Satin 10-02-2011 18:34
найду - покажу выложу картинки или описание.....
Катришка 11-02-2011 08:08
Морковка73, спасибо Вам, очень рада что дочка оценила

gerasya, Satin, anhen, Dimonych, девочки спасибо ))
Satin, разрезик классный, только действительно как же его сделать?
loli290481 11-02-2011 12:28
так просто
Match 11-02-2011 12:43
quote:
так просто
Все гениальное просто, это не я сказал, вроде Эйнштейн, или Калашников?
Бином 11-02-2011 14:33
а вот и наш торт...
Все были в восторге от фирменной машины. Кто-то даже сначала принял за игрушку, а не за торт

Гуля! спасибо большое!

Гуля-Лапуля 11-02-2011 15:06
Бином, Вам спасибо ))))
тоже хотела выставить, не успела, опередили ))))))
внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, орешки, конс персики
машина породы "Хочу быть Газелью" ))))))
Гуля-Лапуля 12-02-2011 11:41
Вот еще один
внутри классический шокобисквит (на 4 яйца, 1 ст. сахара, чуть меньше стакана муки, 3 ст/л какао), творожно-йогуртовый крем, конс персики

Камелия 12-02-2011 12:13
От кролика я онемела)))...Шедевр!
bee-bee 12-02-2011 13:04
и правда, тортики -шедевральны

девочки, такие вы молодцы!!
Гуля-Лапуля 12-02-2011 15:56
Катюш, кролик очень замечательный получился, загляденье!!!
Гуля-Лапуля 13-02-2011 15:57
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки

bee-bee 13-02-2011 17:09
quote:
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки
quote:
Гуля-Лапуля
а можно рецепт?
Гуля-Лапуля 13-02-2011 19:08
можно )))
апельсиновый бисквит
цедра 5 апельсинов, 7 яиц, 1,5 ст сахара, 2 ст муки, 3/4 ст апельсинового сока, 1\4 ст растительного масла, при желании добавить разрыхлитель.
сначала снять теркой цедру с апельсинов, выжать сок. Дальше готовить как классический бисквит: яйца разделить, белки взбить с половиной сахара до тведрых пиков, желтки и оставшийся сахар взбить в пену, добавить сок, масло, цедру, все хорошо взбить, осторожно ввести половину белков, потом муку, потом оставшиеся белки. Выпекать как обычно.
про этот крем уже писала где то раньше, полистайте.
bee-bee 13-02-2011 22:35
спасибо

Катришка 13-02-2011 23:23
Гуля, спасибо за кролика)) Мэтр прикольный, рада за тебя что не Маквин=)))), хоть новый сон увидишь))
И за рецепт спасибо, я такой же делаю, но с лимоном)
Мерцана 13-02-2011 23:52
Привет всем) Я вернулась))
мои "валентинки"



Внутри бисквит обычный, бисквит шоколадный и бисквит с малиновым сиропом(по цвету алый вышел). Крем везде сметанный.
Гуля-Лапуля 14-02-2011 08:16
Катюша, спасибо ))) делала по фотке твоего торта )))
а рецепт надо с лимоном попробовать, люблю лимоны )))
Мерцана, прям тортопад какой то

Нюшка 14-02-2011 13:53
С днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА всех!!!Приготовила сегодня вот такой зефирный тортик в виде сердечка!Думаю вечером домочадцы оценят!


isida7 14-02-2011 14:06
у вас девочки конечно шедевры, а вот моя пародия на валентинку

Lena25 14-02-2011 14:07
я тоже тортик сделала на день Святого Валентина

, бисквит самый обычный, а прослойка - зефир со сметаной и для кислинки черная смородина


Matveikinamama 14-02-2011 17:07
это мой сладкий подарок себе на день рождения и мужу на праздник

Арвин 14-02-2011 17:38
Matveikinamama, С Днём рождения)))
Matveikinamama 15-02-2011 08:21
[QUOTE]
Matveikinamama, С Днём рождения)))[/QUOT
спасибо)))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 11:39
Девченки, вы все молодцы!!! люблю домашние торты без украшений


вот теперь думаю, выставить торты или не выставить?
Катришка 15-02-2011 12:23
Девочки! Класс!!! Все тортики нравятся, очень хочется посмотреть на разрезики, покажите, а?
Нюшка 15-02-2011 12:58
quote:
очень хочется посмотреть на разрезики,
Поздняк!

