dao-orange 23-09-2010 15:55
Катришка, вот мой тортик, тот что тв-торт. Самое сложное было для меня рассчитать количество муки. На первом фото тесто, которое положила в холодильник. Держала 3 часа в холодильнике. При раскатывании тесто было очень липким и я добавляла муку так, чтобы можно было его положить на противень. На втором готовый продукт )) В целом торт получился вкусненььььким.


Satin 23-09-2010 17:06
quote:
Originally posted by golova:
а можно тортик весь шеколадный и ореховый. Покажите хотябы....
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
Катришка 23-09-2010 22:31
dao-orange Рада что понравился

Я погуще делаю чем на Вашем фото, примерно такое, что к рукам липнет (не жидкое), в хол-ке постоит и нормально раскатывается.
golova 24-09-2010 11:50
quote:
Originally posted by Satin:
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
N.S 24-09-2010 11:56
Жесть

FLU 179 24-09-2010 14:48
quote:
Originally posted by Satin:
симатная нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зеленный бисквит получается, когда неправильно замещивается, у меня такое бывало (когда я как то шарлотку делала), токо он синий получалсяFLU 179, а как ты его делала расскажи
взбила блендером 5 яиц с сахаром и чутком соли, добавила туда сметаны - еще раз взбила, добавила муки и соды ( на кончике ножа), еще раз взбила - в форму и в печку, он главное поднялся, такой пышный, но зеленый внутри цветом 
Satin 24-09-2010 17:00
quote:
Originally posted by golova:
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
ОГО!!!!
могу показать несколько картинок .....
golova 24-09-2010 17:10
да.... ням, ням.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 17:37
Наташ, неси сюда свой тортик))))
я свой тоже покажу

isida7 26-09-2010 18:59
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 19:04
isida7, привет, дорогая, поздравляю тебя!!!!! только сегодня тебя вспоминала))) ты ж вроде в октябре собиралась)))) щас забанят за флуд))
[изиду нет. она святое, это хорошая девушка, platon18]
Satin 26-09-2010 19:17
вот показываю свои

URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002091/2091058.jpg]
[/URL]
еще была тачка, ну блин я ворона пока то да се, забыль сфоткать)))))
Катришка 26-09-2010 20:03
Ферма



Satin 26-09-2010 23:17
ну катюш, клевая ферма!!!!. а че внутри и по весу скок....
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:24
Наташ, про домик я тебе в твоей теме писала, только вот ты не сказала, в домике тоже торт? мяч супер))))
Катя ферма прикольная, хрюшки смешные такие))) присоединяюсь с Наташиному вопросу
platon18 26-09-2010 23:34
фсе помнят что 1 декабря скоро?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:40
я помню))))
platon18 26-09-2010 23:48
quote:
Originally posted by isida7:
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуль, в ПМ мне отпишись
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Пирка 26-09-2010 23:57
Ух ты! Катриша, какой домик креативненький!
У Satin очень уютно получилось)))
Гуля, твои милые тортики сразу узнаю, твой стиль очень особенный)))Здорово!
Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой 


Гуля-Лапуля 27-09-2010 12:15
platon18, Андрей, прости, тормоз я сегодня, устала))) коржи пеку, а сама засыпаю
Катришка 27-09-2010 12:28
Satin, Гуля-Лапуля Девчонки, спасибо

В ферме смет. коржи, сухофрукты, орехи, смет. и сливочный крема. Вес 4 кг.
Пирка Вкусняшка какая!
platon18 Андрей, ты столько раз говорил про свой д/р что дата 1 декабря плотно засела в мой мозг

Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:23
Пирка, спасибо, дорогая)))) очень аппетитная пирамидка, ммм, вкусно...
platon18 27-09-2010 08:25
это я специально, раз в месяц напоминаю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:46
Андрей, меня в почту не пускает, говорит, временные трудности. спрошу здесь - когда надо? потом удалишь
platon18 27-09-2010 08:48
до конца недели, далее сам себя забаню

, общение строго в ПМ
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
To-to 27-09-2010 13:28
и я скромно похвастаюсь своим тортиком, делала папе на день рождения

