kuzumka 10-03-2011 14:15
Девочки! Кто возьмется за такой торт?

bee-bee 11-03-2011 13:07
мой скромный тортик


Нюшка 11-03-2011 13:11
quote:
bee-bee
Аппетитненько!Как называется и рецептик пожалуйста!
bee-bee 11-03-2011 13:33
quote:
Нюшка
спасибо

рецепт бисквита взяла из журнала..
а с кремом эксперементировала 
бисквит:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды + уксус
1. Отделить белки от желтков
2. Сахар по чуть-чуть всыпать в желтки и на медленной скорости взбивать миксером
3. Муку просеить, затем по чуть-чуть всыпать в желтки и взбивать миксером
4. Белки взбить с сахаром (добавлять по чуть-чуть)
5. Смешать 2 массы + сода-уксус
6. Противень смазать маслом
7. Вылить одну часть в большую форму, другую в форму поменьше
8. По рецепту написано, что ставить 2 бисквита в духовку нужно одновременно
Крем:
1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки сгущёнки
и я ещё растопила тёмный горький шоколад (плитка шоколада + маленький кусочек слив.масла + немного молока)
всё смешала
получился, довольно-таки, густой крем 
Каждый корж,после того, как промазывала его кремом, посыпала грецкими орешками 
Приятного аппетита!! 
bee-bee 11-03-2011 13:34
quote:
Как называется
безымянный он у меня

Нюшка 11-03-2011 13:50
quote:
bee-bee
Спасибо большое за рецептик!!!В выходные тоже попробую приготовить!
Светга 12-03-2011 18:13
quote:
Originally posted by bee-bee:
безымянный
красивое название,романтичное
Yaninka 12-03-2011 18:29
bee-bee тортик просто восторг ням ням...
bee-bee 12-03-2011 18:47
quote:
Светга
благодарю

старалась, выдумывала пооригинальнее

quote:
Yaninka
тортик, и правда, ням-ням был

Oksano4ka 13-03-2011 08:57
вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось

ло 13-03-2011 09:10
quote:
вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось
Здорово

А внутри что(по какому рецепту делали)?
Oksano4ka 13-03-2011 09:25
бисквит на 6 яйцах, белки отдельно с лим. соком до устойчивых пиков, + 0,5 ст. сахара, желтки отдельно +0,5 ст. сахара, до белой пены, мука 3/4 стакана , 1/4 стакана крахмала, всегда 100% результат с этим бисквитом, правда пеку всегда в мультиварке, получается см. 8-10 пропитка сироп от конс. персиков + коньячок, желе из этих персиков (персики через блендер + желатин+ сах.пудра) и крем творожно-йогуртовый (творожная масса Топтыжка персик)
bee-bee 13-03-2011 09:39
quote:
Oksano4ka
шикарный тортик

Наташа0479 13-03-2011 20:51
Очень давно не пекла тортики. А так захотелось себя побаловать

Вот и мой тортик "Хлопчик кучерявый":

Нюшка 13-03-2011 20:54
quote:
Наташа0479
Красивый!!!Рецептик пожалуйста!
Наташа0479 13-03-2011 21:10
quote:
Originally posted by Нюшка:
Красивый!!!Рецептик пожалуйста!
Спасибо, старалась 
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2/3 банки сгущенки, 3 стакана муки, сода гашеная уксусом, 1,5 ст.л. какао (только которое надо варить).
Крем: 1 кг сметаны(я взяла 750 гр., с лихвой хватило), 1 стакан сахара, 1,3 банки сгущенки, сок 1 лимона
Помадка: 3 ст.л какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока (я взяла чуток побольше), 50 гр. масла сливочного.
Все компоненты (кроме какао) перемешать миксером до однородной массы (будет похоже на сметану). В круглую форму (диаметром примерно 35 см) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно. Выпекать при температуре 160С, минут 20 (но у меня духовка одно название духовка - поэтому пекла при чуток большей температуре и чуток большее кол-во времени. В-общем, проверяла зубочисткой). В остальную часть добавить какао, перемешать, вылить в прямоугольную форму. Выпекать минут 30 (опять же зависит от духовки). Остудить, разрезать темную часть на квадратики. Промазать обильно кремом рядами, сделать в виде горки, при этом каждый ряд промазывать кремом не забываем 
Сверху покрыть помадкой. Оставить пропитываться на ночь.
Крем: перемешать сметану, сахар, сгущенку, сок лимона.
Помадка: какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.
Нюшка 13-03-2011 22:51
quote:
Наташа0479
Спасибо большое за рецептик!!!
miralda 14-03-2011 01:11
Любимый торт "Графские развалины"

