platon18 16-09-2010 12:47
quote:
Originally posted by Катришка:
Мотылёк А я по-другому не умею (и обычно детальки тоже ставлю, мишек, например, можно увеличить)
https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.html там подробно все расписано как вставлять фото с компа
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 16-09-2010 12:57
Катя, отличный тортик!
ЯркО 16-09-2010 13:04
quote:
Originally posted by Мотылёк:
Катришка, мааааленькая просьбочка
Так хочется твои работы поближе рассмотреть, ведь красотища такая! А ты фото через радикал вставляешь, а они не кликабельны в этом случае 
Позвольте сделать это за Катришку)))))




Катришка, Вы просто волшебник!!!!!! Огромное СПАСИБО за этот обалденный торт!!!!!!!!! Дети и гости в восторге......
А на вкус: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!
Катришка 16-09-2010 13:26
platon18 Андрей, спасибо за инфу
Гуля-Лапуля Гуля, спасибо))
ЯркО Светлана, спасибо за качественные фото и теплые слова, очень приятно

Бонифаций 17-09-2010 11:58
Девочки а подскажите как такую красоту делать или может где ссылка есть (интересуют ваши украшения объемные)
Satin 17-09-2010 15:48
в интеренете полно мастер классов!!!!
Гуля-Лапуля 17-09-2010 21:14
Наташ, а чего сюда новые свои не поставила, пусть все посмотрят, красота же
Satin 17-09-2010 21:18
вот показываю:


Гуля-Лапуля 17-09-2010 21:29
лепотаааааа
Satin 17-09-2010 22:00
пасиб Гулечка.......)))))
Арвин 17-09-2010 22:09
Тортики выглядят просто шикарно!
Катришка 17-09-2010 22:36
Наташа, очень красиво. Особенно понравились розовые цветы.
Bagir@ 17-09-2010 22:47
Катя, спасибо за тортик! Он оказался не только красивым, но и вкусным. Именинник вообще был в восторге

Катришка 18-09-2010 12:05
И Вам спасибо

platon18 18-09-2010 08:22
по моему эта тема самая позитивная, сам смотрю на ваши творения и балдею...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Анли 18-09-2010 10:55
Ага, а ещё сладкое хочется, ну прям прощай диета.
Всё такое А-А-А-П-петитное и красивое, Молодцы!!! А сами часто такую красоту едите? Или только для других делаете?
Satin 18-09-2010 14:00
я не ем, потому что лень стоко возится для себя..........
токо начинку делаю точно такую же.....гооврила выше, что когда остатки остаются зову и соседей псить чай!!!! на них все экспиременты......
errorka 18-09-2010 14:43
Такое сможете сделать?


Также интересуют мотивы на тему Quake2
Satin 18-09-2010 14:53
да соседи рады......
errorka, можно конечно!!!! прикольные мафинны....... прикольно будет если они будут из желле!!!!!!!!!!! )))))))))))))
токо все вопросы в личку.......
Satin 18-09-2010 14:57
Quake2
я даже не знаю что это?! )) хе
Гуля-Лапуля 18-09-2010 19:18
errorka, маффины суперские, идея прикольная
а я опять смешариков принесла

Пирка 18-09-2010 23:02
Девочки, разбавлю ваши художественные шедевры обычным сметанным тортиком.
Называется "Пианино".

Satin 19-09-2010 12:19
ухты, клево и неоычно пирка!!!!
я выше писала, что сама себе и своим не делаю мастичные лень возится для себя, а такое с удовольствем ем!
Катришка 19-09-2010 12:54
Гуля, славный тортик, смешари так мило чай пьют
Пирка, Молодец, вливайся в наш коллектив - тортопеков!