Катришка 27-09-2010 14:15
До чего же тортик, украшенный виноградом аппетитно выглядит!!! А есть фотки в разрезе?
To-to 27-09-2010 14:39
К сожалению не успела сфоткать, там 8 коржей с кремом сгущенка+масло
Шэф 27-09-2010 15:12
quote:
Originally posted by To-to:
To-to
так аппетитненько и просто! а коржики покупные или самодельные? сгущенку с маслом взбить просто?
To-to 27-09-2010 15:23
Самодельные:
-4 яйца
-2 ст. ложки меда
-1 стакан сахара
-1 пачка слив. масла
-сода чуть-чуть гашенная уксусом
-мука
замесить тесто, убрать в холодильник на 30мин, из этого количества у меня получается 8 коржей, диаметром примерно 30см. Крем- 2 пачки мягкого слив. масла + 2 банки сгущенки, взбить миксером, чтоб не было комочков.
Коржи смазывать кремом когда отстынут. Торт убрать в холодильник на ночь, так лучше пропитается.
Из этого количества индигриентов торт получается большой, человек на 10-12
Шэф 27-09-2010 15:25
здорово, спасибо за такой простой рецептик!
Шэф 27-09-2010 15:29
а вот что то не понятно для чего тесто в холодильник убирать? запекать да и всё...
To-to 27-09-2010 18:39
без понятия, но я убираю
Пирка 27-09-2010 19:38
To-to, очень аппетитный тортик, кажется, что прям во рту растает, такой воздушный... но меня всегда пугают рецепты с таким обилием масла)))
Я пытаюсь даже тортики сделать пополезнее)))или менее вредными, правильнее сказать

Satin 28-09-2010 09:12
quote:
Originally posted by To-to:
без понятия, но я убираю
чтоб лучше раскатывалась! уберают медовое и песочное тесто! оно становится более эластичное после холода, с ним проще работать потом))))
а тортик просто супер!!! сама своим домашним такие делаю!!! т.е. без мастики)))))
токо уж больно много масла на мой вкус...
To-to 28-09-2010 09:17
Вот, профессионал дал ответ!
Гуля-Лапуля 28-09-2010 17:05
несу новые показать (не сочтите за рекламу)))))


Satin 28-09-2010 18:17
торт машина
3 кг


Гуля-Лапуля 28-09-2010 21:45
Макквины пошли)))))
Dshina 29-09-2010 17:12
quote:
Originally posted by Пирка:
Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой 
[/B]
а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько
Пирка 29-09-2010 22:28
quote:
Originally posted by Dshina:
а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько
ой, нет, простите)))
Коржи я обычно делаю на глаз из всего, что дома есть: остатки сметанки, кефира... плюс яйца, сахар. Муку белую мешаю с какой-нибудь пополезнее: льняной, ржаной или просто отрубями.
Вот на крем главное сметаны не жалеть

На верхний слой сметанку смешиваю с желатином, чтоб не растекалось. А для пропитки коржей сметану наоборот пожиже надо. Вот такие нюансы...
Тесто обычно делаю по консистенции как густая сметана, выкладываю на противень нетолстым слоем. А потом из готовых коржей можно что угодно сложить, хоть башенку, хоть пирамидку... зависит от вашей фантазии)))
Сметанный крем тоже можно обогащать всякими ягодками по вкусу, орешками...
Так что у меня сплошная импровизация.
А рецептов коржей же много всяких

Катришка 29-09-2010 22:38
Пикачу


Гуля-Лапуля 29-09-2010 22:57
Кать, ну не вставляй через радикал, он же глючит часто, у меня вот фото не видно, а так хочется полюбоваться
все, теперь вижу)))) я как то не понимаю этих покемонов, но сделано как всегда классно!
Арвин 29-09-2010 22:58
Я тоже фото не вижу((((((
Катришка 30-09-2010 12:12
Гуля, спасибо. Ну нравится мне через радикал)) ну что поделать, он такой родной))) А пикачу и покемонов я тоже не понимаю, даже ни разу не смотрела

Пирка 30-09-2010 12:28
Даааааааа

Теперь все точно полюбят Пикачу, даже если первый раз про них слышат и видят)))
Satin 30-09-2010 09:12
ой какой хорошенький пикачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тож хочу такого!!!!!!!!!
dtmKa 30-09-2010 14:27
не торты, а просто шедевры!класс!
dtmKa 30-09-2010 15:21
[читаем 1 пост, бан ]
Пэппи 30-09-2010 17:54
Катришке Огромное Спасибо за Пикачу!!! Был очень-очень вкусным

Все были в восторге!


