Кулинария

Тортик испекла)

Катришка 15-02-2011 22:00

isida7? ммм...сочненько так.
Нюшка 15-02-2011 22:38

quote:
Гуля-Лапуля

Ромашковая полянка бесподобна!!!!!!!!!!!
Match 15-02-2011 22:47

quote:
ну альбатрос, так альбатрос

не поскупилась на ингредиенты и получился странствующий альбатрос!
quote:
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.

Во врет!, и не краснеет. isida7, и не надо себя с кем то сравнивать.
Лично я сладкое не потребляю, захожу на тему чтобы за других порадоваться.
Гуля-Лапуля 16-02-2011 08:47

Нюшка, спасибо ))))
Match, если честно, не оч поняла связь ингредиентов и птички, сорри ))))
basica 16-02-2011 18:55

quote:
не оч поняла связь ингредиентов и птички

наверное, из-за размеров - что птичка стала больше похожа на альбатроса, чем на чайку)
indians 16-02-2011 19:44

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:19

а сахар был в фруктах?
indians 16-02-2011 20:28

неа, небыло, хотя они же из банки были, консервированые
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:42

мне кажется, но я точно не знаю, надо было сахара добавить, что бы закарамелился он при выпечке, тогда бы и загустело как надо, в повидло бы превратилось. ИМХО
indians 16-02-2011 21:06

спасиба))))
Satin 16-02-2011 22:12

quote:
Originally posted by indians:

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...



а че пек?! и зачем персики с мукой смешивать?!.....ниче не поняла
indians 16-02-2011 22:33

ну я как то делал такую же фигню)) для начинки использовал варенья остатки, ну и добавл муки (так раньше бабушка с калиной делала) ну и тагда все загустело и было вкусно... Пиражог открытый. И щаз так же делал но с фруктами и непалучилось)))
Катришка 17-02-2011 12:16

А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Черепашка Юлия 17-02-2011 08:23


quote:
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.

Тоже крахмал добавляю, для загустенения
Satin 17-02-2011 11:09

ааа пирог как у бабушки))) я тож такой помню из печки))))
да девченки правы, нать крахмал...

а еще наверное дело в вареньне, а персики этож не варенье))))

indians 17-02-2011 15:35

ну как гаварица: тема сисек раскрыта)) спасиба, я был в вас уверен)))) хотел как вкуснее сделать ан нет)))
а бабушкино пирога с калиной из печки в деревне я уже никада непапробую... Тока в памяти вкус астался)))
ILVA564448 17-02-2011 16:04

quote:
indians

А что тебе мешает купить калину и сделать тот самый пирог? я уверена, ничего сложного с твоим-то умением....
За одно и нас научишь или угостишь...
indians 17-02-2011 16:08

у меня нету русской печки)))) даже духовка сломана))) аэрогриль спасает)))
ILVA564448 18-02-2011 08:25

))))) какое несчастье.... пора обновлять духовку значит...
не дай пропасть навыкам (твоим) и желаниям (нашим)! )))
Гуля-Лапуля 20-02-2011 14:11

Повторение )))
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, миндаль
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
Dimonych 20-02-2011 22:13

Как красиво Гуля....
Гуля-Лапуля 20-02-2011 23:55

Dimonych, спасибо )))
Катришка 21-02-2011 11:03

Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)
Гуля-Лапуля 21-02-2011 14:39

Спасибо, Катюш. Посыпка, как всегда, из Москвы )))) надо вот тоже снова заказать.
еще новые торты
апельсиновые и ванильные бисквиты, творожно-йогуртовый крем, бананы, арахис
click for enlarge 500 X 375 23,2 Kb picture

ванильные и шоколадные коржи, сливочно-лимонный крем, грецкие орехи
click for enlarge 500 X 375 25,4 Kb picture
Всех Защитников Отечества - С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!

Мерцана 21-02-2011 21:54

Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
Yaninka 22-02-2011 14:53

А вот мой скромный тортик из киселя.
click for enlarge 1920 X 1440 629,6 Kb picture
Светга 22-02-2011 15:57

quote:
А вот мой скромный тортик из киселя.

красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт?
loli290481 22-02-2011 16:00

давайте шедевр пятого размера!
Yaninka 22-02-2011 20:52

3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
Светга 22-02-2011 21:23

quote:
Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.

