Кулинария

Тортик испекла)

Satin 14-10-2010 15:15

пасиб Гуль)))))
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
а разрезик симпатный!
все ушла нашему воспитателю делать тортик, завтра у нее ДР))))))
platon18 14-10-2010 15:21

quote:
Originally posted by Satin:

да жалко что арвин фавельку так замазала(...



научится... она способная...
Анли 14-10-2010 17:08

quote:
Originally posted by Satin:

Satin



Вот это шедеврррррр! На годик нам закажу, в январе правда, но раньше нет днюх)))))
Satin 14-10-2010 17:57

пасиб Анли)))))
буду ждать)
Satin 14-10-2010 21:50

вот тортик для нашей воспитательницы

click for enlarge 500 X 375  78,1 Kb picture
Пирка 14-10-2010 22:24

Satin! здорово как все! А профессионализм в декорировании все растет))) Прям видно, как мастерство растет!
Ну рояль просто шедевр. Так не банально, хоть и не навороченно
Satin 14-10-2010 22:32

спасиб Пирка....
Гуля-Лапуля 14-10-2010 22:44

Наташ, красотень принесла)))) вырубки купила
Satin 15-10-2010 09:06

аха, давно причем, вот предоставился случай использовать))))
elle4ka 15-10-2010 18:19

А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
половица 15-10-2010 21:44

Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
Гуля-Лапуля 15-10-2010 23:11

у меня только шококипяток иногда взбухает, и то, только в круглой форме, в квадратной нет. а в инете полно секретов для ровного бисквита: и водка, и обертывание, и кручение формы с тестом, чего только нет)))))
покажу давнишний тортик для учительницы на др

click for enlarge 900 X 675  49,4 Kb picture
Satin 16-10-2010 13:24

quote:
Originally posted by половица:

Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)



чем пахнут?!
quote:
Originally posted by elle4ka:

А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((


Гуля права, в инете полно сикретов что бпечь бисквит был ровный!!!! "Интернет наш друг"
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см

click for enlarge 500 X 375 57,8 Kb picture

са 16-10-2010 19:01

так давно тортики не пекла.. истосковалась.. ребенок на несколько часов поручен папе, в результате тортик к дню рождения братика
P.S. С мастикой первый раз работаю.. так что с мастерами мне не сравниться но я очень старалась
click for enlarge 979 X 734 207,9 Kb pictureclick for enlarge 979 X 734 208,6 Kb picture
Катришка 16-10-2010 19:30

ca очень даже не плохо для первого раза.
Гуля-Лапуля 16-10-2010 20:04

по моему, тоже очень неплохо, цветочки интересные
Satin 16-10-2010 20:43

аха не плохо на первый раз... у нас у всех этот первый раз был))))))))
потом нать лучше выравнивать, и пудру убирать!!!! воопще супер будет!
elle4ka 16-10-2010 21:24

Я обычно сначала ищу на просторах инета, и если не нахожу, задаю вопрос здесь. Видимо не так искала, но так и не нашла ни одного совета, чтобы бисквит поднимался равномерно((( Теперь вообще с осторожностью отношусь к рецептам с незнакомых сайтов. Первый мой бисквит по такому рецепту оказался совершенно несъедобным, получился настолько сладким, что даже карамельная корочка снаружи образовалась. Рука не поднялась его выбросить, 3 дня одна им давилась
Гуля-Лапуля 16-10-2010 21:29

Вот, на Поварах темка отдельная есть, можно тут посмотреть, если конечно, можно ссылки давать (там и Наташа наша есть)))) http://povary.ru/forum/index.php?s=895148259151ef0bb38b19bc8d235c18&showtopic=1624

я вот форму кручу, когда в нее вылью тесто, но, как уже писала, не всегда работает (причем только с одним рецептом не работает).

Катришка 16-10-2010 22:06

Я про бисквит ничего не говорю потому что каждый раз по разному получается, то с горкой, то без нее. Так и не могу понять от чего это зависит.
са 16-10-2010 23:15

Девочки- спасибо за комментарии, в следующий раз постраюсь тщательнее выравнивать, но мне кажется это с опытом прийдет а от пудры лишней как избавляться не подскажите.. ?
Гуля-Лапуля 16-10-2010 23:27

я просто кисточкой чуть влажной (совсем чуть-чуть) смахиваю
половица 17-10-2010 19:04

шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см

[/B][/QUOTE]

Такой красавец!!! У меня такой ни разу не получался

Satin 17-10-2010 19:15

))) я уже руку набила... все на глаз гладу уже..
вот мои из этого бисквита......
могу показать как я их делала?!
click for enlarge 500 X 375 83,5 Kb pictureclick for enlarge 500 X 375 90,4 Kb picture
Satin 17-10-2010 19:17

