Кулинария

Молочный гриб

shuvalek1583 07-04-2012 12:57

поделитесь пожалуйста
alesk 15-04-2012 23:03

спасибо Шерри за грибочки!
HypNO 18-04-2012 16:06

Поделимся грибочком. Район Восточного рынка. тел. 8912 874 4941
shuvalek1583 21-04-2012 10:20

HypNO, спасибо огромное за грибочек
Azatui 24-04-2012 20:31

Девочки, поделитесь грибом пожалуйста! держала год вот такой http://tibetskiy-grib.narod.ru/ потеряла при переезде - до сих пор в трауре....очень надо
Azatui 26-04-2012 22:43

HypNO,спасибо огромное!!!!!!
ух 07-05-2012 23:40

Очень нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
ry-ta 30-06-2012 18:57

нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
Azatui 30-06-2012 19:48

У меня есть - могу поделиться - пишите в пм
@мурзик@ 02-07-2012 10:23

поделитесь грибом, пожалуйста))) Желательно в районе Майской или п.Кирова
HypNO 28-07-2012 23:49

Молочный грибок подрос, поделимся. Район Восточного рынка.
тел. 8912 874 4941
r_lina 25-09-2012 09:19

Поделитесь, пожалуйста, грибочком, желательно в р-не ж/д вокзала или соцгород.
libertatem8 03-12-2012 16:48

Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92
Янусенька 05-12-2012 15:49

И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.
Доминика 05-12-2012 20:53

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Доминика 05-12-2012 20:55

quote:
Originally posted by libertatem8:
Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Доминика 05-12-2012 20:56

quote:
Originally posted by Янусенька:
И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Marim 21-03-2013 12:55

поделитесь грибочком
k()nfetkA 24-03-2013 12:13

Возьму грибочек в добрые руки. Есть у кого?
Natsik 31-03-2013 13:27

Поделюсь грибочком. Звоните 89124505474
Anonimka21 04-04-2013 20:35

приму в дар молочный гриб, район Т.Барамзина
Nefertyti 12-07-2014 10:43

Поделитесь молочным грибом, пожалуйста, очень нужен. 89090646121 или в пм ( сижу с грудничком, могу не у слышать
ALLAF 19-09-2014 18:02

Кто может поделиться молочным грибом? Напишите в пм, буду очень благодарна. Спс.
igoritt 10-11-2014 21:47

тоже начал пить его, оладья надо попробовать) кто нибудь его ел?
Taranchuk 17-01-2015 19:35

Продам молочный гриб 50 руб столовая ложка
тел 89512102779
Katrin0490 02-03-2015 14:09

Поделитесь молочным грибом
Дягилева 05-03-2015 22:22

Есть замороженный молочный гриб и чайная ложка "действующего". Поделюсь.
dfghak 16-03-2015 14:06

Спасибо доброму человеку <Дягилева>, гриб живёт и работает )
Всем, кому интересно, рекомендую книжку "Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985" - глава "Кефир", это как раз эта самая тема.
bloocan 21-03-2015 22:43

поделюсь молочным грибом
Владимир290571 23-03-2015 08:43

Пожалуйста, поделитесь со мной, bloocan.Бесплатно или за деньги?
terma777 05-04-2015 05:50

могу поделиться устиновский район
flow 05-04-2015 09:11

Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.
Nefertyti 12-04-2015 11:37

цитата:
Изначально написано flow:
Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.

Есть порция замороженная, обращайте, мы на Воровского
Владимир290571 18-04-2015 11:30

terma 777.Когда можно забрать?
Подруга_Друга 21-04-2015 12:18

Приму в дар с удовольствием гриб с ленинского района)))
dfghak 29-04-2015 14:34

Поделюсь. Район м-н "Океан" или Автозавод-1-й мкрн(ситуативно).
Ируня 22-05-2015 11:40

Изначально написано dfghak:



Поделитесь со мной, пожалуйста!
dfghak 26-05-2015 22:36

цитата:
Поделитесь со мной, пожалуйста!