Пирка 19-09-2010 01:37
ух ты, спасибо девочки! вы так добры

А тортики все равно делать приходится периодически, поводов хватает в большой семье.
Только я не умею стряпать по рецептам, я использую то, что есть и все на глаз, так что опыт у меня имеется, но вот над мастерством надо поработать))) Спасибо, вдохновляете!
Гуля-Лапуля 19-09-2010 01:44
Катя, спасибо. мне эти чудики уже снятся, завтра, вернее, уже сегодня, еще один с ними.
Пирка, вкуснота, мммм.... я тоже люблю домашние
Катришка 19-09-2010 10:25
Я с новым тортиком

platon18 19-09-2010 10:31
quote:
Originally posted by Satin:
errorka, можно конечно!!!! прикольные мафинны....... прикольно будет если они будут из желле!!!!!!!!!!! )))))))))))))токо все вопросы в личку.......
ей можно и здесь (она вип персона для меня)
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
platon18 19-09-2010 10:40
quote:
Originally posted by Satin:
когда остатки остаются зову и соседей псить чай!!!!
нет бы подняла темку
https://izhevsk.ru/forummessage/59/574861-26.html назвали тортную... а то соседей кормит... бука ты

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
BaNZaY! 19-09-2010 12:15
quote:
Originally posted by Катришка:
Я с новым тортиком
Ндааа... СУПЕР!!!
Высокохудожественно, и наверно ОООЧЕНЬ вкусно 
Гуля-Лапуля 19-09-2010 12:24
Катя, очень нежно, голуби отличные!
Снова смешарики, теперь на море

platon18 19-09-2010 13:24
для Гулечки тож предлажение, см выше
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Катришка 19-09-2010 13:29
BaNZaY! Спасибки

Кстати, есть остатки, если что... (номер в профиле

)
Гуля, класс, класс, класс!!!
platon18 19-09-2010 13:32
и катришку касается... злюсь уже
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Катришка 19-09-2010 13:48
Андрюш, спасибо что и про меня вспомнил

Катришка 20-09-2010 10:08
Вот, еще один:

Арвин 20-09-2010 11:51
Очень красиво! Просто шедевр.
Арвин 20-09-2010 11:52
Девочки, а где вы красители пищевые покупаете?
читаем правила, предупреждение, далее БАН, Платон18
ММария 20-09-2010 16:46
Катришка, написала Вам в пм, хочу тортик заказать
Гуля-Лапуля 20-09-2010 17:36
Катя, спасибо))) Розы просто суперские!
Satin 20-09-2010 19:39
кать клево!!
Катришка 20-09-2010 19:52
Арвин, Гуля-Лапуля, Satin Спасибо, девочки.
platon18 21-09-2010 10:00
quote:
Originally posted by Катришка:
Вот, еще один:
теперь я точно знаю, если свяжу себя узами гименея то торт будет этот!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Катришка 21-09-2010 10:37
quote:
Originally posted by platon18:
теперь я точно знаю, если свяжу себя узами гименея то торт будет этот!
Андрюша, я тебе лучше сделаю, ради такого случая

HeBA 21-09-2010 10:41
ну, я так не играю( что тут флудить, тут так все красиво, что если б и предложили такое скушать, рука б не поднялась
platon18 21-09-2010 10:45
quote:
Originally posted by Катришка:
Андрюша, я тебе лучше сделаю, ради такого случая
дело осталось за малым- найти особу, согласную стать Платоншай

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
FLU 179 21-09-2010 14:26
уважаемые знатоки, подскажите, испекла бисквит - получился вкусным, но внутри зеленый, что я сделала не так?
Катришка 21-09-2010 15:00
Ой, у меня так ни разу не было...
Гуля-Лапуля 21-09-2010 15:30
у меня тоже такого не было, а что за бисквит?
FLU 179 21-09-2010 15:45
обыкновенный такой :
5 яиц взбила с сахаром, добавила муки, сметаны, соды - всё блендером взбила до сметанообразного состояния - испекла, вкусно, но вот цвет.... зеленый

tata2505 21-09-2010 16:21
смею вас огорчить FLU 179 , но рецепт который вы написали. это рецепт не бисквита. в бисквит невходит сметана и сода. А тольок яйцо, сахар, мука(крахмал 25%).
яйца с сахаром нада взбивать до такого состояния чтоб масса была густая как крем (наподобие взбитых сливок, от венчика должен быть видеть рисунок при взбивании)и по цвету была почти белая(долго, не менее 15 минут). в конце взбивания добавить муки и быстро перемешать(я мешаю рукой так получаеться лучше) в течении не более 10 - 20 секунд. в форму застланную пергаментом и в духовку разогретую до 180гр.
я делаю: 4 яйца(средней крупности, если маленькие то 5), 1 ст. сахара, 1 ст. муки. + кастрюля объемом не менее 3-4 литров
по этому же рецепту я делаю шарлотку с различными начинками, просто заливаю нарезанные яблоки или все что угодно бисквитной массой и в духовку.
FLU 179 21-09-2010 16:36
так я и думала - что все дело в соде... эх...
Катришка 21-09-2010 20:52
Нет, не в соде дело, я тоже пеку коржи сметана, сахар, сода, мука, яйца. Никакого зеленого цвета не было ни разу. Может дети пошалили?