ло 14-03-2011 09:30
Очень симпатичные тортики
quote:
Любимый торт "Графские развалины"
miralda,можно узнать по какому рецепту тортик готовите?
miralda 14-03-2011 12:54
Рецепт торт "Графские развалины"
тесто: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст.л какао, 1 ст.сметаны 1 ст.сахара, 1 ч.л соды погаш уксусом, ванилина.
крем: 1 ст.смет, 1 ст.сахара, щепотка ванилин
шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао, 5 ст.л сахара, 100 гр.сметаны, 100 гр.сливочного масла
Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, сметану, муку и все перемешать
2.Разделить тесто на 2 части (тесто получается по густоте как сметана,если гуще,то коржи плохо пропитываюся кремом)
3.В одну часть добавить какао.
4.Разлить тесто в 2 формы, выпекать коржи в смазанной маслом форме (у меня специальные формы для выпекания)в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 15-20 мин..
5.Коржи остудить.
6.Темный корж полить кремом взбитым из сметаны и сахара. Светлый корж порезать на фигурки или части, затем каждый обмакнуть в крем и выложить горкой на темный корж и дать впитаться, лучше убрать в холодильник на час.
7. Приготовить глазурь: какао, сахар, сметану смешать, поставить на огонь и варить 3-5 мин, добавить сливолчное масло и варить еще 3-5мин.
8. Торт полить сверху остывшей глазурью и дать пропитаться несколько часов.Желательно 6 часов
Р.S Можно и "сгущенку" добавить в тесто и в крем,получается вкуснее.
Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:19
Девочки, все торты очень аппетитно выглядят, молодцы, люблю домашние тортики


покажу немножко из крайних тортов
ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, конс персики, грецкие орехи

апельсиновый бисквит, крем такой же, бананы

классический медовик с бананами

ванильный бисквит, сметанный крем, грецкие орешки

а этот из обрезков орехового и апельсинового бисквита со сметанным кремом, тортик для друзей - что бы не болели )))

ло 14-03-2011 15:33
quote:
покажу немножко из крайних тортов
Красиво,как вседа

Я вот сейчас мучительно соображаю,что дочке на ДР(7 лет)испечь?Хочет какой-нибудь интересный,красивый тортик...а я думаю с чем-же я справлюсь?

Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:43
ло, спасибо
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО
ло 14-03-2011 16:06
quote:
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО
Да,хочу мастику попробовать и тоже склоняюсь к аппликации,хотя у меня есть описание как сделать с медведями,но на девчачий ДР медведи,как-то "не очень",наверное будут.
Гуля-Лапуля 14-03-2011 19:10
ну смотря какие медведи )))) девченки любят теддиков )))
Lena25 18-03-2011 16:53
тортик бабушке на день рождения, цветочки делала первый раз ))) как уж получились )))

