ilit 21-09-2011 14:14
Я тоже готова забрать детеныша)
Mary777 23-09-2011 19:31
поделитесь грибочком))
Lesiki 23-09-2011 19:32
И мне нужен грибочек)
Василиска89 03-10-2011 15:20
Добрый день ,очень хочу приобрести молочный гриб, он у меня уже был года 2 назад,о полезных свойствах знаю не по наслышке,кто может поделиться напишите мне пожалуйста
HastaLuego 10-10-2011 13:57
а с какого возраста дитю можно давать? Нам пошёл 14-тый месяц
Голуби2011 15-10-2011 09:29
здраствуйте.Девочки кто не жадный и может поделиться молочным грибом.
deza 15-10-2011 09:50
Добрый день у кого еще можно приобрести грибочек?
Юлечка Ф 01-11-2011 22:50
И я бы присоединилась к просьбам, ну очень хочу своего детёныша покормить
кефирчиком. а то на молочку не достать талона а у нас дифицить весу пожалуйста!!!!!
Юлечка Ф 11-11-2011 13:32
quote:
Originally posted by HastaLuego:
а с какого возраста дитю можно давать? Нам пошёл 14-тый месяц
Некоторые диетологи рекомендуют давать молоко 12 ти часовой закваски грудным детям, детям до 3 х лет - 15 ти часовой, до 7 лет - 18 ти часовой, до 12-20 ти часовой.
УРА достала грибочек как разрастется поделюсь
elena700 16-11-2011 20:22
И со мной пожалуйста тоже поделитесь кто-нибудь молочным грибом. Давно хочу...
Mary777 21-11-2011 15:06
У меня подрос, поделюсь (территориально ж/д вокзал).
Aleksandr001 23-11-2011 11:33
Как он выглядит этот гриб?
резида 64 22-02-2012 08:27
кОМУ НАДО МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. ТЕРРИТОРИАЛЬНО ЦЕНТР 904-245-03-77
Шерри 03-03-2012 18:56
Молочный гриб подрос.Кому нужин? Территориано - центр. 904-245-03-77
shuvalek1583 07-04-2012 12:57
поделитесь пожалуйста
alesk 15-04-2012 23:03
спасибо Шерри за грибочки!
HypNO 18-04-2012 16:06
Поделимся грибочком. Район Восточного рынка. тел. 8912 874 4941
shuvalek1583 21-04-2012 10:20
HypNO, спасибо огромное за грибочек
Azatui 24-04-2012 20:31
Девочки, поделитесь грибом пожалуйста! держала год вот такой
http://tibetskiy-grib.narod.ru/ потеряла при переезде - до сих пор в трауре....очень надо
Azatui 26-04-2012 22:43
HypNO,спасибо огромное!!!!!!
ух 07-05-2012 23:40
Очень нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
ry-ta 30-06-2012 18:57
нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
Azatui 30-06-2012 19:48
У меня есть - могу поделиться - пишите в пм
@мурзик@ 02-07-2012 10:23
поделитесь грибом, пожалуйста))) Желательно в районе Майской или п.Кирова
HypNO 28-07-2012 23:49
Молочный грибок подрос, поделимся. Район Восточного рынка.
тел. 8912 874 4941
r_lina 25-09-2012 09:19
Поделитесь, пожалуйста, грибочком, желательно в р-не ж/д вокзала или соцгород.
libertatem8 03-12-2012 16:48
Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92
Янусенька 05-12-2012 15:49
И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.
Доминика 05-12-2012 20:53
Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Доминика 05-12-2012 20:55
quote:
Originally posted by libertatem8:
Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92
Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Доминика 05-12-2012 20:56
quote:
Originally posted by Янусенька:
И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.
Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Marim 21-03-2013 12:55
поделитесь грибочком
k()nfetkA 24-03-2013 12:13
Возьму грибочек в добрые руки. Есть у кого?
Natsik 31-03-2013 13:27
Поделюсь грибочком. Звоните 89124505474
Anonimka21 04-04-2013 20:35
приму в дар молочный гриб, район Т.Барамзина
Nefertyti 12-07-2014 10:43
Поделитесь молочным грибом, пожалуйста, очень нужен. 89090646121 или в пм ( сижу с грудничком, могу не у слышать
ALLAF 19-09-2014 18:02
Кто может поделиться молочным грибом? Напишите в пм, буду очень благодарна. Спс.
igoritt 10-11-2014 21:47
тоже начал пить его, оладья надо попробовать) кто нибудь его ел?
