Кулинария

Тортик испекла)

platon18 13-01-2011 18:56

ну, я думаю, щас меня забанят , Катришка, Гуля, Сатин... я вас обожаю!!! Катришка- торт супер! только такой у тебя и буду заказывать!!!!
Гуля-Лапуля 13-01-2011 19:15

platon18, спасибо)))) мы тебя тоже любим!!! Модераторы, не обижайте Андрюшу, а? щас мне тоже баню влепят ((((
Андрей, Катя, давайте рассказывайте, что за чудо торт?
всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! может повторюсь, но все же пусть жизнь будет сладкой!!!
Satin 13-01-2011 23:08

Присоединяюсь к Гулечке)))))))
И Всех поздравляю со "старым" новым годом!!!
Катришка 14-01-2011 07:21

Андрюш, спасибо =)) На счет какой это торт пусть это будет наша с Анреем тайна... =))))))
indians 14-01-2011 20:20

Слушайте, в Челнинском " МЕТРО" нашол кучу всякой фигни для тортов. Цветочки-листочки, картинки и всякая фигня для украшения, даже карандаши цветные пищевые))) Минут 20 стоял и все изучал))
Satin 15-01-2011 10:22

"""Челнинском " МЕТРО" """ это гиде.....
Гуля-Лапуля 15-01-2011 12:48

Несу свои сегодняшние показать, правда фото че то мутное какое то((( фотик садится
ванильный бисквит, сливочно-сметанный крем с вареной сгущенкой
URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002591/2591383.jpg] click for enlarge 500 X 375 17,8 Kb picture [/URL]

ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогуртовый крем, персики
[
click for enlarge 500 X 375 24,6 Kb picture

Match 15-01-2011 13:05

Гуля-Лапуля
С матерится, что ли? Я даже слов не нахожу, пойду покурю.
Ну просто красота!
п.с. Я уже писал, вы как фотографируете?, почему такое мелкое разрешение?
Гуля-Лапуля 15-01-2011 13:08

Match, спасибо)))) (курить вредно!))))
у меня фотик старый, там все плохо, всего 3,2 мпикс
olinskaya 15-01-2011 14:00

а вот мой тортиг ...к чаю
click for enlarge 1920 X 1440 642,1 Kb picture
Match 15-01-2011 14:35

quote:
а вот мой тортиг ...к чаю

Во! По нашему!
Не как там у Гулей-Лапулей. (там отдельную тему создать можно и назвать - торты от Гули!) ХА, шучу конечно, Вы обе вне конкуренции!
Fergie 15-01-2011 15:38

olinskaya, супер! Очень красиво
А рецептик?
olinskaya 15-01-2011 15:45

рецепт прост...тортик "хлопец кучерявый" есть в теме на 4-ой странице. только в сметанный крем я добавила сгущёнку вместо сахара. и коржи я оба режу и обмакивая в крем складываю горкой. так лучше пропитывается). если интересует "икра", то могу отписать в ПМ.
Fergie 15-01-2011 15:47

Спасибо! напишите про "икорку" пожалуйста
Пирка 15-01-2011 16:30

Многим же про икру интересно))) Пишите в теме!
olinskaya 15-01-2011 16:37

как ведь скажите

делать просто...но муторно)))
масло подсолн. примерно 250 мл
пачка желатина 11гр
ванилин на кончике ножа
2ст.л. сахара
140мл.воды или сока(морковный или липисиновый))...рыжий карочь
если вода, то подкрасить морковкой или свёклой(отжать немного сока)
масло на часик примерно убрать в морозилку, ну чтоб загустело. желатин смешать с сахаром, ванилином , влить сок довести до кипения и кипятить минуту. масло налить в высокую прозрачную тару(стакан можно). набирать желе в ШПРИЦ и капать в холодное масло. переодически памешивать икринки ложкой. затем слить всё через ситечко и переложить на тряпочку, чтоб стекло лишнее масло. переложить в плошку с крышкой и в холодильник. можно хранить до 2-х недель. если слипнутся, то прям ложкой их переболтать, ничего с ними не будет, просто разделятся..можно масла капнуть чуток. вот)

Fruitpleasure 15-01-2011 17:26

quote:
Originally posted by olinskaya:
желатин смешать с сахаром, ванилином , влить сок довести до кипения и кипятить минуту. масло налить в высокую прозрачную тару(стакан можно). набирать желе в ШПРИЦ и капать в холодное масло. переодически памешивать икринки ложкой.


