Катришка 19-09-2010 13:48
Андрюш, спасибо что и про меня вспомнил

Катришка 20-09-2010 10:08
Вот, еще один:

Арвин 20-09-2010 11:51
Очень красиво! Просто шедевр.
Арвин 20-09-2010 11:52
Девочки, а где вы красители пищевые покупаете?
читаем правила, предупреждение, далее БАН, Платон18
ММария 20-09-2010 16:46
Катришка, написала Вам в пм, хочу тортик заказать
Гуля-Лапуля 20-09-2010 17:36
Катя, спасибо))) Розы просто суперские!
Satin 20-09-2010 19:39
кать клево!!
Катришка 20-09-2010 19:52
Арвин, Гуля-Лапуля, Satin Спасибо, девочки.
platon18 21-09-2010 10:00
quote:
Originally posted by Катришка:
Вот, еще один:
теперь я точно знаю, если свяжу себя узами гименея то торт будет этот!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Катришка 21-09-2010 10:37
quote:
Originally posted by platon18:
теперь я точно знаю, если свяжу себя узами гименея то торт будет этот!
Андрюша, я тебе лучше сделаю, ради такого случая

HeBA 21-09-2010 10:41
ну, я так не играю( что тут флудить, тут так все красиво, что если б и предложили такое скушать, рука б не поднялась
platon18 21-09-2010 10:45
quote:
Originally posted by Катришка:
Андрюша, я тебе лучше сделаю, ради такого случая
дело осталось за малым- найти особу, согласную стать Платоншай

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
FLU 179 21-09-2010 14:26
уважаемые знатоки, подскажите, испекла бисквит - получился вкусным, но внутри зеленый, что я сделала не так?
Катришка 21-09-2010 15:00
Ой, у меня так ни разу не было...
Гуля-Лапуля 21-09-2010 15:30
у меня тоже такого не было, а что за бисквит?
FLU 179 21-09-2010 15:45
обыкновенный такой :
5 яиц взбила с сахаром, добавила муки, сметаны, соды - всё блендером взбила до сметанообразного состояния - испекла, вкусно, но вот цвет.... зеленый

tata2505 21-09-2010 16:21
смею вас огорчить FLU 179 , но рецепт который вы написали. это рецепт не бисквита. в бисквит невходит сметана и сода. А тольок яйцо, сахар, мука(крахмал 25%).
яйца с сахаром нада взбивать до такого состояния чтоб масса была густая как крем (наподобие взбитых сливок, от венчика должен быть видеть рисунок при взбивании)и по цвету была почти белая(долго, не менее 15 минут). в конце взбивания добавить муки и быстро перемешать(я мешаю рукой так получаеться лучше) в течении не более 10 - 20 секунд. в форму застланную пергаментом и в духовку разогретую до 180гр.
я делаю: 4 яйца(средней крупности, если маленькие то 5), 1 ст. сахара, 1 ст. муки. + кастрюля объемом не менее 3-4 литров
по этому же рецепту я делаю шарлотку с различными начинками, просто заливаю нарезанные яблоки или все что угодно бисквитной массой и в духовку.
FLU 179 21-09-2010 16:36
так я и думала - что все дело в соде... эх...
Катришка 21-09-2010 20:52
Нет, не в соде дело, я тоже пеку коржи сметана, сахар, сода, мука, яйца. Никакого зеленого цвета не было ни разу. Может дети пошалили?


Пирка 21-09-2010 22:41
Как всегда, Катриша, шедевр!!! Просто супер очаровательный тортик!!!

Катришка 22-09-2010 12:10
Пирка Спасибки))
Гуля-Лапуля 22-09-2010 13:59
Катя, ну ты ващееееее)))))
N.S 22-09-2010 14:50
Катришка, какие замечательные вкусняшки!!!
------------------
Счастье - это когда у тебя все дома (с).
Катришка 22-09-2010 15:03
Гуля-Лапуля, N.S Спасибо, девочки

Satin 22-09-2010 15:55
симатная нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зеленный бисквит получается, когда неправильно замещивается, у меня такое бывало (когда я как то шарлотку делала), токо он синий получался
FLU 179, а как ты его делала расскажи
golova 23-09-2010 15:48
а можно тортик весь шеколадный и ореховый. Покажите хотябы....
dao-orange 23-09-2010 15:55
Катришка, вот мой тортик, тот что тв-торт. Самое сложное было для меня рассчитать количество муки. На первом фото тесто, которое положила в холодильник. Держала 3 часа в холодильнике. При раскатывании тесто было очень липким и я добавляла муку так, чтобы можно было его положить на противень. На втором готовый продукт )) В целом торт получился вкусненььььким.


