Аташка 02-02-2011 18:46
Девочки, подскажите пожалуйста, как хранить торт с украшением из марципана? Он наверно быстро сохнет...
Oksano4ka 03-02-2011 11:35
домашний тортик, вчера на годовщину свадьбы делала, правда сфоткала уже разрезанный и чуть подтаявший. Первый просто сметанный крем+сгущенка, второй птичье молоко с персиковым конфитюром


Гуля-Лапуля 03-02-2011 11:40
Аташка, я вот честно не знаю как ведет себя марципан при хранении, ни разу не пользовалась им, надо у Катюши спросить.
Dimonych 03-02-2011 12:06
Я в холодильнике оставляла торт обтянутый марципаном. Нормально вел себя, не высох и не "потек".
Аташка 03-02-2011 14:08
Спасибо!)))
Satin 05-02-2011 15:37
Торт на Дн. Св. Валентина!


фото не мои, но вот рецепт:
Состав:
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Способ приготовления:
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
loli290481 05-02-2011 19:04
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша
Satin 05-02-2011 19:49

аха
вот другой вариант

))))



Match 05-02-2011 21:00
quote:
Satin
Да уж! Особенно - Торт на Дн. Св. Валентина!
Черепашка Юлия 06-02-2011 11:14
Рецепт вроде как простой! Наташа а цветочки такие как сделать. Может кто-нить покажет мастер класс. Мерцана у нас пропала куда-то вроде она с масляным кремом "дружит", или цветочки не из него?
platon18 06-02-2011 11:23
quote:
Originally posted by Satin:
вот другой вариант ))))
уже люблю тебя! красиво очень! и вкусно (я догадываюсь)
Dimonych 06-02-2011 13:17
Satin, красотища.....!
Satin 06-02-2011 13:39
))))....
Юль я не знаю тоже как такие цветочки делать..... но можн опросто мармеладки положить или конфетки....
Гуля-Лапуля 06-02-2011 13:56
Наташ, красивый тортик показала. Черепашка Юлия, розочки, по-моему тоже, масляные, ну или какой то крем на основе масла.
а мне вот такой торт нравится.

Фото тоже не мое, взяла здесь:
http://forum.say7.info/topic29482-550.htmlполучается ярко, но красителя надо совсем не много.
Выпекается 7 обычных бискивтов (40 гр белка, 20 гр сахара, 20 гр муки, чуть красителя), крем - по желанию, можно как в этом торте - белый масляный на меренге (сама не делала, ничего сказать про него не могу), можно творожно-йогуртовый, сметанный с желатином и т.д., что бы на разрезе слоем был.
на украшение - кокосовая стружка.
Satin 06-02-2011 14:06
я тож такой делала гуль!!! супер смотрится!!!!
правда этот вариант на детский больше похоже
если фотки найду покажу!!!
Гуля-Лапуля 06-02-2011 14:22
а мне нравится, по моему, очень празднично.
давай, ищи фотки, показывай.
забыла свой сегодняшний показать (если никто не против, конечно)
внутри песочные коржи, сметанный крем

Шэф 06-02-2011 15:05
Девочки, извините пожта что немного не в тему, желатин на развес вообще продают или он только в пакетиках? если продают, то подскажите пожта где.
Шэф 06-02-2011 15:07
ой, темку нашла "где купить" извините...
platon18 06-02-2011 15:27
инересно а слабо сделать разрез Российский флаг?
Гуля-Лапуля 06-02-2011 15:58
Ну синий и красный цвета понятно что можно, все дело только в чисто белом цвете бисквита.
Satin 07-02-2011 11:33
quote:
Originally posted by platon18:
инересно а слабо сделать разрез Российский флаг?
ух круто!!! точно нать попробовать!!!
Морковка73 08-02-2011 12:03
Тортик на день рождения ребенка. Ребенок восторженно прыгал вокруг торта минут 15. А учитывая что ребенку исполнилось 18 и она довольно привыкшая к кулинарным изыскам, могу сказать только одно: ШЕДЕВР! Просто ШЕДЕВР!
Катя! Большое спасибо!


gerasya 08-02-2011 08:20
Катя! супер Кролик, а что у него внутри?
Satin 08-02-2011 10:37
катерина ны ты супер!!!!!! этож скоко ты его делала? два дня если не больше)))))))))))
anhen 08-02-2011 11:24
Нет предела совершенству. Я просто ошеломлена ))) Это супер-заяц!!!
Dimonych 08-02-2011 11:58
Супер зайчик!!!! Супер тортик!!!
Satin 10-02-2011 17:22
вот еще идея для тортика)))

Temo4ka 10-02-2011 17:27
класс!! вот это я понимаю сюрприз на день святого валентина!
isida7 10-02-2011 17:39
и как такое сделать?
Satin 10-02-2011 18:34
найду - покажу выложу картинки или описание.....
Катришка 11-02-2011 08:08
Морковка73, спасибо Вам, очень рада что дочка оценила

gerasya, Satin, anhen, Dimonych, девочки спасибо ))
Satin, разрезик классный, только действительно как же его сделать?
loli290481 11-02-2011 12:28
так просто
Match 11-02-2011 12:43
quote:
так просто
Все гениальное просто, это не я сказал, вроде Эйнштейн, или Калашников?
Бином 11-02-2011 14:33
а вот и наш торт...
Все были в восторге от фирменной машины. Кто-то даже сначала принял за игрушку, а не за торт

Гуля! спасибо большое!