Так вот как красную икру делают...

Гуля-Лапуля 15-01-2011 19:03

Match, скажу по секрету у меня есть своя темка, впрочем, как и у Наташи и у Кати ))))

а я икру делаю из желе для торта, его и кипятить можно

Гуля-Лапуля 18-01-2011 17:13

Тащу новый, "чудо местного автопрома" - угадай какая модель )))))))
ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, орехи

click for enlarge 500 X 375  28,9 Kb picture
Катришка 18-01-2011 17:47

Гулечка, машинка клевая, в моделях не сильна, не угадаю ))Макквин и детский тортик симпатяхи)
olinskaya, ммм... вкусно... красиво...
мои)

click for enlarge 1920 X 1667 904,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 519 101,6 Kb picture
click for enlarge 480 X 625 146,9 Kb picture
click for enlarge 480 X 557 86,9 Kb picture

лабрадор 18-01-2011 19:49

Катришка! Мон поражон!!! Это не торты, это произведения искусства!
olinskaya 18-01-2011 20:25

quote:
olinskaya, ммм... вкусно... красиво...

спс)...но от Вас я просто в восторге)
Гуля-Лапуля 18-01-2011 20:44

Катюш, спасибо. можешь не мучаться. я и сама не знаю модель )))))
Торты суперрррр, мне очень Вуди понравился, и рояль, конечно же, такая ты молодец!!!!!!
Катришка 19-01-2011 14:59

лабрадор,olinskaya,Гуля-Лапуля, Спасибо, девочки, очень приятно читать ваши отзывы
Fergie 19-01-2011 15:54

Кать, торты супер! Мне очень Маша и медведь понравился
Кстати, сегодня мне твои тортики снились))) видимо соскучалась уже
Катришка 19-01-2011 16:01

Fergie, Они мне тоже уже снятся
Fergie 19-01-2011 16:07

quote:
Originally posted by Катришка:
[b]Fergie, Они мне тоже уже снятся [/B]

В страшных снах?)))

Катришка 19-01-2011 16:56

=))) не, я вообще-то их люблю, некоторые даже жалко отдавать бывает))
Dimonych 20-01-2011 13:58

Катришка, торты просто суперррррр!!!!!!!
Катришка 20-01-2011 14:53

Dimonych Пасиб))
Гуля-Лапуля 24-01-2011 08:48

шо то опять все пропали (((
Satin 24-01-2011 10:40

да нет... я туту)))
loli290481 24-01-2011 13:17

девочки, ну где же ваши шедевры
Ichi-Ichi 25-01-2011 09:47

сделала маслянный крем на белках очень очень вкусно.А когда масло в белки накладываешь то они падают так и должно быть? И еще где взять рецепт творожно-йогуртового крема?
Гуля-Лапуля 25-01-2011 10:15

я где то выше давала рецепт по которому делаю, поищите.
Катришка 25-01-2011 11:40

Ракета Юрия Гагарина.

Еще один кролик, в этот раз сделала ему передние лапки
Черепашка Юлия 25-01-2011 12:06

Катя прикольные тортики! Как уши у зайца держатся?
Катришка 25-01-2011 12:11

Спасибо, Юль)) ушки подсушены и на зубочистках , ну и приклеены естественно))
Гуля-Лапуля 25-01-2011 12:49

Катюш, хорошенький кроль, глазки как живые. а ракету интересно как резать? поперек?
Катришка 25-01-2011 13:57

Гуля, спасибо)) Я вот тоже уговаривала их на лежачую, нет, уперлись))) стоя надо и все! Как резали не знаю, сами захотели)) пуст хоть ложками едят)))
Dimonych 25-01-2011 21:06

Катришка, кролик просто изумительный!!! Умница!
Bella_18rus 25-01-2011 22:42

Мой первый торт в жизни! Ему конечно далеко до шедевра...но главное начать)
По самому первому рецепту ТС)
click for enlarge 1920 X 1440 607,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 629,8 Kb picture
Dimonych 26-01-2011 08:40

Bella_18rus, очень аппетитно!!! С пачином!
ILVA564448 26-01-2011 08:44

Bella_18rus, что между коржами и сверху? выглядит аппетитно...

Кстати, наконец-то появился обычный тортик, а не "хвастанье" вылепливания из пластелина. Для него нужна отдельная тема, ибо интерес там исключительно в оформлении (возможно это только моё мнение); к примеру темка: "Мастика - укрошаем торт".