займусь завтра пожалуй созданием торта
indians 22-02-2011 21:27

quote:
Originally posted by Светга:

займусь завтра пожалуй созданием торта



куда ехать на апробацию? )))
Светга 22-02-2011 21:29

quote:
куда ехать на апробацию? )))

я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
indians 22-02-2011 21:41

quote:
Originally posted by Светга:

а так к матрешке можна)только я завтра работаю)



так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду...
Bibigoshka 23-02-2011 23:22

Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
Нюшка 24-02-2011 10:10

quote:
Арвин

Испекла по вашему рецепту тортик"сладкое безумство"-очень вкусный и главное не приторный получается.Верх мы с детьми решили не поливать глазурью(посыпали шоколадной крошкой).И надпись маслом по просьбе детей.Не шедевр получился,но уж извиняйте,как смогли.Главное вкусный и умяли быстро!!!
click for enlarge 1920 X 1440 209,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 24-02-2011 10:24

кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам ))))
Yaninka 24-02-2011 14:08

Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.

Bibigoshka 24-02-2011 16:56

Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе((
Арвин 24-02-2011 17:24

Нюшка. рада, что тортик понравился)))) Он и вправду очень вкусный получается))))
Yaninka 24-02-2011 21:30

Bibigoshka он вроде так не плохо разламывается, но я особо трудные кусочки на терке протерла, а еще мне кажется можно скалкой попробовать размять.

Bibigoshka 24-02-2011 22:21

аха, спасибо) я его уже ножом исколола. мне какой-то очень твердый экземпляр достался. на будущее буду знать, что с ним делать.
ло 25-02-2011 09:00

Кисель и порошком в пакетах по 0,5кг.продают(в продуктовых точках на рынке,например)...по сути-это смесь крахмала,сахара и красителей,ароматизаторов
Tanusya 25-02-2011 18:07

ну и мой наполеончик)))
click for enlarge 993 X 667  88,7 Kb picture
Ди85 04-03-2011 16:17

Уважаемые женщины,подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтобы коржи(на сметане) не оседали после пропекания и не были сырыми внутри?Второй раз уже осечка происходит.
степаша 06-03-2011 23:44

девочки,пожалуйста поделитесь рецептом тортика поленница со сметанным кремом,у отца сахарный диабет,и мы когда для него тортик заказывали вместо сахара в сметанный крем фруктозу просили добавить.Сейчас хочу попробовать сделать сама.Боюсь что не получится,у кого есть практический опыт расскажите,а.
Гуля-Лапуля 07-03-2011 09:02

Ди85, а поточнее рецепт какой?
степаша, я не пекла поленницу, не знаю, может другие девочки подскажут.
Svet-moi 07-03-2011 09:23

Девочки (Гуля-Лапуля и Сатин) где фото Ваших новых творений? Мы уже затосковали без этой красоты.Как-то темка без Вас умирать начала , даже заходить не интересно стало.
Dimonych 07-03-2011 13:39

степаша, поленница, я так понимаю... это на заварном тесте....
1 ст. кипятка, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла.
Кипятим стакан воды, туда добавляем щепотку соли и сахар (в вашем случае сахаро заменитель), когда вода закипела снимаем мисочку с огня и всыпаем туда стакан муки - быстро замешиваем вилкой. Туда же добавляем масло, а когда смесь слегка остынет, вбиваем яйца (по одному!!! хорошенько вымешиваем каждое яйцо по отдельности до гладкого состояния). Получается приятное мягкое заварное тесто. Все!
Если неприменно нужно в виде "полешек", тогда тесто выкладываем в кондитерский мешок и при помощи самой толстой насадки выдавливаем тесто на смазанный маслом лист. Выпекаем до готовности, а потом остывшие полешки наполняем кремом и укладываем как надо. Вообще то в магазинных тортах внутрь крем не кладут, но мы же делаем домашний торт!)))))
Каждый ряд полешек тоже поливаем кремом.
Я часто делаю такой тортик, только не полешками, а как профитрольки... кругленькие..))))
Гуля-Лапуля 07-03-2011 15:41

Svet-moi, фото выставляю в своей теме, заходите )))))
Svet-moi 07-03-2011 15:48

quote:
фото выставляю в своей теме, заходите )))))



ссылку,пожалуйста.
Fergie 07-03-2011 18:02

Вот такой вот тортик на днях делала, репетировала его дочке на пол годика, очень понравился, завтра снова буду печь
click for enlarge 1920 X 1280 136,2 Kb picture
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Гуля-Лапуля 07-03-2011 18:35

Svet-moi, ссылку отправила Вам в Р.М.
Катришка 07-03-2011 23:09

Fergie, Женечка, умница, очень красивый аппетитный разрез!
степаша 07-03-2011 23:56

Dimonych спасибо за рецепт,только хочу спросить как ты крем делаешь?Пару раз делала крем сметанный(это я так понимаю сметана взбитая с сахаром)он у меня очень жидкий получался,даже после остывания в холодильнике,может туда чего добавить надо?
Fergie 08-03-2011 07:46

