Кулинария

аблажался? расскажи)

BelkaA 14-01-2009 16:22

в подростковом возрасте решила сделать торт, нашла на кухне заготовку, ну в пакетиках продают, туда только молоко или воду добавляют и в печку. Прочитала способ приготовления, в котором было написано добавить 250 мл. воды или молока. Взяла тару, высыпала туда эту смесь и стала воды доливать. Не знаю почему, но налила я не 250 мл, а 1 литр 250 мл. Че-то жидко получилось, стала муки досыпать, муки ушло много, очень много, прежде чем моя смесь превратилась в тесто. Теста хватило бы этого на тортика 4-5. Раскатала я еле-еле коржи и в духовку. Коржей получилось более чем достаточно. Торт был гигантской высоты. Но есть его было невозможно, из-за такго количества добавленной муки коржи были просто деревянные. Мало того, я еще и крем сделала. Были у нас пищевые красители, ну я добавила для красоты синенького пол пакетика ( а надо было на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Творение получилось бесподобное - высоченный торт , синего цвета, который не возможно было откусить.
ВаряЛорд2 14-01-2009 16:43

аплодисменты
какая же вы упорная девочка была. главное, ведь доделала изделие. прикольно .))
BaNZaY! 14-01-2009 16:49

Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!
murrr4ik 14-01-2009 16:55

quote:
Originally posted by BelkaA:

тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое
в подростковом возрасте решила сделать торт


бурное однако у вас детство было
BelkaA 21-01-2009 14:05

quote:
Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!

надо было, что-то не додумалась ))))
Pushik 21-01-2009 15:56

браво!!! первый приз!!! автор даешь голосовалку

Бапка 22-01-2009 13:54

Тоже вспомнилось как мы с подружкой в 15лет готовили на ДР для ее взрослого брата песочные пирожные..
Рецепт был довольно-таки простой, самой трудной в нем была только нарезка 2х больших коржей на одинаковые прямоугольнички.
Короче, в рецепте была сода на кончике ножа, гашеная столовой ложкой уксуса. Есс-но в магазине нам на глаза первой попалась только 70% уксуссная кислота. А т.к. тонкости уксусознания нам в ту пору еще не были известны, то мы и бухнули в тесто соду на кончике ножа плюс столовую ложку этой кислоты.
Отдельная песня как мы (я с помощью линейки и транспортира, подружка -циркуля и рулетки) резали коржи на части. Антисанитария была полнейшая. Но пирожные вышли бесподобно ровные. Смазали мы их кремом и слепили попарно, сверху даже чем-то приукрасили.
Гости были в восторге..
пока не попробовали...
BaNZaY! 26-01-2009 18:20

Фааак, как я токачто траванулся печенью минтая - консервой. С яйцами вареными очень вкусно печень трески или минтая. Но теперь наверное год это есть не буду
Потом уже на дату посмотрел на банке. Раритет начала 2006 года. Срок хранения 2 года. Смотрите дату и срок годности товарищи.
Esphir 17-02-2009 20:12

ап.


нучо, никто не аблажался за это время? все мастерами кулинарии за время празднегов стали?

BelkaA 18-02-2009 10:07

согласна с Esphir, хочется новых историй!

FLU 179 18-02-2009 10:40

я, и что. Открыли банку 3-х литровую с огурцами, классные такие, маленькие с пупырчиками и не соленые совершенно, так кисленькие, от лимонной кислоты, тогда помню от свекрови 3 ведра огурцов привезли и 9 банок закрутили, ну видать в одну забыла положить... добавила соли, нормально, вобщем, сьели...
Express 18-02-2009 10:47

а я как то на семейное торжество решила сделать запеченное мясо с ананасом - в куриные филе внутрь клала кусочки консервированных ананасов, и закрепляла зубочистками. Когда мы вынули из духовки, оказалось что вынуть зубочистки просто нереально, и мы с мужем, пока гости сидели в комнате, плоскогубцами вырывали эти зубочистки))) курица пересушенной оказалась.
А в другой раз на торжество я делала гарнир рис с овощами. Вообще я нормально его готовлю, но тут мне пришло в голову его немного запечь. В итоге я про него забыла, а когда достала он был абсолютно сухой и невкусный. Было ужасно стыдно.
Anbur1976 18-02-2009 15:10

