Кулинария

Тортик испекла)

Шэф 27-09-2010 15:12

quote:
Originally posted by To-to:

To-to



так аппетитненько и просто! а коржики покупные или самодельные? сгущенку с маслом взбить просто?
To-to 27-09-2010 15:23

Самодельные:
-4 яйца
-2 ст. ложки меда
-1 стакан сахара
-1 пачка слив. масла
-сода чуть-чуть гашенная уксусом
-мука

замесить тесто, убрать в холодильник на 30мин, из этого количества у меня получается 8 коржей, диаметром примерно 30см. Крем- 2 пачки мягкого слив. масла + 2 банки сгущенки, взбить миксером, чтоб не было комочков.
Коржи смазывать кремом когда отстынут. Торт убрать в холодильник на ночь, так лучше пропитается.
Из этого количества индигриентов торт получается большой, человек на 10-12

Шэф 27-09-2010 15:25

здорово, спасибо за такой простой рецептик!
Шэф 27-09-2010 15:29

а вот что то не понятно для чего тесто в холодильник убирать? запекать да и всё...
To-to 27-09-2010 18:39

без понятия, но я убираю
Пирка 27-09-2010 19:38

To-to, очень аппетитный тортик, кажется, что прям во рту растает, такой воздушный... но меня всегда пугают рецепты с таким обилием масла)))
Я пытаюсь даже тортики сделать пополезнее)))или менее вредными, правильнее сказать
Satin 28-09-2010 09:12

quote:
Originally posted by To-to:

без понятия, но я убираю



чтоб лучше раскатывалась! уберают медовое и песочное тесто! оно становится более эластичное после холода, с ним проще работать потом))))
а тортик просто супер!!! сама своим домашним такие делаю!!! т.е. без мастики)))))
токо уж больно много масла на мой вкус...
To-to 28-09-2010 09:17

Вот, профессионал дал ответ!
Гуля-Лапуля 28-09-2010 17:05

несу новые показать (не сочтите за рекламу)))))
click for enlarge 500 X 375 18,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 23,6 Kb picture
Satin 28-09-2010 18:17

торт машина
3 кг

click for enlarge 500 X 333  91,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 333  81,9 Kb picture
Гуля-Лапуля 28-09-2010 21:45

Макквины пошли)))))
Dshina 29-09-2010 17:12

quote:
Originally posted by Пирка:


Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой

[/B]



а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько

Пирка 29-09-2010 22:28


quote:
Originally posted by Dshina:

а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько



ой, нет, простите)))
Коржи я обычно делаю на глаз из всего, что дома есть: остатки сметанки, кефира... плюс яйца, сахар. Муку белую мешаю с какой-нибудь пополезнее: льняной, ржаной или просто отрубями.
Вот на крем главное сметаны не жалеть На верхний слой сметанку смешиваю с желатином, чтоб не растекалось. А для пропитки коржей сметану наоборот пожиже надо. Вот такие нюансы...
Тесто обычно делаю по консистенции как густая сметана, выкладываю на противень нетолстым слоем. А потом из готовых коржей можно что угодно сложить, хоть башенку, хоть пирамидку... зависит от вашей фантазии)))
Сметанный крем тоже можно обогащать всякими ягодками по вкусу, орешками...
Так что у меня сплошная импровизация.
А рецептов коржей же много всяких
Катришка 29-09-2010 22:38

Пикачу
Гуля-Лапуля 29-09-2010 22:57

Кать, ну не вставляй через радикал, он же глючит часто, у меня вот фото не видно, а так хочется полюбоваться
все, теперь вижу)))) я как то не понимаю этих покемонов, но сделано как всегда классно!
Арвин 29-09-2010 22:58

Я тоже фото не вижу((((((
Катришка 30-09-2010 12:12

Гуля, спасибо. Ну нравится мне через радикал)) ну что поделать, он такой родной))) А пикачу и покемонов я тоже не понимаю, даже ни разу не смотрела
Пирка 30-09-2010 12:28

Даааааааа Теперь все точно полюбят Пикачу, даже если первый раз про них слышат и видят)))
Satin 30-09-2010 09:12

ой какой хорошенький пикачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тож хочу такого!!!!!!!!!
dtmKa 30-09-2010 14:27

не торты, а просто шедевры!класс!
dtmKa 30-09-2010 15:21

[читаем 1 пост, бан ]
Пэппи 30-09-2010 17:54

Катришке Огромное Спасибо за Пикачу!!! Был очень-очень вкусным
Все были в восторге!
click for enlarge 1824 X 1368 306,6 Kb picture
click for enlarge 1824 X 1368 365,0 Kb picture

И между прочим, может быть мультфильм с покемонами и не очень, зато Пикачу - само обаяние! Очень милый

Катришка 30-09-2010 18:35

Пэппи Спасибки за отзыв и фото
elle4ka 30-09-2010 19:53

Тортики потрясающие!!!
А "птичье молоко" кто-нибудь делал? Почитала в инете рецепты и теперь думаю, по какому способу лучше получится. Можно белки взбитые с желатином смешать, а можно не искать легких путей))) и делать суфле по сложному рецепту (10-12 яиц, масло, молоко, желатин......). В отзывах пишут, что разницы нет, а я помню мама как-то очень давно пыталась сделать по 1 рецепту, но даже воспоминания "этого" вызывают у меня рвотный рефлекс, получилась какая-то тянущаяся субстанция, которую сложно было проглотить. Правда сейчас подозреваю, что белки были недостаточно взбиты, миксера тогда еще не было.
Satin 30-09-2010 21:04

))) у меня есть рецепт проверенный, завтра напишу а то шас времени нет....
рецепт советский еще, из вырезка из газеты ударница или типа того.. непомню уже!!
Катришка 01-10-2010 21:07

новенькие :
Гуля-Лапуля 01-10-2010 21:34

Катя, как всегда все супер!!! камера отличная, малышка - ну просто слов нет, такая забавная)))))
покажу и я свои
click for enlarge 375 X 500  21,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  19,7 Kb picture
Satin 01-10-2010 22:15

ой девченки молодцы!!!!!
клевые!!!
Катришка 02-10-2010 11:51

Гуля, Наташа, спасибо за отзывы.
Гуля, красивая куколка, а рыбка прямо Анджелина Джоли
Вот еще тортики:

Кукла слеплена из мастики.
Satin 02-10-2010 14:09

катюш, ну и ну!!!! такая молодец надо же было стоко времени потратить и слепить куклу!!!!!!!!
Браво!

platon18 02-10-2010 14:16

да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin 02-10-2010 14:25

quote:
Originally posted by platon18:

да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...



)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........
well-well-well 02-10-2010 15:38

quote:
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...

и много их?
elle4ka 02-10-2010 16:47

Рецепт птичьего молока будет?
Гуля-Лапуля 02-10-2010 18:37

Ну я же говорю - сезон Макквинов и Барби)))))
Катя, все супер, лепка как всегда, выше всяких похвал!
Наташ, я тоже жду рецепт))
Арвин 02-10-2010 22:26

Испекла тортик для сынульки друзей.
click for enlarge 1434 X 1076 238,5 Kb pictureclick for enlarge 1202 X 1000 195,4 Kb pictureclick for enlarge 935 X 1032 90,7 Kb picture
Satin 03-10-2010 10:33

шас птичку дам, я туту просто выходные себе устроила , балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю..... перед буднями!!!!
своим только сделала:
click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 92,1 Kb picture
elle4ka 03-10-2010 11:51

Вот это click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture называется
quote:

балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю.

elle4ka 03-10-2010 11:53

А что внутри? так вкусно выглядит)))
platon18 03-10-2010 12:14

quote:
Originally posted by Satin:

)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........

неее, мне хватит кулинарии, стал то модером потому как эта ветка мне не безразлична

Гуля-Лапуля 03-10-2010 12:14

Наташа, ну ты и отдохнуть)))))
хочу рецепт!!!!!!!!!!!!
Satin 03-10-2010 13:11

ну рецепт простой как три рубля говорится:!

бисквит на 4 яйца
крем сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр) сахар 4 ложки ст. ванилин, ну и желатин еще добаваляю (2 ч л)
все взбить по отдельности и перемешать добавить персик или что душа желает...
и вуаля торт готов, кресная должна была прийти я и сделала торт, Но она не пришла(((....вкусный получился , легкий...

ОтдАхнуть -да всмысле нет мастичных тортиков.... ладно сделал торт, потом же его выравнять нать - заморозить, мастикой покрыть - опять заморозить, и укаршать и украшать..... так что этот делать нече!))))
всем пасиб!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и помню про птичку.... дам обязательно!

elle4ka 03-10-2010 13:21

quote:
Originally posted by Satin:
сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр)

Вот про это можно поподробнее? Какие сливки лучше брать и для чего добавлять сметану? Как правильно взбивать сливки, есть секреты (определенная температура, как долго взбивать)?

