09:57

quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

Очень красиво
Нюшка 28-03-2011 11:25

quote:
Lena25

Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24

quote:
Originally posted by Нюшка:

Как такое вырезали?

Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.

Нюшка 28-03-2011 13:28

quote:
Lena25

Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03

ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть
click for enlarge 375 X 500  38,2 Kb picture
Lena25 28-03-2011 19:46

мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05

quote:
Originally posted by Lena25:

скорее всего для тех кто не любит крем



ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48

Муравейник
click for enlarge 1920 X 1440 574,7 Kb picture
ло 31-03-2011 13:15

quote:
Муравейник

Один из моих любимых тортиков в детстве
Нюшка 31-03-2011 13:42

Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве

Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26

quote:
Originally posted by Нюшка:

можно рецептик!



Готовила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак
Нюшка 31-03-2011 16:51

quote:
Наташа0479

Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15

Пожалуйста
basica 02-04-2011 12:52

quote:
Готовила вот по этому рецепту

какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры
click for enlarge 1024 X 768 278,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 280,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 274,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 276,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26

я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами
click for enlarge 500 X 375  24,5 Kb picture
anhen 03-04-2011 20:57

Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?
click for enlarge 1536 X 1152 280,0 Kb picture
bee-bee 03-04-2011 21:18

quote:
anhen

аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем

а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47

quote:
а это что такое?



Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27

quote:
Originally posted by anhen:

можно или все-таки не стоит?



я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03

quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется

Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08

quote:
Originally posted by ло:

ничего не растеклось



а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45

Тортик для друзей...)))
click for enlarge 1024 X 768 330,9 Kb picture
ло 04-04-2011 09:55

Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09

quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.


Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34

я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46

Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59

Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25

Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал
Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24

а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22

сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем
Ягодк@25 06-04-2011 07:56

Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?
ло 06-04-2011 08:46

У меня маленькие(типа кексиков),хорошо и в силиконе получаются,а всё остальное только в хлебопекарных-я уже многое перепробовала и результат совершенно другой.
Сейчас вот хочется разнообразить ассортимент,т.к. у меня только прямоугольная имеется.