Давно это было, когда еще в стране тока-тока появились талоны "на все", ибо уже зачиналось поколение Next любителей Пепси-колы, моему отцу знакомые дали сколько-то образцов молодой стерляди. Мать из нее решила сварить уху, поскольу размер стерлядей не подразумевал глумления над их телами, то в уху они пошли целиком. В это время я был в школе, но че-то захотелось мне прогулять последние два урока. Прихожу домой - запах чего-то жаренного, иду на кухню - там жаренная стерлядь в кастрюле (уха только-только полностью ушла в пар). Короче, так я спас дом от пожара. Мать пришла с работы, увидела хрящь стерляди, подумала что это всякие паразиты, и всю рыбу выкинула в помойное ведро. Так этот деликатес промчался мимо и не дал себя укусить... (
ВаряЛорд1 19-02-2009 14:01

не, ну не издеватели?
Саломея 20-02-2009 14:32

Вчера дочка старшая (ей 7 лет) попросила спагетти сварить. Я воду в кастрюлю налила и на плиту поставила и села за комп. Слышу вода кипит, говорю ей что бы она спагетти кинула в воду. Понимаю, что она их не мешает, и пошла сама мешать. Прихожу, смотрю в кастрюле и вода и спагетти совершенно зеленые, такие зеленые как зеленка!!! Я в ужасе, спрашиваю у дочки что это!?!Она ,мол, так и было. Оказывается в промежуток времени между тем, как я воду поставила и тем как дочка спагетти заложила, младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!
Так что самое странное, старшая совершенно хладнокровно в эту зеленую воду кинула спагетти. Как это возможно - ???
SVETLA 20-02-2009 14:59

не зафотали для семейного архива?
Саломея 20-02-2009 16:26

нет
я в состоянии аффекта вылила это поскорей!!!
Маркуша 20-02-2009 17:33

quote:
младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!

Самое страшное , что в таком возрасте ребенок имеет доступ к кипящей кастрюле(((. У самой год и девять...
Саломея 20-02-2009 19:20

у самой волосы дыбом!!!
BaNZaY! 21-02-2009 04:07

У меня как-то 12 лет назад сковорода горела с маслом, жестко так горела. Закрыл крышкой, обжогся. Через 5 мин. открываю - а оттуда опять уже СТОЛБ пламени и копоти
Раньше думал что только соляра так горит. Но перегрел тогда сильно, забыл минут на 20 чугунную сковороду...
Esphir 21-02-2009 22:38

да уж. вот ЛАЖА так ЛАЖА. я бы заикой стала.
ea 21-02-2009 22:53

гы... жили какое-то время на квартире у тестя с тещей. теща решила на выхи испечь пироги. включила не глядя духовку на прогрев - оттуда минут через 15-20 пошел дым. оказывается младшая пару днями раньше уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина
Anbur1976 22-02-2009 21:13

quote:
уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина

Я упало!!!!))))))))))

Kalina_kras 24-02-2009 15:33

млин вот что это такое?! решила доброе дело сделать, а получилась какашка! в первый раз в жизни стала делать сухарики из батона, все путем: порезала, поставила в духовку, мешала... а потом бац! - чувствую воняет... ну и пипец! вместо сухариков - угольки, по всей квартире вонь и глаза режет
Esphir 24-02-2009 15:55

а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?



не переживайте, со всеми бывает

Anbur1976 24-02-2009 15:55

вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?
Esphir 24-02-2009 15:56

Kalina_kras 24-02-2009 16:18

quote:
а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?

если честно, то я время не засекала... как-то даже не ожидала, что все так быстро сгорит(((
quote:
вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?