Satin 23-09-2010 17:06
quote:
Originally posted by golova:
а можно тортик весь шеколадный и ореховый. Покажите хотябы....
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
Катришка 23-09-2010 22:31
dao-orange Рада что понравился

Я погуще делаю чем на Вашем фото, примерно такое, что к рукам липнет (не жидкое), в хол-ке постоит и нормально раскатывается.
golova 24-09-2010 11:50
quote:
Originally posted by Satin:
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
N.S 24-09-2010 11:56
Жесть

FLU 179 24-09-2010 14:48
quote:
Originally posted by Satin:
симатная нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зеленный бисквит получается, когда неправильно замещивается, у меня такое бывало (когда я как то шарлотку делала), токо он синий получалсяFLU 179, а как ты его делала расскажи
взбила блендером 5 яиц с сахаром и чутком соли, добавила туда сметаны - еще раз взбила, добавила муки и соды ( на кончике ножа), еще раз взбила - в форму и в печку, он главное поднялся, такой пышный, но зеленый внутри цветом 
Satin 24-09-2010 17:00
quote:
Originally posted by golova:
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
ОГО!!!!
могу показать несколько картинок .....
golova 24-09-2010 17:10
да.... ням, ням.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 17:37
Наташ, неси сюда свой тортик))))
я свой тоже покажу

isida7 26-09-2010 18:59
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 19:04
isida7, привет, дорогая, поздравляю тебя!!!!! только сегодня тебя вспоминала))) ты ж вроде в октябре собиралась)))) щас забанят за флуд))
[изиду нет. она святое, это хорошая девушка, platon18]
Satin 26-09-2010 19:17
вот показываю свои

URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002091/2091058.jpg]
[/URL]
еще была тачка, ну блин я ворона пока то да се, забыль сфоткать)))))
Катришка 26-09-2010 20:03
Ферма



Satin 26-09-2010 23:17
ну катюш, клевая ферма!!!!. а че внутри и по весу скок....
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:24
Наташ, про домик я тебе в твоей теме писала, только вот ты не сказала, в домике тоже торт? мяч супер))))
Катя ферма прикольная, хрюшки смешные такие))) присоединяюсь с Наташиному вопросу
platon18 26-09-2010 23:34
фсе помнят что 1 декабря скоро?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:40
я помню))))
platon18 26-09-2010 23:48
quote:
Originally posted by isida7:
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуль, в ПМ мне отпишись
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Пирка 26-09-2010 23:57
Ух ты! Катриша, какой домик креативненький!
У Satin очень уютно получилось)))
Гуля, твои милые тортики сразу узнаю, твой стиль очень особенный)))Здорово!
Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой 


Гуля-Лапуля 27-09-2010 12:15
platon18, Андрей, прости, тормоз я сегодня, устала))) коржи пеку, а сама засыпаю
Катришка 27-09-2010 12:28
Satin, Гуля-Лапуля Девчонки, спасибо

В ферме смет. коржи, сухофрукты, орехи, смет. и сливочный крема. Вес 4 кг.
Пирка Вкусняшка какая!
platon18 Андрей, ты столько раз говорил про свой д/р что дата 1 декабря плотно засела в мой мозг

Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:23
Пирка, спасибо, дорогая)))) очень аппетитная пирамидка, ммм, вкусно...
platon18 27-09-2010 08:25
это я специально, раз в месяц напоминаю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:46
Андрей, меня в почту не пускает, говорит, временные трудности. спрошу здесь - когда надо? потом удалишь
platon18 27-09-2010 08:48
до конца недели, далее сам себя забаню

, общение строго в ПМ
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
To-to 27-09-2010 13:28
и я скромно похвастаюсь своим тортиком, делала папе на день рождения