Гуля-Лапуля 18-03-2011 17:33
по моему, очень даже хорошие розы получились
Нюшка 18-03-2011 17:51
quote:
Lena25
Какая вы умничка!!!И розочки и тортик просто супер!!!
Катришка 18-03-2011 18:27
Lena25, о, класс, класс!!! Не умею вообще мешок кондитерский в руках держать, никак у меня дружба с кремом не выходит, поэтому я в восхищении!!!
miralda 18-03-2011 19:39
торт не только красив ,но и вкусный,наверно.Можно рецепт "начинки" торта,а крем какой использовали?
Lena25 18-03-2011 21:05
Ой, ну ладно, хоть не стыдно завтра нести, спасибо вам. Коржи шоколадные, рецепт шоколад на кипятке, взяла на форуме say7, и обычные светлые, состав такой же как и шоколадные, только вместо какао положила крахмал, пропитка сок яблочный и промазан взбитыми сливками, украшала тоже взбитыми сливками, для украшения в сливки еще добавляла желатин. Бисквит шоколадный вообще классный получается, воздушный, можно даже без пропитки, я пропитывала только светлые коржи.
Арвин 18-03-2011 22:21
Вот мои два тортика, был повод - испекла))))
Второй из остатков, так сказать)))
Графские развалины со сметанно-масляным кремом.


Melod'ka 19-03-2011 10:35
шикарно

я делала в те выходные,но у меня низ оказался белым,а верх-черный(потому что когда коржи пекла,получилось так,что черный корж поднялся и был очень высоким,чтобы его класть на дно,и пришлось переиграть,по рецепту низ белый должен быть. все довольные остались,в следующий раз постараюсь,чтобы низ бы все таки белым
Гуля-Лапуля 19-03-2011 20:12
Арвин, очень аппетитно смотрится!!!! вкуснотаааааа
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

Нюшка 19-03-2011 21:45
quote:
Гуля-Лапуля
Каждый раз любуюсь вашими тортиками-каждый раз шедевр!!!Ну почему мне никто такое чудо не подарит?!!Намекнуть чтоли?

Svet-moi 19-03-2011 22:12
quote:
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы
Красота какая
Гуля-Лапуля 19-03-2011 23:02
Нюшка, Svet-moi, спасибо, очень приятно )))) мне он и самой очень нравится, если честно

Гуля-Лапуля 20-03-2011 13:26
Винни-Пух и все-все-все
ванильные и апельсиновые бисквиты, сметанный крем, конс персики

Арвин 21-03-2011 13:43
Добавляю фото разрезиков предыдущих своих тортиков.


Катришка 21-03-2011 17:09
Арвин, дорогая, хочу к тебе в гости...
Арвин 21-03-2011 17:25
Катришка, спасибо. только у тебя тортики намного вкуснее, я пробовала на Дне рождения одной маленькой именинницы!!!
Катришка 21-03-2011 19:31
Спасибо) Когда сама делаешь это не то, у меня из родственников вообще никто торты не печет, а так хочется придти к кому-нибудь в гости и поесть вот такого бело-шоколадного чуда!
Гуля-Лапуля 21-03-2011 19:43
да-да, я бы тоже не отказалась тортика поесть


а то что то не захотелось печь себе на ДР, а хочется вкусняшки....
indians 21-03-2011 19:54
Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
Satin 21-03-2011 20:41
quote:
Originally posted by indians:
Кароче, я тут падумал и решил)))) делайте тортики, и камне в гости на чай или кофе эспрессо))) Пасидим распробуем)))
дегустация)))) встреча номер 7..)))))))))))))))))))) для тех кто прется по сладкому?!)))))))))))))))))))))))0
indians 21-03-2011 20:54
не ну а чо? чиста в камерной апстановке, убьем пару тройку шедевроф)))
isida7 21-03-2011 20:55
я тоже за тортики
Черепашка Юлия 22-03-2011 13:46
Может день сладкоежек устроить?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 13:02
показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!

Арвин 23-03-2011 14:44
Красота!
ло 23-03-2011 15:20
quote:
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ!
Очень красиво

Я вчера тортик делала,испробовала новый рецепт для коржей-понравилось,похоже как у тортика "Встреча",если-бы мак,изюм добавить в тесто