Спасибо, Катюш
Вчера начала его делать, а в магазине закончился маскарпоне, заменила его омичкой, крем от этого получился еще вкуснее)
ло 08-03-2011 08:33

Хочу поделиться рецептом вкусного тортика
"Апельсиновый"

click for enlarge 1818 X 1217 385,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1172 788,0 Kb picture
Тесто:6яиц,1,5 стак. сахара,1стак. муки,сода,2 апельсина.
Крем:1 банка варёной сгущёнки,200гр.слив.масла,посыпка.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,соду и перемешать.Целые апельсины проварить 5 мин. в кипящей воде,удалить косточки и вместе с цедрой пропустить через мясорубку.Добавить в желтково-мучную массу и хорошо перемешать.Белки взбить в густую пену и осторожно перемешивая,постепенно добавить в тесто.Тесто выложить в форму,выстланную промасленной бумагой.Выпечь несколько коржей.
Приготовить крем:размягчённое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой.Промазать коржи и соединить.Торт промазать кремом сверху и по бокам.Украсить.
Дать пропитаться в холодильнике.

Dimonych 08-03-2011 13:26

quote:
Originally posted by степаша:

только хочу спросить как ты крем делаешь?



Нужно просто сметану взять густую (40% жирности) и за минут 15 до приготовления крема поставить ее в морозилку. Лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой (ну в вашем случае с чем то другим конечно). И исходя из собственного опыта - взбивать не на самых больших оборотах.
Если не удалось найти густую сметану, то просто добавьте в крем желатина немного (!)
Tatiano4ka 08-03-2011 19:45

а я вот от такого тортика без ума
click for enlarge 1920 X 1288 241,8 Kb picture
Торт "Воздушный замок"
Состав
. для бисквита
. яйца - 6 шт,
. сахар - 1 стакан,
. мука - 1 стакан,
. для безе
. яичные белки - 4 шт,
. сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
. ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
. для пропитки
. клубничное варенье - 3 ст. ложки,
. кипяченая вода - 1 ст. ложка,
. коньяк - 1 ч. ложка
. для крема
. сливочное масло - 200 г,
. вареное сгущенное молоко - 1 банка
. для украшения
. шоколад горький - 100 г,
. грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
Dimonych 09-03-2011 21:25

Очень вкусный торт!!!
kuzumka 10-03-2011 14:15

Девочки! Кто возьмется за такой торт?
click for enlarge 360 X 450 37,8 Kb picture
bee-bee 11-03-2011 13:07

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
Нюшка 11-03-2011 13:11

quote:
bee-bee

Аппетитненько!Как называется и рецептик пожалуйста!
bee-bee 11-03-2011 13:33

quote:
Нюшка

спасибо

рецепт бисквита взяла из журнала..
а с кремом эксперементировала

бисквит:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды + уксус

1. Отделить белки от желтков
2. Сахар по чуть-чуть всыпать в желтки и на медленной скорости взбивать миксером
3. Муку просеить, затем по чуть-чуть всыпать в желтки и взбивать миксером
4. Белки взбить с сахаром (добавлять по чуть-чуть)
5. Смешать 2 массы + сода-уксус
6. Противень смазать маслом
7. Вылить одну часть в большую форму, другую в форму поменьше
8. По рецепту написано, что ставить 2 бисквита в духовку нужно одновременно

Крем:
1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки сгущёнки
и я ещё растопила тёмный горький шоколад (плитка шоколада + маленький кусочек слив.масла + немного молока)
всё смешала получился, довольно-таки, густой крем

Каждый корж,после того, как промазывала его кремом, посыпала грецкими орешками

Приятного аппетита!!

bee-bee 11-03-2011 13:34

quote:
Как называется

безымянный он у меня
Нюшка 11-03-2011 13:50

quote:
bee-bee

Спасибо большое за рецептик!!!В выходные тоже попробую приготовить!
Светга 12-03-2011 18:13

quote:
Originally posted by bee-bee:

безымянный



красивое название,романтичное
Yaninka 12-03-2011 18:29

bee-bee тортик просто восторг ням ням...
bee-bee 12-03-2011 18:47

quote:
Светга

благодарю старалась, выдумывала пооригинальнее

quote:
Yaninka

тортик, и правда, ням-ням был
Oksano4ka 13-03-2011 08:57

вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 207,0 Kb picture
ло 13-03-2011 09:10

quote:
вот мое баловство, подружкам на 8 марта, по задумке вся вазочка должна была быть в розах, но так достало их лепить, в итоге вот что получилось

