Кулинария

Тортик испекла)

Satin 10-02-2011 18:34

найду - покажу выложу картинки или описание.....
Катришка 11-02-2011 08:08

Морковка73, спасибо Вам, очень рада что дочка оценила
gerasya, Satin, anhen, Dimonych, девочки спасибо ))
Satin, разрезик классный, только действительно как же его сделать?
Satin 11-02-2011 12:00

вот нашла
http://ww********w.peredohni.ru/2010/12/28/tort-s-serdcem-vnutri-svoimi-rukami.html
звездочки убераем
loli290481 11-02-2011 12:28

так просто
Match 11-02-2011 12:43

quote:
так просто

Все гениальное просто, это не я сказал, вроде Эйнштейн, или Калашников?
Бином 11-02-2011 14:33

а вот и наш торт...
Все были в восторге от фирменной машины. Кто-то даже сначала принял за игрушку, а не за торт
Гуля! спасибо большое!
click for enlarge 1920 X 1440 189,2 Kb picture
Гуля-Лапуля 11-02-2011 15:06

Бином, Вам спасибо ))))
тоже хотела выставить, не успела, опередили ))))))
внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, орешки, конс персики
машина породы "Хочу быть Газелью" ))))))
Гуля-Лапуля 12-02-2011 11:41

Вот еще один
внутри классический шокобисквит (на 4 яйца, 1 ст. сахара, чуть меньше стакана муки, 3 ст/л какао), творожно-йогуртовый крем, конс персики
click for enlarge 500 X 375 25,8 Kb picture
Камелия 12-02-2011 12:13

От кролика я онемела)))...Шедевр!
bee-bee 12-02-2011 13:04

и правда, тортики -шедевральны
девочки, такие вы молодцы!!
Гуля-Лапуля 12-02-2011 15:56

Катюш, кролик очень замечательный получился, загляденье!!!
Гуля-Лапуля 13-02-2011 15:57

и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки
click for enlarge 500 X 375  28,7 Kb picture
bee-bee 13-02-2011 17:09

quote:
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки

quote:
Гуля-Лапуля

а можно рецепт?
Гуля-Лапуля 13-02-2011 19:08

можно )))
апельсиновый бисквит
цедра 5 апельсинов, 7 яиц, 1,5 ст сахара, 2 ст муки, 3/4 ст апельсинового сока, 1\4 ст растительного масла, при желании добавить разрыхлитель.
сначала снять теркой цедру с апельсинов, выжать сок. Дальше готовить как классический бисквит: яйца разделить, белки взбить с половиной сахара до тведрых пиков, желтки и оставшийся сахар взбить в пену, добавить сок, масло, цедру, все хорошо взбить, осторожно ввести половину белков, потом муку, потом оставшиеся белки. Выпекать как обычно.
про этот крем уже писала где то раньше, полистайте.
bee-bee 13-02-2011 22:35

спасибо
Катришка 13-02-2011 23:23

Гуля, спасибо за кролика)) Мэтр прикольный, рада за тебя что не Маквин=)))), хоть новый сон увидишь))
И за рецепт спасибо, я такой же делаю, но с лимоном)
Мерцана 13-02-2011 23:52

Привет всем) Я вернулась))
мои "валентинки"
click for enlarge 1920 X 1440 823,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,7 Kb picture

Внутри бисквит обычный, бисквит шоколадный и бисквит с малиновым сиропом(по цвету алый вышел). Крем везде сметанный.