Тортик получился обалденно вкусный!!!Умяли почти сразу!В разрезе (были)зефир ,сметана,изюм.)))
Dimonych 15-02-2011 13:10
Как у всех все вкусно!!! Молодцы!!!
Гуля-Лапуля, конечно выставляй!!!
Гуля-Лапуля 15-02-2011 13:14
медовик с заварным кремом

апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив

медовик со сметанным кремом

isida7 15-02-2011 16:40
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.

Мерцана 15-02-2011 18:57
Гуля! Альбатрос просто обалденный!
Dimonych 15-02-2011 21:04
Гуля-Лапуля, тортики замечательные!!!
isida7, сразу захотелось кусочек отпробывать.....))))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 21:09
Мерцана, Dimonych, спасибо )))) только я вот чайку хотела сделать

, ну альбатрос, так альбатрос
Катришка 15-02-2011 22:00
isida7? ммм...сочненько так.
Нюшка 15-02-2011 22:38
quote:
Гуля-Лапуля
Ромашковая полянка бесподобна!!!!!!!!!!!
Match 15-02-2011 22:47
quote:
ну альбатрос, так альбатрос
не поскупилась на ингредиенты и получился странствующий альбатрос!
quote:
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.
Во врет!, и не краснеет. isida7, и не надо себя с кем то сравнивать.
Лично я сладкое не потребляю, захожу на тему чтобы за других порадоваться.
Гуля-Лапуля 16-02-2011 08:47
Нюшка, спасибо ))))
Match, если честно, не оч поняла связь ингредиентов и птички, сорри ))))
basica 16-02-2011 18:55
quote:
не оч поняла связь ингредиентов и птички
наверное, из-за размеров - что птичка стала больше похожа на альбатроса, чем на чайку)
indians 16-02-2011 19:44
слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:19
а сахар был в фруктах?
indians 16-02-2011 20:28
неа, небыло, хотя они же из банки были, консервированые
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:42
мне кажется, но я точно не знаю, надо было сахара добавить, что бы закарамелился он при выпечке, тогда бы и загустело как надо, в повидло бы превратилось. ИМХО
indians 16-02-2011 21:06
спасиба))))
Satin 16-02-2011 22:12
quote:
Originally posted by indians:
слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
а че пек?! и зачем персики с мукой смешивать?!.....ниче не поняла
indians 16-02-2011 22:33
ну я как то делал такую же фигню)) для начинки использовал варенья остатки, ну и добавл муки (так раньше бабушка с калиной делала) ну и тагда все загустело и было вкусно... Пиражог открытый. И щаз так же делал но с фруктами и непалучилось)))
Катришка 17-02-2011 12:16
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Черепашка Юлия 17-02-2011 08:23
quote:
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Тоже крахмал добавляю, для загустенения
Satin 17-02-2011 11:09
ааа пирог как у бабушки))) я тож такой помню из печки))))
да девченки правы, нать крахмал...
а еще наверное дело в вареньне, а персики этож не варенье))))
indians 17-02-2011 15:35
ну как гаварица: тема сисек раскрыта)) спасиба, я был в вас уверен)))) хотел как вкуснее сделать ан нет)))
а бабушкино пирога с калиной из печки в деревне я уже никада непапробую... Тока в памяти вкус астался)))
ILVA564448 17-02-2011 16:04
quote:
indians
А что тебе мешает купить калину и сделать тот самый пирог? я уверена, ничего сложного с твоим-то умением....
За одно и нас научишь

или угостишь...
indians 17-02-2011 16:08
у меня нету русской печки)))) даже духовка сломана))) аэрогриль спасает)))
ILVA564448 18-02-2011 08:25
))))) какое несчастье.... пора обновлять духовку значит...
не дай пропасть навыкам (твоим) и желаниям (нашим)! )))
Гуля-Лапуля 20-02-2011 14:11
Повторение )))
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, миндаль

Dimonych 20-02-2011 22:13
Как красиво Гуля....
Гуля-Лапуля 20-02-2011 23:55
Dimonych, спасибо )))
Катришка 21-02-2011 11:03
Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)
Гуля-Лапуля 21-02-2011 14:39
Спасибо, Катюш. Посыпка, как всегда, из Москвы )))) надо вот тоже снова заказать.
еще новые торты
апельсиновые и ванильные бисквиты, творожно-йогуртовый крем, бананы, арахис

ванильные и шоколадные коржи, сливочно-лимонный крем, грецкие орехи

Всех Защитников Отечества - С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!
Мерцана 21-02-2011 21:54
Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
Yaninka 22-02-2011 14:53
А вот мой скромный тортик из киселя.