Гуля-Лапуля 11-02-2011 15:06
Бином, Вам спасибо ))))
тоже хотела выставить, не успела, опередили ))))))
внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, орешки, конс персики
машина породы "Хочу быть Газелью" ))))))
Гуля-Лапуля 12-02-2011 11:41
Вот еще один
внутри классический шокобисквит (на 4 яйца, 1 ст. сахара, чуть меньше стакана муки, 3 ст/л какао), творожно-йогуртовый крем, конс персики

Камелия 12-02-2011 12:13
От кролика я онемела)))...Шедевр!
bee-bee 12-02-2011 13:04
и правда, тортики -шедевральны

девочки, такие вы молодцы!!
Гуля-Лапуля 12-02-2011 15:56
Катюш, кролик очень замечательный получился, загляденье!!!
Гуля-Лапуля 13-02-2011 15:57
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки

bee-bee 13-02-2011 17:09
quote:
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки
quote:
Гуля-Лапуля
а можно рецепт?
Гуля-Лапуля 13-02-2011 19:08
можно )))
апельсиновый бисквит
цедра 5 апельсинов, 7 яиц, 1,5 ст сахара, 2 ст муки, 3/4 ст апельсинового сока, 1\4 ст растительного масла, при желании добавить разрыхлитель.
сначала снять теркой цедру с апельсинов, выжать сок. Дальше готовить как классический бисквит: яйца разделить, белки взбить с половиной сахара до тведрых пиков, желтки и оставшийся сахар взбить в пену, добавить сок, масло, цедру, все хорошо взбить, осторожно ввести половину белков, потом муку, потом оставшиеся белки. Выпекать как обычно.
про этот крем уже писала где то раньше, полистайте.
bee-bee 13-02-2011 22:35
спасибо

Катришка 13-02-2011 23:23
Гуля, спасибо за кролика)) Мэтр прикольный, рада за тебя что не Маквин=)))), хоть новый сон увидишь))
И за рецепт спасибо, я такой же делаю, но с лимоном)
Мерцана 13-02-2011 23:52
Привет всем) Я вернулась))
мои "валентинки"



Внутри бисквит обычный, бисквит шоколадный и бисквит с малиновым сиропом(по цвету алый вышел). Крем везде сметанный.
Гуля-Лапуля 14-02-2011 08:16
Катюша, спасибо ))) делала по фотке твоего торта )))
а рецепт надо с лимоном попробовать, люблю лимоны )))
Мерцана, прям тортопад какой то

Нюшка 14-02-2011 13:53
С днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА всех!!!Приготовила сегодня вот такой зефирный тортик в виде сердечка!Думаю вечером домочадцы оценят!


isida7 14-02-2011 14:06
у вас девочки конечно шедевры, а вот моя пародия на валентинку

Lena25 14-02-2011 14:07
я тоже тортик сделала на день Святого Валентина

, бисквит самый обычный, а прослойка - зефир со сметаной и для кислинки черная смородина


Matveikinamama 14-02-2011 17:07
это мой сладкий подарок себе на день рождения и мужу на праздник

Арвин 14-02-2011 17:38
Matveikinamama, С Днём рождения)))
Matveikinamama 15-02-2011 08:21
[QUOTE]
Matveikinamama, С Днём рождения)))[/QUOT
спасибо)))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 11:39
Девченки, вы все молодцы!!! люблю домашние торты без украшений


вот теперь думаю, выставить торты или не выставить?
Катришка 15-02-2011 12:23
Девочки! Класс!!! Все тортики нравятся, очень хочется посмотреть на разрезики, покажите, а?
Нюшка 15-02-2011 12:58
quote:
очень хочется посмотреть на разрезики,
Поздняк!

Тортик получился обалденно вкусный!!!Умяли почти сразу!В разрезе (были)зефир ,сметана,изюм.)))
Dimonych 15-02-2011 13:10
Как у всех все вкусно!!! Молодцы!!!
Гуля-Лапуля, конечно выставляй!!!
Гуля-Лапуля 15-02-2011 13:14
медовик с заварным кремом

апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив

медовик со сметанным кремом

isida7 15-02-2011 16:40
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.