Bella_18rus 26-01-2011 08:53

между коржами крем из сливочного масла, сметаны и сахара, все как в самом первом рецепте тортика в этой теме...коржи чередуются с какао и без.
сверху только изменила, присыпала кокосовой стружкой, и из остатков крема и какао сделала узорчик.
ILVA564448 26-01-2011 09:12

ясна... ну начало положено! мои поздравления
Bella_18rus 26-01-2011 09:25

спасибо) я тоже думаю что это только начало!
belka3652 26-01-2011 10:29

quote:
нужна отдельная тема, ибо интерес там исключительно в оформлении (возможно это только моё мнение); к примеру темка: "Мастика - укрошаем торт".

Соглашусь. Как увидела эту тему - испекла торт на самой первой странице, теперь родные и друзья не отстают почти каждый выходные "испеки да испеки еще"... А хочется что то новенькое попробовать сделать, а последнее время одни шедевры у девчонок. Ничего не скажешь, красота неописуемая, я даже не представляю как такое можно съесть - жалко ведь... Но мне например не сделать такого никогда...

Bella_18rus 26-01-2011 10:56

никто не мешает выкладывать непрофессионалам свои "нешедевры"...
думаю скоро еще будет эксперимент от меня)
albaniaya 26-01-2011 14:44

Девченки, хочу сделать торт из абрикосового варенья. Реуепты не подскажите? обычно с вареньем готовлю - делаю тесто из сливочного масла, сверху заливаю джем или выкладываю фрукты и после приготовления в духовке гелем фруктовым.
Если есть рецепты, буду рада. Желательно без сменаты или возможность заменить сменату йогуртом.
Спасибо
Черепашка Юлия 27-01-2011 10:55

quote:
Кстати, наконец-то появился обычный тортик, а не "хвастанье" вылепливания из пластелина.

Зря Вы так. Могли просто предложить свой вариант новой темы, а не говорить обидные слова. Девочки в свои торты всю душу выкладывают, а вы так неприятно говорите. Помимо этого"вылепливания из пластилина"(как вы выражаетесь), они еще и коржи пекут, и крем делают.
ILVA564448 27-01-2011 11:04

Ни в коем случае не хотела обидеть. Но выкладывая шедевры из мастики, в первую очередь показывают мастерство украшения (лепки)... Поэтому и предлагаю открыть для этого новую тему.
Простите, девчонки
ло 27-01-2011 11:50

quote:
Originally posted by ILVA564448:
Ни в коем случае не хотела обидеть. Но выкладывая шедевры из мастики, в первую очередь показывают мастерство украшения (лепки)... Поэтому и предлагаю открыть для этого новую тему.
Простите, девчонки


Поддерживаю...такая темка хорошая,душевная была .Девочки-мастерицы,конечно молодцы,но пользы от этого нам не очень много .
Чая 27-01-2011 12:55

зашла сюда в первый раз и обомлела....
слов нет, одни эмоции! это великолепно!
самой сразу захотелось что ни-будь по стряпать...
а еще мысль интересная в голову пришла: вот приобрел человек такой торт, поставил на стол, сфотографировал, а его же резать надо... это ж какую силу воли нужно что бы на такую красотищу нож поднять
кисямбра 27-01-2011 19:42

quote:

Поддерживаю...такая темка хорошая,душевная была .Девочки-мастерицы,конечно молодцы,но пользы от этого нам не очень много .


Как это пользы мало, многих девчонки вдохновляют на свои эксперименты, советы дают....а самое главное дают нам возможность порадовать себя и удивить близких!!!

ло 28-01-2011 07:33

quote:
Как это пользы мало, многих девчонки вдохновляют на свои эксперименты,

Выкладывайте результаты вдохновения
iegus 28-01-2011 10:01

quote:
Originally posted by кисямбра:

Как это пользы мало, многих девчонки вдохновляют на свои эксперименты



ага, я на 6 летие своего чуда, слепила корявенького мишку (но вкусного), зато поружки дочьки оценили, а это и было главное))) и основной рецепт тут же взяла, спасибо Эльке)))
ло 28-01-2011 10:12

quote:
на 6 летие своего чуда, слепила корявенького мишку (но вкусного), зато поружки дочьки оценили, а это и было главное))) и основной рецепт тут же взяла, спасибо Эльке)))

А я на 5-ти летие дочки,Наполеон приготовила и основной рецепт тоже тут взяла,спасибо irinka-vik)))
Satin 28-01-2011 15:05

