Кулинария

овсянка быстрого приготовления

maxnew 10-04-2013 14:19

не ешьте БП овсянку в пакетиках. там вагон сахара.

есть просто хлопья овсяные не требующие варки - хотя бы их.

Creck 10-04-2013 15:08

да неее, тут овсянка вкуснющая, пишут что обогощена витаминами, она не бп, она Не требующая варки, только вот по 18 рублей за пачку, мне кажется дороговато
k()nfetkA 10-04-2013 17:14

Быстров категорически не нравится, хотя бы тем, что не нужно варить- от них уже никакой пользы. Если нужно быстро и относительно вкусно- то каши в пакетиках от Увелки, они с разными наполнителями идут, но их все же нужно чуток варить), да и по цене дешевле выходят.
jesc 10-04-2013 19:41

Мы берем "Ясно солнышко", там тоже есть которые 3 минуты варить - куда уж меньше
tata2505 10-04-2013 20:34

Крупно без варки. ваще супер. а изюм и цукаты, орехи можно и самим кинуть.
Creck 11-04-2013 08:20

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Быстров категорически не нравится, хотя бы тем, что не нужно варить- от них уже никакой пользы.



логика мне нашептывает что если продукт прошел терм обработку, питательных веществ становится меньше, а ежели наоборот запарить горяченьким, полезных витаминов какбэ должно оставаться больше, нет?
или их ненужно варить потому что их дядьки тетьки на заводе уже сварили?

quote:
Originally posted by jesc:

Мы берем "Ясно солнышко",



вкусненькая? с фруковыми вкусами в том числе? она варится или не требует варки?


all1881 11-04-2013 09:41

quote:
Если нужно быстро и относительно вкусно- то каши в пакетиках от Увелки, они с разными наполнителями идут, но их все же нужно чуток варить), да и по цене дешевле выходят.

С началом - согласна полностью, там в составе кроме крупы, соль-сахар и того, чем каша (ягоды, фрукты) больше ничего нет (всегда беру без сливок, ну типа малина со сливками), вкус - самый лучший из всех моментальных каш.
В вот варить их не нужно, они же без варки идут

Creck 11-04-2013 09:46

quote:
Originally posted by all1881:

вкус - самый лучший из всех моментальных каш.



какой вкус ваш любимый?
по цене как?
all1881 11-04-2013 09:55

любимый - с черникой. цена была рублей 13 вроде, не сама последнее время покупала, вот и не в курсе
Creck 11-04-2013 10:07

quote:
Originally posted by all1881:

цена была рублей 13 вроде,



уже вперед)) по сравнению с Быстровым за 18р
quote:
Originally posted by all1881:

любимый - с черникой



да, сегодня ел с черникой, понравился, надо сравнить с Увелкой
Creck 11-04-2013 10:10

суть вопроса то какова, ищется продукт не требующий варки, не уступающий по вкусовым качествам Быстрову от Нестле, но более приемлимый в финансовом плане. пока пробовал только быстрова, следующая Увелка)
jesc 11-04-2013 12:16

quote:
Originally posted by Creck:
вкусненькая? с фруковыми вкусами в том числе? она варится или не требует варки?

Моей семье очень нравится. Есть и с фруктами, и без варки, но мы такие не берем, за вкус не скажу
Львенок3 15-04-2013 11:32

quote:
Originally posted by maxnew:

есть просто хлопья овсяные не требующие варки - хотя бы их.



вчера купили в товарах по 37 руб. овсянку не требующую варки коробка 300 гр. с кусочками фруктов (правда, их там мало). товар с нормальным сроком годности. почему он попадает в товары за 37 руб. правда, не знаю дорого это или дешево?
сегодня пробовали, вкус мягкий, хороший, не горчит
Creck 15-04-2013 11:48

37р это дешево, учитывая что пачка увелки\нестле 400гр в магазинах стоит около 80р
k()nfetkA 15-04-2013 12:51

Пачка Увелки в магазинах 55-60 руб.(это уже с фруктами (но без сливок). Дороже только наверное, в Океане.
Creck 15-04-2013 12:52

блин да ну ладно? я как раз в океане и брал за 80, жесть
Львенок3 15-04-2013 14:02

ну вот, вывод - все затариваемся в магазинах по 37руб
sgosha 15-04-2013 20:41

тоже раньше покупал Быстров, но после того как попробовал сварить полноценную овсянку, перестал - слишком сладко и ненатурально)
заметил, что довольно сложно найти такую овсянку, чтобы варить подольше (хотя бы 8 минут) Геркулес и ему подобные не нравятся - грязные хлопья, часто горчат. идеальную, на мой взгляд, овсянку делает финский Myllyn Paras:
http://www.myllynparas.ru/cust.../kr_ovs_xlopya/
http://www.myllynparas.ru/cust...pya/ovs_xlopya/
maxnew 16-04-2013 14:48

тоже перепробовал кучу всего. в конце концов сейчас беру тупо самый дешевый геркулес, и не парюсь. все устраивает! натуральный вкус овсянки не нуждается в улучшениях! вода и соль - все.
Львенок3 16-04-2013 15:33

quote:
Originally posted by maxnew:

беру тупо самый дешевый геркулес, и не парюсь. все устраивает! натуральный вкус овсянки не нуждается в улучшениях! вода и соль - все.



