golova 09-03-2013 11:46
Краткая предистория: понял, что жена делает пиццу как-то не так. Не то, чтобы не вкусно, просто не так. Посмотрел в разных источниках - как. Пришел к выводу, что классическая пицца - дешевое блюдо из дешевого теста, обильно посыпанного дешевым сыром Моцарелла. Сыр Моцарелла же дешев потому, что по классификации это "свежий, мягкий сыр", наиболее дешевый в производстве, брынза короче.
Делают ли у нас аналогичный сыр Российского/Удмуртского производства, где может продаЁтся? Кто подскажет. Просто не пойму - зачем платить втридорога за Моцареллу когда надо бы платить втридешего? При том, что и Моцералла - подделка большей частью скорее всего!
SnezhanaSibgatullina 25-03-2013 13:28
quote:
аналогичный сыр Российского/Удмуртского производства
рублей на 60 весомый кусок) думаю продается везде. сама покупала в гипере магните.
nero999 27-03-2013 21:22
Удмуртского аналога сыра моцарелла нет (есть только тильзитер производства кезского сырзавода, но он далек от импортного тильзитера по вкусу - напоминает обычный российский или костромской сыр)! Есть сырный продукт моцарелла - стоит дешевле, чем датские, немецкие и итальянские сорта моцареллы, продаваемые в наших крупных супермаркетах, но он весьма противный - даже не представляю из чего делают этот пластиковый противный сыр с искусственным вкусом. Я как-то делала пиццу с ним - он ужасен!!! Есть пиццу можно было только пока она была горячей, но и в этот момент его вкус перебивал остальные ингредиенты. Мой искренний совет - не экономьте на сыре!!! Моцарелла в Гастрономе стоит 399 р. за кило - я покупаю ее - мне очень нравится.