Светга 22-02-2011 15:57
quote:
А вот мой скромный тортик из киселя.
красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт?
loli290481 22-02-2011 16:00
давайте шедевр пятого размера!
Yaninka 22-02-2011 20:52
3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
Светга 22-02-2011 21:23
quote:
Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
займусь завтра пожалуй созданием торта
indians 22-02-2011 21:27
quote:
Originally posted by Светга:
займусь завтра пожалуй созданием торта
куда ехать на апробацию? )))
Светга 22-02-2011 21:29
quote:
куда ехать на апробацию? )))
я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
indians 22-02-2011 21:41
quote:
Originally posted by Светга:
а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду...
Bibigoshka 23-02-2011 23:22
Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
Нюшка 24-02-2011 10:10
quote:
Арвин
Испекла по вашему рецепту тортик"сладкое безумство"-очень вкусный и главное не приторный получается.Верх мы с детьми решили не поливать глазурью(посыпали шоколадной крошкой).И надпись маслом по просьбе детей.Не шедевр получился,но уж извиняйте,как смогли.Главное вкусный и умяли быстро!!!

Гуля-Лапуля 24-02-2011 10:24
кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам ))))
Yaninka 24-02-2011 14:08
Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.
Bibigoshka 24-02-2011 16:56
Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе((
Арвин 24-02-2011 17:24
Нюшка. рада, что тортик понравился)))) Он и вправду очень вкусный получается))))
Yaninka 24-02-2011 21:30
Bibigoshka он вроде так не плохо разламывается, но я особо трудные кусочки на терке протерла, а еще мне кажется можно скалкой попробовать размять.
Bibigoshka 24-02-2011 22:21
аха, спасибо) я его уже ножом исколола. мне какой-то очень твердый экземпляр достался. на будущее буду знать, что с ним делать.
ло 25-02-2011 09:00
Кисель и порошком в пакетах по 0,5кг.продают(в продуктовых точках на рынке,например)...по сути-это смесь крахмала,сахара и красителей,ароматизаторов

Tanusya 25-02-2011 18:07
ну и мой наполеончик)))

Ди85 04-03-2011 16:17
Уважаемые женщины,подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтобы коржи(на сметане) не оседали после пропекания и не были сырыми внутри?Второй раз уже осечка происходит.
степаша 06-03-2011 23:44
девочки,пожалуйста поделитесь рецептом тортика поленница со сметанным кремом,у отца сахарный диабет,и мы когда для него тортик заказывали вместо сахара в сметанный крем фруктозу просили добавить.Сейчас хочу попробовать сделать сама.Боюсь что не получится,у кого есть практический опыт расскажите,а.
Гуля-Лапуля 07-03-2011 09:02
Ди85, а поточнее рецепт какой?
степаша, я не пекла поленницу, не знаю, может другие девочки подскажут.
Svet-moi 07-03-2011 09:23
Девочки (Гуля-Лапуля и Сатин) где фото Ваших новых творений? Мы уже затосковали без этой красоты.Как-то темка без Вас умирать начала , даже заходить не интересно стало.
Dimonych 07-03-2011 13:39
степаша, поленница, я так понимаю... это на заварном тесте....
1 ст. кипятка, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла.
Кипятим стакан воды, туда добавляем щепотку соли и сахар (в вашем случае сахаро заменитель), когда вода закипела снимаем мисочку с огня и всыпаем туда стакан муки - быстро замешиваем вилкой. Туда же добавляем масло, а когда смесь слегка остынет, вбиваем яйца (по одному!!! хорошенько вымешиваем каждое яйцо по отдельности до гладкого состояния). Получается приятное мягкое заварное тесто. Все!
Если неприменно нужно в виде "полешек", тогда тесто выкладываем в кондитерский мешок и при помощи самой толстой насадки выдавливаем тесто на смазанный маслом лист. Выпекаем до готовности, а потом остывшие полешки наполняем кремом и укладываем как надо. Вообще то в магазинных тортах внутрь крем не кладут, но мы же делаем домашний торт!)))))
Каждый ряд полешек тоже поливаем кремом.
Я часто делаю такой тортик, только не полешками, а как профитрольки... кругленькие..))))
Гуля-Лапуля 07-03-2011 15:41
Svet-moi, фото выставляю в своей теме, заходите )))))
Svet-moi 07-03-2011 15:48
quote:
фото выставляю в своей теме, заходите )))))
ссылку,пожалуйста.
Гуля-Лапуля 07-03-2011 18:35
Svet-moi, ссылку отправила Вам в Р.М.
Катришка 07-03-2011 23:09
Fergie, Женечка, умница, очень красивый аппетитный разрез!
степаша 07-03-2011 23:56
Dimonych спасибо за рецепт,только хочу спросить как ты крем делаешь?Пару раз делала крем сметанный(это я так понимаю сметана взбитая с сахаром)он у меня очень жидкий получался,даже после остывания в холодильнике,может туда чего добавить надо?
Fergie 08-03-2011 07:46
Спасибо, Катюш