вот, как я делаю, никаких сикретов, все можно найти в интернете)))))
click for enlarge 500 X 375 56,0 Kb pictureclick for enlarge 500 X 375 60,4 Kb pictureclick for enlarge 500 X 375 38,8 Kb pictureclick for enlarge 500 X 375 35,7 Kb pictureclick for enlarge 500 X 375 49,7 Kb picture
лабрадор 17-10-2010 22:31

Девочки, какая красотищаааа! и вкуснотища, наверное. Я и не знала, что сейчас такие торты можно дома сделать (ну естессно имея навыки ).
МОЛОДЦЫ!
Гуля-Лапуля 18-10-2010 12:03

Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Катришка 18-10-2010 02:46

Наташа, пианнино четкое, ровное, молодец! Тортики с Китти милахи Умница такая выставила МК по выравниванию!
Гуля, доска для учительницы симпатичная.
Satin 18-10-2010 09:17

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села


Гуль это айсинг, я все им делаю.....
давай показывый пирожку
Satin 19-10-2010 13:50

очередная китти

click for enlarge 500 X 375  76,4 Kb picture
ЛепестокРозы 19-10-2010 23:59

Мое произведение на первый праздник сына)
click for enlarge 1920 X 1285 217,9 Kb picture
Правда печь его не пришлось - это желейный торт "Битое стекло" с готовыми бисквитными коржами)
elle4ka 20-10-2010 11:23

Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить
lun@0902 20-10-2010 16:14

подскажите как приготовить мастику
ЛепестокРозы 20-10-2010 18:19

quote:
Originally posted by elle4ka:
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить

Сначала я заранее приготовила разноцветное желе из полуфабрикатов в пакетиках - красное и желтое. Они у меня день стояли в холодильнике. Как вариант побыстрее, можно использовать не желе, а мармелад. А потом все очень быстро собирается, минут 15-20 возни и в холодильник. Причем сметанное желе застывает буквально на глазах, поэтому надо быстрее собирать) Ночь торт постоял в холодильнике, этого достаточно.
Рецепт взяла тут: http://prigotovim.org/2008/07/31/recept-tort-bitoe-steklo.html . Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)

Satin 20-10-2010 19:14

да вкусный тортик)))
elle4ka 20-10-2010 21:01

quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:

Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)

Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?

ЛепестокРозы 20-10-2010 21:33

quote:
Originally posted by elle4ka:

Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?


В таком случае наверное надо было взять побольше желатина..

To-to 21-10-2010 13:39

девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
elle4ka 21-10-2010 13:47

quote:
Originally posted by To-to:
И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась

Во многих супермаркетах продают, даже в Привете (бывшая Чистюля) видела. В отделах с товарами для праздников можно поискать, с цветами и шариками.

To-to 21-10-2010 13:49

Они там есть, а именно с цифрой 1 нет
Арвин 21-10-2010 15:17

quote:
Originally posted by To-to:
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась

Свечки с цифрами возможно есть в Петровском Детском мире или в отдельчике с шариками и т.п. в том же Петровском на втором этаже.
Шприц я делаю из бумаги для выпечки.


click for enlarge 570 X 720 135,6 Kb pictureclick for enlarge 552 X 598 126,7 Kb picture

Satin 21-10-2010 16:05

да кстати я тож долго искала цифру один!!! так и не нашла((((( все есть цифры а вот единички нет......
ЛепестокРозы 21-10-2010 16:12

Мы свечку-единичку купили в ЦУМе на 1 этаже, там есть киоск со свечами.
А вместо шприца можно еще использовать целлофановый пакет, отрезав уголок.
СО/\нц@ 21-10-2010 16:16

Я цифру один недавно в дет. мире в петровском брала, там точно есть))
Satin 21-10-2010 21:19

ну нам уже цифра "три" нужна ))))
СО/\нц@ 21-10-2010 21:42

нам тоже 3 нужна )))
Кошка_Дикая 21-10-2010 22:17

Еще цифросвечки есть в карусели в талисмане
лялишна 22-10-2010 10:06

Свечи есть и в Мосмарте. И в Авроре парк, на входи в Ижтрейдинг - там всегда выбор отличный.
tata2505 22-10-2010 10:56

я по поиску свечек никогда не парюсь. дделаю цивру из подручных средств. например рисую на бумаге растопленным шоколадом белыми в холодильник потом ножом снять и поставить на торт а рядом обычные свечи. или вырезаю из тортового коржа цифру или из заварного теста делаю.
Satin 22-10-2010 14:15

вот мои несу сюда)

click for enlarge 263 X 350  45,7 Kb picture
click for enlarge 350 X 263  37,0 Kb picture
Гуля-Лапуля 22-10-2010 22:09