Taranchuk 17-01-2015 19:35
Продам молочный гриб 50 руб столовая ложка
тел 89512102779
Katrin0490 02-03-2015 14:09
Поделитесь молочным грибом
Дягилева 05-03-2015 22:22
Есть замороженный молочный гриб и чайная ложка "действующего". Поделюсь.
dfghak 16-03-2015 14:06
Спасибо доброму человеку <Дягилева>, гриб живёт и работает )
Всем, кому интересно, рекомендую книжку "Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985" - глава "Кефир", это как раз эта самая тема.
bloocan 21-03-2015 22:43
поделюсь молочным грибом
Владимир290571 23-03-2015 08:43
Пожалуйста, поделитесь со мной, bloocan.Бесплатно или за деньги?
terma777 05-04-2015 05:50
могу поделиться устиновский район
flow 05-04-2015 09:11
Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.
Nefertyti 12-04-2015 11:37
цитата:
Изначально написано flow:
Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.
Есть порция замороженная, обращайте, мы на Воровского
Владимир290571 18-04-2015 11:30
terma 777.Когда можно забрать?
Подруга_Друга 21-04-2015 12:18
Приму в дар с удовольствием гриб с ленинского района)))
dfghak 29-04-2015 14:34
Поделюсь. Район м-н "Океан" или Автозавод-1-й мкрн(ситуативно).
Ируня 22-05-2015 11:40
Изначально написано dfghak:
Поделитесь со мной, пожалуйста!
dfghak 26-05-2015 22:36
цитата:
Поделитесь со мной, пожалуйста!
отписал в личку
dfghak 01-06-2015 09:55
Гриб плодится и размножается )
У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.
Igorila 11-06-2015 09:30
Поделюсь грибом, территориально Калашникова, Уст. р-он.
natka1974 11-06-2015 18:18
Поделитесь молочным грибом. Заранее спасибо.
Musi 23-06-2015 12:51
Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.
dfghak 27-06-2015 10:21
quote:
Изначально написано Musi:
Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.
могу, ежели чё
Musi 28-06-2015 23:59
quote:
dfghak
Район океана? Могу в рабочие дни после 19-00.
dfghak 29-06-2015 11:50
ответил в личку
dfghak 03-07-2015 14:22
Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.
По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных <грибков> - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""
По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое
По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.
Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.
Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть только в кумысе.
MissMarple 30-07-2015 15:29
Я н @, где территориально находитесь?
dfghak 31-07-2015 13:41
Если кому интересно - гриб очень достойно выдержал испытание в полевых условиях палаточного лагеря.
Две пластиковые бутылки из под молока, примерно столовая ложка самого гриба, плюс воронка из пластиковой полторашки и ситечко.
Температуры, ясное дело, как природа даст. Режим смены молока, тоже, как придётся - примерно раз в сутки. Никакой промывки и прочих нежностей )
Жил себе и нас радовал кефирчиком )
dfghak 15-09-2015 09:40
Что, нужен ли кому кефирный гриб? Поделюсь.
lmt 23-09-2015 16:13
поздновато наверное, я сюда заглянула, но все же вдруг еще есть гриб кефирный. Взяла бы.
Marsi 11 28-10-2015 14:48
есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста
dfghak 28-10-2015 21:22
quote:
Изначально написано Marsi 11:
есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста
Есть.Поделюсь.
FLU 179 30-12-2015 14:31
здравствуйте, поделитесь кефирным грибом, пожалуйста
dfghak 12-02-2016 12:16
"Отдам в добрые руки" )
В общем, поделюсь.
ИМХО, актуальность должна быть велика, после сезона ОРВИ и прочих соплей, а/б терапии - восстанавливать микрофлору.
dfghak 24-03-2016 09:31
У каждой хозяйки своя закваска. Вот и "мой" гриб вырос в другом доме большой белый красивый, но "квасит" как-то по другому уже. Поделюсь. Приручайте, пользуйтесь )
Просьба: если вы написали, позвонили (отвечаю всем) - не пропадайте, хотя бы дайте знать, что "не надо, некогда, потом..." - можно будет, тем кто пришёл, отдать побольше или кому-то отдать "внепланово".
Vinteri 09-05-2016 20:54
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:34
у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
dfghak 24-05-2016 09:56
quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
гриб есть. поделюсь "за так"
dfghak 03-08-2016 15:33
Человек просил гриб в личном сообщении и пропал...
В общем, их есть у меня.
dfghak 14-10-2016 11:08
Что-то тема совсем стухла )
Гриб разросся, замораживать не хотелось бы.
Надо кому?
Iriska Ltd 16-10-2016 18:57
Возьму грибочек! Если ещё актуально!
dfghak 17-10-2016 12:30
quote:
Originally posted by Iriska Ltd:
Возьму грибочек! Если ещё актуально!