Здорово А внутри что(по какому рецепту делали)?
Oksano4ka 13-03-2011 09:25

бисквит на 6 яйцах, белки отдельно с лим. соком до устойчивых пиков, + 0,5 ст. сахара, желтки отдельно +0,5 ст. сахара, до белой пены, мука 3/4 стакана , 1/4 стакана крахмала, всегда 100% результат с этим бисквитом, правда пеку всегда в мультиварке, получается см. 8-10 пропитка сироп от конс. персиков + коньячок, желе из этих персиков (персики через блендер + желатин+ сах.пудра) и крем творожно-йогуртовый (творожная масса Топтыжка персик)
bee-bee 13-03-2011 09:39

quote:
Oksano4ka

шикарный тортик
Наташа0479 13-03-2011 20:51

Очень давно не пекла тортики. А так захотелось себя побаловать
Вот и мой тортик "Хлопчик кучерявый":


click for enlarge 1920 X 1440 612,0 Kb picture

Нюшка 13-03-2011 20:54

quote:
Наташа0479

Красивый!!!Рецептик пожалуйста!
Наташа0479 13-03-2011 21:10

quote:
Originally posted by Нюшка:

Красивый!!!Рецептик пожалуйста!

Спасибо, старалась
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2/3 банки сгущенки, 3 стакана муки, сода гашеная уксусом, 1,5 ст.л. какао (только которое надо варить).
Крем: 1 кг сметаны(я взяла 750 гр., с лихвой хватило), 1 стакан сахара, 1,3 банки сгущенки, сок 1 лимона
Помадка: 3 ст.л какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока (я взяла чуток побольше), 50 гр. масла сливочного.
Все компоненты (кроме какао) перемешать миксером до однородной массы (будет похоже на сметану). В круглую форму (диаметром примерно 35 см) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно. Выпекать при температуре 160С, минут 20 (но у меня духовка одно название духовка - поэтому пекла при чуток большей температуре и чуток большее кол-во времени. В-общем, проверяла зубочисткой). В остальную часть добавить какао, перемешать, вылить в прямоугольную форму. Выпекать минут 30 (опять же зависит от духовки). Остудить, разрезать темную часть на квадратики. Промазать обильно кремом рядами, сделать в виде горки, при этом каждый ряд промазывать кремом не забываем
Сверху покрыть помадкой. Оставить пропитываться на ночь.
Крем: перемешать сметану, сахар, сгущенку, сок лимона.
Помадка: какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.

Нюшка 13-03-2011 22:51


quote:
Наташа0479
Спасибо большое за рецептик!!!
miralda 14-03-2011 01:11

Любимый торт "Графские развалины"
click for enlarge 1920 X 1199 480,3 Kb picture
ло 14-03-2011 09:30

Очень симпатичные тортики
quote:
Любимый торт "Графские развалины"

miralda,можно узнать по какому рецепту тортик готовите?
miralda 14-03-2011 12:54

Рецепт торт "Графские развалины"
тесто: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст.л какао, 1 ст.сметаны 1 ст.сахара, 1 ч.л соды погаш уксусом, ванилина.
крем: 1 ст.смет, 1 ст.сахара, щепотка ванилин
шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао, 5 ст.л сахара, 100 гр.сметаны, 100 гр.сливочного масла

Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, сметану, муку и все перемешать
2.Разделить тесто на 2 части (тесто получается по густоте как сметана,если гуще,то коржи плохо пропитываюся кремом)
3.В одну часть добавить какао.
4.Разлить тесто в 2 формы, выпекать коржи в смазанной маслом форме (у меня специальные формы для выпекания)в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 15-20 мин..
5.Коржи остудить.
6.Темный корж полить кремом взбитым из сметаны и сахара. Светлый корж порезать на фигурки или части, затем каждый обмакнуть в крем и выложить горкой на темный корж и дать впитаться, лучше убрать в холодильник на час.
7. Приготовить глазурь: какао, сахар, сметану смешать, поставить на огонь и варить 3-5 мин, добавить сливолчное масло и варить еще 3-5мин.
8. Торт полить сверху остывшей глазурью и дать пропитаться несколько часов.Желательно 6 часов

Р.S Можно и "сгущенку" добавить в тесто и в крем,получается вкуснее.

Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:19

Девочки, все торты очень аппетитно выглядят, молодцы, люблю домашние тортики
покажу немножко из крайних тортов
ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, конс персики, грецкие орехи
click for enlarge 500 X 375 22,8 Kb picture
апельсиновый бисквит, крем такой же, бананы
click for enlarge 500 X 375 25,1 Kb picture
классический медовик с бананами
click for enlarge 375 X 500 24,8 Kb picture
ванильный бисквит, сметанный крем, грецкие орешки
click for enlarge 375 X 500 24,9 Kb picture
а этот из обрезков орехового и апельсинового бисквита со сметанным кремом, тортик для друзей - что бы не болели )))
click for enlarge 500 X 375 15,9 Kb picture
ло 14-03-2011 15:33

quote:
покажу немножко из крайних тортов

Красиво,как вседа
Я вот сейчас мучительно соображаю,что дочке на ДР(7 лет)испечь?Хочет какой-нибудь интересный,красивый тортик...а я думаю с чем-же я справлюсь?
Гуля-Лапуля 14-03-2011 15:43

ло, спасибо
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО
ло 14-03-2011 16:06

quote:
если с мастикой, то скорее всего попроще будет аппликация, ИМХО

Да,хочу мастику попробовать и тоже склоняюсь к аппликации,хотя у меня есть описание как сделать с медведями,но на девчачий ДР медведи,как-то "не очень",наверное будут.
Гуля-Лапуля 14-03-2011 19:10

ну смотря какие медведи )))) девченки любят теддиков )))
Lena25 18-03-2011 16:53

тортик бабушке на день рождения, цветочки делала первый раз ))) как уж получились )))
click for enlarge 1920 X 1440 734,6 Kb picture
Гуля-Лапуля 18-03-2011 17:33

по моему, очень даже хорошие розы получились
Нюшка 18-03-2011 17:51

quote:
Lena25
Какая вы умничка!!!И розочки и тортик просто супер!!!
Катришка 18-03-2011 18:27

Lena25, о, класс, класс!!! Не умею вообще мешок кондитерский в руках держать, никак у меня дружба с кремом не выходит, поэтому я в восхищении!!!
miralda 18-03-2011 19:39

торт не только красив ,но и вкусный,наверно.Можно рецепт "начинки" торта,а крем какой использовали?
Lena25 18-03-2011 21:05

Ой, ну ладно, хоть не стыдно завтра нести, спасибо вам. Коржи шоколадные, рецепт шоколад на кипятке, взяла на форуме say7, и обычные светлые, состав такой же как и шоколадные, только вместо какао положила крахмал, пропитка сок яблочный и промазан взбитыми сливками, украшала тоже взбитыми сливками, для украшения в сливки еще добавляла желатин. Бисквит шоколадный вообще классный получается, воздушный, можно даже без пропитки, я пропитывала только светлые коржи.
Арвин 18-03-2011 22:21

Вот мои два тортика, был повод - испекла))))
Второй из остатков, так сказать)))
Графские развалины со сметанно-масляным кремом.
click for enlarge 761 X 693 119,7 Kb picture
click for enlarge 836 X 704 116,7 Kb picture
Melod'ka 19-03-2011 10:35

шикарно я делала в те выходные,но у меня низ оказался белым,а верх-черный(потому что когда коржи пекла,получилось так,что черный корж поднялся и был очень высоким,чтобы его класть на дно,и пришлось переиграть,по рецепту низ белый должен быть. все довольные остались,в следующий раз постараюсь,чтобы низ бы все таки белым
Гуля-Лапуля 19-03-2011 20:12

Арвин, очень аппетитно смотрится!!!! вкуснотаааааа

шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

click for enlarge 500 X 375 24,3 Kb picture

Нюшка 19-03-2011 21:45

quote:
Гуля-Лапуля

Каждый раз любуюсь вашими тортиками-каждый раз шедевр!!!Ну почему мне никто такое чудо не подарит?!!Намекнуть чтоли?
20 x 25
Svet-moi 19-03-2011 22:12

quote:
шоколадные коржи, творожно-йогуртовый, бананы

Красота какая
Гуля-Лапуля 19-03-2011 23:02

Нюшка, Svet-moi, спасибо, очень приятно )))) мне он и самой очень нравится, если честно
Гуля-Лапуля 20-03-2011 13:26

Винни-Пух и все-все-все
ванильные и апельсиновые бисквиты, сметанный крем, конс персики

click for enlarge 500 X 375 24,6 Kb picture

Арвин 21-03-2011 13:43

Добавляю фото разрезиков предыдущих своих тортиков.
click for enlarge 1621 X 1101 251,6 Kb picture
click for enlarge 1825 X 1215 256,6 Kb picture
Катришка 21-03-2011 17:09

Арвин, дорогая, хочу к тебе в гости...
Арвин 21-03-2011 17:25

Катришка, спасибо. только у тебя тортики намного вкуснее, я пробовала на Дне рождения одной маленькой именинницы!!!