ой ну и ну девченки))))
хотие я свой тортик покажу?!
как я торты делаю, когда не для других)))

click for enlarge 500 X 375 123,9 Kb picture
в пласмасовом контейнере))))

вот еще это чуть покрасивше....

click for enlarge 500 X 375 85,5 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 75,4 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 87,7 Kb picture
этот спецом украсивла - маскировала

ILVA564448 28-01-2011 15:23

дайте ложку, чтоб опробовать ))))
поделитесь рецептом на 1 и 2.
ло 28-01-2011 15:29

Меня рецепт у первого интересует -люблю тортики "сочные" чтобы были.А на 3-4 непонятно,что внутри.
Вообще мечтаю,что-то типа торта "Встреча" освоить.
Satin 28-01-2011 15:37

ой да тут нет особого рецепта)))))
первый тот что в "коробочке" шоколадные коржи со сметанным кремом
их было мало я добавила печенье шоколадно при шоколадное (самое обычное ) и тож добавила сметаны со сливками (чтоб уж вкус не одной сметаны был))) а свергу густо посыпала какао))))

а в других......))) там везде остатки от тортов....я уже как то выше писала что мне жалко их выбрасывать вот я ногда старасю так из украшаю....но это редкооооооооо
обычно просто в коробочку эту скидаю и все! и пожалуста!!!
Я обычно рецепты из инета беру... на наших сайтах -форумах, на американских и других.... инет же рулит..всему можно научится)))

ло 28-01-2011 16:04

quote:
инет же рулит..всему можно научится)))

Да,вы правы...и фото с тортиками в инете более чем достаточно,впринципе,можно и там посмотреть
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?Поглазеть и "шарить" по интернету?
anhen 28-01-2011 18:22

quote:
Да,вы правы...и фото с тортиками в инете более чем достаточно,впринципе,можно и там посмотреть
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?Поглазеть и "шарить" по интернету?


Ну сколько можно-то уже? Не нравится на торты смотреть - не смотрите. Помимо того, что торты красивые, они еще вкусные. Между прочим, тут есть и фотографии в разрезе, и рецепты девочки выкладывали. если вам нечему поучиться - проходите мимо. Такая позитивная тема была, а пришли две барышни и началось...
Что вы на фототему не накидываетесь? Там тоже не всегда кастрюли в разрезе.
ло 28-01-2011 18:55

quote:
если вам нечему поучиться

На первых 7-ми страницах-как раз есть чему поучиться.
Я уж поняла,что придётся что-то другое искать .
albaniaya 28-01-2011 19:38

Девушки, как насчет того, чтобы эта тема была "хвастиков", а собирем рецепты https://izhevsk.ru/forummessage/59/1331008.html
Катришка 28-01-2011 21:42

Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят, ищу, трачу время пока из тетради в пм переписываю, стараюсь помочь, а многие даже спасибо не говорят... Я просто такой человек, не спрашивают, чего просто так писать? Один раз увидели разрез спросили я написала рецепт, девушка вскоре приготовила. Так что кто действительно интересуется - узнают и получают ответ. А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???
well-well-well 28-01-2011 21:52

quote:
А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???

Стесняются, наверное...
quote:
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?

А смысл в этом вашем высказывание? Спросите и Вам ответят.

Есть отличная тема про торты. Постят фоты и рецепты здесь и те кто хорошо умеет печь и оформлять торты, и те кто это делает чуть хуже.

Не вижу ни одной причины открывать по чьей-то прихоти новый топик-клон.

Светга 28-01-2011 21:56

просто создается впечатление,что только профи продают торты и всё,ну извините,тут будем интересоваться
ло 28-01-2011 22:00

Я задавала вопросы,но их проигнорировали,а некоторые посты вообще удалены были
well-well-well 28-01-2011 22:15

quote:
просто создается впечатление,что только профи продают торты и всё,

Абсолютно правильно. Это впечатление.
Если Вы считаете, что некоторые из авторов готовят на профессиональном уровне, то можете писать хвалебные ахи о охи. Здесь это хороший тон

Если кто-то что-то кому-то и продает, то это личное дело продавца и покупателя. Я не вижу в топиках рекламных объявлений.

quote:
Я задавала вопросы,но их проигнорировали,а некоторые посты вообще удалены были

Продублируйте, пожалуйста Ваши вопросы. Надеюсь авторы ответят на них. Посты могут быть удалены по нескольким причинам. В том числе и по ошибке модератора.
quote:
тут будем интересоваться

Именно для этого и существует Форум Кулинария.
Катришка 28-01-2011 22:32

И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!
ло 28-01-2011 22:37

quote:
И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!