Satin 03-10-2010 15:12

ну обычные сливки для взбивания 35% долго надо их взбивать, сметану добавить чтоб вкуснее было
сикретов никаких нет как взбивать, ну можно дастать из холодильника чтоб одной температуры все было, и начинать миксером взбивать и все!

Рецепт птичка (большая "доза")))))

желатин - 40 гр (залить водой набухать)
молоко - 1 ст
масло слив - 300 гр
яйца - 10 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст.л
Приготовление: желтки с сахором взбить + молоко + мука, перемешать хорошо и на вод. баню. Остудить. Добаваить масло (его тож взбить, чтоб мягкое было)
Белки бзбить с 1 ст сахара, и аккуратно влить желатин (НЕ горячий и НЕ перегретый, его нельзя кипятить, только расплавить на вод бане)

Ну все это "дело" на корж бисквитный залить и в холодос!!!!

Satin 03-10-2010 15:14

вот еще разрезик

click for enlarge 500 X 375  84,2 Kb picture
Gendelf 03-10-2010 15:40

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?
Satin 03-10-2010 15:53

quote:
Originally posted by Gendelf:

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?



бисвит бел + крем сливки и сметана орехи и персик(см выше) + шоко бисвит + крем тот же + и опять ванильный бисквит
выравнено все маслом с шоколадом ну и мастика сверху....
elle4ka 03-10-2010 16:24

quote:
Originally posted by Satin:
большая "доза")))))


Это примерно сколько?

Satin 03-10-2010 16:39

ну примерно в диаметре у меня 25 где то, и высотой 10 см
+/- пару см
примерно.....))

на пробу лучше половину взять или треть)))))
а потом уже целый торт забабахать!!!

elle4ka 03-10-2010 16:59

Вот кстати именно этот рецепт я назвала сложным
Гуля-Лапуля 03-10-2010 19:22

Наташ, спасибо за птичку, сложновато конечно, но сделать можно.
Катришка 03-10-2010 21:06

Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?
Арвин 04-10-2010 12:00

quote:
Originally posted by Катришка:
Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?

Спасибо, мастику из конфеток Маршмеллоу делала.
Катришка 04-10-2010 11:45


Арвин 04-10-2010 11:47

Девочки, а вы мастику сами делаете или покупаете?
Катришка 04-10-2010 11:53

Обычно я делаю сама, но в запасе всегда есть купленная, на случай скорого тортика.
Катришка 04-10-2010 12:01

Губка Боб:
platon18 04-10-2010 12:13

хочу сказать отдельное спс Гулечке, в субботу мы все же съели торт, очень вкусно... некоторые мастику не ели зато мне отдавали, мне понравилось!!! маладца вобчем!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Гуля-Лапуля 04-10-2010 13:09

Катя, ну что сказать, все супер))) девушка в синем такая серьезная)))а сверху что? не разглядеть(((
Боб прикольный, как всегда жизнерадостный))))

platon18, как же он дожил то? там же творог, я все боялась что его сразу есть не станут, надеюсь все нормально?))))) а вот и он
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture

Арвин 04-10-2010 13:18

Губка Боб просто прелесть. мой любимый мультяшный герой))))
platon18 04-10-2010 13:54

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

как же он дожил то?



как как? в холодильнике, вроде никто не дристал, вкусно кароч было, Гуличка тебе респект! в след раз попробую у Сатин

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Гуля-Лапуля 04-10-2010 14:04

platon18, спасибо, я рада, что понравилось
[=MIGERA=] 04-10-2010 14:16

Тортик абалденный был, слопали весь! даже мастику доели)))
platon18 04-10-2010 14:32

это я доел, вкусна!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Катришка 04-10-2010 14:50

Арвин, Гуля, спасибо.
Гуля сумачка класс и мобилка как настоящая
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

а сверху что? не разглядеть(((



Вот тут получше видно:
platon18 04-10-2010 15:10

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin 04-10-2010 15:43

клевый тртики Катюш!!!!

quote:
Originally posted by platon18:

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...