Контакт отправил в личку. Кто вперёд - того черёд )
Prima Donna 28-11-2016 16:49
тоже с удовольствием возьму/куплю!)
FLU 179 01-12-2016 11:39
могу поделиться, за спасибо))) пишите в пм если нужно
Виктор88 11-12-2016 02:14
Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
dfghak 09-01-2017 20:11
quote:
Изначально написано Виктор88:
Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
вот тут было описание :https://izhevsk.ru/forummessage/59/361589-r301.html#301
Антонина Дилина 21-01-2017 13:39
У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
dfghak 21-01-2017 22:49
quote:
Originally posted by Антонина Дилина:
У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
Разумеется, что нет ничего в этом мире, что не имело бы хоть каких-то противопоказаний )
Разумеется, надо учитывать индивидуальное состояние.
И, все кто имеет хоть какой-то опыт с молочным грибом, очевидно, уже открыли для себя, что "конечный продукт" может быть очень разным по кислотности, консистенции и прочим параметрам, в зависимости от времени, температуры выдержки и прочего....До, после, во время еды, утром или вечером, температура кефира.... Короче, тьма вариантов и вариаций - можно попробовать найти "свой"
Но, с другой стороны, никто же тут не писал, что это панацея для всех и от всего )
dfghak 02-02-2017 09:38
BBC, не "кто-нибудь" ))) :
""Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство""
"""Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер."""""
http://www.bbc.com/russian/features-38809790
MissMarple 02-02-2017 16:18
Добрый день! Есть тут кто-нибудь, кто может поделиться грибом в районе Старого порта? Хотела бы его вновь завести)
ЯннА 02-02-2017 20:34
quote:
Изначально написано MissMarple:
кто может поделиться грибом
то же интересно.
natuna 02-02-2017 21:16
и я присоединяюсь к девчатам: кто может поделиться?
dfghak 02-02-2017 22:28
quote:
Изначально написано ЯннА:
кто может поделиться грибом
их есть у меня
район пер. Широкий - м-н Океан
пишите в PM
Seta@*** 13-02-2017 19:48
Добрый вечер! Очень нужен молочный гриб, кто может поделиться в районе Ст аэропорта?
Codelane 14-02-2017 15:28
а какие бывают противопоказания на этот гриб, у меня просто такого добра никогда не было.
MissMarple 14-02-2017 17:10
А вы почитайте в сети, много же информации. Или мне напишите свою почту - у меня есть сохраненный материал про него.
dfghak 14-02-2017 23:17
quote:
Originally posted by Codelane:
какие бывают противопоказания на этот гриб
Правильнее это называть кефирный гриб =; продукт "кефир"
Если вы когда-то пили кефир из магазина, то уже знаете ваши индивидуальные реакции )
Самые очевидные противопоказания, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки в стадии обострения. Всё остальное весьма относительно.
Продукт домашнего изготовления м/быть очень разным в зависимости от условий: от температурного режима (разные микроорганизмы активны при разной температуре), от времени выдержки, от соотношения кол-ва гриба и молока, от качества залитого молока и те де и те пе...
Икра 22-02-2017 17:23
Возьму молочный и чайный гриб 😊
dfghak 24-02-2017 11:40
Кому лень "рыть" старые темы, процитирую своё, от 2015г:
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП dfghak:
Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных ;грибков; - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""
По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое
По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.
Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.
Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть в кумысе и айране.
У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.
[/QUOTE]
Сывороткой можно восстанавливать микрофлору при гарднереллёзе,
а можно и горло полоскать при "ангинах".
Считается, что свежий (однодневный) кефир слабит, а более выдержанный, старый крепит.
barrakuda66666 19-05-2017 15:09
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно гриб взять? И ещё вопрос - это именно тибетский?
dfghak 22-05-2017 08:32
Могу поделиться. Смотрите РМ
Насколько мне известно, тибетцы не делали кефир.
Кефирный гриб в Россию завезён с Кавказа в 19 веке.
РадисткаКэт 01-06-2017 15:40
Подарите пожалуйста молочный гриб😀
Moshnuy 01-06-2017 21:43
Тоже не отказалась бы от молочного(он же кефирный, тибетский) гриба, нужно то всего 1 чайная ложечка.
ALLAF 01-06-2017 22:05
Кто нибудь пробовал делать кефир с козьего молока? Как на вкус?
РадисткаКэт 01-06-2017 23:08
По вкусу козье молоко не сльно отличается от коровьего, но...иногда попадается козье молоко, которое сильно неприятно пахнет ...как то попалось такое, пришлось холодильник мыть и долго проветривать...поэтому попробуйте перед покупкой молоко