отдыхала на форуме
Esphir 24-02-2009 16:54

аххахахахахха

скоро все истории про облажался будут иметь только одно объяснение - "я в это время зависал на форуме"

Kalina_kras 24-02-2009 17:48

это было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
gata 24-02-2009 21:51

У меня тоже вечно все пригорает из-за "я в это вреям зависал на форуме"))) Муж грозится отрубить инет насовсем(
Kalina_kras 25-02-2009 12:02

ну я сегодня себя... как это сказать... типо...реабилитировала что ли шарлотку испекла как всегда очень вкусно
Esphir 25-02-2009 12:37

о мням какая вкуснятина


тоже чтоли испечь...... а то яблоки без дела валяются

Kalina_kras 25-02-2009 12:45

дадада, испеките шарлотка - это вообще вещь! а вот интересно, ее можно сделать с бананами? т.е. так же их обжарить на масле и залить тестом... говорят, жареные бананы - вкусно очень.
Esphir 25-02-2009 01:06

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

.е. так же их обжарить на масле



эээээээээээээээ............... в смысле так же?

как и яблоки? ._О

Kalina_kras 25-02-2009 01:16

ну да
click for enlarge 640 X 480  49,1 Kb picture
Kalina_kras 25-02-2009 01:18

вот я сначала обжариваю яблоки на сливочном масле, потом заливаю тестом и в духовку. или так неправильно делать? знаю, что кто-то перемешивает яблоки с тестом, но мне почему-то мой вариант больше по вкусу, яблочный пирог что ли напоминает))
Esphir 25-02-2009 01:28

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

или так неправильно делать?



в еде, как и в сексе, неправльного не бывает бывет неприемлемое


просто я в первый раз такое слышу, но адназначна попробую

Kalina_kras 25-02-2009 01:38

quote:
Esphir

теперь вы мне откройте глаза и расскажите, как вы делаете? перемешиваете яблоки с тестом? они просто сырые? или какая обработка тоже сначала идет?
Esphir 25-02-2009 01:45

просто порезанные яблоки, почищенные от серединки и кожицы (вот терпеть ее не могу в пироге)


ну просто я тесто еще делаю наполовину из муки и манки, и люблю иногда натирать яблоки корицей......... совсем чуть-чуть


как-то так................

Esphir 25-02-2009 01:49

сырые в смысле яблоки, да.


сначала чуть наливаю теста в посудину, чтобы по дну тонкий слой был, выкладыю яблоки и заливаю остатки.

Kalina_kras 25-02-2009 01:56

спасибо, тоже попробую как-нить можно кстати слои теста сделать: один - белый, другой - с какао
Esphir 25-02-2009 02:24

прикольно. а оно не смешается?

хотя какая разница


ЗЫЖ. кажись мы тему зафлудили напрочь, и ниче хорошего от модера нам теперь не светит...................

BAZ 25-02-2009 22:17

был с индиансом на рыбалке. ели уху. очень вкусная уха.
индианс, расскажи, а?
click for enlarge 1920 X 1440 697,2 Kb picture
indians 25-02-2009 22:30

Кароче, дело было так:
Пригласили нас БАЗом на уху харошие люди, окей чо атказывацо то, пришли, наливаем сами из котелка ушицу... и вижу я што супец то неабычный)))) и спрашиваю людей, а чоза крупа такая уних в котелочке? а в ответ услышал: так это икра щучья!!!!!!! ))))) Во паржали ))))) Стока ее там многа было))) как крупы...
Esphir 25-02-2009 22:59

довольные такие мордашки


прям того гляди заурчат, как коты на солнцэ

Pushik 26-02-2009 10:21

quote:
Originally posted by Esphir:

ЗЫЖ. кажись мы тему зафлудили напрочь, и ниче хорошего от модера нам теперь не светит...................




аблажались
Esphir 26-02-2009 12:09

ойинегаварика
Andts 26-02-2009 14:00

80-е, класс 5-й примерно.
Мужик по телеку рецепты всякие рассказывал. Простой и быстрый рецепт: приготовить тесто (щас не помню какое, на пирожковое походит). Завернуть в него целое вареное яйцо. В духовку. Готово.
Сделал. Ем. Просто и вкусно.
Скорлупа, сссука, не пропеклась.
Я в то время делал все дословно. То что яйцо надо было очистить от скорлупы - он, гад, не сказал. Я еще тогда удивился перед тем как готовить: Фигасе, думаю, оказывается скорлупа при контакте с тестом в духовке стает съедобной! Хрен там!

А еще я видел что мама тесто для пельменей мнет.
Пока она была на работе решил приготовить пирожки. Тесто и начинка были заранее готовы. Благополучно помял дрожжевое тесто, сильно мял, хотел маме приятное сделать. Удачно пожарил.
Так как израсходовал все ингридиенты - пришлось ужинать резиновыми пирожками.

BelkaA 26-02-2009 14:10

quote:
Скорлупа, сссука, не пропеклась.

ну насмешили))))))))

Esphir 26-02-2009 14:34

пиражок с яйцом в скарлупе!!!!!! хахахаха

новое слово в кулинарии!!!!

Саломея 26-02-2009 14:36

quote:
Originally posted by BAZ:

был с индиансом на рыбалке. ели уху. очень вкусная уха.
индианс, расскажи, а?



такие вы тут клевые... прямо как 2 кота, пригревшихя на солнышке)))
(так почти все так и есть )

а почему эти посты в теме аблажался? или смех в том, что икру приняли за крупу?
фото переместите в фотогалерею!

indians 26-02-2009 16:26

quote:
Originally posted by Саломея:

смех в том, что икру приняли за крупу



угадала))))
Саломея 28-02-2009 17:26

да уж, всем бы так аблажаться)))
schastlivaya 06-04-2009 21:54

очень люблю салат рыбный делать. там вниз лук маринованный, затем рыба из консервов, потом кортошка, яблоко, яйцо сыр. накрыли вобщем стол, пригласили гостей. рыбный салат всегда первым расходится, все едят, значит, нахваливают, и тут муж спрашивает, а где рыба то?
он ее открыть забыл, ну я и не положила )))))
вот так и получился у нас рыбный без рыбы, до сих пор все вспоминают)))
Temo4ka 07-04-2009 16:48

а я в выходные решила оладьи сделать, пышные, нашла рецепт в инете, так как на форуме не нашла, а лостес говорила что есть где то, так вот все сделала по рецепту, а они у меня не то что не поднялись, а вообще какие то лепешки были, единственное расхождение от оригинального рецепты было - это сливочное масло, так как мы его вообще не едим, то и покупать его не стала, налила ложку подсолнечного... вот так я расстроилась на счет этих оладьев и больше делать не буду
ВаряЛорд1 07-04-2009 16:56

ну и зря! не расстраивайся, а сделай в следующий раз по другому рецепту. немножко, чтоб если что, и выбросить было не очень жалко.))
Temo4ka 07-04-2009 16:58

дак ведь других рецептов то нет - я написала в гугле - пышные оладьи - и на трех страницах один и тот же рецепт, его и приготовила(
Маркуша 07-04-2009 21:11

Счастливая, оченнно жизненный салатик у Вас получился. Само то в кризис!
Пысы: А майонезом Вы какие слои промазываете ? Тоже хочу сделать.
Может даже и с рыбой
ВаряЛорд1 08-04-2009 13:19

чтоб совсем-совсем пышные оладушки получились, надо их дрожжевые делать.)
а для средней пышности мне кефирчику и соды хватает... и взбивалки...
irinka-vik 08-04-2009 15:14

quote:
Originally posted by ВаряЛорд1:

чтоб совсем-совсем пышные оладушки получились, надо их дрожжевые делать.)



Никогда дрожжевые не делаю, лень. У меня всегда пышными получаются. Тесто должно быть как густая сметана, как очень густая сметана Если муки не доложили - оладьи не достигают нужно толщины. Делаю всегда вот по этому рецепту http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
Ну очень вкусно!
Temo4ka 08-04-2009 17:24

irinka-vik, спасибо! обязательно по вашему рецепту попробую еще разок приготовить)
Temo4ka 08-04-2009 17:25

так вот оказалось что я именно по этому рецепту и делала(( и ничего не получилось((

ВаряЛорд1, напишите плиз ваш рецепт, а то я сейчас совсем расстроюсь((

schastlivaya 08-04-2009 19:13

quote:
Счастливая, оченнно жизненный салатик у Вас получился. Само то в кризис!
Пысы: А майонезом Вы какие слои промазываете ? Тоже хочу сделать.
Может даже и с рыбой

сначало лук нужно замариновать в воде, уксусе с сахаром
потом рыбку, затем картофель, вот на него майонез, яблоко, можно немножко, если настаивать не будете, на яйцо и сыр тоже майонез.
надеюсь будет у вас вкусно )))

schastlivaya 08-04-2009 19:14

сорри за отступление от темы ))
Маркуша 08-04-2009 21:47

Ога, спасибо!
platon18 08-04-2009 22:17

было мне лет 7, пошли мои родители куда то вечером и сказали: смотри за кастрюлей там варится холодец, я понял по своему : варится суп- там много воды и всякой всячины, после ухода я глянул туда и увидел мясо. Опять поразмыслев я подумал что вода должна выкипеть и мясо поджариться для холодца! Дыму было просто жуть , были пожарные, вот я получил от них, а от родителей нет, теперь смеемся- как я холодец жарил...
irinka-vik 08-04-2009 22:50

quote:
Originally posted by Temo4ka:

так вот оказалось что я именно по этому рецепту и делала(( и ничего не получилось((



У меня с первого раза все ок было, сейчас это самый любимый рецепт, лучше других однозначно, на мой вкус по крайней мере. В любом случае добавляйте больше муки: чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. А когда жарите, наливайте тесто на разогретую сковороду, а потом сразу же огонь уменьшайте, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Ры.Сы. Темочка, вот, кстати, я вам и тему про оладьи нашла. Авось, оттуда чего сделаете.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/326881.html

Temo4ka 10-04-2009 10:25

quote:
Originally posted by irinka-vik:

У меня с первого раза все ок было, сейчас это самый любимый рецепт, лучше других однозначно, на мой вкус по крайней мере. В любом случае добавляйте больше муки: чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. А когда жарите, наливайте тесто на разогретую сковороду, а потом сразу же огонь уменьшайте, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Ры.Сы. Темочка, вот, кстати, я вам и тему про оладьи нашла. Авось, оттуда чего сделаете.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/326881.html

irinka-vik - вы моя спасительница!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

irinka-vik 10-04-2009 22:29

quote:
Originally posted by Temo4ka:

irinka-vik - вы моя спасительница!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!



Так не за что, главное, чтобы результат был. Расскажете потом про успехи
SAXYUM 17-04-2009 12:12

В походе у костра сушил промокшие под дождём шмотки, в это время какой-то удак решил сварить прямо в костре банку сгущенки. Шмотки пришлось стирать в озере и сушить по новой.
well-well-well 17-04-2009 12:25

Это что! Неоднократно ели суп, например, с носками и т.д. ...

По-этому для просушки вещей разводили в отдельный костер

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Дядя Вова 17-04-2009 12:02

quote:
Originally posted by well-well-well:
ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...


(с)http://bash.org.ru/



Припоздал в тему малехо . Подобный случай был: варил курицу и рядом - рыбу для кошек. Рыба сварилась раньше, воду слил в мойку через прикрытую крышку. Тут подоспела и курица, беру кастрюлю и - аналогично . От стресса отходил полчаса...
Irma 17-04-2009 14:53

Я теперь, когда готовлю, все время вспоминаю эти случаи, чтобы не дай бог не повторить))))
ea 19-04-2009 22:50

Самса в эти выходные обосцалась наполовину - тесто все-таки тонкое сделал, и сала многовато добавил.
Дядя Вова 19-04-2009 22:56

Сегодня покрошил русский народный салат оливье, полил майонезом и в процессе перемешивания на дне посуды нашел вилку
Esphir 20-04-2009 11:50

хорошо не носок
indians 05-05-2009 19:40

Жэсть! щаз рылся в инете за тем чтоп узнать как гречку сварить))))
какойто тупизм в башке был))) ведь знаю что знаю, а нифига невспомнил))))
Anbur1976 06-05-2009 16:07