Просто иногда хочется попробовать новый рецепт,а на вопросы-ищите в интернете .
platon18 28-01-2011 22:39

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать
Светга 28-01-2011 22:43

quote:
мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать

гугл рулит,уже спрашивали)
Гуля-Лапуля 28-01-2011 23:36

quote:
Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят

аналогично. все свои торты подписываю - и коржи, и крем. И про коржи писала в этой теме, и про крем подробно расписывала.
quote:
А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???



+10000

platon18, Андрей, если надо молочную мастику (я ею пользуюсь) то запросто (рецепт, кстати, из инета, откуда ж ему еще взяться ):
сухое молоко, сахарная пудра, сгущеное молоко в след пропорциях (выведено опытным путем ) 5 ст\л : 5 ст\л : кол-во достаточное для замеса мастики консистенции пластилина. с такого количества получается не оч много, поэтому пропорции можно варьировать в обе стороны. сухие игридиенты просеять (обязательно!), смешать, потом постепенно добавить сгущеное молоко до нужной консистенции. сгущенка разная бывает, поэтому я ее не отмеряю, а просто помаленьку добавляю и замешиваю. а потом все просто - на крахмале вымешать как обычное тесто. Будет сильно липнуть!!! от этого никуда не денешься. крахмал рулит.
если надо что то слепить, лучше сильно много сгущенки не лить, сделать поплотнее.

Черепашка Юлия 28-01-2011 23:43

Страсти мордасти разгорелись. Я тоже считаю, что в теме ТОРТИК ИСПЕКЛА можно выкладывать все, что касается этой темы. Никто сюда профессиональные шедевры, сделанные в кафе и магазинах вроде не выкладывает, девочки всему научились сами, поэтому все в ваших руках(это я для недовольных), а тема действительно замечательная
Катришка 29-01-2011 12:13

quote:
Originally posted by platon18:

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать



Начнем с того, что рецептов мастики очень много. Каждый находит то с чем ему лучше работается. Я не могу работать с молочной мастикой, ее любит Гуля Я делаю из маршмеллоу (жевательный зефир Бон-Пари). Гуля давала ссылку, причем совсем недавно, на 42 стр, на миллион рецептов мастик, я делаю по тому же рецепту. Даю ее еще раз: http://forum.say7.info/forum122.html?sid=4a329a8034e6559464f8b589bd6127f6 Кому интересно не поленитесь и почитайте, дублировать 100-150 стр советов из этой темы я думаю будет маразмом.
Читайте, пробуйте, если что-то не получится спрашивайте, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!
Fergie 29-01-2011 12:32

Девочки, а как сделать сметанный крем, чтобы он не растекался, а как бы "стоял" что-ли)) где-то читала, что одна девушка сметану с сахаром взбивает, потом дает немного этой массе постоять, чтобы сахар растворился и снова взбивает... я так попробовала, у меня она все равно вся растеклась(( сметана 20%
Катришка 29-01-2011 12:46

Женя, я читала что сметану меньше 35% взбивать вообще не надо, она только жиже становится. Я сметану выкладываю на марлечку и на дуршлаг, под низ ставлю кастрюльку и в холодильник. С нее лишняя вода стекает. Потом просто мешай с сахаром, не взбивая, будет погуще. А вообще есть закрепитель для сливок, он и для сметаны подходит, но я его давненько нигде не видела.
Fergie 29-01-2011 12:54

Кать, ты это с 15-20% сметаной проделываешь? А марлечку в сколько слоев и сколько примерно по времени стекает водичка?
И раз уж я теперь научусь делать густой сметанный крем, у меня коржи уже не так будут пропитываться, в связи с этим подскажите пожалуйста какую-нибудь универсальную пропитку
Катришка 29-01-2011 01:30

C 20%)) и желательно та, которая в банках, а не в пакетах. Марлю в 2 слоя хватит, стекает несколько часов, честно не засекала, оставь часика на 4-6. Пропитай сиропом из воды и сахара, а можно вскипятить молоко с сахаром. Или талым пломбиром, ммм... вкусняшка А крем не такой уж и густой будет, не обольщайся ))) Вообще? если не хочешь париться, то купи сметану President вот где густота!
Гуля-Лапуля 29-01-2011 08:43

а я сметану не сцеживаю, беру на развес оч густую (сначала даю ложку сметаны кошке для дегустации - чуть что не так - не ест, зараза), при взбивании она от сахара естественно становится жиже, но в холоде опять густеет.
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо. у меня только в песочных или медовых получается слой, в бисквиты все равно большая часть впитывается. Закрепитель для сливок у меня есть, но я его все равно редко добавляю, только в оч крайних случаях, когда сметана не густая.
ло 29-01-2011 08:46

quote:
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо.