отписал в личку
dfghak 01-06-2015 09:55

Гриб плодится и размножается )
У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.
Igorila 11-06-2015 09:30

Поделюсь грибом, территориально Калашникова, Уст. р-он.
natka1974 11-06-2015 18:18

Поделитесь молочным грибом. Заранее спасибо.
Musi 23-06-2015 12:51

Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.
dfghak 27-06-2015 10:21

quote:
Изначально написано Musi:
Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.

могу, ежели чё

Musi 28-06-2015 23:59

quote:
dfghak

Район океана? Могу в рабочие дни после 19-00.
dfghak 29-06-2015 11:50

ответил в личку
dfghak 03-07-2015 14:22

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных <грибков> - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.
Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть только в кумысе.

MissMarple 30-07-2015 15:29

Я н @, где территориально находитесь?
dfghak 31-07-2015 13:41

Если кому интересно - гриб очень достойно выдержал испытание в полевых условиях палаточного лагеря.
Две пластиковые бутылки из под молока, примерно столовая ложка самого гриба, плюс воронка из пластиковой полторашки и ситечко.
Температуры, ясное дело, как природа даст. Режим смены молока, тоже, как придётся - примерно раз в сутки. Никакой промывки и прочих нежностей )
Жил себе и нас радовал кефирчиком )
dfghak 15-09-2015 09:40

Что, нужен ли кому кефирный гриб? Поделюсь.
lmt 23-09-2015 16:13

поздновато наверное, я сюда заглянула, но все же вдруг еще есть гриб кефирный. Взяла бы.
Marsi 11 28-10-2015 14:48

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста
dfghak 28-10-2015 21:22

quote:
Изначально написано Marsi 11:

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста



Есть.Поделюсь.
FLU 179 30-12-2015 14:31

здравствуйте, поделитесь кефирным грибом, пожалуйста
dfghak 12-02-2016 12:16

"Отдам в добрые руки" )
В общем, поделюсь.
ИМХО, актуальность должна быть велика, после сезона ОРВИ и прочих соплей, а/б терапии - восстанавливать микрофлору.
dfghak 24-03-2016 09:31

У каждой хозяйки своя закваска. Вот и "мой" гриб вырос в другом доме большой белый красивый, но "квасит" как-то по другому уже. Поделюсь. Приручайте, пользуйтесь )
Просьба: если вы написали, позвонили (отвечаю всем) - не пропадайте, хотя бы дайте знать, что "не надо, некогда, потом..." - можно будет, тем кто пришёл, отдать побольше или кому-то отдать "внепланово".
Vinteri 09-05-2016 20:54

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:34

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
dfghak 24-05-2016 09:56

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю



гриб есть. поделюсь "за так"
dfghak 03-08-2016 15:33

Человек просил гриб в личном сообщении и пропал...
В общем, их есть у меня.
dfghak 14-10-2016 11:08

Что-то тема совсем стухла )
Гриб разросся, замораживать не хотелось бы.
Надо кому?
Iriska Ltd 16-10-2016 18:57

Возьму грибочек! Если ещё актуально!
dfghak 17-10-2016 12:30

quote:
Originally posted by Iriska Ltd:

Возьму грибочек! Если ещё актуально!



Контакт отправил в личку. Кто вперёд - того черёд )
Prima Donna 28-11-2016 16:49

тоже с удовольствием возьму/куплю!)
FLU 179 01-12-2016 11:39

могу поделиться, за спасибо))) пишите в пм если нужно
Виктор88 11-12-2016 02:14

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
dfghak 09-01-2017 20:11

quote:
Изначально написано Виктор88:

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?





вот тут было описание :https://izhevsk.ru/forummessage/59/361589-r301.html#301

Антонина Дилина 21-01-2017 13:39

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
dfghak 21-01-2017 22:49

quote:
Originally posted by Антонина Дилина:

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...