помните времена "Великой китайской стены"? В этой стене жира почти не было, соединительных тканей тем более - чистое мясо, распадающееся на волокна - одним словом образцовая тушенка. Значит продолжаю. Ходили типа в поход на Булычевку (под Ижевском), решили разогреть тушенку (сейчас точно не помню толи 0,25 то 0,5 л. банка была). Тупо кинули ее в костер... через некоторое время я выкатил ее с углей, посмотрел, сказал что скоро взорвется и закатил обратно на угли. Через секунду последовал взрыв - содержимое раскуроченной банки так и не было обнаружено... (((
Lostes 08-05-2009 19:31

Решила сварить макароны. Набрала в кастрюлю воды, поставила на огонь. Вода закипела. Беру пакет с макаронами и думаю: "Семья большая, надо макарон побольше сварить!" И кидаю все содержимое пакета в воду. А пропорции-то не рассчитала. Макароны в воде как в соусе плавают, вернее, так слегка покрыты. Надо спасать ужин. Срочно кнопку на чайнике "чпок". На огонь большую кастрюлю. Перелила макаронно-водную массу, долила воды. Ужин спасен! Только макароны из-за всех этих пертурбаций переварились .
Маркуша 09-05-2009 12:08

quote:
А пропорции-то не рассчитала.

А я кашу гручневую варила... Тоже, видать, не рассчитала. Каша еще твердая, а кастрюлька уже кончилась(((. Прямо "Мишкина каша", как у классика. Пришлось откладывать и водички подливать... Не единожды. И на старуху бывает проруха.
siarghei 18-06-2009 11:26

В выхи варил компот из сухофруктов. Сварил, убрал шумовкой сухофрукты (до способа Вела через дуршлаг не сподобилсо ), потом решил охладить, поставил кастрюлю в таз в ванной, включил холодную воду, направил струю, чтоб текла по самому краешку таза. Потом завлекся чем-то... Опомнилсо... Захожу в ванную: кастрюля всплыла, подплыла под струю воды, хоть и была закрыта крышкои, но.... Кароче, нада было сразу способом Вела, так быстрее...
Juta 18-06-2009 12:26

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Припоздал в тему малехо . Подобный случай был: варил курицу и рядом - рыбу для кошек. Рыба сварилась раньше, воду слил в мойку через прикрытую крышку. Тут подоспела и курица, беру кастрюлю и - аналогично . От стресса отходил полчаса...

долго хохотала

loa10 19-06-2009 23:30

Когда только бэпэшки появились, мы, бедные студенты, году так в 1996-1997, ее естественно в глаза не видали. Ну так вот, захотелось вечером покушать, съедобного в комнате ничего нет. Идем на пятак чтоб купить че-нить дешевое. Видим у бабок эту лапшу, и стоит мало. Купили, на обратной стороне все не по-русски написано. Думали обычная лапша, тока в маленьких пачках... Отварили, в дуршлаг слили.... Покушать так и не удалось....
козерожка 21-06-2009 20:46

Ну бэпэшки то намного раньше появились))) Я, кстати, впервые их увидела именно у вас в Ижевске, когда в гости к родственникам приезжала в 90-м году. Им на Автозаводе этой кудрявой вермишелью зарплату выдали, весь дом был завален))) Они мне тогда деликатесом показались Домой привезла и друзей этой диковинкой угощала)))

WIN 22-06-2009 13:17

quote:
Originally posted by козерожка:
Домой привезла и друзей этой диковинкой угощала)))

+1. Тоже поначалу ели с удовольствием))) Я вам больше скажу, меня до сих пор изредка ностальжи по этой гадости пробивает

platon18 22-06-2009 13:45

quote:
по этой гадости пробивает

ну почему гадость? раз в месяц я с удовольствием с тушеночкой уплетаю.. ням..
CNA 23-06-2009 13:54

Тоже был случай в детстве. Мне лет 8-9 было. ПРишла из школы, есть охота. Никого дома нет. Смотрю в холодильнике банка 700 гр со сметаной. Ну думаю щас сахарком наверну. А так как я ребенок болезненный была, мне мама не разрешала холодное есть. Ну я не долго думая поставила эту банку на газ подогреть. Конечно же она лопнула (целая банка сметаны). Меня аж всю затрясло (мама очень строгая, влетит по самое). Но к счастью все закончилось хорошо. Не попало мне.
Дядя Вова 24-06-2009 01:24