Мерцана 15-02-2011 18:57
Гуля! Альбатрос просто обалденный!
Dimonych 15-02-2011 21:04
Гуля-Лапуля, тортики замечательные!!!
isida7, сразу захотелось кусочек отпробывать.....))))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 21:09
Мерцана, Dimonych, спасибо )))) только я вот чайку хотела сделать

, ну альбатрос, так альбатрос
Катришка 15-02-2011 22:00
isida7? ммм...сочненько так.
Нюшка 15-02-2011 22:38
quote:
Гуля-Лапуля
Ромашковая полянка бесподобна!!!!!!!!!!!
Match 15-02-2011 22:47
quote:
ну альбатрос, так альбатрос
не поскупилась на ингредиенты и получился странствующий альбатрос!
quote:
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.
Во врет!, и не краснеет. isida7, и не надо себя с кем то сравнивать.
Лично я сладкое не потребляю, захожу на тему чтобы за других порадоваться.
Гуля-Лапуля 16-02-2011 08:47
Нюшка, спасибо ))))
Match, если честно, не оч поняла связь ингредиентов и птички, сорри ))))
basica 16-02-2011 18:55
quote:
не оч поняла связь ингредиентов и птички
наверное, из-за размеров - что птичка стала больше похожа на альбатроса, чем на чайку)
indians 16-02-2011 19:44
слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:19
а сахар был в фруктах?
indians 16-02-2011 20:28
неа, небыло, хотя они же из банки были, консервированые
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:42
мне кажется, но я точно не знаю, надо было сахара добавить, что бы закарамелился он при выпечке, тогда бы и загустело как надо, в повидло бы превратилось. ИМХО
indians 16-02-2011 21:06
спасиба))))
Satin 16-02-2011 22:12
quote:
Originally posted by indians:
слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
а че пек?! и зачем персики с мукой смешивать?!.....ниче не поняла
indians 16-02-2011 22:33
ну я как то делал такую же фигню)) для начинки использовал варенья остатки, ну и добавл муки (так раньше бабушка с калиной делала) ну и тагда все загустело и было вкусно... Пиражог открытый. И щаз так же делал но с фруктами и непалучилось)))
Катришка 17-02-2011 12:16
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Черепашка Юлия 17-02-2011 08:23
quote:
А я когда печенье делаю, то в варенье или повидло крахмал добавляю, вместо муки.
Тоже крахмал добавляю, для загустенения
Satin 17-02-2011 11:09
ааа пирог как у бабушки))) я тож такой помню из печки))))
да девченки правы, нать крахмал...
а еще наверное дело в вареньне, а персики этож не варенье))))
indians 17-02-2011 15:35
ну как гаварица: тема сисек раскрыта)) спасиба, я был в вас уверен)))) хотел как вкуснее сделать ан нет)))
а бабушкино пирога с калиной из печки в деревне я уже никада непапробую... Тока в памяти вкус астался)))
ILVA564448 17-02-2011 16:04
quote:
indians
А что тебе мешает купить калину и сделать тот самый пирог? я уверена, ничего сложного с твоим-то умением....
За одно и нас научишь

или угостишь...
indians 17-02-2011 16:08
у меня нету русской печки)))) даже духовка сломана))) аэрогриль спасает)))
ILVA564448 18-02-2011 08:25
))))) какое несчастье.... пора обновлять духовку значит...
не дай пропасть навыкам (твоим) и желаниям (нашим)! )))
Гуля-Лапуля 20-02-2011 14:11
Повторение )))
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, миндаль

Dimonych 20-02-2011 22:13
Как красиво Гуля....
Гуля-Лапуля 20-02-2011 23:55
Dimonych, спасибо )))
Катришка 21-02-2011 11:03
Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)
Гуля-Лапуля 21-02-2011 14:39
Спасибо, Катюш. Посыпка, как всегда, из Москвы )))) надо вот тоже снова заказать.
еще новые торты
апельсиновые и ванильные бисквиты, творожно-йогуртовый крем, бананы, арахис

ванильные и шоколадные коржи, сливочно-лимонный крем, грецкие орехи

Всех Защитников Отечества - С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!
Мерцана 21-02-2011 21:54
Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
Yaninka 22-02-2011 14:53
А вот мой скромный тортик из киселя.

Светга 22-02-2011 15:57
quote:
А вот мой скромный тортик из киселя.
красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт?
loli290481 22-02-2011 16:00
давайте шедевр пятого размера!
Yaninka 22-02-2011 20:52
3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
Светга 22-02-2011 21:23
quote:
Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
займусь завтра пожалуй созданием торта
indians 22-02-2011 21:27
quote:
Originally posted by Светга:
займусь завтра пожалуй созданием торта
куда ехать на апробацию? )))
Светга 22-02-2011 21:29
quote:
куда ехать на апробацию? )))
я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
indians 22-02-2011 21:41
quote:
Originally posted by Светга:
а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду...
Bibigoshka 23-02-2011 23:22
Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
Нюшка 24-02-2011 10:10
quote:
Арвин
Испекла по вашему рецепту тортик"сладкое безумство"-очень вкусный и главное не приторный получается.Верх мы с детьми решили не поливать глазурью(посыпали шоколадной крошкой).И надпись маслом по просьбе детей.Не шедевр получился,но уж извиняйте,как смогли.Главное вкусный и умяли быстро!!!

Гуля-Лапуля 24-02-2011 10:24
кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам ))))
Yaninka 24-02-2011 14:08
Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.
Bibigoshka 24-02-2011 16:56
Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе((