Kristi13 01-12-2012 13:12
У меня племянник (7 лет) кушает абсолютно все роллы и вроде ничего страшного с ним не случилось

А для начала может попробовать обычные классические с лососем?
Tasy 01-12-2012 14:02
Я думаю надо с блинчиками попробовать ну что положить туда ?
Tasy 01-12-2012 14:03
Просто у нас детки от 3 лет . И им сам факт что родители едят роллы а они нет )
Kristi13 01-12-2012 18:03
ой,у вас совсем малыши

сделайте сладкие роллки

можно на блинчик положить творожок,а сверху фрукты,ну и закатать все это как обычные роллы..или сливки и фрукты,посыпать тертым шоколадом,вариантов множество можно придумать

Kristi13 01-12-2012 18:13
а если сладкие не хотите,то на блинчик положить отварную грудку,листик салата,помидорки..это что первое в голову пришло

Tasy 02-12-2012 08:10
Спасибо получилось все очень вкусно )
Kristi13 02-12-2012 18:20
А что в итоге сделали?)
Tasy 03-12-2012 12:26
Овощи ( огурец и сливочный сыр, огурец и перчик, и сладкие в блинчиках( банан + сливочный сыр, киви груша ) даже взрослые уминали только так.
andrey23 14-12-2012 14:25
Подскажите где купить водоросли 50 листов в пачке подешевле!!!
Или это нормальная цена 500 р за 50 штук?
Kristi13 14-12-2012 20:02
это вообще ненормально

раньше продавали в талисмане 50 шт по 160 р, но давненько я не видела там таких листов
olinskaya 15-12-2012 12:32
в столичном продают...50 штук около 250 рублей.
andrey23 16-12-2012 11:37
спасибо! надо в столичный заглянуть)
Шветка 21-12-2012 17:29
привет, всем! Ну вот я тут всего начиталась, скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р, рис 500г 50руб, тобико то ли 40-50р за баночку, кунжут черный 40р, ускус рисовый был, еще докупила приправу для суши. Вот что получилось



kids18 21-12-2012 17:43
quote:
Originally posted by Шветка:
Вот что получилось
на сколько человек сделали эту вкуснотень?
а мне что-то лень в последнее время фотографировать свои вкусняшки))
Шветка 21-12-2012 18:48
[QUOTE][B]на сколько человек сделали эту вкуснотень?
на сколько человек, ну на двоих взрослых, дедушка не ест наш - хлеба просит))), я просто попробовала сделать на 500г риса, так как в 1й раз делала на 250г только, а тут вон сколько получилось. Мы и пообедали ими и поужинали да еще и осталось, так что думаю человек на 6-7 наверное это.
kids18 10-01-2013 11:54
quote:
Originally posted by Шветка:
дедушка не ест наш - хлеба просит))
у нас мама тоже не понимает как такое можно есть))
говорит хренью какой-то питаетесь

Natashkum 10-01-2013 17:38
кто знает рецепт приготовления хрустящих спрингроллов из рисовой бумаги?поделитесь секретом,плз!!!
andrey23 12-01-2013 12:46
Шветка,
quote:
Originally posted by Шветка:
скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р
где именно в талисмане?
Шветка 13-01-2013 14:51
quote:
где именно в талисмане?
в ТЦ ТАЛИСМАН на этаже где КАРУСЕЛЬ там прям около эсколатора стоит ларек там и продают нори. Еще там купила васаби порошок за 30руб развела 1 к 1 очень понравилось.
kimms 21-01-2013 13:33
тэкс..отмечусь, тоже попробую сделать
Yurik81 22-01-2013 15:44
подскажите,где купить бамбуковый коврик или салфетки из бамбука не дорого?
olinskaya 22-01-2013 18:27
в магазине "всё по 37"
kids18 24-01-2013 10:03
давнооо не фотографировала...
вчерашний ужин:

kids18 24-01-2013 10:05
получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге

Tasy 29-01-2013 10:01
quote:
Originally posted by kids18:
получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге 
Можно к вам на курсы попасть ?
kids18 30-01-2013 16:20
quote:
Originally posted by Tasy:
Можно к вам на курсы попасть ?
спасибо, очень льстит