Гуля-Лапуля 14-02-2011 08:16

Катюша, спасибо ))) делала по фотке твоего торта )))
а рецепт надо с лимоном попробовать, люблю лимоны )))
Мерцана, прям тортопад какой то
Нюшка 14-02-2011 13:53

С днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА всех!!!Приготовила сегодня вот такой зефирный тортик в виде сердечка!Думаю вечером домочадцы оценят!
click for enlarge 1920 X 1440 203,3 Kb picture
isida7 14-02-2011 14:06

у вас девочки конечно шедевры, а вот моя пародия на валентинку
click for enlarge 1920 X 1440 147,3 Kb picture
Lena25 14-02-2011 14:07

я тоже тортик сделала на день Святого Валентина , бисквит самый обычный, а прослойка - зефир со сметаной и для кислинки черная смородина
click for enlarge 1920 X 1440 441,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 495,9 Kb picture
Matveikinamama 14-02-2011 17:07

это мой сладкий подарок себе на день рождения и мужу на праздник
click for enlarge 1920 X 1440 895,3 Kb picture
Арвин 14-02-2011 17:38

Matveikinamama, С Днём рождения)))
Matveikinamama 15-02-2011 08:21

[QUOTE]Matveikinamama, С Днём рождения)))[/QUOT
спасибо)))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 11:39

Девченки, вы все молодцы!!! люблю домашние торты без украшений
вот теперь думаю, выставить торты или не выставить?
Катришка 15-02-2011 12:23

Девочки! Класс!!! Все тортики нравятся, очень хочется посмотреть на разрезики, покажите, а?
Нюшка 15-02-2011 12:58

quote:
очень хочется посмотреть на разрезики,

Поздняк! 20 x 25
Тортик получился обалденно вкусный!!!Умяли почти сразу!В разрезе (были)зефир ,сметана,изюм.)))
Dimonych 15-02-2011 13:10

Как у всех все вкусно!!! Молодцы!!!
Гуля-Лапуля, конечно выставляй!!!
Гуля-Лапуля 15-02-2011 13:14

медовик с заварным кремом
click for enlarge 500 X 375 21,6 Kb picture
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив
click for enlarge 500 X 375 30,8 Kb picture
медовик со сметанным кремом
click for enlarge 500 X 375 29,5 Kb picture
isida7 15-02-2011 16:40

А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.
click for enlarge 1920 X 1440 223,1 Kb picture
Мерцана 15-02-2011 18:57

Гуля! Альбатрос просто обалденный!
Dimonych 15-02-2011 21:04

Гуля-Лапуля, тортики замечательные!!!
isida7, сразу захотелось кусочек отпробывать.....))))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 21:09

Мерцана, Dimonych, спасибо )))) только я вот чайку хотела сделать , ну альбатрос, так альбатрос
Катришка 15-02-2011 22:00

isida7? ммм...сочненько так.
Нюшка 15-02-2011 22:38

quote:
Гуля-Лапуля

Ромашковая полянка бесподобна!!!!!!!!!!!
Match 15-02-2011 22:47

quote:
ну альбатрос, так альбатрос

не поскупилась на ингредиенты и получился странствующий альбатрос!
quote:
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.

Во врет!, и не краснеет. isida7, и не надо себя с кем то сравнивать.
Лично я сладкое не потребляю, захожу на тему чтобы за других порадоваться.
Гуля-Лапуля 16-02-2011 08:47

Нюшка, спасибо ))))
Match, если честно, не оч поняла связь ингредиентов и птички, сорри ))))
basica 16-02-2011 18:55

quote:
не оч поняла связь ингредиентов и птички

наверное, из-за размеров - что птичка стала больше похожа на альбатроса, чем на чайку)
indians 16-02-2011 19:44

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:19

а сахар был в фруктах?
indians 16-02-2011 20:28

неа, небыло, хотя они же из банки были, консервированые
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:42

мне кажется, но я точно не знаю, надо было сахара добавить, что бы закарамелился он при выпечке, тогда бы и загустело как надо, в повидло бы превратилось. ИМХО
indians 16-02-2011 21:06

спасиба))))
Satin 16-02-2011 22:12

quote:
Originally posted by indians:

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...