К кулинарии относится очень отдаленно... В отрочестве, оставил на столе початую бутылку молока, накрытую крышкой (были такие - из алюминиевой фольги). Через 10-15 минут беру эту бутылку и - из горлА... На зубах что-то хрустнуло, смотрю - а на краю горлышка какие-то "икринки", а по кухне летает муха размером с маленького котенка . Понял, что за "икра" - крышка-то прилегала неплотно... Допивать молоко, конечно, не стал , а рот срочно прополоскал соленой водой.

jusa 24-06-2009 09:15

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Понял, что за "икра"

бюлееееее

rash 24-06-2009 13:55

Где то вычитал про оригинальный суп - гибрид борща с ухой. Готовится как борщ но на рыбном бульоне и без капусты. Наплели что мол офигительно вкусно, ну я и повелся, наивный. Зато прикольно было смотреть на лица гостей после первой ложки, можно снимать в рекламе батончиков "шок". Съедобно конечно, но психику приводит в тонус моментально, даже если знаешь об ингредиентах.
Дядя Вова 01-07-2009 23:38

Только что с женой вернулись домой, а на газовой плите, в кастрюле, мирно печется картошка в мундире, поставленная мною вариться 6 часов назад . Картошка именно испеклась, а не сгорела до углей, а дома витает соответствующий аромат. Щас распробуем . Вот что бывает, если неожиданно срывают с планов

Гадя 03-07-2009 12:03

у меня друг совсем не кулинар. Решил к Новому году самостоятельно сделать салат с крабовыми палочками и рисом. кое как нашел "рис", сварил, но получилась перловая каша))))))
Гадя 03-07-2009 12:07

и мы не отличаемся кулинарными способностями. С подругой поставили свеклу вариться на венигрет. занялись своими делами, сидим и чувствуем горелый запах, спихнули всю вину на соседей со словами:" ну чего у них там опять подгорело?". Чуть позже: "ну, вообще не стыдно что ли-на весь дом же воняет" )))))) через минуту, одновременно с криками "свеклааааа" мы бросились на кухню. Короче, кастрюлю уже года 3 отмыть не могу.
Венера1 12-07-2009 15:04

делала запеканку с картофелем и фаршем, сверху сыром обильно посыпала и в духовку поставила. Потом только вспомнила что посолить забыла! Ну и посолила поверх сыра... Ну вообщем ниже сыра соль не прошла. И получилось очень не хорошо- сверху очень соленая корочка сыра, а снизу совсем не соленая картошка. Упс!
Дядя Вова 12-07-2009 20:27

Мама рассказывала про свою неопытную молодость . Поставила варить варенье в 5-литровой кастрюле. Было некогда доводить до конца - выключила плиту и ушла на работу, чтобы доварить вечером. Приходит, а в кастрюле - сахарный монолит , и ничем его не растопить. Долбила(или сверлила - не помню) лунки до дна, чтобы налить туда воду
Фисуня 13-07-2009 10:07

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

вот шедевры... просто кулинарная песня! (это я сламзила, прошу прощения, но очень смешно).

Фисуня 13-07-2009 10:14

а самые смешные воспоминания, это как я в эпоху социализма, пыталась варить невиданное "насекомое" - таракана с усами, т.е. креветок. Поставила их в ковшичке, на огонь.. и забыла. Закипело-забулькало, я ковшичек за ручку взяла, и крышку открыла.. а тама!!! УСЫ + ГЛАЗКИ.... я от испугала ковшичек откинула от себя.. а....эти розовые... по всему полу...
Теперь я их НЕ ем!!!!
Паласатый 15-07-2009 18:16

делал жюльен... ну специальной посуды небыло, недолго думая... тоесть вообще не думая... в сковородку, все как надо и в духовку! херня что сковородка с пластиковыми ручками... незнаю как так получилось но достал из духовки сковородку с плавлеными ручками и жюльен с плавлеными ручками тоже...
WIN 15-07-2009 18:19

хы))) большая у вас духовка, видимо, аж сковородка с ручкой влазит)))