Наташа, тортики классные!!!! единичка нежная такая)))
вот, принесла нового Макквина

click for enlarge 500 X 375 18,1 Kb picture

Гуля-Лапуля 23-10-2010 13:43

еще один покажу
click for enlarge 1920 X 1440 417,8 Kb picture
300980kot 24-10-2010 14:15

ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ
platon18 24-10-2010 15:01

капс лок не забыли выключить?
Satin 24-10-2010 17:24

quote:
Originally posted by 300980kot:

ДЕВОЧКИ ТОРТЫ ПРОСТО СУПППЕР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТОРТ ТИТИ НА СКОЛЬКО ОН КГ ВЫХОДИТ И ТОРТ МАККВИН НА СКОЛЬКО КГ



обеъемные торты всегда тяжелее......
Гуля-Лапуля 24-10-2010 20:28

Наташа правильно написала, меньше двух кг вряд ли они получаются.
вот, еще смешарики
click for enlarge 500 X 375  26,2 Kb picture
Катришка 24-10-2010 21:58

Наташа, единичка нежная, сердечко такое классное, цвет очень нравится.
Гуля, ты у нас мастер Макквинов и смешариков)))) Подушечка само очарование!
Мои:
click for enlarge 457 X 403 48,2 Kb picture
click for enlarge 653 X 490 70,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 234,1 Kb picture
Dimonych 25-10-2010 09:27

Девчонки... торты просто супер класс!!!
Вы все большие умницы и мастерицы!!!
Гуля-Лапуля 25-10-2010 18:06

Катришка, Dimonych, спасибо))))))
Катя, торт для художника отпад, классная идея! мишки, как всегда, очаровашки!
Катришка 25-10-2010 18:36

Dimonych, Гуля, спасибо А идея не моя, с инета , я ее только повторила =)))
anhen 25-10-2010 19:30

У меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...
murrr4ik 25-10-2010 19:41

а последнее тоже торт?
Арвин 25-10-2010 21:03

Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!
Satin 25-10-2010 23:09

quote:
Originally posted by Арвин:

Торты супер!!! Вы, девочки. мастерицы высшего класса!!!!!



ну Арвин ты загнула, вот есть настоящие мастерицы, ТАКОЕ творят.......
аж глаз дергается..... зубова есть такая..... вот ее шедевры глянтье.. я воопще не понимаю КАК можно такое сделать?!
Satin 25-10-2010 23:11

quote:
Originally posted by anhen:

меня сын так любит смотреть эту темку ))) Все время просит: Мам, а давай тортики посмотрим. Скоро ему 4 года. Так он теперь ждет, что на 4 года у него будет торт Молния Маккуин. Раскроет свои небесно-голубые глаза и так доверчиво: мама, а я так хочу на день рождения Маккуина. И чувствую, что попала я... Потому как ничему другому он рад не будет...



ну мам придется делать такой торт, есть пока время тренироватся))))))
Гуля-Лапуля 26-10-2010 18:22

несу новых смешариков и макквина, два в одном)))
click for enlarge 500 X 375  25,3 Kb picture
acid-ulcer 26-10-2010 21:16

девушки подскажите срочно где найти краситель пищевой хочу торт на хэлуин сделать. решила сюда отписаться а не в тему где купить потому что вы то должны знать наверняка)
Анли 26-10-2010 21:19

Ну девчёнки, просто СУПЕР!!!!! Кисточки как настоящие, а смешариков кушать жалко, в банку и на полку)))))
elle4ka 27-10-2010 12:53

Я хочу спросить совета именно здесь))) на других сайтах уже смотрела, но доверяю больше местным мастерицам. Хочу попробовать эклеры со сметанным кремом, но не внутри, а эклеры кремом обмазать. Мне посоветовали сметанный крем по рецепту 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбивать до растворения сахара. Как долго надо взбивать сметану? в прошлый раз у меня сметана стала еще более жидкой, чем без сахара, таким кремом не удержать шарики, все на дно тарелки стечет. Что я сделала не так?
Satin 27-10-2010 15:00

возьми сметану по жирнее 25% добавь к ней желатин, подморозь немного в холодильнике, и обмазывай..
elle4ka 27-10-2010 15:10

Т.е. в процессе взбивания добавить уже заранее набухший и разогретый желатин? А сколько добавить, чтобы желе не получилось? я горе-стряпуха, когда желейный тортик делаю - жижа получается, а сейчас мне надо, чтобы эклерки пропитались - так у меня колом все встанет
elle4ka 27-10-2010 15:21

А что скажите про заварной крем? даже не представляю какой вкус получается.
Satin 27-10-2010 15:22

))) на пачку (250) сделай 1- 1,5 ч ложки сухого желатина....)))
Черепашка Юлия 28-10-2010 12:41

Я недавно эклеры делала и обмазывала кремом слив. масло+сгущенка, жирновато конечно, но вкусно, а в сметанный крем надо желатина добавить, это правильно.
На картинке со сметанным кремом с желатином.
click for enlarge 360 X 480 51,4 Kb picture
elle4ka 28-10-2010 13:09