а че пек?! и зачем персики с мукой смешивать?!.....ниче не поняла
indians 16-02-2011 22:33

ну я как то делал такую же фигню)) для начинки использовал варенья остатки, ну и добавл муки (так раньше бабушка с калиной делала) ну и тагда все загустело и было вкусно... Пиражог открытый. И щаз так же делал но с фруктами и непалучилось)))
Катришка 17-02-2011 12:16

А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Черепашка Юлия 17-02-2011 08:23


quote:
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.

Тоже крахмал добавляю, для загустенения
Satin 17-02-2011 11:09

ааа пирог как у бабушки))) я тож такой помню из печки))))
да девченки правы, нать крахмал...

а еще наверное дело в вареньне, а персики этож не варенье))))

indians 17-02-2011 15:35

ну как гаварица: тема сисек раскрыта)) спасиба, я был в вас уверен)))) хотел как вкуснее сделать ан нет)))
а бабушкино пирога с калиной из печки в деревне я уже никада непапробую... Тока в памяти вкус астался)))
ILVA564448 17-02-2011 16:04

quote:
indians

А что тебе мешает купить калину и сделать тот самый пирог? я уверена, ничего сложного с твоим-то умением....
За одно и нас научишь или угостишь...
indians 17-02-2011 16:08

у меня нету русской печки)))) даже духовка сломана))) аэрогриль спасает)))
ILVA564448 18-02-2011 08:25

))))) какое несчастье.... пора обновлять духовку значит...
не дай пропасть навыкам (твоим) и желаниям (нашим)! )))
Гуля-Лапуля 20-02-2011 14:11

Повторение )))
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, миндаль
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
Dimonych 20-02-2011 22:13

Как красиво Гуля....
Гуля-Лапуля 20-02-2011 23:55

Dimonych, спасибо )))
Катришка 21-02-2011 11:03

Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)
Гуля-Лапуля 21-02-2011 14:39

Спасибо, Катюш. Посыпка, как всегда, из Москвы )))) надо вот тоже снова заказать.
еще новые торты
апельсиновые и ванильные бисквиты, творожно-йогуртовый крем, бананы, арахис
click for enlarge 500 X 375 23,2 Kb picture

ванильные и шоколадные коржи, сливочно-лимонный крем, грецкие орехи
click for enlarge 500 X 375 25,4 Kb picture
Всех Защитников Отечества - С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!

Мерцана 21-02-2011 21:54

Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
Yaninka 22-02-2011 14:53

А вот мой скромный тортик из киселя.
click for enlarge 1920 X 1440 629,6 Kb picture
Светга 22-02-2011 15:57

quote:
А вот мой скромный тортик из киселя.

красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт?
loli290481 22-02-2011 16:00

давайте шедевр пятого размера!
Yaninka 22-02-2011 20:52

3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
Светга 22-02-2011 21:23

quote:
Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.

займусь завтра пожалуй созданием торта
indians 22-02-2011 21:27

quote:
Originally posted by Светга:

займусь завтра пожалуй созданием торта



куда ехать на апробацию? )))
Светга 22-02-2011 21:29

quote:
куда ехать на апробацию? )))

я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
indians 22-02-2011 21:41

quote:
Originally posted by Светга:

а так к матрешке можна)только я завтра работаю)



так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду...
Bibigoshka 23-02-2011 23:22

Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
Нюшка 24-02-2011 10:10

quote:
Арвин

Испекла по вашему рецепту тортик"сладкое безумство"-очень вкусный и главное не приторный получается.Верх мы с детьми решили не поливать глазурью(посыпали шоколадной крошкой).И надпись маслом по просьбе детей.Не шедевр получился,но уж извиняйте,как смогли.Главное вкусный и умяли быстро!!!
click for enlarge 1920 X 1440 209,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 24-02-2011 10:24

кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам ))))
Yaninka 24-02-2011 14:08

Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.

Bibigoshka 24-02-2011 16:56

Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе((
Арвин 24-02-2011 17:24

Нюшка. рада, что тортик понравился)))) Он и вправду очень вкусный получается))))
Yaninka 24-02-2011 21:30

Bibigoshka он вроде так не плохо разламывается, но я особо трудные кусочки на терке протерла, а еще мне кажется можно скалкой попробовать размять.

