Satin 14-10-2010 15:15
пасиб Гуль)))))
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
а разрезик симпатный!
все ушла нашему воспитателю делать тортик, завтра у нее ДР))))))
platon18 14-10-2010 15:21
quote:
Originally posted by Satin:
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
научится... она способная...
Анли 14-10-2010 17:08
quote:
Originally posted by Satin:
Satin
Вот это шедеврррррр! На годик нам закажу, в январе правда, но раньше нет днюх)))))
Satin 14-10-2010 17:57
пасиб Анли)))))
буду ждать)
Satin 14-10-2010 21:50
вот тортик для нашей воспитательницы

Пирка 14-10-2010 22:24
Satin! здорово как все! А профессионализм в декорировании все растет))) Прям видно, как мастерство растет!
Ну рояль просто шедевр. Так не банально, хоть и не навороченно

Satin 14-10-2010 22:32
спасиб Пирка....
Гуля-Лапуля 14-10-2010 22:44
Наташ, красотень принесла)))) вырубки купила

Satin 15-10-2010 09:06
аха, давно причем, вот предоставился случай использовать))))
elle4ka 15-10-2010 18:19
А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
половица 15-10-2010 21:44
Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
Гуля-Лапуля 15-10-2010 23:11
у меня только шококипяток иногда взбухает, и то, только в круглой форме, в квадратной нет. а в инете полно секретов для ровного бисквита: и водка, и обертывание, и кручение формы с тестом, чего только нет)))))
покажу давнишний тортик для учительницы на др

Satin 16-10-2010 13:24
quote:
Originally posted by половица:
Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
чем пахнут?!
quote:
Originally posted by elle4ka:
А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
Гуля права, в инете полно сикретов что бпечь бисквит был ровный!!!! "Интернет наш друг"
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см

са 16-10-2010 19:01
так давно тортики не пекла.. истосковалась..

ребенок на несколько часов поручен папе, в результате тортик к дню рождения братика
P.S. С мастикой первый раз работаю.. так что с мастерами мне не сравниться

но я очень старалась



Катришка 16-10-2010 19:30
ca очень даже не плохо для первого раза.
Гуля-Лапуля 16-10-2010 20:04
по моему, тоже очень неплохо, цветочки интересные
Satin 16-10-2010 20:43
аха не плохо на первый раз... у нас у всех этот первый раз был))))))))
потом нать лучше выравнивать, и пудру убирать!!!! воопще супер будет!
elle4ka 16-10-2010 21:24
Я обычно сначала ищу на просторах инета, и если не нахожу, задаю вопрос здесь. Видимо не так искала, но так и не нашла ни одного совета, чтобы бисквит поднимался равномерно((( Теперь вообще с осторожностью отношусь к рецептам с незнакомых сайтов. Первый мой бисквит по такому рецепту оказался совершенно несъедобным, получился настолько сладким, что даже карамельная корочка снаружи образовалась. Рука не поднялась его выбросить, 3 дня одна им давилась

Катришка 16-10-2010 22:06
Я про бисквит ничего не говорю потому что каждый раз по разному получается, то с горкой, то без нее. Так и не могу понять от чего это зависит.
са 16-10-2010 23:15
Девочки- спасибо за комментарии, в следующий раз постраюсь тщательнее выравнивать, но мне кажется это с опытом прийдет

а от пудры лишней как избавляться не подскажите.. ?
Гуля-Лапуля 16-10-2010 23:27
я просто кисточкой чуть влажной (совсем чуть-чуть) смахиваю
половица 17-10-2010 19:04
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см
[/B][/QUOTE]
Такой красавец!!! У меня такой ни разу не получался
Satin 17-10-2010 19:15
))) я уже руку набила... все на глаз гладу уже..
вот мои из этого бисквита......
могу показать как я их делала?!


