kids18 28-08-2012 10:03
motobayker, с дебютом

Irisha23 28-08-2012 12:15
заказала машинку для роллов в СП, присоединяйтесь и будем крутить красивые и ровные роллы.
kids18 28-08-2012 13:09
quote:
Originally posted by Irisha23:
заказала машинку для роллов в СП
ждем отзывов и фотоотчет

motobayker 28-08-2012 16:48
quote:
Originally posted by kids18:
motobayker, с дебютом
Спасибо, но это не мой дебют, а у подруг))))Я чисто фотографом была)))Правда света мало было, фотки не очень.
Зато суши были очень даже.
krott118 31-08-2012 20:29
вот наши первые роллы ,от Irisha23

Kristi13 31-08-2012 22:38
очень даже аппетитно)мои первые были мрак

молодец!
тоже на днях баловала мужа,тока сфоткать не успела,слопал))
Kristi13 02-09-2012 12:53
спать не хотелось,решила сделать роллы)



kids18 03-09-2012 20:16
quote:
Originally posted by Kristi13:
спать не хотелось,решила сделать роллы)
вкуснотень

Bella_18rus 05-09-2012 10:38
господа кулинары, подскажите пожалуйста - где можно взять угря для роллов подешевле? может где-то продают кусочками небольшими?
Kristi13 05-09-2012 15:49
в гастрономе 1400, в талисмане 1200 стоил..а по кусочкам ни разу не видела в продаже)
Bella_18rus 05-09-2012 16:26
спасибо.
Kristi13 05-09-2012 16:50
не за что

Chivalenta 18-09-2012 12:15
а где продают табико?
Kristi13 18-09-2012 22:32
наверно имели в виду икру тобико?в талисмане есть 50 р за баночку,в океане на кирова тоже есть,цену не знаю)
Chivalenta 18-09-2012 22:51
спасибо
olinskaya 20-09-2012 23:38
вот...делала темпурные роллы)



Chivalenta 21-09-2012 12:14
поделитесь кто-нибудь, как делать горячие роллы чтобы не распались
Kristi13 21-09-2012 23:03
сделала вот такой сет на заказ



Chivalenta 22-09-2012 19:49
вкуснятина! пошла тоже делать
Kristi13 25-09-2012 23:43
прикольно

kids18 26-09-2012 11:31
quote:
Originally posted by Irisha23:
опробовала машинку для приготовления роллов.
время приготовления при помощи данного приспособления сокращается или нет?
Irisha23 26-09-2012 14:23
у меня и при помощи циновки не долго получается, но тем кто не умеет циновкой то самое то эта машинка.я уже просто приноровилась циновкой пользоваться.
Chivalenta 14-10-2012 12:13
ну так круто.тоже хочу так научиться
Yaninka 19-10-2012 20:30
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Bella_18rus
издеваетесь чтоль?
Kristi13 20-10-2012 02:44
Bella_18rus вау)так много)
а я купила профессиональную рисоварку)божечки
рис на грани фантастики!!совершенно другой вкус,когда варишь в кастрюле..
филадельфия правда кривой получилась)решила сделать круглой формы и порезать на 8 частей..эксперимент не удался 


Bella_18rus 20-10-2012 07:47
quote:
издеваетесь чтоль?
ни в коем случае)
quote:
вау)так много)
до утра дожили штук 10...много ли было, встает вопрос))
kids18 23-10-2012 13:52
Bella_18rus, Kristi13 молодцы

Elles 23-10-2012 16:21
А из чего можно сделать "подливку" на классику с угрем??? Обычно сверху на роллы с угрем сыпят кунжут и эту вкуснющую подливку) (не знаю как правильно назвать)
Kristi13 23-10-2012 16:29
это соус Унаги,есть в талисмане,стоит 110 р за бутылочку

Elles 23-10-2012 16:33
Спасибо большое ) а то без него как то не так получается) и еще, вы как делаете спайси соус , или он тоже продается готовый ?
Kristi13 23-10-2012 18:14
да не за что

спайси делала так:острая паста кимчи + японский майонез + икру тобико + креветки,или я еще делала с морским гребешком,и так ,и так вкусно

Elles 23-10-2012 18:22
Ммм, огромное Вам спасибо!!
ladyeva 27-10-2012 10:12
ммм...обожаю роллы, щас посмотрела тему и кушать захотелось)
Goldys 02-11-2012 18:04
подскажите, рисовый уксус уже содержит соль и сахар, а при варке риса нужно их еще дополнительно солить?
Kristi13 02-11-2012 22:21
нет,не нужно
tan`ka 05-11-2012 21:21
подскажите где вы покупали рисоварку?
Kristi13 05-11-2012 22:37
заказывала в Москве,через знакомых