Bibigoshka 24-02-2011 22:21

аха, спасибо) я его уже ножом исколола. мне какой-то очень твердый экземпляр достался. на будущее буду знать, что с ним делать.
ло 25-02-2011 09:00

Кисель и порошком в пакетах по 0,5кг.продают(в продуктовых точках на рынке,например)...по сути-это смесь крахмала,сахара и красителей,ароматизаторов
Tanusya 25-02-2011 18:07

ну и мой наполеончик)))
click for enlarge 993 X 667  88,7 Kb picture
Ди85 04-03-2011 16:17

Уважаемые женщины,подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтобы коржи(на сметане) не оседали после пропекания и не были сырыми внутри?Второй раз уже осечка происходит.
степаша 06-03-2011 23:44

девочки,пожалуйста поделитесь рецептом тортика поленница со сметанным кремом,у отца сахарный диабет,и мы когда для него тортик заказывали вместо сахара в сметанный крем фруктозу просили добавить.Сейчас хочу попробовать сделать сама.Боюсь что не получится,у кого есть практический опыт расскажите,а.
Гуля-Лапуля 07-03-2011 09:02

Ди85, а поточнее рецепт какой?
степаша, я не пекла поленницу, не знаю, может другие девочки подскажут.
Svet-moi 07-03-2011 09:23

Девочки (Гуля-Лапуля и Сатин) где фото Ваших новых творений? Мы уже затосковали без этой красоты.Как-то темка без Вас умирать начала , даже заходить не интересно стало.
Dimonych 07-03-2011 13:39

степаша, поленница, я так понимаю... это на заварном тесте....
1 ст. кипятка, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла.
Кипятим стакан воды, туда добавляем щепотку соли и сахар (в вашем случае сахаро заменитель), когда вода закипела снимаем мисочку с огня и всыпаем туда стакан муки - быстро замешиваем вилкой. Туда же добавляем масло, а когда смесь слегка остынет, вбиваем яйца (по одному!!! хорошенько вымешиваем каждое яйцо по отдельности до гладкого состояния). Получается приятное мягкое заварное тесто. Все!
Если неприменно нужно в виде "полешек", тогда тесто выкладываем в кондитерский мешок и при помощи самой толстой насадки выдавливаем тесто на смазанный маслом лист. Выпекаем до готовности, а потом остывшие полешки наполняем кремом и укладываем как надо. Вообще то в магазинных тортах внутрь крем не кладут, но мы же делаем домашний торт!)))))
Каждый ряд полешек тоже поливаем кремом.
Я часто делаю такой тортик, только не полешками, а как профитрольки... кругленькие..))))
Гуля-Лапуля 07-03-2011 15:41

Svet-moi, фото выставляю в своей теме, заходите )))))
Svet-moi 07-03-2011 15:48

quote:
фото выставляю в своей теме, заходите )))))



ссылку,пожалуйста.
Fergie 07-03-2011 18:02

Вот такой вот тортик на днях делала, репетировала его дочке на пол годика, очень понравился, завтра снова буду печь
click for enlarge 1920 X 1280 136,2 Kb picture
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Гуля-Лапуля 07-03-2011 18:35

Svet-moi, ссылку отправила Вам в Р.М.
Катришка 07-03-2011 23:09

Fergie, Женечка, умница, очень красивый аппетитный разрез!
степаша 07-03-2011 23:56

Dimonych спасибо за рецепт,только хочу спросить как ты крем делаешь?Пару раз делала крем сметанный(это я так понимаю сметана взбитая с сахаром)он у меня очень жидкий получался,даже после остывания в холодильнике,может туда чего добавить надо?
Fergie 08-03-2011 07:46

Спасибо, Катюш
Вчера начала его делать, а в магазине закончился маскарпоне, заменила его омичкой, крем от этого получился еще вкуснее)
ло 08-03-2011 08:33