а так вроде все довольно просто))
Tasy 30-01-2013 18:19
quote:
Originally posted by kids18:
спасибо, очень льстит 
а так вроде все довольно просто))
Да, нет серьезно . Никто не хочет научить (((
Ольга 1206 30-01-2013 22:10
quote:
kids18
а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?
Tasy 30-01-2013 23:13
А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?
kids18 31-01-2013 12:31
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?
нет, не подгорает.
принцип такой:
- заворачиваю обычный ролл (либо нори снаружи, либо рис снаружи),
- рисовую бумагу кладу на тарелку и обливаю горячей водой, выдерживаю несколько секунд (около 8-10 сек), воду с тарелки сливаю, если не слить воду бумага размякнет и будет невкусно,
- на отварную рисовую бумагу кладу "ролловую колбаску" и аккуратно заворачиваю ее,
- взбалтываю 1 яйцо в тарелочке,
- почти готовую "ролловую колбаску" в рисовой бумагой обмазываю яйцом,
- на кипящую сковороду закидываю наши "колбаски" и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета,
- после обжарки "колбаски" кладу на салфетку, она впитает лишнее масло, а когда остынет делю "колбаску" на 8 частей.
очень вкусно получается если сверху таких ролл насыпать обжаренный кунжут 
Ольга 1206 31-01-2013 12:50
спасибо:-) я без яйца делала,поэтому наверно все и прилипало:-)
Natash 01-02-2013 21:15
Очень долго, не решалась попробовать сделать самой. Вот мой первый опыт.)

Kristi13 01-02-2013 21:40
аккуратненькие такие

с дебютом Вас

я тоже пошла сейчас делать..ням ням

Natash 01-02-2013 21:50
Kristi13, спасибо! Очень приятно! Удачи вам и приятного потом аппетита!
Tasy 03-02-2013 14:23
Kids18 , в посте 840 это для вас вопросики , извините что не выделила ))))
Isolon 03-02-2013 17:29
quote:
Originally posted by Tasy:
А еще ваш рецепт варки риса?
Я варю в мультиварке. Закинул рис в кастрюлю, поставил на 12 минут и все готово.
kids18 03-02-2013 20:08
quote:
Originally posted by Natash:
Вот мой первый опыт.)
с дебютом, так держать

kids18 03-02-2013 20:11
quote:
Originally posted by Tasy:
А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?
отвариваю самый обычный круглозерный рис, секретов никаких нет.
покупаю, как правило, в супермаркете или в талисмане. в талисмане редко, тк почти не бываю в этом районе.
фото 22-02-2013 16:34
подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!
Isolon 22-02-2013 21:02
quote:
Originally posted by фото:
подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!
В реале есть, 817 рублей за килограмм.
фото 23-02-2013 08:51
эх, а мы купили в океане за 1799р

упаковка получилась на 750р.,
офигительная разница с реалом, конечно!
спасибо,
quote:
Isolon
, буду иметь ввиду!
Isolon 23-02-2013 09:16
quote:
Originally posted by фото:
эх, а мы купили в океане за 1799р
а там горячего или холодного копчения? И вы наверно филе взяли?
Vivian* 23-02-2013 13:11
прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела) я на 14 февраля их готовила, по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.
для риса я делала вот такой маринад, мне очень понравился:
50мл усуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Винный уксус я развела с водой 1:1, т.к. в нем 6%, а в рисовом 3%
зы: имбирь и васаби не едим, поэтому не покупали.
Tanya_GR 06-03-2013 12:01
quote:
Originally posted by Vivian*:
сыр адыгейский (40р.)
так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет
Tanya_GR 06-03-2013 12:02
quote:
Originally posted by Vivian*:
прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела)
даже самим делать, и купить нормальные продукты, т.е. те которые должны быть все равно дешевле получится, чем заказать или сходить куда поесть суши
MAK_26 09-03-2013 08:26
Kristi13, kids18, Bella_18rus - Девочки пересмотрела все посты, какие Вы молодцы, такая красотень-вкуснотень! Обожаю роллы, даже и не представляла, что дома можно такую красоту делать. Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс! Поделитесь своим бесценным даром))) Жду Вашего ответа)
Лизочка-Мамочка 09-03-2013 12:58
quote:
Originally posted by MAK_26:
Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс!
отличная идея

Tasy 09-03-2013 13:12
Я тоже приду на мастер класс
Kristi13 09-03-2013 15:02
спасибо,очень приятно