они там купили в специализированном магазине
Светга 11-11-2012 21:54
quote:
Originally posted by Irisha23:
опробовала машинку для приготовления роллов.
хм,а я рис по всей длине выкладываю водросли и поняла что начинку не надо просто в середину плотно класть,а раскладывать ее.а так шустро получается
Isolon 14-11-2012 15:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком магазине лучше всего покупать компоненты для ролл? Хочу попробовать сделать в домашних условиях!
Айрон 15-11-2012 22:10
quote:
Originally posted by Kristi13:
вкусняшки 
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006912/6912588.jpg]
респект и уважуха.
Tasy 01-12-2012 10:06
Посоветуйте , какие роллы сделать для детей? Чтобы сочетались продукты.
Kristi13 01-12-2012 13:12
У меня племянник (7 лет) кушает абсолютно все роллы и вроде ничего страшного с ним не случилось

А для начала может попробовать обычные классические с лососем?
Tasy 01-12-2012 14:02
Я думаю надо с блинчиками попробовать ну что положить туда ?
Tasy 01-12-2012 14:03
Просто у нас детки от 3 лет . И им сам факт что родители едят роллы а они нет )
Kristi13 01-12-2012 18:03
ой,у вас совсем малыши

сделайте сладкие роллки

можно на блинчик положить творожок,а сверху фрукты,ну и закатать все это как обычные роллы..или сливки и фрукты,посыпать тертым шоколадом,вариантов множество можно придумать

Kristi13 01-12-2012 18:13
а если сладкие не хотите,то на блинчик положить отварную грудку,листик салата,помидорки..это что первое в голову пришло

Tasy 02-12-2012 08:10
Спасибо получилось все очень вкусно )
Kristi13 02-12-2012 18:20
А что в итоге сделали?)
Tasy 03-12-2012 12:26
Овощи ( огурец и сливочный сыр, огурец и перчик, и сладкие в блинчиках( банан + сливочный сыр, киви груша ) даже взрослые уминали только так.
andrey23 14-12-2012 14:25
Подскажите где купить водоросли 50 листов в пачке подешевле!!!
Или это нормальная цена 500 р за 50 штук?
Kristi13 14-12-2012 20:02
это вообще ненормально

раньше продавали в талисмане 50 шт по 160 р, но давненько я не видела там таких листов
olinskaya 15-12-2012 12:32
в столичном продают...50 штук около 250 рублей.
andrey23 16-12-2012 11:37
спасибо! надо в столичный заглянуть)
Шветка 21-12-2012 17:29
привет, всем! Ну вот я тут всего начиталась, скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р, рис 500г 50руб, тобико то ли 40-50р за баночку, кунжут черный 40р, ускус рисовый был, еще докупила приправу для суши. Вот что получилось



kids18 21-12-2012 17:43
quote:
Originally posted by Шветка:
Вот что получилось
на сколько человек сделали эту вкуснотень?
а мне что-то лень в последнее время фотографировать свои вкусняшки))
Шветка 21-12-2012 18:48
[QUOTE][B]на сколько человек сделали эту вкуснотень?
на сколько человек, ну на двоих взрослых, дедушка не ест наш - хлеба просит))), я просто попробовала сделать на 500г риса, так как в 1й раз делала на 250г только, а тут вон сколько получилось. Мы и пообедали ими и поужинали да еще и осталось, так что думаю человек на 6-7 наверное это.
kids18 10-01-2013 11:54
quote:
Originally posted by Шветка:
дедушка не ест наш - хлеба просит))
у нас мама тоже не понимает как такое можно есть))
говорит хренью какой-то питаетесь

Natashkum 10-01-2013 17:38
кто знает рецепт приготовления хрустящих спрингроллов из рисовой бумаги?поделитесь секретом,плз!!!
andrey23 12-01-2013 12:46
Шветка,
quote:
Originally posted by Шветка:
скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р
где именно в талисмане?
Шветка 13-01-2013 14:51
quote:
где именно в талисмане?
в ТЦ ТАЛИСМАН на этаже где КАРУСЕЛЬ там прям около эсколатора стоит ларек там и продают нори. Еще там купила васаби порошок за 30руб развела 1 к 1 очень понравилось.
kimms 21-01-2013 13:33
тэкс..отмечусь, тоже попробую сделать
Yurik81 22-01-2013 15:44
подскажите,где купить бамбуковый коврик или салфетки из бамбука не дорого?
olinskaya 22-01-2013 18:27
в магазине "всё по 37"
kids18 24-01-2013 10:03
давнооо не фотографировала...
вчерашний ужин:

kids18 24-01-2013 10:05
получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге

Tasy 29-01-2013 10:01
quote:
Originally posted by kids18:
получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге 
Можно к вам на курсы попасть ?
kids18 30-01-2013 16:20
quote:
Originally posted by Tasy:
Можно к вам на курсы попасть ?
спасибо, очень льстит