лабрадор 17-10-2010 22:31
Девочки, какая красотищаааа! и вкуснотища, наверное. Я и не знала, что сейчас такие торты можно дома сделать (ну естессно имея навыки

).
МОЛОДЦЫ!
Гуля-Лапуля 18-10-2010 12:03
Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Катришка 18-10-2010 02:46
Наташа, пианнино четкое, ровное, молодец! Тортики с Китти милахи

Умница такая выставила МК по выравниванию!
Гуля, доска для учительницы симпатичная.
Satin 18-10-2010 09:17
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Гуль это айсинг, я все им делаю.....
давай показывый пирожку
Satin 19-10-2010 13:50
очередная китти

ЛепестокРозы 19-10-2010 23:59
Мое произведение на первый праздник сына)

Правда печь его не пришлось - это желейный торт "Битое стекло" с готовыми бисквитными коржами)
elle4ka 20-10-2010 11:23
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить

lun@0902 20-10-2010 16:14
подскажите как приготовить мастику
ЛепестокРозы 20-10-2010 18:19
quote:
Originally posted by elle4ka:
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить 
Сначала я заранее приготовила разноцветное желе из полуфабрикатов в пакетиках - красное и желтое. Они у меня день стояли в холодильнике. Как вариант побыстрее, можно использовать не желе, а мармелад. А потом все очень быстро собирается, минут 15-20 возни и в холодильник. Причем сметанное желе застывает буквально на глазах, поэтому надо быстрее собирать) Ночь торт постоял в холодильнике, этого достаточно.
Рецепт взяла тут: http://prigotovim.org/2008/07/31/recept-tort-bitoe-steklo.html . Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Satin 20-10-2010 19:14
да вкусный тортик)))
elle4ka 20-10-2010 21:01
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
ЛепестокРозы 20-10-2010 21:33
quote:
Originally posted by elle4ka:
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
В таком случае наверное надо было взять побольше желатина..
To-to 21-10-2010 13:39
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
elle4ka 21-10-2010 13:47
quote:
Originally posted by To-to:
И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Во многих супермаркетах продают, даже в Привете (бывшая Чистюля) видела. В отделах с товарами для праздников можно поискать, с цветами и шариками.
To-to 21-10-2010 13:49
Они там есть, а именно с цифрой 1 нет

Арвин 21-10-2010 15:17
quote:
Originally posted by To-to:
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Свечки с цифрами возможно есть в Петровском Детском мире или в отдельчике с шариками и т.п. в том же Петровском на втором этаже.
Шприц я делаю из бумаги для выпечки.


Satin 21-10-2010 16:05
да кстати я тож долго искала цифру один!!! так и не нашла((((( все есть цифры а вот единички нет......
ЛепестокРозы 21-10-2010 16:12
Мы свечку-единичку купили в ЦУМе на 1 этаже, там есть киоск со свечами.
А вместо шприца можно еще использовать целлофановый пакет, отрезав уголок.
СО/\нц@ 21-10-2010 16:16
Я цифру один недавно в дет. мире в петровском брала, там точно есть))
Satin 21-10-2010 21:19
ну нам уже цифра "три" нужна ))))
СО/\нц@ 21-10-2010 21:42
нам тоже 3 нужна )))
Кошка_Дикая 21-10-2010 22:17
Еще цифросвечки есть в карусели в талисмане
лялишна 22-10-2010 10:06
Свечи есть и в Мосмарте. И в Авроре парк, на входи в Ижтрейдинг - там всегда выбор отличный.
tata2505 22-10-2010 10:56
я по поиску свечек никогда не парюсь. дделаю цивру из подручных средств. например рисую на бумаге растопленным шоколадом белыми в холодильник потом ножом снять и поставить на торт а рядом обычные свечи. или вырезаю из тортового коржа цифру или из заварного теста делаю.
Satin 22-10-2010 14:15
вот мои несу сюда)


Гуля-Лапуля 22-10-2010 22:09
Наташа, тортики классные!!!! единичка нежная такая)))
вот, принесла нового Макквина

Гуля-Лапуля 23-10-2010 13:43
еще один покажу

300980kot 24-10-2010 14:15
ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ
platon18 24-10-2010 15:01
капс лок не забыли выключить?