я не против показать,дело за малым - все организовать

MAK_26 09-03-2013 19:39
Организовать - дело осталось за малым))) главное, что Вы согласились. Мое предложение - в пм)
Юдоль81 09-03-2013 22:17
Я бы тоже с удовольствием на мастер класс пришла)))))
MAK_26 12-03-2013 07:25
Вот нас уже 4, отмечаемся кто желает пойти на мастер-класс) будем организовывать)
Sophie21 12-03-2013 13:44
посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((
MAK_26 12-03-2013 14:41
у меня тоже ничего не выходит, хотя рис беру настоящий для ролл. Присоединяйтесь к нам на Мастер-класс)
Solne4naja 12-03-2013 18:28
Я тоже хочу на мастер-класс))
MAK_26 12-03-2013 19:26
отмечаемся)))
quote:
Originally posted by Solne4naja:
Solne4naja
записала. Нас уже 5)))
Шветка 13-03-2013 17:04
quote:
посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((
Рис я варю в мультиварке у меня панасоник на программе ПЛОВ. ничо не сгорает все просто супер, варила раньше 1:1, сделала вывод это личный опыт воды надо чуть больше добавлять примерно 1:1.5.
НУ вот мои роллы




Isolon 14-03-2013 14:46
не знаю, автор темы участвует еще в дискуссии, но было бы здорово, если бы участники выкладывали свои рецепты роллов, а автор заносила интересные в шапку.
MAK_26 15-03-2013 07:39
Лизочка-Мамочка, Tasy, Юдоль81, Solne4naja и Всем желающим присоединиться к нам на Мастер-класс по приготовлению роллов, выкладываю меню на обсуждение.
Каждый частник будет учиться делать такой сет:
1.Классические и классика, сверху соус унаги + кунжут
2.Лава (нори, рис, креветки, сыр, огурец, авокадо, лосось, японский майонез, паста кимчи)
3.Филадельфия (нори, рис, лосось, сыр) - В ДАННОМ ВОПРОСЕ У НАС ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ, КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ: В ПОЛНОЙ ОБМОТКЕ РЫБКОЙ ИЛИ ТОЛЬКО СВЕРХУ? если полной тогда необходимо покупать целую рыбку, она вытягивает примерно на 1300, если только кусочком сверху, то пластом следовательно дешевле. Я за полную) Ведущая Мастер-класса любезно согласилась лично её засолить.
4.Калифорния (нори, рис, креветки, авокадо, огурец, японский майонез, тобико, лосось)
5.Бонито (нори, рис, лосось, огурец, сыр, стружка тунца )
6. В кунжуте (нори, рис, лосось, огурец, авокадо, кунжут, листья салата)
7.Горячие роллы (нори, рис, авокадо, огурец, лосось, по желанию можно палочки крабовые добавить, мука, яйцо, масло)
Все продукты нам предоставляет Ведущая Мастер-класса.
Жду Вашего решения.
Чуть позже скажу стоимость, т.к. сейчас ищем место, где будет проводиться Мастер-класс) Все подробности в п.м.
Желающим участвовать отправьте пожалуйста в п.м Ваши данные. ФИО, номер телефона.
Vivian* 15-03-2013 11:46
quote:
Originally posted by Tanya_GR:
так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет
ага) обязательно 
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))
Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке
купила 50 листов за 140р.
Bella_18rus 15-03-2013 13:55
quote:
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))
Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.
Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.
Vivian* 15-03-2013 15:02
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.
авокадо сам по себе вообще безвкусный) Какой майонез?) Только соевый соус. Нори чувствуется, тут я согласна. Имбирь и васаби - это вообще на любителя, как и сами роллы. Рисовый салат в трубочке? Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB
Bella_18rus 15-03-2013 16:05
quote:
авокадо сам по себе вообще безвкусный)
И зачем его только добавляют да ведь?)))
quote:
Какой майонез?) Только соевый соус
quote:
Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB
Поражена вашими глубокими кулинарными познаниями 
YokiToki 16-03-2013 11:21
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
MAK_26 16-03-2013 13:54
quote:
Originally posted by YokiToki:
quote:
Originally posted by Bella_18rus:даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
+100500
MAK_26 16-03-2013 14:01
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! желающие принять участие в Мастер-классе, но почему-то сомневающиеся) у Вас есть еще выходные, чтобы присоединиться к нам. На сегодняшний день группа уже набрана из 4 человек! Группа не резиновая, времени осталось мало. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мастер-класс будет проводиться на следующей неделе. СТОП 17.03.13 в 21.00.
GuLuSa 16-03-2013 14:39
привет! а когда мастер-класс планируется (от этого зависит:сможем-нет) и какая ориентировочная цена? спасибо!
MAK_26 16-03-2013 22:49
quote:
Originally posted by Kristi13:
Kristi13
побаловала домашних
вкуснятина, ням-ням)
MAK_26 16-03-2013 22:53
quote:
Originally posted by GuLuSa:
GuLuSa
подробности в пм
Gamma4ka 19-03-2013 12:51
а мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
КсенияЯ 19-03-2013 13:06
quote:
Kristi13
ммм....вкуснотища такая, завидую по белому!!!
Natali84 19-03-2013 13:09
и мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
MAK_26 19-03-2013 14:45
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
quote:
Originally posted by Natali84:
Natali84
Девочки! Мастер-класс будет уже на этой неделе. Если согласны отписываетесь сразу. Подробности в ПМ скинула.
kira18ru 19-03-2013 14:54
я тоже на мастер-класс! когда? где? что при себе иметь?
KapriZulka 19-03-2013 21:05
дата, время и цена вопроса мастер-класса?
canin 19-03-2013 21:25
quote:
дата, время и цена вопроса мастер-класса?
Присоединяюсь к вопросу.
Isolon 20-03-2013 09:03
В Такаши проводят курсы сушистов - такаши.рф
Я сам не участвовал но тоже есть желание.
Kristi13 20-03-2013 09:49
я узнавала, в Такаши обучение на любительском уровне 8 тысяч, на профессиональном 18 тысяч