Пирка 21-09-2010 22:41
Как всегда, Катриша, шедевр!!! Просто супер очаровательный тортик!!!

Катришка 22-09-2010 12:10
Пирка Спасибки))
Гуля-Лапуля 22-09-2010 13:59
Катя, ну ты ващееееее)))))
N.S 22-09-2010 14:50
Катришка, какие замечательные вкусняшки!!!
------------------
Счастье - это когда у тебя все дома (с).
Катришка 22-09-2010 15:03
Гуля-Лапуля, N.S Спасибо, девочки

Satin 22-09-2010 15:55
симатная нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зеленный бисквит получается, когда неправильно замещивается, у меня такое бывало (когда я как то шарлотку делала), токо он синий получался
FLU 179, а как ты его делала расскажи
golova 23-09-2010 15:48
а можно тортик весь шеколадный и ореховый. Покажите хотябы....
dao-orange 23-09-2010 15:55
Катришка, вот мой тортик, тот что тв-торт. Самое сложное было для меня рассчитать количество муки. На первом фото тесто, которое положила в холодильник. Держала 3 часа в холодильнике. При раскатывании тесто было очень липким и я добавляла муку так, чтобы можно было его положить на противень. На втором готовый продукт )) В целом торт получился вкусненььььким.


Satin 23-09-2010 17:06
quote:
Originally posted by golova:
а можно тортик весь шеколадный и ореховый. Покажите хотябы....
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
Катришка 23-09-2010 22:31
dao-orange Рада что понравился

Я погуще делаю чем на Вашем фото, примерно такое, что к рукам липнет (не жидкое), в хол-ке постоит и нормально раскатывается.
golova 24-09-2010 11:50
quote:
Originally posted by Satin:
всмысле без мастики?! просто весь в шоколаде?!
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
N.S 24-09-2010 11:56
Жесть

FLU 179 24-09-2010 14:48
quote:
Originally posted by Satin:
симатная нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зеленный бисквит получается, когда неправильно замещивается, у меня такое бывало (когда я как то шарлотку делала), токо он синий получалсяFLU 179, а как ты его делала расскажи
взбила блендером 5 яиц с сахаром и чутком соли, добавила туда сметаны - еще раз взбила, добавила муки и соды ( на кончике ножа), еще раз взбила - в форму и в печку, он главное поднялся, такой пышный, но зеленый внутри цветом 
Satin 24-09-2010 17:00
quote:
Originally posted by golova:
ну почему же без мастики? просто много шеколада и много орехов и выглядел бы классно. Например коричневая феррари ну или весЁлые скилетики с гробиками ночью на кладбище
ОГО!!!!
могу показать несколько картинок .....
golova 24-09-2010 17:10
да.... ням, ням.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 17:37
Наташ, неси сюда свой тортик))))
я свой тоже покажу

isida7 26-09-2010 18:59
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуля-Лапуля 26-09-2010 19:04
isida7, привет, дорогая, поздравляю тебя!!!!! только сегодня тебя вспоминала))) ты ж вроде в октябре собиралась)))) щас забанят за флуд))
[изиду нет. она святое, это хорошая девушка, platon18]
Satin 26-09-2010 19:17
вот показываю свои

URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002091/2091058.jpg]
[/URL]
еще была тачка, ну блин я ворона пока то да се, забыль сфоткать)))))
Катришка 26-09-2010 20:03
Ферма