Вчера начала его делать, а в магазине закончился маскарпоне, заменила его омичкой, крем от этого получился еще вкуснее)
ло 08-03-2011 08:33
Хочу поделиться рецептом вкусного тортика

"Апельсиновый"


Тесто:6яиц,1,5 стак. сахара,1стак. муки,сода,2 апельсина.
Крем:1 банка варёной сгущёнки,200гр.слив.масла,посыпка.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,соду и перемешать.Целые апельсины проварить 5 мин. в кипящей воде,удалить косточки и вместе с цедрой пропустить через мясорубку.Добавить в желтково-мучную массу и хорошо перемешать.Белки взбить в густую пену и осторожно перемешивая,постепенно добавить в тесто.Тесто выложить в форму,выстланную промасленной бумагой.Выпечь несколько коржей.
Приготовить крем:размягчённое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой.Промазать коржи и соединить.Торт промазать кремом сверху и по бокам.Украсить.
Дать пропитаться в холодильнике.
Dimonych 08-03-2011 13:26
quote:
Originally posted by степаша:
только хочу спросить как ты крем делаешь?
Нужно просто сметану взять густую (40% жирности) и за минут 15 до приготовления крема поставить ее в морозилку. Лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой (ну в вашем случае с чем то другим конечно). И исходя из собственного опыта - взбивать не на самых больших оборотах.
Если не удалось найти густую сметану, то просто добавьте в крем желатина немного (!)
Tatiano4ka 08-03-2011 19:45
а я вот от такого тортика без ума

Торт "Воздушный замок"
Состав
. для бисквита
. яйца - 6 шт,
. сахар - 1 стакан,
. мука - 1 стакан,
. для безе
. яичные белки - 4 шт,
. сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
. ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
. для пропитки
. клубничное варенье - 3 ст. ложки,
. кипяченая вода - 1 ст. ложка,
. коньяк - 1 ч. ложка
. для крема
. сливочное масло - 200 г,
. вареное сгущенное молоко - 1 банка
. для украшения
. шоколад горький - 100 г,
. грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
Dimonych 09-03-2011 21:25
Очень вкусный торт!!!
kuzumka 10-03-2011 14:15
Девочки! Кто возьмется за такой торт?

bee-bee 11-03-2011 13:07
мой скромный тортик


Нюшка 11-03-2011 13:11
quote:
bee-bee
Аппетитненько!Как называется и рецептик пожалуйста!
bee-bee 11-03-2011 13:33
quote:
Нюшка
спасибо

рецепт бисквита взяла из журнала..
а с кремом эксперементировала 
бисквит:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды + уксус
1. Отделить белки от желтков
2. Сахар по чуть-чуть всыпать в желтки и на медленной скорости взбивать миксером
3. Муку просеить, затем по чуть-чуть всыпать в желтки и взбивать миксером
4. Белки взбить с сахаром (добавлять по чуть-чуть)
5. Смешать 2 массы + сода-уксус
6. Противень смазать маслом
7. Вылить одну часть в большую форму, другую в форму поменьше
8. По рецепту написано, что ставить 2 бисквита в духовку нужно одновременно
Крем:
1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки сгущёнки
и я ещё растопила тёмный горький шоколад (плитка шоколада + маленький кусочек слив.масла + немного молока)
всё смешала
получился, довольно-таки, густой крем 
Каждый корж,после того, как промазывала его кремом, посыпала грецкими орешками 
Приятного аппетита!! 
bee-bee 11-03-2011 13:34
quote:
Как называется
безымянный он у меня

Нюшка 11-03-2011 13:50
quote:
bee-bee
Спасибо большое за рецептик!!!В выходные тоже попробую приготовить!
Светга 12-03-2011 18:13
quote:
Originally posted by bee-bee:
безымянный
красивое название,романтичное
Yaninka 12-03-2011 18:29
bee-bee тортик просто восторг ням ням...