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?
Гуля-Лапуля 29-01-2011 08:55

если често, я не оч люблю желатин, поэтому использую его редко, только в суфле, в сметанный крем ни разу не добавляла. Но насколько я знаю, так тоже делают.
ло 29-01-2011 08:59

Девочки,вот что нашла:сметанный крем
1 стак. сметаны 30% жирн.,4ст.ложки сах.пудры,5гр. ванильного сах.
Поставить кастрюлю со сметаной в хол. воду или на лёд и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены.Смешать сах.пудру с ванильным сах.и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
П.С.Сама не пробовала,но если кому-то этот рецепт понравится-пишите .
Fergie 29-01-2011 12:12

Девочки, спасибо большое! Буду творить. Как сотворю что-нибудь приличное, сразу сюда принесу
dlexx 29-01-2011 22:55

подскажите плиз где можно купить украшения для тортиков, интересуют марципановые фигурки.
если где уже писалось, киньте ссылку. заранее благодарна.
сори за офф
Катришка 30-01-2011 12:56

Фигурки не видела из марципана, только из мармелада ссылочка https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-8.html
quote:
Originally posted by ло:

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?



Листовой классный желатин, мне нравится, а пропитается за счет сиропа.
Женечка, ждем твое творение!
Bella_18rus 30-01-2011 08:57

мой торт N2!
верхний слой - "битое стекло" на йогурте, сливках и желатине,
снизу основа - бисквит, сдобренный йогуртом.
и виноград для украшения...

click for enlarge 1920 X 1440 693,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 755,0 Kb picture

anhen 30-01-2011 11:58

quote:
мой торт N2!

Супер! Очень классная идея!
Dimonych 31-01-2011 09:30

Вот так4ой тортик я делала на ДР дочки на прошлой неделе...
click for enlarge 1024 X 768 179,4 Kb picture
Dimonych 31-01-2011 09:34

Ой! Почитала какие тут оказывается страсти разгорелись....))))
Если кому интересно посмотреть, то вот мои простые, домашние тортики...
click for enlarge 1024 X 768 174,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 239,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 206,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 317,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 324,9 Kb picture
ILVA564448 31-01-2011 09:54

из чего колобочки сделаны? подробнее хочу, плиз
Черепашка Юлия 31-01-2011 10:19

Колобочки, наверно эклерчики?
Dimonych 31-01-2011 10:29

Первый тортик называется "Снежная горка".
2ст. л. сливочного масла, растопить + 1ч. л. соды (гашенной) + 1ст. сахара + 2 яйца взбитых + 3,5ст. муки. Хорошо вымесить и накатать шарики (внутрь я кладу разные орешки и сухофрукты). Выпекать 5-10 мин.
Крем 800гр. сметаны и 1,5ст. сахара.
А вот второй и пятый тортики - это, как правильно подметила Юлия, эклерчики.
Fergie 31-01-2011 10:32

а мне 3 и 4 торт рецептики интересно узнать
Dimonych 31-01-2011 10:40

Так... третий тортик - это медовые шарики (тесто как на обычный медовик), выпекаются очень быстро. Крем: сливочное масло + вареная сгущенка.
Форму изнутри обтягиваем пищевой пленкой и по-очереди выкладываем слой крема, слой шариков. Когда торт пропитался и застыл, просто переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленочку. Все!
А четвертый торт -это торт суфле.
Там внутри шоколадный корж, пропитанный сиропом, затем творожное суфле на белом шоколаде, и все это спрятано под слоем творожного суфле на темном молочном шоколаде.
Вроде все просто. Если нужен подробный рецепт, скажите - напишу.
Аташка 02-02-2011 18:46

Девочки, подскажите пожалуйста, как хранить торт с украшением из марципана? Он наверно быстро сохнет...
Oksano4ka 03-02-2011 11:35

домашний тортик, вчера на годовщину свадьбы делала, правда сфоткала уже разрезанный и чуть подтаявший. Первый просто сметанный крем+сгущенка, второй птичье молоко с персиковым конфитюром
click for enlarge 1920 X 1440 120,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 132,4 Kb picture