.Но сейчас у меня вопрос по крему-нравится из сгущёнки с маслом,но растекается он(сгущёнку варю),чтобы густой и липкий был,как его можно "доработать"?
Гуля-Лапуля 23-03-2011 15:42
Арвин, ло, спасибо )))
вот точно не скажу, но вроде во "Встрече" там крем без масла, одна варенка.
Svet-moi 23-03-2011 16:31
Гуля , торт - отпад мозгов , супер
Гуля-Лапуля 23-03-2011 22:07
Svet-moi, спасибо )))
че то я опять одна как неумная с мастикой выставляюсь (((( Катя, Наташа, аууууууу
isida7 24-03-2011 07:57
Гуля, я все лета дождаться не могу, чтоб как в том году заказать тортик у тебя и объесться опять.
Гуля-Лапуля 24-03-2011 12:10
isida7, Ксень, а чего ждать то? пиши в Р,М., что нибудь придумаем


isida7 24-03-2011 12:19
Не соблазняй, я похудеть хочу. У мужа в 3 мая др, вот может тогда, надо придумать что я хочу. А то я его сидя с детем избаловала. Минимум раза 2 в месяц троты делаю, ток конечно до твоих далеко.
Анли 24-03-2011 14:48
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
показать-не показать
Ванильные коржи, сметанный крем и ВСЕ
Вот это тоооорт

Блин, диете конец

Гуля-Лапуля 24-03-2011 15:41
Анли, спасибо )))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 11:35
опять я
классический медовик с грецкими орешками

УР 26-03-2011 15:10
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать крем для украшения тортов кондитерским шприцом. Чтобы густой крем получился, а то я знаю всего 2 крема

и они оба жидкие! Спасибо!
Нюшка 26-03-2011 18:01
quote:
Гуля-Лапуля
Тортик как всегда обалденно красивый!!!
Хочу спросить у вас совета-какие красители можно использовать,чтобы крем был цветным?
Гуля-Лапуля 26-03-2011 18:14
Нюшка, спасибо ))))
я в крем красители не добавляю, только куркуму или какао если нужно по рецепту.
УР 26-03-2011 18:25
Гуля, большое спасибо! Хорошая ссылка, может когда и мастику решусь попробовать

k()nfetkA 26-03-2011 20:43
Гуля, это не торты, это шедевры! Муж очень долго "коньяк"рассматривал... теперь знаю, что ему на ДР к чаю достанется))))Только ждать дооолго...))))
Гуля-Лапуля 26-03-2011 23:59
k()nfetkA, спасибо))) ну не обязательно мужа заставлять так долго ждать

Lena25 28-03-2011 12:46
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик

ло 28-03-2011 09:57
quote:
училась делать розочки из яблок, чтобы розочки не зря делались, сделала к ним тортик
Очень красиво

Нюшка 28-03-2011 11:25
quote:
Lena25
Розочки просто шикарные!!!Как такое вырезали?
Lena25 28-03-2011 13:24
quote:
Originally posted by Нюшка:
Как такое вырезали?
Розочки из яблок
Яблоко должно быть твердое, не ватное
Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
Нарезать очень тоненькими пластинками.
200г.сахара+200г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.
Берем пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток и так до тех пор пока не получится цветок желаемого размера.
Нюшка 28-03-2011 13:28
quote:
Lena25
Спасибо большое!Будем пробовать!
Гуля-Лапуля 28-03-2011 14:03
ага, я в прошлом году постящемуся мужу делала постный торт с такими украшениями из яблок, правда, он у меня в холодильнике потек (((
в этом решила сделать по другому, просто украсила гранатом. сфотать правда забыла, только в разрезе есть

Lena25 28-03-2011 19:46
мне из крема больше нравятся цветочки :-) и по вкусу и внешне, из яблок скорее всего для тех кто не любит крем
Гуля-Лапуля 28-03-2011 20:05
quote:
Originally posted by Lena25:
скорее всего для тех кто не любит крем
ну или постится
Наташа0479 31-03-2011 10:48
Муравейник


ло 31-03-2011 13:15
quote:
Муравейник
Один из моих любимых тортиков в детстве

Нюшка 31-03-2011 13:42
Наташа0479 можно рецептик!У меня тоже есть рецепт,но что-то тесто получается твёрдым...
quote:
Один из моих любимых тортиков в детстве
Присоединяюсь!!!
Наташа0479 31-03-2011 16:26
quote:
Originally posted by Нюшка:
можно рецептик!
Готовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik . Только немножко под себя скорректировала