YuJen 20-03-2013 13:37
ролы ролы... ацтой ваши ролы и суши всякие там, пусть их узкоглазые едят. лучше бы вареников налепили, ну или пельменей, в крайнем случае

swwway 20-03-2013 14:32
Да нее - ролы ням-ням!
Классно конечно всякие разные и заморочистые готовить уметь, но я думаю нецелесообразно, ибо очень дорого. Проще сходить в нормальный (или кому какой по карману) ресторан и поесть их там.
А дома я делаю обычные, с семгой и сыром, а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )
Как рис правильно варить - прочитала просто в инете, нужно чуть недоварить, а потом чтоб пол часа постоял и дошел.
kids18 21-03-2013 12:26
quote:
Originally posted by Kristi13:
завтрак мужу
счастливый муж

MAK_26 21-03-2013 19:56
[QUOTE]Originally posted by Kristi13:
[B]
Kristi13
Молодец, такая вкусняшка) мужу действительно повезло.
Tasy 27-03-2013 22:25
Девочки кто получил информацию о мастер- классе отзовитесь?
Kristi13 27-03-2013 23:21
Филадельфия и Дракон



Isolon 28-03-2013 16:25
Кристи, а как вы так рыбу тоненько режете на филадельфию? У вес специальный нож какой-то или покупаете готовую нарезку?
Kristi13 28-03-2013 17:37
Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
Isolon 29-03-2013 12:15
quote:
Originally posted by Kristi13:
Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
А как солите? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Kristi13 29-03-2013 12:33
Охлажденную рыбу нарезаю пластами (для филадельфии)и брусочками (для всех остальных роллов). Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова

Isolon 29-03-2013 14:55
quote:
Originally posted by Kristi13:
Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова
А сверху солью не посыпаете?
Kristi13 29-03-2013 17:58
посыпаю.нужно,чтобы каждый слой рыбы был в соли, сверху и снизу.
Isolon 29-03-2013 19:42
Спасибо. Поделитесь еще пожалуйста рецептом дракона: что туда идет и чем сверху полной.
Kristi13 29-03-2013 21:37
Пожалуйста.
В дракон положила семгу, сливочный сыр, авокадо и огурец.
Сверху копченный угорь, соус унаги и кунжут.
Isolon 29-03-2013 21:54
А где вы покупали соус упали?
Kristi13 29-03-2013 22:09
друзья привезли из Казани

Kristi13 30-03-2013 01:40
еще немного филадельфии


Шветка 30-03-2013 12:01
quote:
еще немного филадельфии
вот это красотень и вкуснотень!!! Можно вопрос, а какой сыр Филадельфия? И сколько его надо класть, у меня вот так не получается((((((
MAK_26 30-03-2013 19:59
quote:
Originally posted by Kristi13:
еще немного филадельфии
quote:
Originally posted by Kristi13:
Филадельфия и Дракон
Кристина, такая красота!!!! и вкуснота!!! молодец! Талант)))
Kristi13 30-03-2013 22:07
Спасибо, девочки

Сыра уходит чуть больше половины пачки на одну колбаску, смотрю, чтобы везде было равномерно и все.