Я сделала без желатина, получилось здорово. Жалко поздно вспомнила, фотографировать нечего было((( Эклеры делала специально мелкие, чтобы крема в торте побольше было Через 1-2 часа торт уже пропитался и крем был похож на суфле.
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:14

Ну и замечательно!
elle4ka 28-10-2010 13:25

А в Вашем торте внутри эклеров тоже крем?
Черепашка Юлия 28-10-2010 13:38

на картинке который да, так как там "Бревнышки" . А так я делаю маленькие эклерчики и туда крем не добавляю, а только обазываю их им. Мне вообще очень нравится их делать, проще некуда по-моему. я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово!
Satin 28-10-2010 13:41

уты Юль, как клево!!!!!!! ням
Катришка 28-10-2010 15:31

Юля, как давно тебя не было видно! Тортик вкусняшечка, зови в гости

FreijA 28-10-2010 16:28

quote:
Черепашка Юлия

quote:
я делаю в микроволновке тесто, 5 минут и готово


расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.

olinskaya 28-10-2010 19:33

ну так... чисто для завтрака стряпаю, но всёж тортик
click for enlarge 1920 X 1440 1007,5 Kb picture
platon18 28-10-2010 19:46

Оля, ты растешь в моих глазах.... теперь точно к тебе в гости как нить загляну...
platon18 28-10-2010 19:47

Катришка!!!! вот это ЗАЧЕТ!!!! обалденно красивый!!!!
Катришка 28-10-2010 21:43

olinskayaА что это такое вкусное?
platon18Спасибо, Андрюша, очень приятно.
olinskaya 28-10-2010 22:39

quote:
olinskayaА что это такое вкусное?

нууу... это тортик "хлопчик кучерявый"). только я его немного видоизменила. я оба бисквита режу, в сметанный крем макаю и горкой укладываю. и фрукты разные добавляю. с виноградом просто нямка)
Мотылёк 28-10-2010 22:52

quote:
Originally posted by FreijA:

расскажите подробнее как делаете тесто в микроволновке , + скока , чего ингридиентов.





Да, да! Тоже интересно!
platon18 28-10-2010 23:06

quote:
Originally posted by olinskaya:

"хлопчик кучерявый"



это яяя!!!
Гуля-Лапуля 29-10-2010 08:41

Черепашка Юлия, такую няму принесла, ммммм
Катришка, Катя, ну все как всегда, просто супер, даже не интересно шутю
olinskaya, а я такой с бананами люблю, тоже вкусно получается)))
покажу что ли, свой
click for enlarge 500 X 375 27,0 Kb picture
что то вчера всех на розы с рюшами потянуло))))) Сейчас Наташа еще свой принесет )
Катришка 29-10-2010 08:58

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

что то вчера всех на розы с рюшами потянуло



У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся
Причем сходятся уже не в первый раз ...
Гуль, очень милый тортик.
Гуля-Лапуля 29-10-2010 09:08

quote:
У меня теперь одна фраза в голове крутится : у ... мысли сходятся

я вот тоже об этом думала))), так что правда-правда))))
спасибо, Катя
Satin 29-10-2010 10:15

катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой
click for enlarge 500 X 375  76,2 Kb picture
olinskaya 29-10-2010 10:23

какая красота . рукодельницы вы девчёнки
Анли 29-10-2010 10:33

М-да, такая красотища, ещё и съедобная)))))
Умнички прям)))
Ланка 29-10-2010 11:27

Может быть вот подобный тортик поделенный кремом на клеточки, а в каждой клеточке цветочек, сердечко, зайчики, машинки миниатюрные!?
click for enlarge 661 X 600  64,7 Kb picture
te18 29-10-2010 11:39

quote:
Originally posted by Satin:
катюш тортик такой ровненький ровнеький!!!!!!!!!!!!!!!!!
у тя такой же гуль!!! клево
вот и мой
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002250/2250570.jpg][/URL]

Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))

Черепашка Юлия 29-10-2010 12:57

Вот и рецепт заварного теста для микроволновки.
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
При помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200' духовку (не СВЧ).
Satin 29-10-2010 19:14

quote:
Originally posted by te18:

Спасибо!!!!
Маму очень растрогал торт.
А еще очень вкусный)))))



ой ну клево же, маму так порадовали)))))))
Гуля-Лапуля 29-10-2010 20:36

Несу еще тортик показать

click for enlarge 500 X 375  30,5 Kb picture
ovi 30-10-2010 09:20

девочки, давно смотрю за вашими рецептами - очень рада, что есть такие золотые руки и прекрасные выдумщицы. Хотела бы на работу принести вкусный творожный или еще какой красивый тортик