а так вроде все довольно просто))
Tasy 30-01-2013 18:19
quote:
Originally posted by kids18:
спасибо, очень льстит 
а так вроде все довольно просто))
Да, нет серьезно . Никто не хочет научить (((
Ольга 1206 30-01-2013 22:10
quote:
kids18
а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?
Tasy 30-01-2013 23:13
А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?
kids18 31-01-2013 12:31
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?
нет, не подгорает.
принцип такой:
- заворачиваю обычный ролл (либо нори снаружи, либо рис снаружи),
- рисовую бумагу кладу на тарелку и обливаю горячей водой, выдерживаю несколько секунд (около 8-10 сек), воду с тарелки сливаю, если не слить воду бумага размякнет и будет невкусно,
- на отварную рисовую бумагу кладу "ролловую колбаску" и аккуратно заворачиваю ее,
- взбалтываю 1 яйцо в тарелочке,
- почти готовую "ролловую колбаску" в рисовой бумагой обмазываю яйцом,
- на кипящую сковороду закидываю наши "колбаски" и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета,
- после обжарки "колбаски" кладу на салфетку, она впитает лишнее масло, а когда остынет делю "колбаску" на 8 частей.
очень вкусно получается если сверху таких ролл насыпать обжаренный кунжут 
Ольга 1206 31-01-2013 12:50
спасибо:-) я без яйца делала,поэтому наверно все и прилипало:-)
Natash 01-02-2013 21:15
Очень долго, не решалась попробовать сделать самой. Вот мой первый опыт.)

Kristi13 01-02-2013 21:40
аккуратненькие такие

с дебютом Вас

я тоже пошла сейчас делать..ням ням

Natash 01-02-2013 21:50
Kristi13, спасибо! Очень приятно! Удачи вам и приятного потом аппетита!
Tasy 03-02-2013 14:23
Kids18 , в посте 840 это для вас вопросики , извините что не выделила ))))
Isolon 03-02-2013 17:29
quote:
Originally posted by Tasy:
А еще ваш рецепт варки риса?
Я варю в мультиварке. Закинул рис в кастрюлю, поставил на 12 минут и все готово.
kids18 03-02-2013 20:08
quote:
Originally posted by Natash:
Вот мой первый опыт.)
с дебютом, так держать

kids18 03-02-2013 20:11
quote:
Originally posted by Tasy:
А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?
отвариваю самый обычный круглозерный рис, секретов никаких нет.
покупаю, как правило, в супермаркете или в талисмане. в талисмане редко, тк почти не бываю в этом районе.
фото 22-02-2013 16:34
подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!
Isolon 22-02-2013 21:02
quote:
Originally posted by фото:
подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!
В реале есть, 817 рублей за килограмм.
фото 23-02-2013 08:51
эх, а мы купили в океане за 1799р

упаковка получилась на 750р.,
офигительная разница с реалом, конечно!
спасибо,
quote:
Isolon
, буду иметь ввиду!
Isolon 23-02-2013 09:16
quote:
Originally posted by фото:
эх, а мы купили в океане за 1799р
а там горячего или холодного копчения? И вы наверно филе взяли?
Vivian* 23-02-2013 13:11
прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела) я на 14 февраля их готовила, по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.
для риса я делала вот такой маринад, мне очень понравился:
50мл усуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Винный уксус я развела с водой 1:1, т.к. в нем 6%, а в рисовом 3%
зы: имбирь и васаби не едим, поэтому не покупали.
Tanya_GR 06-03-2013 12:01
quote:
Originally posted by Vivian*:
сыр адыгейский (40р.)
так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет
Tanya_GR 06-03-2013 12:02
quote:
Originally posted by Vivian*:
прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела)
даже самим делать, и купить нормальные продукты, т.е. те которые должны быть все равно дешевле получится, чем заказать или сходить куда поесть суши
MAK_26 09-03-2013 08:26
Kristi13, kids18, Bella_18rus - Девочки пересмотрела все посты, какие Вы молодцы, такая красотень-вкуснотень! Обожаю роллы, даже и не представляла, что дома можно такую красоту делать. Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс! Поделитесь своим бесценным даром))) Жду Вашего ответа)
Лизочка-Мамочка 09-03-2013 12:58
quote:
Originally posted by MAK_26:
Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс!
отличная идея

Tasy 09-03-2013 13:12
Я тоже приду на мастер класс
Kristi13 09-03-2013 15:02
спасибо,очень приятно

я не против показать,дело за малым - все организовать

MAK_26 09-03-2013 19:39
Организовать - дело осталось за малым))) главное, что Вы согласились. Мое предложение - в пм)
Юдоль81 09-03-2013 22:17
Я бы тоже с удовольствием на мастер класс пришла)))))
MAK_26 12-03-2013 07:25
Вот нас уже 4, отмечаемся кто желает пойти на мастер-класс) будем организовывать)
Sophie21 12-03-2013 13:44
посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((
MAK_26 12-03-2013 14:41
у меня тоже ничего не выходит, хотя рис беру настоящий для ролл. Присоединяйтесь к нам на Мастер-класс)
Solne4naja 12-03-2013 18:28
Я тоже хочу на мастер-класс))