Satin 18-10-2010 09:17
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Гуль это айсинг, я все им делаю.....
давай показывый пирожку
Satin 19-10-2010 13:50
очередная китти

ЛепестокРозы 19-10-2010 23:59
Мое произведение на первый праздник сына)

Правда печь его не пришлось - это желейный торт "Битое стекло" с готовыми бисквитными коржами)
elle4ka 20-10-2010 11:23
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить

lun@0902 20-10-2010 16:14
подскажите как приготовить мастику
ЛепестокРозы 20-10-2010 18:19
quote:
Originally posted by elle4ka:
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить 
Сначала я заранее приготовила разноцветное желе из полуфабрикатов в пакетиках - красное и желтое. Они у меня день стояли в холодильнике. Как вариант побыстрее, можно использовать не желе, а мармелад. А потом все очень быстро собирается, минут 15-20 возни и в холодильник. Причем сметанное желе застывает буквально на глазах, поэтому надо быстрее собирать) Ночь торт постоял в холодильнике, этого достаточно.
Рецепт взяла тут: http://prigotovim.org/2008/07/31/recept-tort-bitoe-steklo.html . Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Satin 20-10-2010 19:14
да вкусный тортик)))
elle4ka 20-10-2010 21:01
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
ЛепестокРозы 20-10-2010 21:33
quote:
Originally posted by elle4ka:
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
В таком случае наверное надо было взять побольше желатина..
To-to 21-10-2010 13:39
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
elle4ka 21-10-2010 13:47
quote:
Originally posted by To-to:
И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Во многих супермаркетах продают, даже в Привете (бывшая Чистюля) видела. В отделах с товарами для праздников можно поискать, с цветами и шариками.
To-to 21-10-2010 13:49
Они там есть, а именно с цифрой 1 нет

Арвин 21-10-2010 15:17
quote:
Originally posted by To-to:
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Свечки с цифрами возможно есть в Петровском Детском мире или в отдельчике с шариками и т.п. в том же Петровском на втором этаже.
Шприц я делаю из бумаги для выпечки.


Satin 21-10-2010 16:05
да кстати я тож долго искала цифру один!!! так и не нашла((((( все есть цифры а вот единички нет......
ЛепестокРозы 21-10-2010 16:12
Мы свечку-единичку купили в ЦУМе на 1 этаже, там есть киоск со свечами.
А вместо шприца можно еще использовать целлофановый пакет, отрезав уголок.
СО/\нц@ 21-10-2010 16:16
Я цифру один недавно в дет. мире в петровском брала, там точно есть))
Satin 21-10-2010 21:19
ну нам уже цифра "три" нужна ))))
СО/\нц@ 21-10-2010 21:42
нам тоже 3 нужна )))
Кошка_Дикая 21-10-2010 22:17
Еще цифросвечки есть в карусели в талисмане
лялишна 22-10-2010 10:06
Свечи есть и в Мосмарте. И в Авроре парк, на входи в Ижтрейдинг - там всегда выбор отличный.
tata2505 22-10-2010 10:56
я по поиску свечек никогда не парюсь. дделаю цивру из подручных средств. например рисую на бумаге растопленным шоколадом белыми в холодильник потом ножом снять и поставить на торт а рядом обычные свечи. или вырезаю из тортового коржа цифру или из заварного теста делаю.
Satin 22-10-2010 14:15
вот мои несу сюда)


Гуля-Лапуля 22-10-2010 22:09
Наташа, тортики классные!!!! единичка нежная такая)))
вот, принесла нового Макквина

Гуля-Лапуля 23-10-2010 13:43
еще один покажу

300980kot 24-10-2010 14:15
ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ
platon18 24-10-2010 15:01
капс лок не забыли выключить?