то же делаю. одно но - иногда геркулес немного горчит. сколько хранят неизвестно, особенно если расфасованный
maxnew 16-04-2013 17:32

ну горчит, это не смертельно, я так думаю.
Creck 16-04-2013 17:48

геркулес и овсянка одно и тоже?
maxnew 16-04-2013 18:22

геркулес - это так сказать общепринятый бренд так то это просто раздавленный в хлопья овес. это облегчает приготовление. обычная овсянка из цельного зерна варится с полчаса наверное минимум.
Creck 17-04-2013 06:55

ахххааа!! вот оно что. я ем увелку, и думаю почему хлопья не целые, а как бы дробленые, а в Быстрове они целы, теперь понятно, значит я ем не овсянку а геркулес. но и нестле каша с целыми хлопьями не требует варки. парадокс))
k()nfetkA 17-04-2013 11:50

quote:
каша с целыми хлопьями не требует варки. парадокс))

Никакого парадокса: зерна уже прошли обработку (давление и высокая температура).Загвоздка только в том, что чем мельче зерно в таких кашах, тем более доступен для организма совсем не полезный ему крахмал (ну это для тех, кто типа ест такую б/п овсянку и надеется похудеть0.
Creck 17-04-2013 12:57

я надеюсь не похудеть, я пытаюсь привыкнуть к здоровому(правильному) питанию, при занятиях в спорт зале.
ЗЫ сабж кушаю по 1 тарелке по утрам, похудеть желания нет никакого, т.к. дальше некуда)) наоборот же, наращиваю мышечную массу, а кашу взял как основной завтрак
Creck 17-04-2013 12:57

что скажете? поди не ту кашу выбрал
k()nfetkA 17-04-2013 14:00

Не хочу расстраивать, но любой тренер отсоветует от такой быстрой каши. Вот например цитата:
"в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.".
Львенок3 17-04-2013 14:11

каша прекрасная. самая здоровая пища, в отличие от бутербродов с кофе. пришлось приучать себя к кашам, т.к. здоровье не позволяет питаться чем попало.
варю на воде напополам с молоком (кашу на одном молоке нам нельзя), добавляю чуть-чуть сливочного масла. иногда добавляю изюм.
а вам можно варить на жирном молоке (3,4-4,2%), раз нужно поправиться
Львенок3 17-04-2013 14:18

я речь веду о геркулесе, а не о кашах быстрого приготовления. варю минут 10 на медленном огне, а потом минут 15 держу под крышкой.
k()nfetkA 17-04-2013 14:22

За простую крупу только ЗА.(даже с добавками в виде сухофруктов и чуточки соли и сахара.)
Creck 17-04-2013 15:09

quote:
Originally posted by Львенок3:

а вам можно варить на жирном молоке (3,4-4,2%), раз нужно поправиться



от души! за добрый совет.
quote:
Originally posted by Львенок3:

варю минут 10 на медленном огне, а потом минут 15 держу под крышкой.



это слишком долго, при условии что параллельно нужно собираться на работу. думаете приписка на каше от нестле, что там якобы в полном объеме все минералы и витамины - враки?
блин блин блин, как быть? думаете правильннее будет слезть с быстро-каши в пользу цельной крупы?
ignis fatuus 17-04-2013 15:09

quote:
ахххааа!! вот оно что. я ем увелку, и думаю почему хлопья не целые, а как бы дробленые, а в Быстрове они целы, теперь понятно, значит я ем не овсянку а геркулес. но и нестле каша с целыми хлопьями не требует варки. парадокс))

Не надо путать, хлопья - это хлопья, бывают и целые, и "дроблёные", и требующие варку, и нет. Овсяные хлопья = геркулес. "Геркулес" это примерно как "Ксерокс", название конкретной марки перешло на всю аналогичную продукцию.
Цельное зерно выглядит совершенно иначе:
http://canaria.msk.ru/wp-content/gallery/korma/dscn2524.jpg
Creck 17-04-2013 15:12

мдаа... вконец запутали(
ignis fatuus 17-04-2013 15:16

Всё просто, в теме речь о разных овсяных хлопьях, а цельное зерно ещё не так-то просто купить
sgosha 17-04-2013 15:41

quote:
Originally posted by Creck:

это слишком долго, при условии что параллельно нужно собираться на работу.

