Кулинария

вопросы по кулинарии

Спикер99 22-02-2013 17:52

такая же проблема,в электрической самой раздешевой плите получалась румяная выпечка,а щас новая газовая,газ прибавишь-горит все,внутри сырое,убавишь-сохнет,а не печет
Д_и_м_а 22-02-2013 19:27

Электрическая плита быстрее прогревается и лучше держит температуру чем газовые.
Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.
Пока ставите тепло выходит и надо противень холодный прогреть, температура должна быть высокой.
Ещё духовка, если с терморегулированием, то врать может выдавая не соответствующую температуру, возможно от давления газа в сети зависит.
Спикер99 09-03-2013 13:14

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Надо прогреть хорошо на максимальной температуре, поставить выпечку и минут через пять снижать до нужной.



все сделала так-пирог сгорел снизу напрочь,внутри сырой,пыталась допечь-продолжал гореть снизу,внутри оставаясь сырым. Я ужасно расстроена,раньше мои пироги были у всех родственников "притчей во языцех",причем получалось и в газовой(воткинского пр-ва) плите,и в электрической. Укого проблема похожая с духовками современных плит,напишите,как решаете