Разумеется, что нет ничего в этом мире, что не имело бы хоть каких-то противопоказаний )
Разумеется, надо учитывать индивидуальное состояние.
И, все кто имеет хоть какой-то опыт с молочным грибом, очевидно, уже открыли для себя, что "конечный продукт" может быть очень разным по кислотности, консистенции и прочим параметрам, в зависимости от времени, температуры выдержки и прочего....До, после, во время еды, утром или вечером, температура кефира.... Короче, тьма вариантов и вариаций - можно попробовать найти "свой"
Но, с другой стороны, никто же тут не писал, что это панацея для всех и от всего )
dfghak 02-02-2017 09:38

BBC, не "кто-нибудь" ))) :
""Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство""
"""Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер."""""
http://www.bbc.com/russian/features-38809790
MissMarple 02-02-2017 16:18

Добрый день! Есть тут кто-нибудь, кто может поделиться грибом в районе Старого порта? Хотела бы его вновь завести)
ЯннА 02-02-2017 20:34

quote:
Изначально написано MissMarple:
кто может поделиться грибом

то же интересно.

natuna 02-02-2017 21:16

и я присоединяюсь к девчатам: кто может поделиться?
dfghak 02-02-2017 22:28

quote:
Изначально написано ЯннА:

кто может поделиться грибом


их есть у меня
район пер. Широкий - м-н Океан
пишите в PM

Seta@*** 13-02-2017 19:48

Добрый вечер! Очень нужен молочный гриб, кто может поделиться в районе Ст аэропорта?
Codelane 14-02-2017 15:28

а какие бывают противопоказания на этот гриб, у меня просто такого добра никогда не было.
MissMarple 14-02-2017 17:10

А вы почитайте в сети, много же информации. Или мне напишите свою почту - у меня есть сохраненный материал про него.
dfghak 14-02-2017 23:17

quote:
Originally posted by Codelane:

какие бывают противопоказания на этот гриб



Правильнее это называть кефирный гриб =; продукт "кефир"
Если вы когда-то пили кефир из магазина, то уже знаете ваши индивидуальные реакции )
Самые очевидные противопоказания, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки в стадии обострения. Всё остальное весьма относительно.
Продукт домашнего изготовления м/быть очень разным в зависимости от условий: от температурного режима (разные микроорганизмы активны при разной температуре), от времени выдержки, от соотношения кол-ва гриба и молока, от качества залитого молока и те де и те пе...
Икра 22-02-2017 17:23

Возьму молочный и чайный гриб 😊
dfghak 24-02-2017 11:40

Кому лень "рыть" старые темы, процитирую своё, от 2015г:
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП dfghak:

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных ;грибков; - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.

Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть в кумысе и айране.




У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.

[/QUOTE]
Сывороткой можно восстанавливать микрофлору при гарднереллёзе,
а можно и горло полоскать при "ангинах".
Считается, что свежий (однодневный) кефир слабит, а более выдержанный, старый крепит.
barrakuda66666 19-05-2017 15:09

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно гриб взять? И ещё вопрос - это именно тибетский?
dfghak 22-05-2017 08:32

Могу поделиться. Смотрите РМ
Насколько мне известно, тибетцы не делали кефир.
Кефирный гриб в Россию завезён с Кавказа в 19 веке.
РадисткаКэт 01-06-2017 15:40

Подарите пожалуйста молочный гриб😀
Moshnuy 01-06-2017 21:43

Тоже не отказалась бы от молочного(он же кефирный, тибетский) гриба, нужно то всего 1 чайная ложечка.
ALLAF 01-06-2017 22:05

Кто нибудь пробовал делать кефир с козьего молока? Как на вкус?
РадисткаКэт 01-06-2017 23:08

По вкусу козье молоко не сльно отличается от коровьего, но...иногда попадается козье молоко, которое сильно неприятно пахнет ...как то попалось такое, пришлось холодильник мыть и долго проветривать...поэтому попробуйте перед покупкой молоко
ALLAF 05-06-2017 23:06