И между прочим, может быть мультфильм с покемонами и не очень, зато Пикачу - само обаяние! Очень милый 
Катришка 30-09-2010 18:35
Пэппи Спасибки за отзыв и фото

elle4ka 30-09-2010 19:53
Тортики потрясающие!!!
А "птичье молоко" кто-нибудь делал? Почитала в инете рецепты и теперь думаю, по какому способу лучше получится. Можно белки взбитые с желатином смешать, а можно не искать легких путей))) и делать суфле по сложному рецепту (10-12 яиц, масло, молоко, желатин......). В отзывах пишут, что разницы нет, а я помню мама как-то очень давно пыталась сделать по 1 рецепту, но даже воспоминания "этого" вызывают у меня рвотный рефлекс, получилась какая-то тянущаяся субстанция, которую сложно было проглотить. Правда сейчас подозреваю, что белки были недостаточно взбиты, миксера тогда еще не было.
Satin 30-09-2010 21:04
))) у меня есть рецепт проверенный, завтра напишу а то шас времени нет....
рецепт советский еще, из вырезка из газеты ударница или типа того.. непомню уже!!
Катришка 01-10-2010 21:07
новенькие :


Гуля-Лапуля 01-10-2010 21:34
Катя, как всегда все супер!!! камера отличная, малышка - ну просто слов нет, такая забавная)))))
покажу и я свои


Satin 01-10-2010 22:15
ой девченки молодцы!!!!!
клевые!!!
Катришка 02-10-2010 11:51
Гуля, Наташа, спасибо за отзывы.
Гуля, красивая куколка, а рыбка прямо Анджелина Джоли

Вот еще тортики:


Кукла слеплена из мастики.


Satin 02-10-2010 14:09
катюш, ну и ну!!!! такая молодец надо же было стоко времени потратить и слепить куклу!!!!!!!!
Браво!
platon18 02-10-2010 14:16
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 02-10-2010 14:25
quote:
Originally posted by platon18:
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........
well-well-well 02-10-2010 15:38
quote:
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
и много их?

elle4ka 02-10-2010 16:47
Рецепт птичьего молока будет?
Гуля-Лапуля 02-10-2010 18:37
Ну я же говорю - сезон Макквинов и Барби)))))
Катя, все супер, лепка как всегда, выше всяких похвал!
Наташ, я тоже жду рецепт))
Арвин 02-10-2010 22:26
Испекла тортик для сынульки друзей.



Satin 03-10-2010 10:33
шас птичку дам, я туту просто выходные себе устроила , балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю..... перед буднями!!!!
своим только сделала:


elle4ka 03-10-2010 11:51
Вот это

называется
quote:
балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю.



elle4ka 03-10-2010 11:53
А что внутри? так вкусно выглядит)))
platon18 03-10-2010 12:14
quote:
Originally posted by Satin:
)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........
неее, мне хватит кулинарии, стал то модером потому как эта ветка мне не безразлична
Гуля-Лапуля 03-10-2010 12:14
Наташа, ну ты и отдохнуть)))))
хочу рецепт!!!!!!!!!!!!
Satin 03-10-2010 13:11
ну рецепт простой как три рубля говорится:!
бисквит на 4 яйца
крем сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр) сахар 4 ложки ст. ванилин, ну и желатин еще добаваляю (2 ч л)
все взбить по отдельности и перемешать добавить персик или что душа желает...
и вуаля торт готов, кресная должна была прийти я и сделала торт, Но она не пришла(((....вкусный получился , легкий...
ОтдАхнуть -да всмысле нет мастичных тортиков.... ладно сделал торт, потом же его выравнять нать - заморозить, мастикой покрыть - опять заморозить, и укаршать и украшать..... так что этот делать нече!))))
всем пасиб!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и помню про птичку.... дам обязательно!
elle4ka 03-10-2010 13:21
quote:
Originally posted by Satin:
сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр)
Вот про это можно поподробнее? Какие сливки лучше брать и для чего добавлять сметану? Как правильно взбивать сливки, есть секреты (определенная температура, как долго взбивать)?
Satin 03-10-2010 15:12
ну обычные сливки для взбивания 35% долго надо их взбивать, сметану добавить чтоб вкуснее было
сикретов никаких нет как взбивать, ну можно дастать из холодильника чтоб одной температуры все было, и начинать миксером взбивать и все!
Рецепт птичка (большая "доза")))))
желатин - 40 гр (залить водой набухать)
молоко - 1 ст
масло слив - 300 гр
яйца - 10 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст.л
Приготовление: желтки с сахором взбить + молоко + мука, перемешать хорошо и на вод. баню. Остудить. Добаваить масло (его тож взбить, чтоб мягкое было)
Белки бзбить с 1 ст сахара, и аккуратно влить желатин (НЕ горячий и НЕ перегретый, его нельзя кипятить, только расплавить на вод бане)
Ну все это "дело" на корж бисквитный залить и в холодос!!!!
Satin 03-10-2010 15:14
вот еще разрезик