Мне показалось, что крем густоват, поэтому я еще добавила в крем сметану. Мясорубку было лень вытаскивать и собирать, поэтому я немного тесто подморозила и натерла на терке. После того как испеклось толкушкой раздавила всю эту массу в крошку и смешала с кремом. Вот и все. Сверху украсила тертым шоколадом.
А! Еще орехи дома закончились, поэтому я вместо них положила мак

Нюшка 31-03-2011 16:51
quote:
Наташа0479
Спасибочки!!!
Наташа0479 31-03-2011 17:15
Пожалуйста

basica 02-04-2011 12:52
quote:
Готовила вот по этому рецепту
какой он у вас ровненький)
у меня муравейник домашние полюбили, а я каждый раз экспериментирую, нашла немного фото - скромно покажу:
обычные домашние муравейники и еще что-то типа зебры




Гуля-Лапуля 03-04-2011 13:26
я тоже муравейник люблюююююю, ммммм, вот закончится пост у мужа, сделаю обязательно, еще люблю зернами граната его украшать, и красиво, и кислинка )))
новый покажу. медовик с бананами

anhen 03-04-2011 20:57
Тоже покажу. Тапками не бейте, красота хромает ))) Вообще-то я с тортами не очень дружу, чаще пироги-кексы-ватрушки делаю. А тут пришлось

Рецепт Арвин из 1 поста. Только с фундуком, ну и слои проложила тоже фундуком и черносливом. Еще вчера мне казалось, что у меня ничего не получилось. Но торт оказался изумительным! Прямо идеальный рецепт для меня.
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем. Но испугалась, что растечется. Как вы думаете - можно или все-таки не стоит?

bee-bee 03-04-2011 21:18
quote:
anhen
аппетитно выглядит

quote:
Очень хотела гелевыми карандашами порисовать на нем
а это что такое?
anhen 03-04-2011 21:47
quote:
а это что такое?
Такие карандашики цветные. Ими надписи делают на тортах.
Гуля-Лапуля 03-04-2011 22:27
quote:
Originally posted by anhen:
можно или все-таки не стоит?
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
ло 04-04-2011 09:03
quote:
я бы все таки не стала, они больше для мастики подходят, на креме расплывется
Я на дочкин ДР использовала гелевые карандаши(надпись сделала,а дочь сама цветочек нарисовала)на креме(масло+сгущёнка),ничего не растеклось.Торт хранила в холодильнике.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 09:08
quote:
Originally posted by ло:
ничего не растеклось
а у меня растеклось (((( даже не знаю тогда, но я на другом креме рисовала, может дело в этом
Dimonych 04-04-2011 09:45
Тортик для друзей...)))

ло 04-04-2011 09:55
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Арвин 04-04-2011 16:09
quote:
Originally posted by ло:
Девочки,вы в каких формах коржи выпекаете?
Заметила,что в моей духовке только в хлебопекарных(тяжёлых)хорошо получается.
Я пеку в сковородке Тефаль.
Гуля-Лапуля 04-04-2011 16:34
я пользуюсь обычными разъемными формами
Dimonych 05-04-2011 07:46
Я тоже либо в разъемной, либо в сковороде Тефаль ))))))))))))))
Черепашка Юлия 05-04-2011 12:59
Я в силиконовых пеку.
k()nfetkA 05-04-2011 15:25
Тоже пеку в разъемных, так гораздо удобнее достать, если бисквит к донышку пристал

Гуля-Лапуля 05-04-2011 19:24
а почему он к донышку пристает? вы дно бумагой застилаете?
k()nfetkA 05-04-2011 20:22
сейчас уже выстилаю, раньше пекла в обычных сковородках, дно смазывала маслом, низ чуток прилипал, и приходилось его со всех сторон "подцеплять". В итоге вид снизу был не очень)))Сплошной садизм, вобщем

Ягодк@25 06-04-2011 07:56
Подскажите, Гуля-Лапуля, Вы вырезаете бумагу по форме дна формы (кругом)?