Кулинария

вопросы по кулинарии

Арлина 18-02-2013 22:19

Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос:я выпекаю в газовой духовке и у меня выпечка почему то становится твердой,что можно сделать чтобы выпечка получалась мягкой и пышной?
suslik 19-02-2013 10:00

quote:
Originally posted by Арлина:
вопросы по кулинарии

Удивительно! В кулинарном разделе кулинарный вопрос!

PS Может сможете нормально тему назвать?

Д_и_м_а 19-02-2013 12:54

Наверное печь не умеешь, сделать только одно можно - научиться.
Арлина 19-02-2013 14:39

ну если ты профи,научи,будь добр...а если сам не знаешь,то и советы не нужно давать
Д_и_м_а 19-02-2013 16:36

Я тебя научить не смогу.
Смысл в том, что на простой вопрос, получила простой ответ, большего ты не от кого не получишь, нет исходных данных для задачи.
Очевидно, что технологию не соблюдаешь.
Арлина 19-02-2013 23:16

я все правильно делаю,потому что выпечка не получается только в газовой духовке,а в электродуховке получается как надо
ILVA564448 20-02-2013 12:45

quote:
Originally posted by Арлина:

я выпекаю в газовой духовке и у меня выпечка почему то становится твердой,что можно сделать чтобы выпечка получалась мягкой и пышной?



есть газовые плиты, духовка в которых действительно печет отвратительно... кто-то воду ставит, кто-то кирпич... вобщем, приспосабливаются, как могут Не терзайтесь
Laraw 21-02-2013 20:26

Это точно, плита неважная скорее всего. У меня такая же проблема была, но не с газовой, а с электроплитой. И причину я точно знаю. Она плохо грела и пироги тупо "засыхали", не успев пропечься. Если есть возможность, поднимите температуру (добавьте подачу газа), а если газ на максимуме, то может что-то прочистить там, ну а может и плиту поменять стоит (специалист подскажет). Сейчас я купила духовой шкаф. И по тем же рецептам выпечка мягкая и нежнейшая получается. Удачи!
Спикер99 22-02-2013 17:52

такая же проблема,в электрической самой раздешевой плите получалась румяная выпечка,а щас новая газовая,газ прибавишь-горит все,внутри сырое,убавишь-сохнет,а не печет
Д_и_м_а 22-02-2013 19:27

Электрическая плита быстрее прогревается и лучше держит температуру чем газовые.
Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.
Пока ставите тепло выходит и надо противень холодный прогреть, температура должна быть высокой.
Ещё духовка, если с терморегулированием, то врать может выдавая не соответствующую температуру, возможно от давления газа в сети зависит.
Спикер99 09-03-2013 13:14

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.



все сделала так-пирог сгорел снизу напрочь,внутри сырой,пыталась допечь-продолжал гореть снизу,внутри оставаясь сырым. Я ужасно расстроена,раньше мои пироги были у всех родственников "притчей во языцех",причем получалось и в газовой(воткинского пр-ва) плите,и в электрической. Укого проблема похожая с духовками современных плит,напишите,как решаете