Gendelf 03-10-2010 15:40
Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?
Satin 03-10-2010 15:53
quote:
Originally posted by Gendelf:
Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?
бисвит бел + крем сливки и сметана орехи и персик(см выше) + шоко бисвит + крем тот же + и опять ванильный бисквит
выравнено все маслом с шоколадом ну и мастика сверху....
elle4ka 03-10-2010 16:24
quote:
Originally posted by Satin:
большая "доза")))))
Это примерно сколько?
Satin 03-10-2010 16:39
ну примерно в диаметре у меня 25 где то, и высотой 10 см
+/- пару см
примерно.....))
на пробу лучше половину взять или треть)))))
а потом уже целый торт забабахать!!!
elle4ka 03-10-2010 16:59
Вот кстати именно этот рецепт я назвала сложным

Гуля-Лапуля 03-10-2010 19:22
Наташ, спасибо за птичку, сложновато конечно, но сделать можно.
Катришка 03-10-2010 21:06
Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них?

) А мастику из чего делала?
Арвин 04-10-2010 12:00
quote:
Originally posted by Катришка:
Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них?
) А мастику из чего делала?
Спасибо, мастику из конфеток Маршмеллоу делала.
Арвин 04-10-2010 11:47
Девочки, а вы мастику сами делаете или покупаете?
Катришка 04-10-2010 11:53
Обычно я делаю сама, но в запасе всегда есть купленная, на случай скорого тортика.
Катришка 04-10-2010 12:01
Губка Боб:

platon18 04-10-2010 12:13
хочу сказать отдельное спс Гулечке, в субботу мы все же съели торт, очень вкусно... некоторые мастику не ели зато мне отдавали, мне понравилось!!! маладца вобчем!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 04-10-2010 13:09
Катя, ну что сказать, все супер))) девушка в синем такая серьезная)))а сверху что? не разглядеть(((
Боб прикольный, как всегда жизнерадостный))))
platon18, как же он дожил то? там же творог, я все боялась что его сразу есть не станут, надеюсь все нормально?))))) а вот и он

Арвин 04-10-2010 13:18
Губка Боб просто прелесть. мой любимый мультяшный герой))))
platon18 04-10-2010 13:54
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
как же он дожил то?
как как? в холодильнике, вроде никто не дристал, вкусно кароч было, Гуличка тебе респект! в след раз попробую у Сатин
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 04-10-2010 14:04
platon18, спасибо, я рада, что понравилось
[=MIGERA=] 04-10-2010 14:16
Тортик абалденный был, слопали весь! даже мастику доели)))
platon18 04-10-2010 14:32
это я доел, вкусна!!!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Катришка 04-10-2010 14:50
Арвин, Гуля, спасибо.
Гуля сумачка класс и мобилка как настоящая

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
а сверху что? не разглядеть(((
Вот тут получше видно:

platon18 04-10-2010 15:10
дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 04-10-2010 15:43
клевый тртики Катюш!!!!
quote:
Originally posted by platon18:
дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...
бывает что и не хатает, но я спокойно к этому, знаю, что завтра его заберут , завтра и отдахну)))))
Гуля-Лапуля 05-10-2010 21:07
еще покажу, внутри медовики

этот вот результат совместного производства с мужем, эххх, привыкла я все сама делать...

еще сегодня машинка была, но я ее сфотать забыла, вернее, не успела((((
elle4ka 06-10-2010 12:30
А как правильно бисквит вынимать из духовки? Как время выходит, я сразу достаю, и он немного оседает. Так должно быть или его на некоторое время надо оставить в духовке?
Satin 06-10-2010 12:39
он оседает на 1 см примерно гдето... да так и должно быть.....
я сразу горячий вынимаю на доску закрою салфеткой и на болкон остужатся)))
потом токо уже режу
elle4ka 06-10-2010 13:54
Ну значит все правильно делаю))) А вот сливки я кажется взбила не до конца((( они в объеме увеличились раза в 2,5, но остались жидкими, то же самое со сметаной.