Satin 24-10-2010 17:24
quote:
Originally posted by 300980kot:
ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ
обеъемные торты всегда тяжелее......
Гуля-Лапуля 24-10-2010 20:28
Наташа правильно написала, меньше двух кг вряд ли они получаются.
вот, еще смешарики

Катришка 24-10-2010 21:58
Наташа, единичка нежная, сердечко такое классное, цвет очень нравится.
Гуля, ты у нас мастер Макквинов и смешариков)))) Подушечка само очарование!
Мои:



Dimonych 25-10-2010 09:27
Девчонки... торты просто супер класс!!!
Вы все большие умницы и мастерицы!!!
Гуля-Лапуля 25-10-2010 18:06
Катришка, Dimonych, спасибо))))))
Катя, торт для художника отпад, классная идея! мишки, как всегда, очаровашки!
Катришка 25-10-2010 18:36
Dimonych, Гуля, спасибо

А идея не моя, с инета , я ее только повторила =)))
anhen 25-10-2010 19:30
У меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...
murrr4ik 25-10-2010 19:41
а последнее тоже торт?

Арвин 25-10-2010 21:03
Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!
Satin 25-10-2010 23:09
quote:
Originally posted by Арвин:
Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!
ну Арвин ты загнула, вот есть настоящие мастерицы, ТАКОЕ творят.......
аж глаз дергается..... зубова есть такая..... вот ее шедевры глянтье.. я воопще не понимаю КАК можно такое сделать?!
Satin 25-10-2010 23:11
quote:
Originally posted by anhen:
меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...
ну мам придется делать такой торт, есть пока время тренироватся))))))
Гуля-Лапуля 26-10-2010 18:22
несу новых смешариков и макквина, два в одном)))

acid-ulcer 26-10-2010 21:16
девушки подскажите срочно где найти краситель пищевой хочу торт на хэлуин сделать. решила сюда отписаться а не в тему где купить потому что вы то должны знать наверняка)
Анли 26-10-2010 21:19
Ну девчёнки, просто СУПЕР!!!!! Кисточки как настоящие, а смешариков кушать жалко, в банку и на полку)))))
elle4ka 27-10-2010 12:53
Я хочу спросить совета именно здесь))) на других сайтах уже смотрела, но доверяю больше местным мастерицам. Хочу попробовать эклеры со сметанным кремом, но не внутри, а эклеры кремом обмазать. Мне посоветовали сметанный крем по рецепту 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбивать до растворения сахара. Как долго надо взбивать сметану? в прошлый раз у меня сметана стала еще более жидкой, чем без сахара, таким кремом не удержать шарики, все на дно тарелки стечет. Что я сделала не так?
Satin 27-10-2010 15:00
возьми сметану по жирнее 25% добавь к ней желатин, подморозь немного в холодильнике, и обмазывай..
elle4ka 27-10-2010 15:10
Т.е. в процессе взбивания добавить уже заранее набухший и разогретый желатин? А сколько добавить, чтобы желе не получилось? я горе-стряпуха, когда желейный тортик делаю - жижа получается, а сейчас мне надо, чтобы эклерки пропитались - так у меня колом все встанет

elle4ka 27-10-2010 15:21
А что скажите про заварной крем? даже не представляю какой вкус получается.
Satin 27-10-2010 15:22
))) на пачку (250) сделай 1- 1,5 ч ложки сухого желатина....)))
Черепашка Юлия 28-10-2010 12:41
Я недавно эклеры делала и обмазывала кремом слив. масло+сгущенка, жирновато конечно, но вкусно, а в сметанный крем надо желатина добавить, это правильно.
На картинке со сметанным кремом с желатином.

elle4ka 28-10-2010 13:09
Я сделала без желатина, получилось здорово. Жалко поздно вспомнила, фотографировать нечего было((( Эклеры делала специально мелкие, чтобы крема в торте побольше было

Через 1-2 часа торт уже пропитался и крем был похож на суфле.
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:14
Ну и замечательно!
elle4ka 28-10-2010 13:25
А в Вашем торте внутри эклеров тоже крем?
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:38
на картинке который да, так как там "Бревнышки"

. А так я делаю маленькие эклерчики и туда крем не добавляю, а только обазываю их им. Мне вообще очень нравится их делать, проще некуда по-моему. я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово!
Satin 28-10-2010 13:41
уты Юль, как клево!!!!!!! ням
Катришка 28-10-2010 15:31
Юля, как давно тебя не было видно! Тортик вкусняшечка, зови в гости