Хочу поделиться рецептом вкусного тортика
"Апельсиновый"

click for enlarge 1818 X 1217 385,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1172 788,0 Kb picture
Тесто:6яиц,1,5 стак. сахара,1стак. муки,сода,2 апельсина.
Крем:1 банка варёной сгущёнки,200гр.слив.масла,посыпка.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,соду и перемешать.Целые апельсины проварить 5 мин. в кипящей воде,удалить косточки и вместе с цедрой пропустить через мясорубку.Добавить в желтково-мучную массу и хорошо перемешать.Белки взбить в густую пену и осторожно перемешивая,постепенно добавить в тесто.Тесто выложить в форму,выстланную промасленной бумагой.Выпечь несколько коржей.
Приготовить крем:размягчённое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой.Промазать коржи и соединить.Торт промазать кремом сверху и по бокам.Украсить.
Дать пропитаться в холодильнике.

Dimonych 08-03-2011 13:26

quote:
Originally posted by степаша:

только хочу спросить как ты крем делаешь?



Нужно просто сметану взять густую (40% жирности) и за минут 15 до приготовления крема поставить ее в морозилку. Лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой (ну в вашем случае с чем то другим конечно). И исходя из собственного опыта - взбивать не на самых больших оборотах.
Если не удалось найти густую сметану, то просто добавьте в крем желатина немного (!)
Tatiano4ka 08-03-2011 19:45

а я вот от такого тортика без ума
click for enlarge 1920 X 1288 241,8 Kb picture
Торт "Воздушный замок"
Состав
. для бисквита
. яйца - 6 шт,
. сахар - 1 стакан,
. мука - 1 стакан,
. для безе
. яичные белки - 4 шт,
. сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
. ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
. для пропитки
. клубничное варенье - 3 ст. ложки,
. кипяченая вода - 1 ст. ложка,
. коньяк - 1 ч. ложка
. для крема
. сливочное масло - 200 г,
. вареное сгущенное молоко - 1 банка
. для украшения
. шоколад горький - 100 г,
. грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
Dimonych 09-03-2011 21:25

Очень вкусный торт!!!
kuzumka 10-03-2011 14:15

Девочки! Кто возьмется за такой торт?
click for enlarge 360 X 450 37,8 Kb picture
bee-bee 11-03-2011 13:07

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
Нюшка 11-03-2011 13:11

quote:
bee-bee

Аппетитненько!Как называется и рецептик пожалуйста!
bee-bee 11-03-2011 13:33

quote:
Нюшка

спасибо

рецепт бисквита взяла из журнала..
а с кремом эксперементировала

бисквит:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды + уксус

1. Отделить белки от желтков
2. Сахар по чуть-чуть всыпать в желтки и на медленной скорости взбивать миксером
3. Муку просеить, затем по чуть-чуть всыпать в желтки и взбивать миксером
4. Белки взбить с сахаром (добавлять по чуть-чуть)
5. Смешать 2 массы + сода-уксус
6. Противень смазать маслом
7. Вылить одну часть в большую форму, другую в форму поменьше
8. По рецепту написано, что ставить 2 бисквита в духовку нужно одновременно

Крем:
1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки сгущёнки
и я ещё растопила тёмный горький шоколад (плитка шоколада + маленький кусочек слив.масла + немного молока)
всё смешала получился, довольно-таки, густой крем

Каждый корж,после того, как промазывала его кремом, посыпала грецкими орешками

Приятного аппетита!!

bee-bee 11-03-2011 13:34

quote:
Как называется

безымянный он у меня
Нюшка 11-03-2011 13:50

quote:
bee-bee

Спасибо большое за рецептик!!!В выходные тоже попробую приготовить!
Светга 12-03-2011 18:13

quote:
Originally posted by bee-bee:

безымянный



красивое название,романтичное
Yaninka 12-03-2011 18:29

bee-bee тортик просто восторг ням ням...