Катришка 27-09-2010 14:15
До чего же тортик, украшенный виноградом аппетитно выглядит!!! А есть фотки в разрезе?
To-to 27-09-2010 14:39
К сожалению не успела сфоткать, там 8 коржей с кремом сгущенка+масло
Шэф 27-09-2010 15:12
quote:
Originally posted by To-to:
To-to
так аппетитненько и просто! а коржики покупные или самодельные? сгущенку с маслом взбить просто?
To-to 27-09-2010 15:23
Самодельные:
-4 яйца
-2 ст. ложки меда
-1 стакан сахара
-1 пачка слив. масла
-сода чуть-чуть гашенная уксусом
-мука
замесить тесто, убрать в холодильник на 30мин, из этого количества у меня получается 8 коржей, диаметром примерно 30см. Крем- 2 пачки мягкого слив. масла + 2 банки сгущенки, взбить миксером, чтоб не было комочков.
Коржи смазывать кремом когда отстынут. Торт убрать в холодильник на ночь, так лучше пропитается.
Из этого количества индигриентов торт получается большой, человек на 10-12
Шэф 27-09-2010 15:25
здорово, спасибо за такой простой рецептик!
Шэф 27-09-2010 15:29
а вот что то не понятно для чего тесто в холодильник убирать? запекать да и всё...
To-to 27-09-2010 18:39
без понятия, но я убираю
Пирка 27-09-2010 19:38
To-to, очень аппетитный тортик, кажется, что прям во рту растает, такой воздушный... но меня всегда пугают рецепты с таким обилием масла)))
Я пытаюсь даже тортики сделать пополезнее)))или менее вредными, правильнее сказать

Satin 28-09-2010 09:12
quote:
Originally posted by To-to:
без понятия, но я убираю
чтоб лучше раскатывалась! уберают медовое и песочное тесто! оно становится более эластичное после холода, с ним проще работать потом))))
а тортик просто супер!!! сама своим домашним такие делаю!!! т.е. без мастики)))))
токо уж больно много масла на мой вкус...
To-to 28-09-2010 09:17
Вот, профессионал дал ответ!
Гуля-Лапуля 28-09-2010 17:05
несу новые показать (не сочтите за рекламу)))))


Satin 28-09-2010 18:17
торт машина
3 кг


Гуля-Лапуля 28-09-2010 21:45
Макквины пошли)))))
Dshina 29-09-2010 17:12
quote:
Originally posted by Пирка:
Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой 
[/B]
а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько
Пирка 29-09-2010 22:28
quote:
Originally posted by Dshina:
а рецептик можно ??? ))))желательно подробненько
ой, нет, простите)))
Коржи я обычно делаю на глаз из всего, что дома есть: остатки сметанки, кефира... плюс яйца, сахар. Муку белую мешаю с какой-нибудь пополезнее: льняной, ржаной или просто отрубями.
Вот на крем главное сметаны не жалеть

На верхний слой сметанку смешиваю с желатином, чтоб не растекалось. А для пропитки коржей сметану наоборот пожиже надо. Вот такие нюансы...
Тесто обычно делаю по консистенции как густая сметана, выкладываю на противень нетолстым слоем. А потом из готовых коржей можно что угодно сложить, хоть башенку, хоть пирамидку... зависит от вашей фантазии)))
Сметанный крем тоже можно обогащать всякими ягодками по вкусу, орешками...
Так что у меня сплошная импровизация.
А рецептов коржей же много всяких

Катришка 29-09-2010 22:38
Пикачу


Гуля-Лапуля 29-09-2010 22:57
Кать, ну не вставляй через радикал, он же глючит часто, у меня вот фото не видно, а так хочется полюбоваться
все, теперь вижу)))) я как то не понимаю этих покемонов, но сделано как всегда классно!
Арвин 29-09-2010 22:58
Я тоже фото не вижу((((((
Катришка 30-09-2010 12:12
Гуля, спасибо. Ну нравится мне через радикал)) ну что поделать, он такой родной))) А пикачу и покемонов я тоже не понимаю, даже ни разу не смотрела

Пирка 30-09-2010 12:28
Даааааааа

Теперь все точно полюбят Пикачу, даже если первый раз про них слышат и видят)))
Satin 30-09-2010 09:12
ой какой хорошенький пикачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тож хочу такого!!!!!!!!!
dtmKa 30-09-2010 14:27
не торты, а просто шедевры!класс!
dtmKa 30-09-2010 15:21
[читаем 1 пост, бан ]
Пэппи 30-09-2010 17:54
Катришке Огромное Спасибо за Пикачу!!! Был очень-очень вкусным

Все были в восторге!