FreijA 28-10-2010 16:28
quote:
Черепашка Юлия
quote:
я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово
расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.
olinskaya 28-10-2010 19:33
ну так... чисто для завтрака стряпаю, но всёж тортик


platon18 28-10-2010 19:46
Оля, ты растешь в моих глазах.... теперь точно к тебе в гости как нить загляну...
platon18 28-10-2010 19:47
Катришка!!!! вот это ЗАЧЕТ!!!! обалденно красивый!!!!
Катришка 28-10-2010 21:43
olinskayaА что это такое вкусное?
platon18Спасибо, Андрюша, очень приятно.
olinskaya 28-10-2010 22:39
quote:
olinskayaА что это такое вкусное?
нууу... это тортик "хлопчик кучерявый"). только я его немного видоизменила. я оба бисквита режу, в сметанный крем макаю и горкой укладываю. и фрукты разные добавляю. с виноградом просто нямка)
Мотылёк 28-10-2010 22:52
quote:
Originally posted by FreijA:
расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.
Да, да! Тоже интересно!
platon18 28-10-2010 23:06
quote:
Originally posted by olinskaya:
"хлопчик кучерявый"
это яяя!!!
Гуля-Лапуля 29-10-2010 08:41
Черепашка Юлия, такую няму принесла, ммммм
Катришка, Катя, ну все как всегда, просто супер, даже не интересно

шутю
olinskaya, а я такой с бананами люблю, тоже вкусно получается)))
покажу что ли, свой

что то вчера всех на розы с рюшами потянуло))))) Сейчас Наташа еще свой принесет

)
Катришка 29-10-2010 08:58
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
что то вчера всех на розы с рюшами потянуло
У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся

Причем сходятся уже не в первый раз ...

Гуль, очень милый тортик.
Гуля-Лапуля 29-10-2010 09:08
quote:
У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся
я вот тоже об этом думала))), так что правда-правда))))
спасибо, Катя
Satin 29-10-2010 10:15
катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой

olinskaya 29-10-2010 10:23
какая красота

. рукодельницы вы девчёнки

Анли 29-10-2010 10:33
М-да, такая красотища, ещё и съедобная)))))
Умнички прям)))
Ланка 29-10-2010 11:27
Может быть вот подобный тортик поделенный кремом на клеточки, а в каждой клеточке цветочек, сердечко, зайчики, машинки миниатюрные!?

te18 29-10-2010 11:39
quote:
Originally posted by Satin:
катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002250/2250570.jpg][/URL]
Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))
Черепашка Юлия 29-10-2010 12:57
Вот и рецепт заварного теста для микроволновки.
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
При помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200' духовку (не СВЧ).
Satin 29-10-2010 19:14
quote:
Originally posted by te18:
Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))
ой ну клево же, маму так порадовали)))))))
Гуля-Лапуля 29-10-2010 20:36
Несу еще тортик показать

ovi 30-10-2010 09:20
девочки, давно смотрю за вашими рецептами - очень рада, что есть такие золотые руки и прекрасные выдумщицы. Хотела бы на работу принести вкусный творожный или еще какой красивый тортик
Satin 30-10-2010 20:53
вот на годик Дашеньке)))

Satin 30-10-2010 21:04
quote:
Originally posted by Ланка:
Может быть вот подобный тортик поделенный кремом на клеточки, а в каждой клеточке цветочек, сердечко, зайчики, машинки миниатюрные!?
разве что маффины можно сделеть, чтоб каждому было))))))))))))))
могу примеры показать, но чрез ПМ
Гуля-Лапуля 31-10-2010 15:05
на серебряную свадьбу


Satin 31-10-2010 15:29
ой как здорово!!!!!!!! Гуль молодец!!!!!!
Гуля-Лапуля 31-10-2010 15:37
Наташ, спасибо)))
а заказчице не понравилось(((((
Satin 31-10-2010 16:18
????????? а что именно не понравилось?!
УР 31-10-2010 18:25
Очень вкусненькая "Прага"

Match 31-10-2010 18:45
УР, зубы болят у кого (кеторол)? мне знакомо это.
Торт шикарный!
УР 31-10-2010 19:06
Match
Кеторол папин, а Вы все замечаете =)
platon18 31-10-2010 19:38
quote:
Originally posted by Match:
Торт шикарный!
Давно хорошего торта Прага не ел, магазинский ваще беее
Satin 31-10-2010 19:50
да прага рулит!!!! тож ее люблю!!!
УР клевый торт!!!!!!
Гуля-Лапуля 31-10-2010 20:36
Наташ, ну вот не угодила я, плачу(((((
УР, рецепт Праги в студию))))) (хотя я шоколадные тортики не люблю

platon18 31-10-2010 20:48
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Наташ, ну вот не угодила я, плачу(((((
нефиг рыдать, всем не угодишь... пусть едят вафли из магазина нах...
Гуля-Лапуля 31-10-2010 20:53
Все, уговорил, не буду