Satin 24-10-2010 17:24
quote:
Originally posted by 300980kot:
ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ
обеъемные торты всегда тяжелее......
Гуля-Лапуля 24-10-2010 20:28
Наташа правильно написала, меньше двух кг вряд ли они получаются.
вот, еще смешарики

Катришка 24-10-2010 21:58
Наташа, единичка нежная, сердечко такое классное, цвет очень нравится.
Гуля, ты у нас мастер Макквинов и смешариков)))) Подушечка само очарование!
Мои:



Dimonych 25-10-2010 09:27
Девчонки... торты просто супер класс!!!
Вы все большие умницы и мастерицы!!!
Гуля-Лапуля 25-10-2010 18:06
Катришка, Dimonych, спасибо))))))
Катя, торт для художника отпад, классная идея! мишки, как всегда, очаровашки!
Катришка 25-10-2010 18:36
Dimonych, Гуля, спасибо

А идея не моя, с инета , я ее только повторила =)))
anhen 25-10-2010 19:30
У меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...
murrr4ik 25-10-2010 19:41
а последнее тоже торт?

Арвин 25-10-2010 21:03
Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!
Satin 25-10-2010 23:09
quote:
Originally posted by Арвин:
Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!
ну Арвин ты загнула, вот есть настоящие мастерицы, ТАКОЕ творят.......
аж глаз дергается..... зубова есть такая..... вот ее шедевры глянтье.. я воопще не понимаю КАК можно такое сделать?!
Satin 25-10-2010 23:11
quote:
Originally posted by anhen:
меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...
ну мам придется делать такой торт, есть пока время тренироватся))))))
Гуля-Лапуля 26-10-2010 18:22
несу новых смешариков и макквина, два в одном)))

acid-ulcer 26-10-2010 21:16
девушки подскажите срочно где найти краситель пищевой хочу торт на хэлуин сделать. решила сюда отписаться а не в тему где купить потому что вы то должны знать наверняка)
Анли 26-10-2010 21:19
Ну девчёнки, просто СУПЕР!!!!! Кисточки как настоящие, а смешариков кушать жалко, в банку и на полку)))))
elle4ka 27-10-2010 12:53
Я хочу спросить совета именно здесь))) на других сайтах уже смотрела, но доверяю больше местным мастерицам. Хочу попробовать эклеры со сметанным кремом, но не внутри, а эклеры кремом обмазать. Мне посоветовали сметанный крем по рецепту 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбивать до растворения сахара. Как долго надо взбивать сметану? в прошлый раз у меня сметана стала еще более жидкой, чем без сахара, таким кремом не удержать шарики, все на дно тарелки стечет. Что я сделала не так?
Satin 27-10-2010 15:00
возьми сметану по жирнее 25% добавь к ней желатин, подморозь немного в холодильнике, и обмазывай..
elle4ka 27-10-2010 15:10
Т.е. в процессе взбивания добавить уже заранее набухший и разогретый желатин? А сколько добавить, чтобы желе не получилось? я горе-стряпуха, когда желейный тортик делаю - жижа получается, а сейчас мне надо, чтобы эклерки пропитались - так у меня колом все встанет

elle4ka 27-10-2010 15:21
А что скажите про заварной крем? даже не представляю какой вкус получается.
Satin 27-10-2010 15:22
))) на пачку (250) сделай 1- 1,5 ч ложки сухого желатина....)))
Черепашка Юлия 28-10-2010 12:41
Я недавно эклеры делала и обмазывала кремом слив. масло+сгущенка, жирновато конечно, но вкусно, а в сметанный крем надо желатина добавить, это правильно.
На картинке со сметанным кремом с желатином.