15 минут это долго? поставил ее на плиту - она и варится, помешивать только иногда надо. имхо, цельные, не дробленые хлопья не только полезнее, но еще и вкуснее каш б/п

Creck 17-04-2013 16:00

quote:
Originally posted by sgosha:

но еще и вкуснее каш б/п



так, а вот это аргумент..))
попробую обязательно, только скажите, что покупать конкретно? овсо, овсянка, геркулес? или что?
sgosha 17-04-2013 16:08

quote:
Originally posted by Creck:

так, а вот это аргумент..))
попробую обязательно, только скажите, что покупать конкретно? овсо, овсянка, геркулес? или что?

овсо, а точнее - овес, люди обычно не едят каши варят из дробленого овса - овсяных хлопьев. я бы рекомендовал хлопья Nordic или Myllyn Paras - они чище и вкуснее российского геркулеса. на пачках обычно пишется время приготовления (1, 5, 8, 15 минут) - чем больше время, тем крупнее и полезнее сами хлопья.

Nordic:
click for enlarge 205 X 268 32.7 Kb picture

Myllyn Paras:
click for enlarge 177 X 250 88.0 Kb picture
click for enlarge 177 X 250 87.4 Kb picture

Львенок3 17-04-2013 16:08

quote:
Originally posted by Creck:

только скажите, что покупать конкретно?



Геркулес
Creck 17-04-2013 16:31

sgosha, вау, дак это практически те же вкусняшки какие я сейчас покупаю? с вишенками и клубничками)) всё решено!
а я думал придется брать каши по 3кг без опозновательных знаков на развес, и дробить в них ягоды для вкуса, а тут вот оно что!

sgosha 18-04-2013 10:26

quote:
Originally posted by Creck:
sgosha, вау, дак это практически те же вкусняшки какие я сейчас покупаю? с вишенками и клубничками)) всё решено!
а я думал придется брать каши по 3кг без опозновательных знаков на развес, и дробить в них ягоды для вкуса, а тут вот оно что!


с фруктовыми добавками каши моментального приготовления выпускаются - не намного полезнее того же быстрова

SOFITA2010 22-04-2013 20:30

я покупаю в Магните простые овсяные хлопья которые не требуют варки.они кстати недорогие. а фрукты или сухофрукты, сахар, соль добавляю по вкусу =)так полезней и вкуснее)
maxnew 23-04-2013 08:00

лайфхак для того, у кого утром времени нет на варку: варим кастрюлю овсянки с вечера и делов. в холодильнике спокойно стоит несколько дней. утром в тарелку, в микроволновку - и отлично! на вкус как свежеприготовленная/ даже я бы добавил вкуснее - чем освянка дольше настаивается, тем нежнее и вкуснее получается
Creck 23-04-2013 13:56

у кого то микроволновки нет...
Львенок3 23-04-2013 14:01

quote:
Originally posted by Creck:

у кого то микроволновки нет..



да ладна, в магазинах на любой вкус и кошелек
Creck 23-04-2013 14:25

считаю что мкроволновка это вред, когда подхожу к работающей микроволновке, всего передергивает
Львенок3 23-04-2013 14:40

японцы, говорят, вообще выходят из комнаты(кухни), когда включают микроволновку. ну а наш человек просто отходит на 1 метр
DenFar 16-06-2013 23:52

В результате своего 17-ти летнего вегетарианства имею мнение, что надо всё пробовать на свой вкус и соизмерять воздействие на свой организм. Больше всего понравились хлопья Царь 6 злаков, видимо из-за присутствия кукурузных хлопьев. Варить 3-5 минут, настаивать 10-15. Очень вкусно в сочетании с различными приправами, натуральными (нерафинированными маслами) и соевым мясом.
Vivian* 17-06-2013 15:12

Creck, купите мультиварку и кушайте на завтрак полезную кашу из натуральных ингридиентов, а не со всякими добавками, не полезными для здоровья. В мультиварку с вечера закладываются все ингридиенты, затем отложенный старт и к тому моменту, когда вы просыпайтесь, горячая свежая каша уже готова
doctor_Pepper 18-07-2013 10:49

quote:
Originally posted by maxnew:
лайфхак для того, у кого утром времени нет на варку: варим кастрюлю овсянки с вечера и делов. в холодильнике спокойно стоит несколько дней. утром в тарелку, в микроволновку - и отлично! на вкус как свежеприготовленная/ даже я бы добавил вкуснее - чем освянка дольше настаивается, тем нежнее и вкуснее получается

Более жоский лайфхак - замачиваю овсянку на небольшом количестве воды, кастрюльку в холодильник, утром добавляю молочка и варю минутки 4. Для себя решил что кашка сохраняет все свои полезные качества. Быстрые кашки игнорирую, ибо чту законы предков)

Nympha-M 21-08-2013 19:46

"беру тупо самый дешевый геркулес, и не парюсь. все устраивает! натуральный вкус овсянки не нуждается в улучшениях! вода и соль - все. "

"то же делаю. одно но - иногда геркулес немного горчит. сколько хранят неизвестно, особенно если расфасованный"

тоже беру обычный фасованный геркулес, считая его полезнее. Но смущают шелушки, сижу, плююсь да ем)