бывает что и не хатает, но я спокойно к этому, знаю, что завтра его заберут , завтра и отдахну)))))
Гуля-Лапуля 05-10-2010 21:07

еще покажу, внутри медовики
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
этот вот результат совместного производства с мужем, эххх, привыкла я все сама делать...
click for enlarge 375 X 500 30,3 Kb picture
еще сегодня машинка была, но я ее сфотать забыла, вернее, не успела((((
elle4ka 06-10-2010 12:30

А как правильно бисквит вынимать из духовки? Как время выходит, я сразу достаю, и он немного оседает. Так должно быть или его на некоторое время надо оставить в духовке?
Satin 06-10-2010 12:39

он оседает на 1 см примерно гдето... да так и должно быть.....
я сразу горячий вынимаю на доску закрою салфеткой и на болкон остужатся)))
потом токо уже режу
elle4ka 06-10-2010 13:54

Ну значит все правильно делаю))) А вот сливки я кажется взбила не до конца((( они в объеме увеличились раза в 2,5, но остались жидкими, то же самое со сметаной.
Гуля-Лапуля 06-10-2010 16:00

а у меня по разному бывает, иногда не оседает вовсе. но остужаю я при комнатной температуре, мне кажется если сразу в холод убрать сильно опадет, но может я и ошибаюсь
Катришка 06-10-2010 17:41

Я тоже на холод не выношу, даже держу какое-то время в духовке с приоткрытой дверцей. А в сливки нужно добавлять закрепитель для сливок или желатин.
elle4ka 06-10-2010 17:44

Желатин я добавила, скоро из холодильника достану, посмотрим что получилось))) Бисквит тоже не рискнула бы на холод сразу.
Satin 06-10-2010 18:21

ну на улице и не холод совсем...... вот будет зима не буду выносить)))
elle4ka 06-10-2010 18:38

Торт не получился((( Почти не застыло Желатина положила по инструкции, когда делаю желе из фруктов со сметаной, получается очень густо.
Satin 06-10-2010 19:28

желатин не кипятила?! а то его незя сильно греть
elle4ka 06-10-2010 19:38

Нет, не первый ведь раз.
Satin 06-10-2010 23:30

ну ясно, тогда не заню......
вот :

click for enlarge 375 X 500  68,7 Kb picture
Dimonych 07-10-2010 12:30

Satin, очень красивая кукла!!!!
Satin 07-10-2010 18:01

пасиб))
Гуля-Лапуля 08-10-2010 22:41

Наташ, кукла очень нравится))))
Покажу еще одного Макквина)
click for enlarge 500 X 375  25,6 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:08

Девочки, вы куда пропали? все тортики печете?
platon18 09-10-2010 17:13

я хоть и не девушка но могу сказать что ДА
Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:23

platon18, Андрей, не спроста это, не спроста ))
этож я одна, тунеядка, ни че не делаю (((
platon18 09-10-2010 17:48

у тебя миссия другая...
Гуля-Лапуля 09-10-2010 18:46

эт точно)))
Satin 09-10-2010 19:24

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

Девочки, вы куда пропали? все тортики печете?



я да , я труп..... шас все покажу
300 x 225
300 x 225
300 x 225
click for enlarge 225 X 300  38,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-10-2010 22:54

Ну Наташ, потрудилась на славу!!!! молодечик!
Катришка 10-10-2010 09:25

Девчонки, все клево! Наташа вообще трудоголик .
Карт или картинг, не знаю как правильно
Satin 10-10-2010 10:12

пасиб кать!!! да это я за два дня... а не за раз))))))))))
у тя ваще круть!!!!
Тебе спасибо, спасла меня!!!!
Стервочка* 10-10-2010 13:55

Синяя машинка была наша, ооочень вкусненькая!!!!

click for enlarge 1632 X 1224 910,0 Kb picture
Арвин 10-10-2010 18:56

Ой. как всё вкусно и опять шедевры!!!!
Катришка 10-10-2010 20:58

Анли 10-10-2010 21:05

Ого-го! Такой и есть жалко! В рамку и на стену))))))
Гуля-Лапуля 10-10-2010 21:29

Катя, карт классно получился, суперровно!!!
Крош вообще отпадный! только я вот совсем не пойму, как же есть любимого героя!))))
Гуля-Лапуля 12-10-2010 17:11

тишина.....
Катришка 12-10-2010 19:04

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

тишина.....



Ага... Не знаю чего Наташа сюда новые не несет.
Satin 12-10-2010 19:39

вот вот))) девченки несу)))))))))))))))))

300 x 225
click for enlarge 225 X 300  36,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 12-10-2010 19:43

урааааа, красоту принесли)))))
аппликация супер, и фейки прикольные, только фотка маленькая. на сколь вышел грибочек?
а у меня выходныеееееее