elle4ka 28-10-2010 13:09
Я сделала без желатина, получилось здорово. Жалко поздно вспомнила, фотографировать нечего было((( Эклеры делала специально мелкие, чтобы крема в торте побольше было

Через 1-2 часа торт уже пропитался и крем был похож на суфле.
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:14
Ну и замечательно!
elle4ka 28-10-2010 13:25
А в Вашем торте внутри эклеров тоже крем?
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:38
на картинке который да, так как там "Бревнышки"

. А так я делаю маленькие эклерчики и туда крем не добавляю, а только обазываю их им. Мне вообще очень нравится их делать, проще некуда по-моему. я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово!
Satin 28-10-2010 13:41
уты Юль, как клево!!!!!!! ням
Катришка 28-10-2010 15:31
Юля, как давно тебя не было видно! Тортик вкусняшечка, зови в гости



FreijA 28-10-2010 16:28
quote:
Черепашка Юлия
quote:
я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово
расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.
olinskaya 28-10-2010 19:33
ну так... чисто для завтрака стряпаю, но всёж тортик


platon18 28-10-2010 19:46
Оля, ты растешь в моих глазах.... теперь точно к тебе в гости как нить загляну...
platon18 28-10-2010 19:47
Катришка!!!! вот это ЗАЧЕТ!!!! обалденно красивый!!!!
Катришка 28-10-2010 21:43
olinskayaА что это такое вкусное?
platon18Спасибо, Андрюша, очень приятно.
olinskaya 28-10-2010 22:39
quote:
olinskayaА что это такое вкусное?
нууу... это тортик "хлопчик кучерявый"). только я его немного видоизменила. я оба бисквита режу, в сметанный крем макаю и горкой укладываю. и фрукты разные добавляю. с виноградом просто нямка)
Мотылёк 28-10-2010 22:52
quote:
Originally posted by FreijA:
расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.
Да, да! Тоже интересно!
platon18 28-10-2010 23:06
quote:
Originally posted by olinskaya:
"хлопчик кучерявый"
это яяя!!!
Гуля-Лапуля 29-10-2010 08:41
Черепашка Юлия, такую няму принесла, ммммм
Катришка, Катя, ну все как всегда, просто супер, даже не интересно

шутю
olinskaya, а я такой с бананами люблю, тоже вкусно получается)))
покажу что ли, свой

что то вчера всех на розы с рюшами потянуло))))) Сейчас Наташа еще свой принесет

)
Катришка 29-10-2010 08:58
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
что то вчера всех на розы с рюшами потянуло
У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся

Причем сходятся уже не в первый раз ...

Гуль, очень милый тортик.
Гуля-Лапуля 29-10-2010 09:08
quote:
У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся
я вот тоже об этом думала))), так что правда-правда))))
спасибо, Катя
Satin 29-10-2010 10:15
катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой

olinskaya 29-10-2010 10:23
какая красота

. рукодельницы вы девчёнки

Анли 29-10-2010 10:33
М-да, такая красотища, ещё и съедобная)))))
Умнички прям)))
Ланка 29-10-2010 11:27
Может быть вот подобный тортик поделенный кремом на клеточки, а в каждой клеточке цветочек, сердечко, зайчики, машинки миниатюрные!?

te18 29-10-2010 11:39
quote:
Originally posted by Satin:
катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002250/2250570.jpg][/URL]
Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))
Черепашка Юлия 29-10-2010 12:57
Вот и рецепт заварного теста для микроволновки.
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
При помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200' духовку (не СВЧ).
Satin 29-10-2010 19:14
quote:
Originally posted by te18:
Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))
ой ну клево же, маму так порадовали)))))))
Гуля-Лапуля 29-10-2010 20:36
Несу еще тортик показать

ovi 30-10-2010 09:20
девочки, давно смотрю за вашими рецептами - очень рада, что есть такие золотые руки и прекрасные выдумщицы. Хотела бы на работу принести вкусный творожный или еще какой красивый тортик