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)
dfghak 07-06-2017 16:33

quote:
Originally posted by ALLAF:

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)


Ещё есть
тел в РМ вам и всем кто написал

ALLAF 11-06-2017 21:03

dfghak спасибо за гриб) заквасили козье молоко, по результатам напишу
BeautyHelen 12-06-2017 13:34

Прошу поделиться кефирным грибом, таким, как рис.
ALLAF 19-06-2017 13:52

заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !
если сразу в холодильнике держать - консистенция более жидкая, вкус арьяна, чуть кисловатый освежающий,
если же сначала дома держать (сутки) - получается густой,как простокваша, вкус такой же - освежающе кисленький.
вообще для здоровья рекомендую всем а после праздников - так вообще на ура пойдет
modesty_h 21-06-2017 11:13

Добрый день, хотелось бы стать обадателем молочного гриба )))
dfghak 22-06-2017 10:59

;;;ALLAF:заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !...;;;
Очень ценный опыт. Козье молоко часто помогает аллергичным детям заменить коровье. А в зрелом кефире ещё и полностью переработан молочный сахар - для тех у кого лактазная недостаточность.
-Leva- 18-10-2017 14:12

dfghak , спасибо большое за грибочек) прямо сильно-сильно радуюсь))
dfghak 27-10-2017 10:58

Приятно, что кому-то в радость и на пользу )
Все, кто завёл и не бросил - не стесняйтесь предлагать, делиться, когда гриб разросся - его полезно обновлять.
Излишки, кроме того, можно промыть, обсушить, в пакет и в морозилку - потом, если надо, его за несколько дней легко вывести из анабиоза )
-Leva- 28-10-2017 13:09

dfghak , а как узнавать, что гриб состарился? и сколько гриба идет на литр молока (читала, что две столовые ложки - так ли это)?
-Leva- 28-10-2017 13:09

а, да, и как его размораживать правильно, тоже интересно)
dfghak 29-10-2017 22:33

- По "возрасту":
Вряд ли будет иметь место событие "состарился" - гриб так разрастается, что чаще всего его слишком много и надо куда-то девать излишки )
Но он может испортиться, если занесена какая-то патогенная флора, например, гнилостные бактерии (земля, мясные, рыбные смывки, фекалии). Признаки - осклизание, гнилостный запах, изменение цвета. Если гриб не всплывает в конце сквашивания, то, тоже признак, что с ним "что-то не то" - но это и по конечному продукту обычно понятно.
- По количеству:
В принципе, даже чайная ложка рано или поздно заквасит вам литр молока - в тёплом месте, раньше, в прохладном медленнее. В тепле будет и расти быстрее, но и продукт будет более кислый. В прохладном месте будет больше "пузырьков и остроты" )
Поэтому, сочетание количества гриба и молока, это итог многих факторов: - сколько кефира вы хотели бы иметь, как часто, какого качества (зрелый/молодой, "простоквашный" - более кислый или более острый) ну и прочее )
dfghak 29-10-2017 22:41

"Размораживать" гриб довольно просто: надо залить его холодным молоком и поставить в холодильник.
Первые партии заквашенного таким образом молока будут непривычными на вкус - микроорганизмы гриба просыпаются неравномерно - но я пил такой продукт, без последствий, если не нравится, то слить и залить свежим. Сколько раз, зависит от ваших предпочтений, "здоровья" гриба, температуры и качества молока.
-Leva- 30-10-2017 12:39

спасибо за консультацию. "кислоту" или "остроту" не чувствую - и в тепле ставила, и на подоконник, где окно все время открыто - мне на вкус одинаково. впрочем, я и молодой от зрелого не слишком отличаю ))) и больше суток в холодильнике кефир не "держится" - выпиваем значительно раньше. (Пы.Сы. никогда не были любителями кефира, но этот пьем с удовольствием, сравнили с покупным - домашний вкуснее)))
dfghak 22-01-2018 11:31

Нужен ли кому молочный гриб?