Блонди 10-02-2013 21:14
а такая штука чем не нравится?

Виноград 10-02-2013 21:44
Она для капусты)
нюсик1011 10-02-2013 21:47
в чем "фишка" таких ножей?
Виноград 10-02-2013 21:51
Фишка не в ножах, а во вкусе блюда, приготовленного из мяса, разделанного такими ножами. В частности, заметил, что лук, мелко рубленный вручную, не замечается в блюде.
Виноград 10-02-2013 21:54
Нужен просто увесистый нож, который не пружинит и не отскакивает. А лучше два) Обходной вариант, наверное, всякие мачете, но мне только для домашней готовки нужно.
нюсик1011 10-02-2013 21:58
в инете глянула - ножи для рубки мяса - с широким лезвием...рубленое мясо однозначно вкуснее...
Блонди 10-02-2013 22:15
quote:
Она для капусты)
она для всего

Виноград 10-02-2013 22:24
для всего кого?

Блонди 10-02-2013 22:28
и для капусты, и для лука, и для мяса

Виноград 10-02-2013 22:32
Наташа, ну не то я ищу, не то. Обрати внимание на угол изгиба лезвия, как на моей фотке - вот мне это к руке, панимаешь?
Блонди 10-02-2013 22:38
а с корытом тюльку на надо будет. Можно будет в квартире бойню устраивать

Сталика сегодня читал?
Виноград 10-02-2013 22:47
Не то, что читал, а наконец нашел изображение ножей, которые хочу. Остальной интернет молчит о таких ножах, поэтому я задал вопрос: где купить?

Виноград 10-02-2013 23:14
Спасибо за ссылки, именно это я искал, но надеялся, что можно просто пойти и купить, что это достаточно распространенная штукенция. Видимо, ходил бы долго, поэтому еще раз спасибо!