И между прочим, может быть мультфильм с покемонами и не очень, зато Пикачу - само обаяние! Очень милый 
Катришка 30-09-2010 18:35
Пэппи Спасибки за отзыв и фото

elle4ka 30-09-2010 19:53
Тортики потрясающие!!!
А "птичье молоко" кто-нибудь делал? Почитала в инете рецепты и теперь думаю, по какому способу лучше получится. Можно белки взбитые с желатином смешать, а можно не искать легких путей))) и делать суфле по сложному рецепту (10-12 яиц, масло, молоко, желатин......). В отзывах пишут, что разницы нет, а я помню мама как-то очень давно пыталась сделать по 1 рецепту, но даже воспоминания "этого" вызывают у меня рвотный рефлекс, получилась какая-то тянущаяся субстанция, которую сложно было проглотить. Правда сейчас подозреваю, что белки были недостаточно взбиты, миксера тогда еще не было.
Satin 30-09-2010 21:04
))) у меня есть рецепт проверенный, завтра напишу а то шас времени нет....
рецепт советский еще, из вырезка из газеты ударница или типа того.. непомню уже!!
Катришка 01-10-2010 21:07
новенькие :


Гуля-Лапуля 01-10-2010 21:34
Катя, как всегда все супер!!! камера отличная, малышка - ну просто слов нет, такая забавная)))))
покажу и я свои


Satin 01-10-2010 22:15
ой девченки молодцы!!!!!
клевые!!!
Катришка 02-10-2010 11:51
Гуля, Наташа, спасибо за отзывы.
Гуля, красивая куколка, а рыбка прямо Анджелина Джоли

Вот еще тортики:


Кукла слеплена из мастики.


Satin 02-10-2010 14:09
катюш, ну и ну!!!! такая молодец надо же было стоко времени потратить и слепить куклу!!!!!!!!
Браво!
platon18 02-10-2010 14:16
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 02-10-2010 14:25
quote:
Originally posted by platon18:
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........
well-well-well 02-10-2010 15:38
quote:
да уж... думаю скоро надо будет целую ветку открывать с названием Торик, модераторы уже определились...
и много их?

elle4ka 02-10-2010 16:47
Рецепт птичьего молока будет?
Гуля-Лапуля 02-10-2010 18:37
Ну я же говорю - сезон Макквинов и Барби)))))
Катя, все супер, лепка как всегда, выше всяких похвал!
Наташ, я тоже жду рецепт))
Арвин 02-10-2010 22:26
Испекла тортик для сынульки друзей.



Satin 03-10-2010 10:33
шас птичку дам, я туту просто выходные себе устроила , балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю..... перед буднями!!!!
своим только сделала:


elle4ka 03-10-2010 11:51
Вот это

называется
quote:
балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю.



elle4ka 03-10-2010 11:53
А что внутри? так вкусно выглядит)))
platon18 03-10-2010 12:14
quote:
Originally posted by Satin:
)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........
неее, мне хватит кулинарии, стал то модером потому как эта ветка мне не безразлична
Гуля-Лапуля 03-10-2010 12:14
Наташа, ну ты и отдохнуть)))))
хочу рецепт!!!!!!!!!!!!
Satin 03-10-2010 13:11
ну рецепт простой как три рубля говорится:!
бисквит на 4 яйца
крем сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр) сахар 4 ложки ст. ванилин, ну и желатин еще добаваляю (2 ч л)
все взбить по отдельности и перемешать добавить персик или что душа желает...
и вуаля торт готов, кресная должна была прийти я и сделала торт, Но она не пришла(((....вкусный получился , легкий...
ОтдАхнуть -да всмысле нет мастичных тортиков.... ладно сделал торт, потом же его выравнять нать - заморозить, мастикой покрыть - опять заморозить, и укаршать и украшать..... так что этот делать нече!))))
всем пасиб!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и помню про птичку.... дам обязательно!
elle4ka 03-10-2010 13:21
quote:
Originally posted by Satin:
сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр)
Вот про это можно поподробнее? Какие сливки лучше брать и для чего добавлять сметану? Как правильно взбивать сливки, есть секреты (определенная температура, как долго взбивать)?
Satin 03-10-2010 15:12
ну обычные сливки для взбивания 35% долго надо их взбивать, сметану добавить чтоб вкуснее было
сикретов никаких нет как взбивать, ну можно дастать из холодильника чтоб одной температуры все было, и начинать миксером взбивать и все!
Рецепт птичка (большая "доза")))))
желатин - 40 гр (залить водой набухать)
молоко - 1 ст
масло слив - 300 гр
яйца - 10 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст.л
Приготовление: желтки с сахором взбить + молоко + мука, перемешать хорошо и на вод. баню. Остудить. Добаваить масло (его тож взбить, чтоб мягкое было)
Белки бзбить с 1 ст сахара, и аккуратно влить желатин (НЕ горячий и НЕ перегретый, его нельзя кипятить, только расплавить на вод бане)
Ну все это "дело" на корж бисквитный залить и в холодос!!!!
Satin 03-10-2010 15:14
вот еще разрезик