УР 31-10-2010 20:54
Прага: 2 яйца и 1 ст. сахара взбить до пены. 250г сметаны, 1ст.ложка соды, 0,5 б сгущенки, 3-4 ст.л какао, 1ст муки.
Тесто делить на 3 коржа и выпекать.
Крем: 0,5 б сгущенки + 0,5 п слив. масла
Верхний корж смазать глазурью: 4ст.л сахара, 2ст.л молока, 50г слив. масла, 2-3 ст.л какао - вскипятить.
Мне еще очень понравился тортик "Волшебный". получается большой и очень вкусный, идеальный вариант на большую компанию. http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html
Гуля-Лапуля 31-10-2010 21:04
ага, я на этом сайте тоже гуляю))))
кстати, я волшебный я делала вот в этом тортике, только крем там лимонный

УР 31-10-2010 21:10
Гуля-Лапуля, Вы просто мастерица! все ваши тортики очень красивые! но мне это таким сложным кажется =)
Гуля-Лапуля 31-10-2010 21:21
УР, спасибо ))))) мне раньше тоже казалось все таким слоооожным, ну это как всегда с новым делом, а сейчас уже легче

anhen 31-10-2010 22:53
Гуля-Лапуля, а мне очень-очень понравилось как выглядит ваш тортик

правда

И чего заказчице могло не понравиться??? Такие зайки милые

Гуля-Лапуля 31-10-2010 22:57
anhen, спасибо большое)))) Девченки, давайте на ты, ок? вроде ж не старая я еще

Катришка 01-11-2010 08:35
platon18 : нефиг рыдать, всем не угодишь... пусть едят вафли из магазина нах...+ 100500
Гуля хороший тортик, зайки милые, не расстраивайся, это всего лишь 1 мнение.
Satin 01-11-2010 09:13
я кстати тоже со многими девочками разговаривала ( на соседних форумах ) многие ожидают что будет такой же торт (похожие реакции), как например в ресторане или в магазине, где добавляют химикаты и прочее "идентичным натуральным"))))
Поэтому такая реакция))))
надо просто объяснять, что это, просто вкусный Домашний торт!!!!
если вам не по вкусу такие домашние торты, то пожалуста в ресторан заказываете или в магаз))))))))
выше нос Гуль!!!
Гуля-Лапуля 01-11-2010 09:13
Катя, Наташа, спасибо
всем-всем огромное спасибо за поддержку!
anhen 03-11-2010 12:19
quote:
я кстати тоже со многими девочками разговаривала ( на соседних форумах ) многие ожидают что будет такой же торт (похожие реакции), как например в ресторане или в магазине, где добавляют химикаты и прочее "идентичным натуральным"))))
Поэтому такая реакция))))
надо просто объяснять, что это, просто вкусный Домашний торт!!!!
Это не просто вкусный домашний торт, это офигенно вкусный домашний торт )) Честно говоря, мне вот на магазинные теперь совсем неинтересно смотреть

Помнится, в прошлом году моя знакомая заказывала торт в Малахите - в виде машины. мне показался таким красивым и клевым. Но после этой темки и фоток понимаю - тот торт по сравнению с вашими просто убогий, честно-честно

УР 03-11-2010 20:18
ну вот. ждала рецепт торта Эскимо, так и фото удалили. =(
Гуля-Лапуля 03-11-2010 21:36
Вот еще несу тортик показать, делала для племянника, фотка, правда, оч неудачная вышла( опробовала новый рецепт, еле запихала в мастику
свободное место - для свечек.

а вот так со свечками, правда, уже задутыми

и часть мастики уже покоцал именинник(фон шикарный))
Satin 03-11-2010 22:52
ух какой паук!!!!!!!
вот мой

Satin 03-11-2010 22:53
че за новый рецепт?!