Кулинария

Селедка под шубой

Laraw 21-01-2013 20:41

quote:
Originally posted by Бессамемучо:

ибо она вся глистастая, и если вы утверждаете что вам она попалась без глистов, это лишь означает что вы их не заметили



Правильно говорите. Вычищаю очень тщательно, глисты очень часто в икре присутствуют. (Завитки такие мерзкие). Только у нас селедку исключительно мороженную продают поэтому и глисты там не страшные. А знаете ли Вы, что свинина тоже большей частью зараженная бывает, только паразиты там настолько мелкие, что их невооруженным глазом не рассмотреть, но они гораздо опаснее, чем в селедке? Про курицу уж и не говорю - про сальмонеллу все знают, но ведь кушаем курицу не боимся!
Бессамемучо 21-01-2013 23:54

Я свинину не покупаю
Арсения 23-01-2013 15:10

quote:
свинина тоже большей частью зараженная бывает, только паразиты там настолько мелкие, что их невооруженным глазом не рассмотреть, но они гораздо опаснее, чем в селедке? Про курицу уж и не говорю

Доказательства есть??? Если доказательства есть - дорога вам в Роспотребнадзор и санэпидемстанцию. А если доказательств нет, то нечего здесь свои догадки и придумки выкладывать.
tania7nebo 23-01-2013 15:38

quote:
Originally posted by Laraw:

А вот мой многолетний и всеми любимый рецепт. Многие пробуют и удивляются, хотя как-то раз было, что одна дама раскритиковала и не оценила рецепт. А вот как-то на работе сделали (всем понравилось) и осталось немного, так коллега своим дочкам-близняшкам совсем юным, ненавидевшим лук унесла, так умяли за милую душу! Делаю так: 2-3 отличные слабосоленые селедочки разбираем, кости удаляем и режем, далее репчатый лук (немного и очень мелко порубленный), смазываем майонезом (ну если сами майонез не делаете, то "Ряба" или "Слобода" более-менее годные), затем картошка вареная, опять немного майонеза размазываем по поверхности. Потом вареная морковка 2 крупненькие , а затем ВСЕНЕПРЕМЕННО натертое кисленькое яблоко, типа "Симиренко" или "Гренни Смит", опять чуть-чуть майонеза, а потом тертую вареную свеклу (парочку средних) и опять майонезом помазать. Поставить в холодильник - цвет будет очень красивый, ну а вкус этот мы просто обожаем, попробуйте!



точно так же делаю. Это единственный салат моего приготовления, который едят все и добавки просят!
Laraw 23-01-2013 22:20

[QUOTE]Originally posted by tania7nebo:

точно так же делаю. Это единственный салат моего приготовления, который едят все и добавки просят!

Приятно единомышленников найти! )))
Laraw 23-01-2013 22:33

quote:
Originally posted by Арсения:

Доказательства есть???



Какие, блин, доказательства? Озвучила истины известные всем мало-мальски грамотным кулинарам. Учите матчасть!
Толки 24-01-2013 08:05

"Хрень" Вы озвучили, извините за выражение, а не "истину кулинаров"...
Арсения 24-01-2013 11:48

quote:
"Хрень" Вы озвучили, извините за выражение, а не "истину кулинаров"...

+100500
quote:
Учите матчасть!

Сами учите. У меня базовое высшее образование "Зооинженер". Я очень чётко знаю как готовится животное/птица к забою. Знаю какие сопроводительные документы выписывают ветеринары. Никогда мясо не поступит на реализацию если оно не имеет ветеринарного клейма, а клеймение мяса проводится только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

KapriZulka 24-01-2013 12:58

quote:
как готовится

хотелось бы добавить всего 1 слово, но оно многое меняет: как ДОЛЖНО готовится мясо...

Match 24-01-2013 14:16

quote:
как ДОЛЖНО готовится мясо...

Ага. Тем более свинина.
А чего это все вы раскричались то все))) тема то не об этом.
Laraw 24-01-2013 19:37

quote:
Originally posted by Арсения:

клеймение мяса проводится только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.



Мы с Вами в одной стране живем? http://gnkk.ru/news/as-a-resul...woman-died.html
Но, вообще, прошу прощения у уважаемой публики, которая за этим цирком следит, не хотела такую ссылку выкладывать, понимаю, что мелочно это как-то. Просто есть известные вещи, хоть их тут и назвали хренью. У говядины - 6 степеней прожарки от Blue rare (практически сырая) до Well done (полная прожарка). У свинины - лишь одна степень - полная прожарка. Это не потому, что нежная и сочная свинина никому не нравится, а потому, что очень опасно такую свинину в пищу употреблять. И даже в лучших ресторанах с кучей звезд Мишлена свинину из лучших хозяйств всегда полностью прожаривают (Google Вам в помощь). Есть еще что сказать, но собачиться не люблю, а конструктивного разговора не получается. Всего Вам доброго и хорошего!
Толки 25-01-2013 11:42

Ем самолично приготовленный шпик из сала, в выращивании которого принимаю небольшое посильное участие, люблю копченые ребра-мясо-сало, приготовленные отцом. Когда сам делаю фарш из собственного выращенного мяса (из покупного, пусть даже тысячу раз будет говядина, а не свинина, такого себе не позволю, не доверяю, не забываем о бычьем цепне)), пробую его на вкус на счет содержания соли, перца, иногда еще чего-нибудь. Чихаю на Ваши страхи!
Селедка под шубой -- мой любимый салат. Вареную рыбу там не представляю. Не раз ел самодельно засоленую рыбу (селедка, скумбрия, горбуша, семга, форель), в т.ч. в салате.
Match 25-01-2013 13:21

Видели, в ИТ постоянно продают аукционный салат - семга под шубой.
Не вздумайте купить. Ой, не аукционный а акцизный. Да блин, как же слово то, короче со скидкой постоянной.
Толки 25-01-2013 13:23

quote:
Originally posted by Match:

Не вздумайте купить



Салаты в принципе, как правило, не покупаем (за исключением приготовленных из морской капусты). Однако, на всякий случай, почему?
Match 25-01-2013 13:37

quote:
Однако, на всякий случай, почему

Уже этот салат в теме про ИТ обсуждался, по поводу качества той слабосоленой рыбы.
quote:
из морской капусты

А мне почему то всегда нравятся из просто свежей капусты, казенные салаты.
Элька 25-01-2013 14:11

я еще сыр добавляю одним из слоев, обычно перед свеклой, главное не последним.
Толки 25-01-2013 14:31

quote:
Originally posted by Элька:

еще сыр добавляю



Добавлял, но как раз сверху, потом еще креветки с петрушкой-укропом (последнее еще добавлял поближе к рыбе) подобием "узоров".
Элька 25-01-2013 14:35

ну то есть все равно не последний слой получился, если сыр оставить сверху он "черствеет" не знаю как выразится правильно : ) вообщем жесткий становится
Толки 25-01-2013 14:45

quote:
Originally posted by Элька:

жесткий становится



Это да.