Satin 26-09-2010 23:17
ну катюш, клевая ферма!!!!. а че внутри и по весу скок....
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:24
Наташ, про домик я тебе в твоей теме писала, только вот ты не сказала, в домике тоже торт? мяч супер))))
Катя ферма прикольная, хрюшки смешные такие))) присоединяюсь с Наташиному вопросу
platon18 26-09-2010 23:34
фсе помнят что 1 декабря скоро?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 26-09-2010 23:40
я помню))))
platon18 26-09-2010 23:48
quote:
Originally posted by isida7:
Гуля, приветик. Так хочеться твоего торта еще поесть, но я уже три недели назад родила и теперь не понятно когда такую вкуснятину поем.
Гуль, в ПМ мне отпишись
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Пирка 26-09-2010 23:57
Ух ты! Катриша, какой домик креативненький!
У Satin очень уютно получилось)))
Гуля, твои милые тортики сразу узнаю, твой стиль очень особенный)))Здорово!
Простите, вклинюсь со своей сметанной Пирамидой 


Гуля-Лапуля 27-09-2010 12:15
platon18, Андрей, прости, тормоз я сегодня, устала))) коржи пеку, а сама засыпаю
Катришка 27-09-2010 12:28
Satin, Гуля-Лапуля Девчонки, спасибо

В ферме смет. коржи, сухофрукты, орехи, смет. и сливочный крема. Вес 4 кг.
Пирка Вкусняшка какая!
platon18 Андрей, ты столько раз говорил про свой д/р что дата 1 декабря плотно засела в мой мозг

Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:23
Пирка, спасибо, дорогая)))) очень аппетитная пирамидка, ммм, вкусно...
platon18 27-09-2010 08:25
это я специально, раз в месяц напоминаю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Гуля-Лапуля 27-09-2010 08:46
Андрей, меня в почту не пускает, говорит, временные трудности. спрошу здесь - когда надо? потом удалишь
platon18 27-09-2010 08:48
до конца недели, далее сам себя забаню

, общение строго в ПМ
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
To-to 27-09-2010 13:28
и я скромно похвастаюсь своим тортиком, делала папе на день рождения

Катришка 27-09-2010 14:15
До чего же тортик, украшенный виноградом аппетитно выглядит!!! А есть фотки в разрезе?
To-to 27-09-2010 14:39
К сожалению не успела сфоткать, там 8 коржей с кремом сгущенка+масло
Шэф 27-09-2010 15:12
quote:
Originally posted by To-to:
To-to
так аппетитненько и просто! а коржики покупные или самодельные? сгущенку с маслом взбить просто?
To-to 27-09-2010 15:23
Самодельные:
-4 яйца
-2 ст. ложки меда
-1 стакан сахара
-1 пачка слив. масла
-сода чуть-чуть гашенная уксусом
-мука
замесить тесто, убрать в холодильник на 30мин, из этого количества у меня получается 8 коржей, диаметром примерно 30см. Крем- 2 пачки мягкого слив. масла + 2 банки сгущенки, взбить миксером, чтоб не было комочков.
Коржи смазывать кремом когда отстынут. Торт убрать в холодильник на ночь, так лучше пропитается.
Из этого количества индигриентов торт получается большой, человек на 10-12
Шэф 27-09-2010 15:25
здорово, спасибо за такой простой рецептик!
Шэф 27-09-2010 15:29
а вот что то не понятно для чего тесто в холодильник убирать? запекать да и всё...
To-to 27-09-2010 18:39
без понятия, но я убираю
Пирка 27-09-2010 19:38
To-to, очень аппетитный тортик, кажется, что прям во рту растает, такой воздушный... но меня всегда пугают рецепты с таким обилием масла)))
Я пытаюсь даже тортики сделать пополезнее)))или менее вредными, правильнее сказать

Satin 28-09-2010 09:12
quote:
Originally posted by To-to:
без понятия, но я убираю
чтоб лучше раскатывалась! уберают медовое и песочное тесто! оно становится более эластичное после холода, с ним проще работать потом))))
а тортик просто супер!!! сама своим домашним такие делаю!!! т.е. без мастики)))))
токо уж больно много масла на мой вкус...
To-to 28-09-2010 09:17
Вот, профессионал дал ответ!
Гуля-Лапуля 28-09-2010 17:05
несу новые показать (не сочтите за рекламу)))))


Satin 28-09-2010 18:17
торт машина
3 кг


Гуля-Лапуля 28-09-2010 21:45
Макквины пошли)))))